Полная версия этой страницы:
Авария на Лидере
http://www.sti-club.su/showthread.php?t=114875&page=2перепост со сти-клуба
Даниил вечером 31 июля попал в аварию на тренировках. Возможно многие видели или знают Даню. Он больше трех лет строил свою субару GC белая на ce28 с желктыми фарами, максимально облегченная, с каркасом. В среду был первый боевой выезд на кольце.
Ошибся один из пилотов и произошло лобовое столкновение.
У Дани открытый перелом черепа, множественные переломы челюсти, перелом таза, перелом голени сложный, перелом ступни, тяжелая чмт с гематомой и т.д. Спасибо всем, кто сдавал кровь и помогал.
К сожалению сегодня Даниила не стало.
Етить..... Месяц назад с ним на смотре болтали только....... Светлая память....
MihasMSK
15.8.2013, 10:10
ппц. RIP
Не давайте Лидеру тут постить! Пока еще кто не убился из наших!!!
Печально все это...
Пускай земля будет пухом.
dis4bled
15.8.2013, 11:34
RIP
Redlinegt
15.8.2013, 11:42
Земля пухом.
Безопасность прежде всего. Шлемы, качественные зч это прежде всего не понты, а здоровье!
Очень жаль парня....
Шлем это важно, тем более в карашеной машине....
mazdaspeed(rpd)
15.8.2013, 12:19
Пипец, просто так парня не стало, на ровном месте из ничего. Светлая память, сил родным и близким.
Жесть. А ведь казалось что просто переломался парень. А тут вот как все перевернулось.
Даже не верится.
RIP
Земля пухом.
Сил и терпения родным и близким!
Светлая память
Он без шлема был? почему на трек, пускай даже картодром без шлема пускают?
Hardened
15.8.2013, 16:09
RIP...
Рип.
Очень обидно что вот так вот ни с того ни с его. Правда все под богом ходим.
соболезнования родным...
лидер то здесь причем? это могло случиться где угодно... жаль парня...
1. Его выпустили на трассу с болтовым каркасом и без шлема.
2. Маршалы не остановили заезды во время.
Продолжать?
Земля пухом.
Парни, не хочу никого защищать, но то, что произошло в данной ситуации, вряд ли стало результатом халатности организаторов - маршалов или формата трассы.
Четыре автомобиля едут по трассе по часовой стрелке. Синяя субару едет вслед за белой. Белая проезжает точку А и валит дальше. Через три-четыре секунды в точке А синяя субару вылетает с трассы и сразу же возвращается на трассу в точке В, только в направлении против часовой и то же валит дальше. Через три- четыре секунды они бьются.
Согласитесь, что за это время, от вылета до столкновения, никто ничего не смог бы сделать. И при данном раскладе, то, что произошло - на любом треке произошло бы то же самое.
Так что если вина и есть организаторов - то очень косвенная.
То, что водитель белой субы был без шлема - очень странно, так как на Лидере все организаторы постоянно проверяют, что бы все были в шлемах.
А вот по белой субе могу сказать следующее: водила сам взрослый и к нему то же вопрос - почему поехал без шлема. Ремни никудышные, раз их просто разогнуло. Так же был ещё один момент - в этой субе АКБ стоял сзади, в зоне багажника и был плохо закреплён, от удара его отровало и он прилетел вперёд, ударился в торпеду и упал на пассажирское сидение, и то, что он не прилетел в голову водителя - просто везение.
Так что я бы не стал катить бочки на оргов.
Ещё раз повторюсь, если в Мячике или на МРВ водитель после вылета вернётся на трассу и попрет навстречу потоку - будет то же самое.
ИМХО,не нам судить теперь и разбирать. Не стало человека - это факт,его не вернуть.
3-4 маршала на трассе могут показать человеку флагами,руками и/или предупредить столкновение.
В МРВ длинна 10 лидеров условно и ширина 3х. Там сложнее все контролировать. Не корректное сравнение.
Вина для каждого будет по совести и жить с этим.
Цитата(DANGER @ 17.8.2013, 4:00)

