Полная версия этой страницы:
Ohlins DFV
зимой живет? или на лето оставлять? а зимой на чем ездить? сток или Ohlins PCV? эти у меня уже две зимы откатали... тока че-то жесткие стали как жопа
Жалко же их, слышал, что живут и на спринтах на них даже гоняют, но я против. Ставь сток, охеренно для зимы, особенно если десятка!
Я проехал на EvoX, на DFV всю зиму.(без ребилдов пробежала это лето и останется у нынешнего владельца на зиму)
+
В отличии от стока ее можно расслабить, что бы она грузилась по осям.
Задрать можно чуть повыше стока. Достаточно выставить пружины в рекомендованный уровень, а основной корпус аморта выкрутить из нижнего крепления на разрешенный максимум.
Если на укатанном снегу можно говорить про сток, то на льду и тем более без шипов, сток - корова на льду.
Они живут, причем прекрасно. Когда я тренировался на шушаринге, там с дуги надо было идти только в упоре об бруствер, так я задним правым колесом дважды поймал что то под снегом - такой удар, что переживал не только за эту маленькую, легенькую, асфальтовую стойку...
Ревизия показала - ничего!
Она имеет штатные пыльники, а с чехлами вообще в чистоте.
=
на гребенке преимуществ никаких, забивается с той же скоростью.
-
Даже не смотря на возможность поднять машину по высоте и расслабить подвеску, она остается короткоходной.
Ее не пробивает, хотя можно постараться, досаждает жестковатый отбой не регулируемый отдельно.
Снег не проблема, но вот городская соль, грязь и реагенты убивает внешние элементы. На стойках алюмин гайки преднатяга пружины и контр гайка каблука - прикипают намертво к стальной резьбе стойки (несмотря на спец покрытие).
Цитата(Remi @ 26.9.2013, 12:33)

Снег не проблема, но вот городская соль, грязь и реагенты убивает внешние элементы. На стойках алюмин гайки преднатяга пружины и контр гайка каблука - прикипают намертво к стальной резьбе стойки (несмотря на спец покрытие).
У меня этот вопрос не стоял, сразу поставил с чехлами, чистота, красота.
Цитата(OM @ 26.9.2013, 13:30)

У меня этот вопрос не стоял, сразу поставил с чехлами, чистота, красота.

Я так же сразу как поставил стойки разжился у Вас таким же набором чехлов - доволен как слон.
Может соль в Питере другая, но в МСК я долго приводил стойки в чувства после зимы, после решил что зимой буду на стоковых bilstein кататься..
Цитата(Remi @ 26.9.2013, 13:37)

Может соль в Питере другая, но в МСК я долго приводил стойки в чувства после зимы, после решил что зимой буду на стоковых bilstein кататься..
Я затестил все варианты, решил что буду ездить на грунтовых двух регулировочных олинзах.)))
Не в какое сравнение, ни с какими "полупроводниками", разница космос.
кстати а где такие презики купить?
Ну да, либо КМС, либо ОМСПОРТ.
я в 20=х числах октября у вас буду в СПб
можно будет че-то по наличию купить?
Цитата(KOOLER @ 27.9.2013, 12:34)

я в 20=х числах октября у вас буду в СПб
можно будет че-то по наличию купить?
Что именно, про-ралли, дфв, чехлы?
Кинь в личку номер, так проще.
Цитата(kms @ 27.9.2013, 7:52)

Надо к вам в любом случае заехать подвесон настроить))
Кстати вы кольцевые могете настроить?
Цитата(Чкалов @ 27.9.2013, 17:13)

Надо к вам в любом случае заехать подвесон настроить))
Кстати вы кольцевые могете настроить?
Я даже не знаю, что ответить.
Ещё на заре тайм-аттака, Рома Хомутов в Турбо-Стоке на ЭВО8, мчал на нашей подвеске.
А сейчас, по моему, только ленивый не пользуется нашими услугами. :)
Как пример:
http://www.kms-tuning.org/node/520Видео:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=F1G8IO6OCIU
DFV купил
зимние стойки и чехлы
щас сделаю
Цитата(OM @ 27.9.2013, 14:43)

Что именно, про-ралли, дфв, чехлы?
Кинь в личку номер, так проще.
Я правильно понимаю, что в этой теме идет речь про ohlins road and track? :)
racemasta
8.7.2014, 12:46
Ребята, вопросы новичка в колах:
1. если зимой не езжу, надо ли заморачиваться вопросом чехлов? Или стандартных пыльников хватит? Дфв.
2. где сделать хороший ребилд если таковой понадобится?
3. После ребилда свойства ухудшаются в сравнении со стоком?
4. До какого предела можно ребилдить? Есть ли конечная точка, погда мне скажут: братан, все, вон там мусорка - туда! ?!
Цитата(racemasta @ 8.7.2014, 13:46)

Ребята, вопросы новичка в колах:
1. если зимой не езжу, надо ли заморачиваться вопросом чехлов? Или стандартных пыльников хватит? Дфв.
да, не будет облазить краска с пружин и не "зарастут" винты от химии дорожной

