Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авария на Лидере
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > События, гонки, соревнования > Любительские ралли-спринты
SHOGUN
http://www.sti-club.su/showthread.php?t=114875&page=2

перепост со сти-клуба

Даниил вечером 31 июля попал в аварию на тренировках. Возможно многие видели или знают Даню. Он больше трех лет строил свою субару GC белая на ce28 с желктыми фарами, максимально облегченная, с каркасом. В среду был первый боевой выезд на кольце.

Ошибся один из пилотов и произошло лобовое столкновение.
У Дани открытый перелом черепа, множественные переломы челюсти, перелом таза, перелом голени сложный, перелом ступни, тяжелая чмт с гематомой и т.д. Спасибо всем, кто сдавал кровь и помогал.
К сожалению сегодня Даниила не стало.
BAlex
Етить..... Месяц назад с ним на смотре болтали только....... Светлая память....
mamba
rip(((
MihasMSK
ппц. RIP
Заур
Не давайте Лидеру тут постить! Пока еще кто не убился из наших!!!
k1llaaa
Печально все это...
Пускай земля будет пухом.
dis4bled
RIP
Redlinegt
Земля пухом.
Безопасность прежде всего. Шлемы, качественные зч это прежде всего не понты, а здоровье!
MeGoS
Очень жаль парня....

Шлем это важно, тем более в карашеной машине....
Maxel
RIP
igor82
R.I.P.
mazdaspeed(rpd)
Пипец, просто так парня не стало, на ровном месте из ничего. Светлая память, сил родным и близким.
DANGER
Жесть. А ведь казалось что просто переломался парень. А тут вот как все перевернулось.
Даже не верится.
RIP
Remi
Земля пухом.
Сил и терпения родным и близким!
adliber
Светлая память
Он без шлема был? почему на трек, пускай даже картодром без шлема пускают?
Hardened
RIP...
Kostox
r.i.p.
Gin des
Рип.

Очень обидно что вот так вот ни с того ни с его. Правда все под богом ходим.
Atom
Земля пухом...
olegan
соболезнования родным...
лидер то здесь причем? это могло случиться где угодно... жаль парня...
BaNaN
1. Его выпустили на трассу с болтовым каркасом и без шлема.
2. Маршалы не остановили заезды во время.
Продолжать?
Земля пухом.
DANGER

Парни, не хочу никого защищать, но то, что произошло в данной ситуации, вряд ли стало результатом халатности организаторов - маршалов или формата трассы.
Четыре автомобиля едут по трассе по часовой стрелке. Синяя субару едет вслед за белой. Белая проезжает точку А и валит дальше. Через три-четыре секунды в точке А синяя субару вылетает с трассы и сразу же возвращается на трассу в точке В, только в направлении против часовой и то же валит дальше. Через три- четыре секунды они бьются.
Согласитесь, что за это время, от вылета до столкновения, никто ничего не смог бы сделать. И при данном раскладе, то, что произошло - на любом треке произошло бы то же самое.
Так что если вина и есть организаторов - то очень косвенная.
То, что водитель белой субы был без шлема - очень странно, так как на Лидере все организаторы постоянно проверяют, что бы все были в шлемах.
А вот по белой субе могу сказать следующее: водила сам взрослый и к нему то же вопрос - почему поехал без шлема. Ремни никудышные, раз их просто разогнуло. Так же был ещё один момент - в этой субе АКБ стоял сзади, в зоне багажника и был плохо закреплён, от удара его отровало и он прилетел вперёд, ударился в торпеду и упал на пассажирское сидение, и то, что он не прилетел в голову водителя - просто везение.
Так что я бы не стал катить бочки на оргов.
Ещё раз повторюсь, если в Мячике или на МРВ водитель после вылета вернётся на трассу и попрет навстречу потоку - будет то же самое.
k1llaaa
ИМХО,не нам судить теперь и разбирать. Не стало человека - это факт,его не вернуть.
3-4 маршала на трассе могут показать человеку флагами,руками и/или предупредить столкновение.
В МРВ длинна 10 лидеров условно и ширина 3х. Там сложнее все контролировать. Не корректное сравнение.
Вина для каждого будет по совести и жить с этим.
ivan711
Цитата(DANGER @ 17.8.2013, 4:00) *
Так что я бы не стал катить бочки на оргов.
Ещё раз повторюсь, если в Мячике или на МРВ водитель после вылета вернётся на трассу и попрет навстречу потоку - будет то же самое.