Так что я бы не стал катить бочки на оргов.
Ещё раз повторюсь, если в Мячике или на МРВ водитель после вылета вернётся на трассу и попрет навстречу потоку - будет то же самое.
Полностью согласен - ужасно неудачное стечение обстоятельств, подобное могло произойти и в Мячково и на МРВ и на любой трассе.
На каждый поворот маршала не посадишь, каждого участника и его афту не проконтролируешь. Шлем-ремень проверить на выезде можно, да и то есть человеческий фактор - прощелкал, уговорили и т.д. . А крепление АКБ, затяжку колес, отсутствие течей у каждого проверять - нереально, а любой из этих пунктов жизненно важен.
Потому ответственность должна присутствовать с обеих сторон.
MAXIM777
17.8.2013, 23:12
RIP
Соболезнования, жесткое стечение обстоятельств конечно!
Однако в таких местах, где возможно выехать на трек в противоположном направлении, должны стоять какие нибудь заграждения, их там не было что ли? Я понимаю это не трек мирового уровня, но все же.
В Питере на автодроме такое практически не реально, имхо. Ну и видимо пилот синей субы впервые на этом треке был.
мне тоже кажется что хотябы полосу из рядов 4 покрышек можно было соорудить. не должны быть вылеты на трек в противоположном направлении.
Жаль парня...
кто виноват а кто нет, не вижу смысла
aivan.81
18.8.2013, 12:12
жаль человека, соболезнования родным и близким.
Цитата(Чкалов @ 18.8.2013, 11:56)

Жаль парня...
кто виноват а кто нет, не вижу смысла
Не скажи... выводы должны быть сделаны. Я бы лидер закрыл для машин нахер, пока там ограждения хотя бы не поставят и нормальных маршалов, которые такую ситуацию бы просто не допустили!
Цитата(mamba @ 18.8.2013, 14:32)

Не скажи... выводы должны быть сделаны. Я бы лидер закрыл для машин нахер, пока там ограждения хотя бы не поставят и нормальных маршалов, которые такую ситуацию бы просто не допустили!
ну то что лидер не для машин это Я согласен
и как показывает практика, никого это не задело особо
на сти форуме тут же они про новый турнир постят
Petushka 101
19.8.2013, 15:15
Давно не заходил, тут такое :(
Соболезнования родным и близким...
4lligator
19.8.2013, 21:21
Случилась трагедия, вина организаторов 100%.
Но несмотря на то, что в лидере есть и еще пара мест где могло случиться подобное, это практически единственная трасса где на сегодняшний день соревновались новички. Можно было разными способами обезопасить и зоны вылета и пилотов. Но говорить об этом уже поздно. Мы потеряли еще одного спортсмена и думаю автодром в целом (для автомобилей).
К сожалению, со временем чувство опасности и в нас притупляется, и мы сами совершаем ошибки не думая о своей безопасности. Берегите себя, там мы с вами все рано будем, давайте не будем спешить.
Светлая память.
По поводу возможно или невозможно остановить за несколько секунд - если бы были рации в машинах и человек с рацией смотрел на трассу (как это делают в Мячково), то можно было бы остановить. Можно и нужно тормозить заезд при вылете машины!
жесть какая. сочувствую.
имхо конечно вина оргов. но представить себе заранее такую ситуацию, что кто-то поедет против шерсти... я б не смог...
а что со второй машиной? там тоже человек сидел же. он был в шлеме, стандартный трехточечный ремень без каркаса и не пострадал?
Цитата(Archi @ 26.8.2013, 22:56)

имхо конечно вина оргов. но представить себе заранее такую ситуацию, что кто-то поедет против шерсти... я б не смог...
Вполне типичная ситуация для открытых картодромов, когда ездят новички (касательно картинга). Нормальные орги очень хорошо об этом знают.
Как можно было совмещать каркас и отсутствие шлема?! как?
ИМХО основная ошибка в этом.
будь парень в шлеме, лечил бы сейчас сломаные ноги. на костылях полгода и снова бы строил субару.... а так ... RIP
Цитата(Archi @ 26.8.2013, 22:56)

жесть какая. сочувствую.
а что со второй машиной? там тоже человек сидел же. он был в шлеме, стандартный трехточечный ремень без каркаса и не пострадал?
Вторая суба по салону сток. Сработали все подушки и как пишет
MihasMSK - лечит ушибы ног.
Цитата(DANGER @ 27.8.2013, 21:52)

Вторая суба по салону сток. Сработали все подушки и как пишет MihasMSK - лечит ушибы ног.
ппц разница получилась
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.