2. где сделать хороший ребилд если таковой понадобится?
Олинз в питере

3. После ребилда свойства ухудшаются в сравнении со стоком?
нет, получаете новые амортизаторы с б/у внешним видом

4. До какого предела можно ребилдить? Есть ли конечная точка, погда мне скажут: братан, все, вон там мусорка - туда! ?!
пока есть деньги на ребилд :)
Коллеги, а прокатите кто-нибудь на сабже? :)
По дорогам общего пользования кто-нибудь передвигается на них?
Цитата(R_A @ 8.7.2014, 15:31)

Езда в самом мягком положении мне показалась примерно как сток
Только зачем ее для города брать?
Цитата(indaevo @ 8.7.2014, 16:52)

Езда в самом мягком положении мне показалась примерно как сток
Только зачем ее для города брать?
Да у меня на все случаи жизни одна машина. :) не только для города.
Цитата(R_A @ 8.7.2014, 16:31)

3й год, полет нормальный)
И по городу, и трасса, и кольцо.
racemasta
13.7.2014, 11:44
Ребята, можно ли в этой подвеске пружины местами поменять? Передние на задние? Бо мнения разнятся :( кто говорит, что заказывает зад с другой жесткостью, кто оставляет морду жестче чем *опу. А про то, что меняют так и не вычитал.
вообще это зависит от того для чего тебе эта подвеска.
на асфальт надо оставлять как есть. на зимние покатушки незнаю, на моей подвеске морда мягче.
Цитата(racemasta @ 13.7.2014, 12:44)

Ребята, можно ли в этой подвеске пружины местами поменять? Передние на задние? Бо мнения разнятся :( кто говорит, что заказывает зад с другой жесткостью, кто оставляет морду жестче чем *опу. А про то, что меняют так и не вычитал.
Я менял по-дурости начитавшись амерофорумов) Это была ошибка))) Европейские спецы рассчитали все как надо, а я почему-то решил что люди из страны, в которой наскар-вершина автоспорта, знают лучше)))
Недавно взял себе такие. Поездил 3 дня. Проехал 400км.
Мне показалась Ohlins DFV жестковатой. Во всякому случае на трассе.
Наверное в кольце будет супер. Машина поворачивает как по рельсам. На мой вкус, я бы поставил помягче пружины. Так что вернусь к старой доброй R&T как у меня была. Там и длина пружин больше и хода подвески куда больше. т.к. я на кольцо не езжу, а передвигаюсь до нашим российским дорогам, которые иногда соответствуют нормативам, то мне данная подвеска коротковата и жестковата.
Думаю мне бы понравилась бы гравийная подвеска, но бюджет пока дыра.
Цитата(mamba @ 14.7.2014, 0:39)

Я менял по-дурости начитавшись амерофорумов) Это была ошибка))) Европейские спецы рассчитали все как надо, а я почему-то решил что люди из страны, в которой наскар-вершина автоспорта, знают лучше)))
Цитата(MihasMSK @ 14.7.2014, 9:24)

Недавно взял себе такие. Поездил 3 дня. Проехал 400км.
Мне показалась Ohlins DFV жестковатой. Во всякому случае на трассе.
Наверное в кольце будет супер. Машина поворачивает как по рельсам. На мой вкус, я бы поставил помягче пружины. Так что вернусь к старой доброй R&T как у меня была. Там и длина пружин больше и хода подвески куда больше. т.к. я на кольцо не езжу, а передвигаюсь до нашим российским дорогам, которые иногда соответствуют нормативам, то мне данная подвеска коротковата и жестковата.
Думаю мне бы понравилась бы гравийная подвеска, но бюджет пока дыра.
Гравийная подвеска ни разу не комфортная, вытрясывает позвоночник в трусы на каждом стыке))) Тебе бы понравилась Теин для спринтов(забыл как называется), комфортная.
johnny87
14.7.2014, 12:05
Ашге
Tein hg вышак! Для города и спринтов лучше нет. Оч доволен.
MihasMSK
14.7.2014, 13:21
Цитата(johnny87 @ 14.7.2014, 13:05)

Ашге
О!!!!! ашге
давайте заменяемся на ашге с кем нить. взамен дам отличный комплект Ohlins DFV на ШС
racemasta
14.7.2014, 22:24
А что, dfv бывает не на шс?! И я что-то наверное не так понял, dfv это же r&t? На сайте олинза так. А дфв - это хехнология клапана просто так наз-ся... Нет?
Цитата(racemasta @ 14.7.2014, 22:24)

А что, dfv бывает не на шс?! И я что-то наверное не так понял, dfv это же r&t? На сайте олинза так. А дфв - это хехнология клапана просто так наз-ся... Нет?
все верно, просто раньше роадэндтрек не имел этой технологии, поэтому чтобы новый роадэндтрэк не путать, его все зовут дфв)
racemasta
15.7.2014, 0:05
Все равно непонятно почему пружины не надо жестче назад? Машина для тайм аттак. *опадестчн нужна, потомучто рычагов плдвескисзади больше
Цитата(racemasta @ 15.7.2014, 1:05)

