Полная версия этой страницы:
Проблема со сцеплением ЕВО Х
AlekseiVP
31.10.2013, 12:45
Добрый день.
Автомобиль ЕВО Х ГСР на механике, стоковый, за исключением двухдисковой керамике Эксэди (главный цилиндр сток) и усиление коробки от Бушура.
После того, как немного постою в пробке, педаль становиться ощутимо жестче, начинает хрустеть и гул от дисков очень сильно увеличивается.
Вопрос - это нормально для керамики или нет, и в чём проблема?
Плюс грешу на главный цилиндр, так как многие говорят, что он вообще долго не живет, тем более на керамике. Если кто подскажет по каким признакам опередить, что он умирает, буду благодарен.
barthuk
31.10.2013, 13:23
гцс вроде на 9-ый меняют, типа на х-овом есть траблы.
сцепу ставил новую?
AlekseiVP
31.10.2013, 13:41
Цитата(barthuk @ 31.10.2013, 14:23)

гцс вроде на 9-ый меняют, типа на х-овом есть траблы.
сцепу ставил новую?
Машину купил уже с таким конфигом. Продавец показывал заказ-наряд из турбодрайва, оснований думать, что она не новая у меня нет. Хотя всякое бывает конечно).
Про проблемы с гцс слышал, но только у меня два вопроса: 1) в гцс ли проблема? 2) 9-й гцс подходит без проблем как родной или надо что-то колхозить?
Viktor125cc
31.10.2013, 13:58
Оз гикен 2 дисковый 2 года, цилиндр сток! Никаких траблов!!! Цилиндр разваливается резко, педаль просто падает!!! Ищите дальше, проверьте все узлы на работоспособность!
KARYAKiN
31.10.2013, 13:59
Леша,у тебя Ос Гикен с прямым выжимом!!!
AlekseiVP
31.10.2013, 14:11
Цитата(KARYAKiN @ 31.10.2013, 14:59)

Леша,у тебя Ос Гикен с прямым выжимом!!!
Точно) Надо в теме подправить)))
У тебя кстати не было таких проблем? И какой цилиндр у тебя стоит знаешь?
AlekseiVP
31.10.2013, 14:15
Цитата(Viktor125cc @ 31.10.2013, 14:58)

Оз гикен 2 дисковый 2 года, цилиндр сток! Никаких траблов!!! Цилиндр разваливается резко, педаль просто падает!!! Ищите дальше, проверьте все узлы на работоспособность!
Спасибо за опыт. Подскажите тогда ещё как у Вас педаль стоит? У меня намного выше тормоза, очень длинно получается и не удобно. И говорят что на сток цилиндре нельзя регулировать. Это правда?
KARYAKiN
31.10.2013, 14:19
Честно говоря постоя в московских пробках там уже все бесит,и я мог упустить что то из виду
У меня оно реветь начинало сильнее,но говорили что это нормально для этой сцепы!Цилиндр точно сток у тебя!
adliber
31.10.2013, 14:23
Цитата(AlekseiVP @ 31.10.2013, 15:15)

Спасибо за опыт. Подскажите тогда ещё как у Вас педаль стоит? У меня намного выше тормоза, очень длинно получается и не удобно. И говорят что на сток цилиндре нельзя регулировать. Это правда?
можно
карбон жутко жужит. как будто выхлоп развинтился и барабанит об кузов) )
Viktor125cc
31.10.2013, 20:31
Цитата(AlekseiVP @ 31.10.2013, 15:15)

На рабочем цилиндре можно, если стоит полный комплект! Но это отрегулирует, когда схватывать будет! А высоту педали не знаю ! Мне и так удобно!
AlekseiVP
1.11.2013, 7:17
Цитата(Viktor125cc @ 31.10.2013, 21:31)

На рабочем цилиндре можно, если стоит полный комплект! Но это отрегулирует, когда схватывать будет! А высоту педали не знаю ! Мне и так удобно!
Спасибо
У меня диски на керамике больше гудят на холодную. Циллиндр поменять, сцепу прокачай, педаль отрегулируй, может поможет.
Педаль чуть выше тормоза должна быть.
AlekseiVP
1.11.2013, 14:55
Цитата(mamba @ 1.11.2013, 9:10)

У меня диски на керамике больше гудят на холодную. Циллиндр поменять, сцепу прокачай, педаль отрегулируй, может поможет.
Странно, но у меня наоборот - первые 10-15 минут после начала движения, когда машина ещё не совсем прогрета, сцепление работает вообще отлично (педаль мягкая, гула нет совсем).
Но если постоять в пробке, то педаль заметно тяжелеет, начинает хрустеть и появляется гул при абсолютно каждом трогании с места.
Цитата(AlekseiVP @ 1.11.2013, 15:55)

