Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EvoX SST, зима эдишен, 95й бенз.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
OM
Итак, ЭвоХ ССТ.
Мотор на ковке, не первой свежести.
Валы, кулер, коллектора, все сток.
Турбина ОвенХТА, форсы Бош, выхлоп 3".
95-й бензин.
Замер на коэфе 1,15. Те если по урту, то разделите на 115, умножите на 120.
Именно так они бьются.
Проще говоря 400/500Нм.
Настройка Алюс.
http://vk.com/photo1931224_312928541

Зы вставьте плиз всх, с телефона не могу((
johnny87
По ссылке ошибка
OM
Пять сек, попросил Османа, сейчас повесит.
osman
Цитата(OM @ 25.10.2013, 23:07) *
Пять сек, попросил Османа, сейчас повесит.

Мне тоже с тел не вставить)) попозже)
OM
А так?)))
http://vk.com/photo-17500156_313154154
MaxShush
OM
Еще одна ремарка.
Машина успела побывать на стенде, перед съемом валов и заменой свежего стока на овен.
Келфорд270/260+сток турба+98 = сток валы+овенХТА+95
Archi
Цитата(OM @ 26.10.2013, 11:00) *
Еще одна ремарка.
Машина успела побывать на стенде, перед съемом валов и заменой свежего стока на овен.
Келфорд270/260+сток турба+98 = сток валы+овенХТА+95

а что за овен? сток или тюн какой-то? они же разные бывают.

п.с. Олег, а не сложилось понимания, что валы меняют на Х? в смысле, приход и минуса, почему снял?
OM
Цитата(Archi @ 28.10.2013, 11:50) *
а что за овен? сток или тюн какой-то? они же разные бывают.

п.с. Олег, а не сложилось понимания, что валы меняют на Х? в смысле, приход и минуса, почему снял?

Овен с крыльчаткой ХТА, без портинга и шарика, в сток корпусе.
Валы дают наверху, но делают более сложной дозировку малого газа, особенно на низких оборотах, для зимы это актуально.
Менее удобно, как из за меньшей линейности кривой, так и из за более высоких оборотов.
Не скажу что критично, привыкнуть можно...
В прошлом году, у меня одновременно находились две сстэшных десятки. Главное отличие было в валах, одна на стоке, другая на таких же келфах.
Пока настраивали подвески, бывало что и за день по несколько раз менял их.
Езда по кад на валах лучше, в городе более заметные подергивания кпп и провалы на низах при резкой тапке, если не достают, то точно заметны.
А вот на льду, разница и вовсе ощутимая.
Поэтому валы снял не задумываясь.
Tinker
Не понимаю смысла ставить турбину больше чем сток, и при этом писать что интересует дозировка газа. Валы типа дозировке мешают, а большая турба не мешает?))
igor82
там вроде как ХТА68мм, у сток тоже 68мм.
Просто у НТА колеса более "злой" угол атаки и соответственно при тех же наддувах турбина будет совершать больше работы
OM
Цитата(Tinker @ 28.10.2013, 16:08) *
Не понимаю смысла ставить турбину больше чем сток, и при этом писать что интересует дозировка газа. Валы типа дозировке мешают, а большая турба не мешает?))

Хорошо обсуждать вкус креветок, с теми кто их ел.;))
На всх посмотрите, там 400, ну или правильнее 417Нм на 2500, и меньше их нет во всем диапазоне, с небольшим заходом под 500. Я хотел троллейбус на зиму, я его получил.
На б.оффной пороге там вообще 2000-7000 все ровно.
Через день замерялась машина на сток трубе и келфах, там типовой выход на шишку при 3500.
На 2500, 3000 все грустно.
Когда начнутся ледяные шпильки, это ой как актуально все будет....
EvoSerg
Цитата(OM @ 28.10.2013, 11:35) *
Овен с крыльчаткой ХТА, без портинга и шарика, в сток корпусе.
Валы дают наверху, но делают более сложной дозировку малого газа, особенно на низких оборотах, для зимы это актуально.
Менее удобно, как из за меньшей линейности кривой, так и из за более высоких оборотов.
Не скажу что критично, привыкнуть можно...
В прошлом году, у меня одновременно находились две сстэшных десятки. Главное отличие было в валах, одна на стоке, другая на таких же келфах.
Пока настраивали подвески, бывало что и за день по несколько раз менял их.
Езда по кад на валах лучше, в городе более заметные подергивания кпп и провалы на низах при резкой тапке, если не достают, то точно заметны.
А вот на льду, разница и вовсе ощутимая.
Поэтому валы снял не задумываясь.

Это получается тот же FP White HTA ? там тоже сток размеры, только крыльчатка хта.
OM
Цитата(EvoSerg @ 28.10.2013, 19:58) *
Это получается тот же FP White HTA ? там тоже сток размеры, только крыльчатка хта.

Сложно сказать, просто размер или количество лопастей, далеко не все, что отличает турбины друг от друга.
Эти конторы вроде даже сотрудничают, но не по работе, ни по турбинам, ничего хорошего о фп сказать не могу.
Filin
3586хта шедевральная турбина!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.