Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давление стоковой турбины
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
ST.BATIR
Привет! Датчик показывает на хх -0,6. Если валишь, макс. давление 0,8! Не маловато для стока, в чём может быть причина? Или это макс. давление?
ARNI
Цитата(ST.BATIR)
Привет! Датчик показывает на хх -0,6. Если валишь, макс. давление 0,8! Не маловато для стока, в чём может быть причина? Или это макс. давление?
На стоке давление 1.1-1.2, ну и пики бывают до 1.6 забрасывает но это редко!!!!!
GSR7
а про какую машину вообще разговор?
если эво, то какой?
ARNI
Цитата(GSR7)
если эво, то какой?
Я про 8-9!!!
ST.BATIR
Цитата(GSR7)
если эво, то какой?

EVO9...

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 29 секунд:

Какое должно быть стандартное давление турбины на полностью стоковом ЕВО9? От сих до сих.. :x
ARNI
Цитата(ST.BATIR)
Какое должно быть стандартное давление турбины на полностью стоковом ЕВО9? От сих до сих..
1.1-1.2 НО БЫВАЮТ ВСПЛЕСКИ ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯХ ОНИ ЖЕ ПИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
idono
у меня 1.1-1.2, на последних передачах 1.3 дует.
Пик на аватаре
speed_sanek
Цитата(idono)
Пик на аватаре
:o :o :o
Dubridze
У меня 0.8 всего дует.
Эво 7.
Мало или так и должно быть?
SerGor
0.8 - это скорее всего электромагнитный клапан не работает или отключен. И турбина давит только по пружине актуатора.
Я сам так езжу - бустконтроллер в OFF и тошню по пробкам - и подхват поменьше и расход нормальный.
Dr. Nick
на расход в эво буст практически не влияет
major
я кстати тоже обратил на это внимание. что 0,7, что 1.1 она есть почти одинаково.
Dubridze
Я так и думал.
Стоит буст и я его отключил от греха подальше. Сцепа буксует.
Ориоль
Это смотря как ехать,буст влияет на расход.
А вот про умешьшение подхвата согласен,мне тоже в городе на малнеьком бусте больше нравиться,машина не такая сумашедшая wink.gif
NIceShot
установил буст Блитц Ай-колор. на авто-режиме показывал 1.8-1.9 бара... не при переключениях. объясните, как такое возможно?? Полностью стоковый эво 9. потом, слава богу, выставил нормальное... но всё же
armen
сток+ труба показания 1.2-1.5 и пик до 1.7
OM
Цитата(Dr. Nick)
на расход в эво буст практически не влияет

Не согласен.
На стоке возможно, на настроеном чушь.
При 0.7-0.8 15 максимум, при 1.5-1.6 под 30.
Dr. Nick
А ты попробуй педальку нажать и подержать на OFFе, уверен что установишь новый максимум.
OM
А я как раз в офе её жму поболее.
Vitalik
Не пойму если буст стоит на OFF, турбина вообще не дует или как?
NIceShot
она дует в своем стоковом режиме
Bambino
Цитата(NIceShot)
она дует в своем стоковом режиме

Не верно!
Она дует ниже стока, и зависит напрямую от настроек актуатора (жесткости его пружины...)
NIceShot
как так??? вроде просто "сигнал" на актуатор поступает штатный, без бусто-обмана...
ADVAN
0.8 мало, ищите неисправность! Неужели вы не чуствуете, что машина тупит?

Основные неисправности!
- сдох (порвался) актуатор(вестгейт) турбины!
- неисправен перепускной клапан (блоуофф)- травит, не держит давление

А по какому прибору смотрите давление?
OM
Для стока да, мало.
Для АВЦ-Р, в оффе 0.7-0.8 это, как я понимаю то, что может выдуть турбина при открытом клапане.
Ставишь 1.5, дует 1.5.
gral
Цитата(pashenEVO7)
0.8 мало, ищите неисправность! Неужели вы не чуствуете, что машина тупит?

