Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотоотчет по установке ксенона на эво 9
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
idono
Поставил сегодня себе ксенон, заодно пофоткал, выкладываю на ваш суд :lol:

Для доступа к фаре сперва нужно снять передний бампер - вытащить тысячу пластиковых клопов снизу и открутить несколько болтов.

Фара держится на 4х болтах

На самой фаре есть отличное место под блок розжига

Рекомендую покупать комплект с маленькими блоками розжига последнего поколения, тогда проблем не будет вообще.
В случае с блоком розжига стандартного размера, при установке его на правую фару обязательно нужно найти положение, в котором блок не будет упираться в расширительный бачек радиатора.

У левой фары таких проблем нет - места там предостаточно.

Итак, ищем короткие саморезы, размечаем отверстия, аккуратно сверлим и убеждаемся, что саморезы при вкручивании ничто внутри фары не сокрушат :)

Готово.

Уплотняем место выхода проводов из фары - для этого можно намотать на провод изоленту (как сделал я), резину, скотч и т.п. В результате это "чудо" должно плотно входить в ответстие в заводской резиновой крышке фары.

Вынимаем скобу, которая держала станадртную лампочку и изгибаем ее до состояния, в котором она будет уверенно держать новую ксеноновую лампу с более тонким основанием.
Ставим лампочку, ставим скобу

Ставим закрывающую резинку на место, соединяем блок с лампочкой, подматываем провода блока к проводам питания стандартной лампочки, аккуратно закрепляем все провода хамутами

Ставим фару на место, сравниваем со стандартной, радуемся правильной форме пучка и новому цвету (я ставил 6000к)

Проделываем тоже самое со второй фарой, ставим бампер на место и поехали wink.gif
Zanzibar
А капот то же нана снемадь??? :P
idono
нет, капот был снят по другому случаю wink.gif
speed_sanek
Зачёт, я тоже люблю отчёты делать....
:o Гараж чума я бы от туда не вылезал :D :D :D :o

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

по чём брал?? и почему эту фирму :)
Спасибо.
idono
Ставил на другую машину комплект - блоки Hella + лампы Philips за 10.000 рублей. Блок отработал год и сгорел.
Поспрашивал об этих корейских комплектах - люди годами ездят и все окей, разницы в яркости никакой.
Заметил только, что фирменный комплект быстрее лампы разогревает до рабочей яркости, чем корейский.

Ну и сделал вывод, что смысла покупать дорогой комплект нет никакого. Взял знаменитый корейский sho-me за 5000 рублей
Oleg
Цитата(idono)
Ставил на другую машину комплект - блоки Hella + лампы Philips за 10.000 рублей. Блок отработал год и сгорел.
Поспрашивал об этих корейских комплектах - люди годами ездят и все окей, разницы в яркости никакой.
Заметил только, что фирменный комплект быстрее лампы разогревает до рабочей яркости, чем корейский.

Ну и сделал вывод, что смысла покупать дорогой комплект нет никакого. Взял знаменитый корейский sho-me за 5000 рублей

Блоки Hella при крепеже ни в коем случае нельзя пережимать, бывает при не грамотном крепеже и недели не живут :lol:
SchwepS
В оф. диллеров sho-me 3500 обычный, 4000 гибрид, биксенон не помню...

+1 корея (shome) работает без нариканий :o
Ravel
а бампер-то как скидывать? и разве без снятия фары не получится, блоки можно и еще где-нибудь закрепить?
SchwepS
Цитата(Ravel)
а бампер-то как скидывать? и разве без снятия фары не получится, блоки можно и еще где-нибудь закрепить?

У меня фантазии не хватило, да и место там маловато....

Не жертвуй качеством, снимай бампер и фары :o

бампер держит "заглушки" и пару винтов посмотри повнимательней :!:
Bambino
А блоки лучше размещать снизу фары, где площадка под штатный баласт (блок), Там же можно использовать родные неиспользованные приливы для шурупов и не дырявить фару...
Да и на Девятом лампочка Н1 и ее цоколь не прижимается скобой. В твоем случае лампочка будет болтаться.
Поэтому нужно было разобрать штатный патрон под галогеновую лампочку Н1 и использовать его для прижимания лампочки.

И еще, штатную клему лучше откусить а концы спаять...
Роман_С
блин, фото не видно, а вопрос сейчас очень актуален :(
автор, не мог бы ты залить фото заново? :) был бы очень благодарен
Galiaf
у меня тоже фото не загружается
блин вот у вас (7,8,9 ) проблемы :lol:
я за 15 минут себе биксенон воткнул :)
tuningman
Цитата(Galiaf)
у меня тоже фото не загружается
блин вот у вас (7,8,9 ) проблемы :lol:
я за 15 минут себе биксенон воткнул :)

А у тебя чтоб в противотуманках лампочку поменять бампер надо снимать :P
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.