Полная версия этой страницы:
Температура ЕГТ
Georgiyt
12.10.2013, 14:58
Всем привет) задался вопросом какое максимальное значение егт не уложит мотор на десятке, нигде не могу найти инфу ...поиск юзал, такой ветки не нашел Поспрашивал у людей - все мнения разные : От 850 у одних до 1000 у других...У меня при тапке в пол во время переключения с 3 на 4 950 уже, а при переключении с пятой на шестую 1000 ( это если тапок в пол с места ) .. При обычной езде с прострелами местами - 750-800 и меньше Пс эво х сст выхлоп от турбины и настройка , в пике 1.5 давка наддува
А как обстоят дела у вас?
Цитата(Georgiyt @ 12.10.2013, 15:58)

Всем привет) задался вопросом какое максимальное значение егт не уложит мотор на десятке, нигде не могу найти инфу ...поиск юзал, такой ветки не нашел Поспрашивал у людей - все мнения разные : От 850 у одних до 1000 у других...У меня при тапке в пол во время переключения с 3 на 4 950 уже, а при переключении с пятой на шестую 1000 ( это если тапок в пол с места ) .. При обычной езде с прострелами местами - 750-800 и меньше Пс эво х сст выхлоп от турбины и настройка , в пике 1.5 давка наддува
А как обстоят дела у вас?

850 это на кольцевой машине
900-930 на городской
Это все при условии что сенсор стоит в 3-5 см от выпускного окна головы
Цитата(AIK @ 12.10.2013, 20:04)

850 это на кольцевой машине
900-930 на городской
Это все при условии что сенсор стоит в 3-5 см от выпускного окна головы
Почему на кольцевой меньше?
У меня в городе 850-870, на кольце 930-950 доползает
Цитата(Rik42 @ 12.10.2013, 18:00)

Почему на кольцевой меньше?
У меня в городе 850-870, на кольце 930-950 доползает
Понятно, что на кольце выше чем в городе на одной и той же машине.
А ниже на кольцевой тк она на другой смеси, чтоб не грела камеру, не грелась по воде и маслу, не начинала звенеть и тд и тп
Georgiyt
12.10.2013, 21:29
У меня датчик в коллекторе по центру ... Получается надо ехать к настройщику?
А то страшно чето 1000 егт
Поздний угол, плохой бенз.
Alpinsky
20.1.2014, 20:30
950 градусов вообще нормальная температура
Alpinsky
20.1.2014, 20:30
950 градусов вообще нормальная температура
kalexender
28.6.2014, 21:12
Народ объясните пожалуйста про температуру выхлопа... Что происходит когда температура выхлопа падает например на холостых, с 450 до 300, что этому способствует, и так же мне интересно если температура выхлопа выше нормы, например на тех же холостых... интересно про двигатели 7 -8 конкретно. и насколько глубоко нужно опускать иглу в раннер коллектора ? или это не важно, спасибо заранее.
ЕГТ это такой параметр который интересен нам только в виде анализа динамики роста температуры и максимальных значений, то что там на хх мало кого волнует.
Это как с членом, когда он висит, бабам он вообще не интересен....
kalexender
29.6.2014, 11:01
Цитата(3S-GE @ 29.6.2014, 5:17)

ЕГТ это такой параметр который интересен нам только в виде анализа динамики роста температуры и максимальных значений, то что там на хх мало кого волнует.
Это как с членом, когда он висит, бабам он вообще не интересен....
)))))) рассмешил )))... ну тогда какие процессы способствуют росту ЕГТ и его падению ?
Цитата(kalexender @ 29.6.2014, 19:01)

)))))) рассмешил )))... ну тогда какие процессы способствуют росту ЕГТ и его падению ?
Процессы окисления топлива надо полагать, т.е. горения.
ну а там два основных вида горения, дефлаграционное, которое горит медленно и создает то самое давление на поршень, что двигает машину и детонационное, которое горит на сверх звуковых скоростях, вызывает ударную волну, звук которой часто принимают за стук пальцев, а так же сопровождается лавинообразным ростом температуры.
Только при детонации егт падает
kalexender
29.6.2014, 17:42
Цитата(C00LM4N @ 29.6.2014, 19:50)

