Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подумываю поехать на раллике с SST в RHHCC, что нужно делать по коробке?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
R_A
Очень хочу поехать следующим летом в RHHCC, долго думал что взять на замену раллику, но блин не хочу его менять, нравится очень машина, тем более и зимой можно дубасить на ней. Изначально не хотел на нем дубасить, боялся за коробку, но какого черта, эта коробка стоит того, чтоб ей заморочиться - уж больно классно она едет.

Подскажите, что ей нужно сделать, чтобы всё по уму и чтобы она долго жила, кит охлаждения от АМС, датчик температуры масла и замена масла каждые 10 тык? У кого есть опыт, сколько коробка проедет?

Если все же решусь (время подумать пока есть), машина будет сил 300, самый макс 350 (сколько можно снять без влезания в мотор, либо на сток турбине, либо заменой турбины). Ещё у меня стоит стеклопластиковая огромная защита с заходом на бампер - её лучше снимать на лето, чтоб лучше охлаждалось? (Ещё думаю ей поменять тормоза впереди и поставить ковш, годный и под спорт ремни и под гражданские три точки, типа http://b.a.d-cd.net/e64b508s-960.jpg. Мож потом ещё подвеску типа КВ Клабспорт. Но обо всем об этом попозже спрошу, больше всего меня коробка волнует.)
nka
Кит АМС на помойку, даже не трать деньги. Кит охлаждения ссп с кулером, насосом и выносом радиатора на морду. Замена масла каждые 10-15км для своего спокойствия.
Archi
купи эвик! потом все равно закончишь как миха раллиарт )
R_A
Цитата(Archi @ 3.10.2013, 14:02) *
купи эвик! потом все равно закончишь как миха раллиарт )

Ну... У меня пробег коробки на РА меньше 10 тыс км сейчас (меняли по гарантии), машина без ДТП что немаловажно, я её знаю всю, что там нет проблем. За сколько я её продам, ну за 850 самое большое, а Эвик будет скажем 1450 стоить, т.е. 600 тыр куда-то уйдут просто в разницу, а потом всё равно придется ему все то же самое делать, так же охлаждение коробки, ковш, может быть тормоза и тд. Главное, непонятно в каком состоянии этот эвик достанется, купишь, а у него тут же коробка ляжет, ещё на бабло попадешь бешеное... Смысла как-то мало, будешь год его строить вместо того чтоб ездить ).

Эвик конечно круто, да... но раллик уже есть, а на эвик ещё собирать кучу денег. Есть ли смысл?
R_A
Цитата(nka @ 3.10.2013, 13:52) *
Кит АМС на помойку, даже не трать деньги. Кит охлаждения ссп с кулером, насосом и выносом радиатора на морду. Замена масла каждые 10-15км для своего спокойствия.

Спасибо!

Это вот этот: http://www.atomic-shop.ru/part/17325/ ? Он уже с выносом на морду, правильно?
Или вот ещё какая-то непонятная штука - http://www.atomic-shop.ru/part/1738-27002-AM001/

Сколько вообще км коробка проживет, если рххцц + наши московские пробки, нету статистики какой-нибудь? :) И что там первое ломается на сколько денег? :)
Archi
Цитата(R_A @ 3.10.2013, 14:11) *
Ну... У меня пробег коробки на РА меньше 10 тыс км сейчас (меняли по гарантии), машина без ДТП что немаловажно, я её знаю всю, что там нет проблем. За сколько я её продам, ну за 850 самое большое, а Эвик будет скажем 1450 стоить, т.е. 600 тыр куда-то уйдут просто в разницу, а потом всё равно придется ему все то же самое делать, так же охлаждение коробки, ковш, может быть тормоза и тд. Главное, непонятно в каком состоянии этот эвик достанется, купишь, а у него тут же коробка ляжет, ещё на бабло попадешь бешеное... Смысла как-то мало, будешь год его строить вместо того чтоб ездить ).

Эвик конечно круто, да... но раллик уже есть, а на эвик ещё собирать кучу денег. Есть ли смысл?

эвики за те деньги что ты написал сейчас не продаются. все сделки реальные миллион или ниже за очень хорошие машины.

за сколько РА продается я не знаю.

но имхо это единственный правильный вариант.

ну или просто кататься в свое удовольствие и тюнить свое мастерство. не вкладывайся в тюнинг РА!

потом правда все равно поменяешь машину )
AIK
В этом сезоне один из учасников РХХСС едет на РА и едет весьма прилично на фоне Эвиков и Субар. На его машине установлен выхлоп, она настроена с использованием 3-п соленоида, кит охлаждения коробки и кит передних тормозов. В машине 250колесных-295 маховичных сил.
А устанока на нее коллектора и турбины от Х переведет ее в одну лигу с эвиками.

На фоне того, что машину сейчас можно продать только за копейки, заведомо ниже рынка я бы наоборот не советовал делать резких движений по продаже.
Б\у тормоза от 9 или Х или даже что-то другое можно купить очень дешево в магазине, б\у выхлопов тоже полно. Коллектор скорее всего новый, турбину тоже можно б.у, ну и форсунки для надежной настройки
R_A
Цитата(Archi @ 3.10.2013, 16:27) *
ну или просто кататься в свое удовольствие и тюнить свое мастерство. не вкладывайся в тюнинг РА!

Я так и собираюсь, но минимум тюнинга там нужен, иначе он просто рассыпется. Тормоза на перед, охлаждение коробки, ковши. Ну и по моще до сток эво подтянуть её, чтобы было с чем сравнивать результаты.
вася ёпрст
Цитата(nka @ 3.10.2013, 12:52) *
Кит АМС на помойку, даже не трать деньги. Кит охлаждения ссп с кулером, насосом и выносом радиатора на морду.

Туда же, на помойку. biggrin.gif
R_A
Не, ну эвик это конечно эвик... Только где ж его взять свежего и задешево ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.