Все равно непонятно почему пружины не надо жестче назад? Машина для тайм аттак. *опадестчн нужна, потомучто рычагов плдвескисзади больше
Ого. Интересный аргумент :) первый раз слышу о настройке подвески по количеству рычагов.Прыжины назад ненадо жестче потому что получится авто для дрифта с сильной избыточной поворачиваемостью
racemasta
16.7.2014, 10:19
Ну именно так америкосы и пишут, что мол мерять надо не жесткость самих пружин, а те усилия, которые по итогу на асфальт через колеса опускаются. И вот они упоминают более подвижную многорычажку задней подве ки при этом. Оптимально пишут перед/зад 8/10 или 10/12. А кто вообще ставит 10/16! Держак в стоке отличный, мне ниавился, на резине ад08, но теперь надо перейти на ступеньку выше и после установки двф мне кажется зад надо немного жестче. В стоке-то зад жестче! Почему так?
Цитата(racemasta @ 16.7.2014, 11:19)

Ну именно так америкосы и пишут, что мол мерять надо не жесткость самих пружин, а те усилия, которые по итогу на асфальт через колеса опускаются. И вот они упоминают более подвижную многорычажку задней подве ки при этом. Оптимально пишут перед/зад 8/10 или 10/12. А кто вообще ставит 10/16! Держак в стоке отличный, мне ниавился, на резине ад08, но теперь надо перейти на ступеньку выше и после установки двф мне кажется зад надо немного жестче. В стоке-то зад жестче! Почему так?
ключевое слово "америкосы". Елинз европейская контора с мировым именем, ты думаешь они от балды там пружины ставят?) гамбургероедам больше доверяешь?)
справедливый
16.7.2014, 13:37
я катал по кольцу
на дфв на пружинах 16/14 ( гидравлику делали под эти пружины)
и на стандартном дфв 10/8
на аст 5300 11/12
лучшее время а сток дфв, хотя субъективно мне больше нравится на более жестких пружинах
racemasta
16.7.2014, 13:46
К бургероедам отношусь так же, как и к нашим. Мне разницы нет. Мне подвеску хочется норм настроить и показывать отличное время. Короче менять не надо. Ну ладно, ставлю так пока. А почему в стоке тогда зад жестче?
И второй вопрос: какие основные мосенты в настройке подвески. С чего начинать? За чем смотреть и тд?! Не ругайте, для меня это все впервые. Хочется ковыряться самому, бо работа выматывает, хочется выходить в астрал и эво ;)
Цитата(справедливый @ 16.7.2014, 14:37)

я катал по кольцу
на дфв на пружинах 16/14 ( гидравлику делали под эти пружины)
и на стандартном дфв 10/8
на аст 5300 11/12
лучшее время а сток дфв, хотя субъективно мне больше нравится на более жестких пружинах
а на какой резине? на слике не сравнивал?
В стоке зад 8, морда 10. Если кольцо будешь часто посещать, то можно докупить 12 пружины, поставить их на морду, а 10 ки на зад. Будет огонь. Больше жесткости на говнорезине смысла не имеет я думаю)
racemasta
16.7.2014, 18:18
А почему у стока зад жестче так никто и не говорит...
А что вообще в целом по настройке? Какие углы развала любит дфв? Или все надо менять и смотреть под себя? Схождение кто-нить выставляет или в ноль?
racemasta
16.7.2014, 20:03
Высота машины тож интересует. Америкосы опять же говорят, что сильно занижать нельзя. Занижать можно пока нижний рычаг от центра машины к колесу опускается, в крайнем случае стоит прямо. А если как стенсеры аж кладут на пузо - это только ухудшит управление.
Наши вообще ничем не делятся. Там хоть пишут как и почему ;)
johnny87
16.7.2014, 23:50
Ты на кольцо собрался?
справедливый
17.7.2014, 6:48
Цитата(indaevo @ 16.7.2014, 14:54)

а на какой резине? на слике не сравнивал?
у нас моно кубок. все на рср
на слике катал но несравнивал
racemasta
17.7.2014, 8:15
Цитата(johnny87 @ 16.7.2014, 22:50)

Ты на кольцо собрался?
В основном этомашина выходного дня и трэк дня. Тайм аттак
На DFV менял пружины местами 10 зад 8 перед - оч негативное ощущение сложилось, во всех скоростных поворотах перед проваливается, задняя подвеска не прожимается, оч рано наступает срыв задних колес.
В стандартном варианте машина оч сбалансированно ведет себя.
Жесткость пружин нельзя рассматривать отдельно от гидравлики амортизатора, в стоке другая гидравлика, другая пружина.
racemasta
19.7.2014, 10:07
Ребят, а что с высотой?
racemasta
30.7.2014, 2:02
Так про высоту никто и не посоветовал
Что нужно то не пойму? Какие цели? Какой трек?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.