вот и кому верить ? ))) короче получается что я запутался )), у меня егт растет до 600 градусов максимум 650 на датчик стоит в 4 ом раннере примерно 7 см от гбц, а бывает заглушишь, и заведешь на горячую егт 350 показывает, это очень низкий показатель никакого звона пальцев ниразу вообще не слышал, хотя чек иногда моргал при выходе на буст на 5 ой передаче, и никакого роста температуры лавинообразного не замечал в этот момент... короче незнаю как все это вместе связать..
Убери датчик ) не мешай машине работаь
Цитата(kalexender @ 29.6.2014, 17:42)

вот и кому верить ? ))) короче получается что я запутался )), у меня егт растет до 600 градусов максимум 650 на датчик стоит в 4 ом раннере примерно 7 см от гбц, а бывает заглушишь, и заведешь на горячую егт 350 показывает, это очень низкий показатель никакого звона пальцев ниразу вообще не слышал, хотя чек иногда моргал при выходе на буст на 5 ой передаче, и никакого роста температуры лавинообразного не замечал в этот момент... короче незнаю как все это вместе связать..
а приборы какие?
На сток мозге звон пальцев услышать, насколько мне известно, невозможно по причине того, что мозг откатит угол, забогатит топливо, и детон уйдет почти мгновенно (даже в наушниках можно не успеть услышать)
Если вышеперечисленное не помогло от детона и стало слышно именно звон на бусте - то уже поздно и двигателя нет :)
Цитата(C00LM4N @ 29.6.2014, 21:37)

На сток мозге звон пальцев услышать, насколько мне известно, невозможно по причине того, что мозг откатит угол, забогатит топливо, и детон уйдет почти мгновенно (даже в наушниках можно не успеть услышать)
Если вышеперечисленное не помогло от детона и стало слышно именно звон на бусте - то уже поздно и двигателя нет :)
Один щелчок слышно . Где-то от 6-8 ноков в логгрер это уже слышимые щелчки.
3-5 - звук как песок сыпется.
Цитата(C00LM4N @ 30.6.2014, 0:50)

не согласен....
на гране с детонацией, егт падает, хотя температура в камере растет...
Не понял, с чем не согласен?
Сам написал, что егт падает )))
AIK, спасибо за инфу )
kalexender
30.6.2014, 6:24
Цитата(EvoSerg @ 29.6.2014, 21:42)

а приборы какие?
приборы DEPO стоят
Цитата(C00LM4N @ 30.6.2014, 6:50)

Не понял, с чем не согласен?
Сам написал, что егт падает )))
AIK, спасибо за инфу )
На грани с детоном падает, потому что энергия горения уже идет не в выхлоп, а в нагрев камеры сгорания, т.е. давление на поршень возникает сильно рано, в тот момент когда поршень в вмт и еще стоит на месте, а когда уже пошел детон, температура очень большая. ..
kalexender
30.6.2014, 6:31
Цитата(C00LM4N @ 29.6.2014, 23:37)

мозг шитый, примерно замечал моргание чека 5 раз, хотя это примерно, так как я его не жду, иной раз на буст выходишь, и уже поздно замечаешь что на приборке чек моргает, сбрасываю газ, и снова ехать можно, хотя до этого редко довожу. Капиталка у меня уже была тогда на поршнях перегородки полетели.
Коллеги, подскажите плз. Отдал машину в УРТ на установку датчиков, первоначально оговаривалось, что ЕГТ будет в коллекторе, но они что-то там затупили и говорят не могут туда поставить, будут ставить в даунпайп...
На сколько градусов ставить будильник? 800?
tolyan777
13.8.2014, 15:31
Цитата(R_A @ 13.8.2014, 11:09)