Странно, но у меня наоборот - первые 10-15 минут после начала движения, когда машина ещё не совсем прогрета, сцепление работает вообще отлично (педаль мягкая, гула нет совсем).
Но если постоять в пробке, то педаль заметно тяжелеет, начинает хрустеть и появляется гул при абсолютно каждом трогании с места.
Так гул или скрежет?
проверь сцепа не прихватывает ли: воткни первую, выжми педаль сцепы в пол и газ в пол. если машина катится, значит сцепа прихватывает, надо регулировать.
у меня на керамике гудит на холодную наоборот.
главный цилиндр сцепления я бы поменял полюбас. сейчас вообще отзыв от мицу есть на гцс, человек на форуме писал что ему меняли в рольфе. у амеров этот отзыв для машин младше марта 2013.
тут про прихватывание сцепы есть:
drag
AlekseiVP
2.11.2013, 10:44
Цитата(Oleg @ 1.11.2013, 16:04)

Так гул или скрежет?
Скрежет от хода педали, даже когда не втыкаешь передачу, а просто нажимаешь - отпускаешь в холостую. А гул идет от дисков уже непосредственно при трогании с места. Но и то и другое появляется только после стояния в пробке (постоянно трогаешься-тормозишь-трогаешься). На холодную или при нормальной езде проблем нет.
AlekseiVP
2.11.2013, 10:49
главный цилиндр сцепления я бы поменял полюбас. сейчас вообще отзыв от мицу есть на гцс, человек на форуме писал что ему меняли в рольфе. у амеров этот отзыв для машин младше марта
[/quote]
Да планирую в любом случае, почитал на форуме, но до конца так и не понял от 9-ки подходит как родной или адаптировать надо?
Цитата(AlekseiVP @ 2.11.2013, 11:49)

главный цилиндр сцепления я бы поменял полюбас. сейчас вообще отзыв от мицу есть на гцс, человек на форуме писал что ему меняли в рольфе. у амеров этот отзыв для машин младше марта
Да планирую в любом случае, почитал на форуме, но до конца так и не понял от 9-ки подходит как родной или адаптировать надо?
адаптировать надо
AlekseiVP
2.11.2013, 18:11
Цитата(AIK @ 2.11.2013, 12:41)

адаптировать надо
Сложно? А то у нас в Самаре ситуация с обслуживанием еволюшенов не простая.
AlekseiVP
2.11.2013, 18:12
Цитата(Archi @ 1.11.2013, 16:35)

проверь сцепа не прихватывает ли: воткни первую, выжми педаль сцепы в пол и газ в пол. если машина катится, значит сцепа прихватывает, надо регулировать.
у меня на керамике гудит на холодную наоборот.
главный цилиндр сцепления я бы поменял полюбас. сейчас вообще отзыв от мицу есть на гцс, человек на форуме писал что ему меняли в рольфе. у амеров этот отзыв для машин младше марта 2013.
тут про прихватывание сцепы есть:
dragПроверил. Не прихватывает точно.
Ну там надо повозиться. Купи SSP цилиндр
AlekseiVP
8.11.2013, 9:33
Цитата(AIK @ 2.11.2013, 19:23)

Ну там надо повозиться. Купи SSP цилиндр
SSP стоит 17 000 рублей в Атомике. Это нормально?
Просто цена стокового 3 500.
Цитата(AlekseiVP @ 8.11.2013, 10:33)

SSP стоит 17 000 рублей в Атомике. Это нормально?
Просто цена стокового 3 500.
в магазине вон за 10 лежит
KARYAKiN
9.11.2013, 11:09
АП
Провалилась педаль сцепы и прилипла
ОС ГИКЕН с прямым выжимом
Это что?Выжимной полетел?
KARYAKiN
9.11.2013, 16:30
Цитата(KARYAKiN @ 9.11.2013, 12:09)

АП
Провалилась педаль сцепы и прилипла
ОС ГИКЕН с прямым выжимом
Это что?Выжимной полетел?
Ап
Понимаю что вскрытия покажет,но поделитесь опытом ребят,мож было у кого так!
да на прямом выжиме не должны быть траблы с выжимным. Посмотри, рабочий цилиндр двигает вилку - это раз. педаль рукой не возвращается вверх?
KARYAKiN
9.11.2013, 19:22
Возвращается,потом толкаешь она опять обратно прилипает!
AlekseiVP
21.11.2013, 13:49
Подниму тему, возможно, кому-то когда-нибудь будет полезно.
Поменял жидкость, прокачал сцепление - проблема не ушла. Но после регулировки момента схватывания (шайбой на рабочем цилиндре) сцепление просто стало не узнать - схватывает очень мягко и плавно, гораздо меньше гудит. Ощущение, что вообще чуть-ли ни как сток стало, не вызывает никаких неудобств при парковке. В общем очень был неприятно удивлён тем, что тот мастер, который когда-то ставил это сцепление, не удосужился просто его отрегулировать (хотя регулировка занимает не более 10 минут и сам процесс крайне простой). В итоге мой друг (предыдущий владелец) и затем я, ездили и дёргались в пробках – думая, что это нормально для керамики.
Плюс разобрался с педалью - регулировать и уменьшать ход нельзя (ГЦС стоковый) и даже самое мелкое нажатие уже заставляет работать рабочий цилиндр. Думаю ситуация может изменить только замена головного цилиндра сцепления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.