Основные неисправности!
- сдох (порвался) актуатор(вестгейт) турбины!
- неисправен перепускной клапан (блоуофф)- травит, не держит давление

А по какому прибору смотрите давление?

Уж актуатор то точно не сдох- тогда бы фри-буст был.
Bambino
Цитата(NIceShot)
как так??? вроде просто "сигнал" на актуатор поступает штатный, без бусто-обмана...

Как это ты себе представляешь? От куда он (соленоид буста, так как штатный исключен из схемы) догадается какой штатный сигнал на авто на котором он сейчас установлен?
В положении офф соленоид буста открыт и в результате трубки от турбины (от компрессора) напрямую без всяких "сигналов" соединены с актуатором... Т.е. что в пускном то и в мембране актуатора
major
gral
ничего подобного, у меня такое было не выдувал больше 0,3, поменял актуатор, как часы.
gral
Значит он был неправильно отрегулирован. Сам подумай что будет при порванной мембране. Давление не сможет открыть его - калитка закрыта, передув.
Bambino
Цитата(gral)
Значит он был неправильно отрегулирован. Сам подумай что будет при порванной мембране. Давление не сможет открыть его - калитка закрыта, передув.

Или его заклинило в открытом положении , да еще и через разорванную мембрану травило...
gral
В нем оч неслабая пружина, не встречал таких случаев.
Rom-46
А как правильно отрегулировать клапан
NIceShot
Цитата(Bambino)
Цитата(NIceShot)

Как это ты себе представляешь? От куда он (соленоид буста, так как штатный исключен из схемы) догадается какой штатный сигнал на авто на котором он сейчас установлен?
В положении офф соленоид буста открыт и в результате трубки от турбины (от компрессора) напрямую без всяких "сигналов" соединены с актуатором... Т.е. что в пускном то и в мембране актуатора

...и вохдух стравливается в штатном режиме :) что не так?
Bambino
Цитата(NIceShot)
Цитата(Bambino)
Цитата(NIceShot)

Типа закороченная напрямую трубка от турбины к актуатору - это штатный режим? :)
Это нештатная схема подключения!
gral
Цитата(Bambino)
Цитата(NIceShot)
Цитата(Bambino)
Цитата(NIceShot)

Типа закороченная напрямую трубка от турбины к актуатору - это штатный режим? :)
Это нештатная схема подключения!

Это не сток, это минимальный возможный буст.
major
gral
смысл в том. что проблема была в нем, заменил и все нормально стало.
gral
Проверить это оч просто. Снять шланг с актуатора, на второй газ в пол и смотреть на буст. Если надуло больше чем было, а при таком (тюнинге) должно до 1,8 скакнуть, то актуатор ни причем.
Bambino
Цитата(gral)
Это не сток, это минимальный возможный буст.

Так и я об этом твержу :!:
Evoker
подскажите каков потенциал сток турбины 9-ки? где можно глянуть на ее спеки, это шариковая турбина?
Zasonya
у меня не надувала турба. выяснил, что сдох актуатор. при вскрытии оказалось, что у него и пружина сломана и диафрагма дырявая.
Поставил от какой то другой митцубовской турбины, турба все равно не дует как надо (даже со снятым шлангом). может ли это быть из-за неправильного актуатора?
Имм
Незнаю точно, но мне сказали что машина в стоке дует 0.8 в пики 1.0 ...
Сказали знающие люди...
Но утверждать не буду...у самого нету датчика буста... =) но пока еще сток =)
LASER
вроде как в стоке 1.1 должна дуть
ppga
у меня 8-ка японка дула в пике 1.3 с откатом до 1.1
Sergio 144
ppga
+1
на высоких передачах чуть недотягивает до 1,3 а так в среднем 1,1-1,2
AlexEVO
Стояла турба на 7 в стоке дула 1.4 без рывков!!! возможно актуатор... но факт, сейчас RS в стоке 0.9 максимум дула, а вообще буст чудеса с железякоми делает :lol: :lol: :lol: :o
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.