Коллеги, подскажите плз. Отдал машину в УРТ на установку датчиков, первоначально оговаривалось, что ЕГТ будет в коллекторе, но они что-то там затупили и говорят не могут туда поставить, будут ставить в даунпайп...
На сколько градусов ставить будильник? 800?
Ставь в коллектор, отдай более рукастым значит! Разница градусов 80 100 примерно! Но к чему это...
Вопрос закрыт... всё-таки поставили в коллектор.
Для статистики.
Сейчас забрал машину из сервиса, прокатился до дома пробкам и тихонько по свободной дороге... 3-4 тыс оборотов и EGT мгновенно 800. Машина полностью сток, не шитая. Ночью поеду по мкаду вальну, посмотрю что она покажет.
Lancastor
14.8.2014, 19:52
у меня на ЧВН при 3-хдюймовом безкатовом выхлопе с иглой в даунпайпе при скорости круизной 80-90 со смесью 14.7 ЕГТ казало на уровне 500 +-
попробуй в этом же режиме проехать примерно и поймем дельту примерно
Цитата(Lancastor @ 14.8.2014, 20:52)

у меня на ЧВН при 3-хдюймовом безкатовом выхлопе с иглой в даунпайпе при скорости круизной 80-90 со смесью 14.7 ЕГТ казало на уровне 500 +-
А выхлоп.А свечи. А форсы. А бенз. А в каком месте игла. А температура за бортом.
Как вы сравните то?!
Lancastor
15.8.2014, 17:29
Цитата(adliber @ 15.8.2014, 17:07)

А выхлоп.А свечи. А форсы. А бенз. А в каком месте игла. А температура за бортом.
Как вы сравните то?!
Ну послушайте, право, ведь указанный мною референтный режим самый что ни на есть возможный из возможных в данном случае для сравнения при в данных условиях.
Да разные топливо и выхлопы (у него - с катом, у меня - 3 дюйма без ката), уверен что сток свечи и у него и у меня, и сток форсы и у него и у меня.
На круизе то лоад минимальный, мне кажется что сравнивать примерно можно при этих условиях. Все равно ж автомобили разные и точно на 100% никакх не получится, но перепроверить общепринятое мнение по дельте хотелось бы.
Редко когда бывает что кто то перемещает сенсор без изменения конфига.
Вот я сегодня увижу ЕГТ на моей машине и измененным расположением сенсора, но и турбу поменял и коллектор на тюн, будет ли сравнение корректным даже на одной машине?
Lancastor
16.8.2014, 6:20
тем временем вчера забрал дособранную авто
добавил: форсы ID1000, кастом выпускной Т3 коллектор и даунпайп под v-band, насос топл, ЕФР7163 турбина
вроде ничего боле.
выхлоп в целом остался прежний
иглу установил в раннер второго цилиндра (ранее был в АМС даунпайпе)
так вот температура в круизном режиме на скорости 120 и смеси 14.7 на 98 бензине стабильно 730 гр ( встречал мнение что №2 и 3 примерно на 50 градусов горячее чем 1 и 4 )
ранее при старом конфиге и игле в даунпайпе в этом режиме температура вроде бы была в районе 500 (черт, вот не припомню точно)
если так, то дельта составляет 200гр.
Цитата(Lancastor @ 14.8.2014, 20:52)

Если газ держать, то 670-700 примерно, а если отпустить (совсем), падает до 600-650, но тогда и машина начинает замедляться.
Но выше 800 она не уходит. Сегодня прикатывал колодки, несколько раз в пол до 180 разгонялся, она 800 и там встаёт... Я правда особо внимательно не смотрел, но дефи так и не запищал, а там метка на 810 где-то стоит.
В общем подтверждается, что в районе 150-200 градусов примерно разница. Ещё интересна скорость, с которой датчик реагирует... у меня она очень высокая, стрелка туда-сюда скачет быстро, прямо за педалью газа практически.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.