Полностью согласен - ужасно неудачное стечение обстоятельств, подобное могло произойти и в Мячково и на МРВ и на любой трассе.
На каждый поворот маршала не посадишь, каждого участника и его афту не проконтролируешь. Шлем-ремень проверить на выезде можно, да и то есть человеческий фактор - прощелкал, уговорили и т.д. . А крепление АКБ, затяжку колес, отсутствие течей у каждого проверять - нереально, а любой из этих пунктов жизненно важен.
Потому ответственность должна присутствовать с обеих сторон.
MAXIM777
RIP
Жора
Соболезнования, жесткое стечение обстоятельств конечно!
Однако в таких местах, где возможно выехать на трек в противоположном направлении, должны стоять какие нибудь заграждения, их там не было что ли? Я понимаю это не трек мирового уровня, но все же.
В Питере на автодроме такое практически не реально, имхо. Ну и видимо пилот синей субы впервые на этом треке был.
Muskul
мне тоже кажется что хотябы полосу из рядов 4 покрышек можно было соорудить. не должны быть вылеты на трек в противоположном направлении.
Чкалов
Жаль парня...

кто виноват а кто нет, не вижу смысла
aivan.81
жаль человека, соболезнования родным и близким.
mamba
Цитата(Чкалов @ 18.8.2013, 11:56) *
Жаль парня...

кто виноват а кто нет, не вижу смысла

Не скажи... выводы должны быть сделаны. Я бы лидер закрыл для машин нахер, пока там ограждения хотя бы не поставят и нормальных маршалов, которые такую ситуацию бы просто не допустили!
Чкалов
Цитата(mamba @ 18.8.2013, 14:32) *
Не скажи... выводы должны быть сделаны. Я бы лидер закрыл для машин нахер, пока там ограждения хотя бы не поставят и нормальных маршалов, которые такую ситуацию бы просто не допустили!

ну то что лидер не для машин это Я согласен
и как показывает практика, никого это не задело особо
на сти форуме тут же они про новый турнир постят

Petushka 101
Давно не заходил, тут такое :(

Соболезнования родным и близким...
4lligator
Случилась трагедия, вина организаторов 100%.
Но несмотря на то, что в лидере есть и еще пара мест где могло случиться подобное, это практически единственная трасса где на сегодняшний день соревновались новички. Можно было разными способами обезопасить и зоны вылета и пилотов. Но говорить об этом уже поздно. Мы потеряли еще одного спортсмена и думаю автодром в целом (для автомобилей).
К сожалению, со временем чувство опасности и в нас притупляется, и мы сами совершаем ошибки не думая о своей безопасности. Берегите себя, там мы с вами все рано будем, давайте не будем спешить.
R_A
Светлая память.

По поводу возможно или невозможно остановить за несколько секунд - если бы были рации в машинах и человек с рацией смотрел на трассу (как это делают в Мячково), то можно было бы остановить. Можно и нужно тормозить заезд при вылете машины!
Archi
жесть какая. сочувствую.
имхо конечно вина оргов. но представить себе заранее такую ситуацию, что кто-то поедет против шерсти... я б не смог...
а что со второй машиной? там тоже человек сидел же. он был в шлеме, стандартный трехточечный ремень без каркаса и не пострадал?
R_A
Цитата(Archi @ 26.8.2013, 22:56) *
имхо конечно вина оргов. но представить себе заранее такую ситуацию, что кто-то поедет против шерсти... я б не смог...

Вполне типичная ситуация для открытых картодромов, когда ездят новички (касательно картинга). Нормальные орги очень хорошо об этом знают.
MihasMSK
Как можно было совмещать каркас и отсутствие шлема?! как?
ИМХО основная ошибка в этом.
будь парень в шлеме, лечил бы сейчас сломаные ноги. на костылях полгода и снова бы строил субару.... а так ... RIP
DANGER
Цитата(Archi @ 26.8.2013, 22:56) *
жесть какая. сочувствую.
а что со второй машиной? там тоже человек сидел же. он был в шлеме, стандартный трехточечный ремень без каркаса и не пострадал?

Вторая суба по салону сток. Сработали все подушки и как пишет MihasMSK - лечит ушибы ног.
Archi
Цитата(DANGER @ 27.8.2013, 21:52) *
Вторая суба по салону сток. Сработали все подушки и как пишет MihasMSK - лечит ушибы ног.

ппц разница получилась
matrox
жалко парня...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.