Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запуск 4B11T в мороз.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution
----Antoxa----
Вкратце Эво Х 2008г. SST. пробег 20000км. Сегодня столкнулся с такой проблемой, утром температура за бортом -26, сдох аккум на повседневной тачке, решил поехать на эвике(вечером катался на нем, без отжигов!) проверяю масло, аккум в норме, поворачиваю ключ двиг вроде как запустился, работает не устойчиво такое чувство, что на 2 цилиндра с каким посторонним шумом и через 10 секунд заглохла! после этого рисковать больше не стал. Да еще забыл указать, что эвик ночевал на улице.

Помогите советом, что на него нашло? все ли с двигателем в порядке, не могло ли ничего отвалиться в момент запуска?

P.S. до этого был лансер раллиарт, запускался прошлой зимой в -30 с "автозапуска".
surgeon47
Было такое на Раллике. Оказался обычный перелив при запуске,просох и завелся еще раз и ок.
tolyan777
Цитата(----Antoxa---- @ 21.1.2014, 9:23) *
Вкратце Эво Х 2008г. SST. пробег 20000км. Сегодня столкнулся с такой проблемой, утром температура за бортом -26, сдох аккум на повседневной тачке, решил поехать на эвике(вечером катался на нем, без отжигов!) проверяю масло, аккум в норме, поворачиваю ключ двиг вроде как запустился, работает не устойчиво такое чувство, что на 2 цилиндра с каким посторонним шумом и через 10 секунд заглохла! после этого рисковать больше не стал. Да еще забыл указать, что эвик ночевал на улице.

Помогите советом, что на него нашло? все ли с двигателем в порядке, не могло ли ничего отвалиться в момент запуска?

P.S. до этого был лансер раллиарт, запускался прошлой зимой в -30 с "автозапуска".

Я бывает и при минус 5 по три раза завожу, и газ чуть прижимаю, иначе глохнет! Так что в минус 26 это норм, просто залило хорошо !
----Antoxa----
Цитата(surgeon47 @ 21.1.2014, 9:34) *
Было такое на Раллике. Оказался обычный перелив при запуске,просох и завелся еще раз и ок.

Напугал он меня утром до усрачки! днем спала температура до -15 и завилась как ни в чем бывало!

Всем кто не прошёл мимо, спасибо!
Tinker
Заводился в -26. Машина стоит всегда на улице без всяких подогревов и тд. А в минус 5 по три раза и с газом - это не норма)))
SaaX
если сильно холодно на зиму можно свечи погорячее поставить, в -35 заводился без проблем на 6-ках.
а вот один знакомый решил в -25 на 8-ках завестить результат был тот же, что и у тебя.
выкрутили свечи, результат залило.
Соловей
У меня в -28 с авто запуска не заводится потом с ключа секунд 20 троит
C00LM4N
Цитата(SaaX @ 22.1.2014, 7:35) *
если сильно холодно на зиму можно свечи погорячее поставить, в -35 заводился без проблем на 6-ках.
а вот один знакомый решил в -25 на 8-ках завестить результат был тот же, что и у тебя.
выкрутили свечи, результат залило.

Можно разузнать, каким образом калильное число влияет на холодный запуск?
----Antoxa----
Цитата(Соловей @ 22.1.2014, 8:23) *
У меня в -28 с авто запуска не заводится потом с ключа секунд 20 троит

Вот и у меня за троила, и заглохла, и я было подумал, что движка сдохла. звук был похож на грохот.
georg1970
Цитата(C00LM4N @ 22.1.2014, 16:53) *
Можно разузнать, каким образом калильное число влияет на холодный запуск?

при тошнилове они хуже самоочищаются, на них больше нагара и хуже старт. Если пооджигать с номальным ЕГТ, то должно быть без разницы.
zagorych
было подобное. проблема ушла пошле замены реле топливного насоса. на 8627А024
но есть уже более новые) http://www.sspperformance.com/evo-x-rallia...fuel-relay.html

----Antoxa----
Цитата(zagorych @ 22.1.2014, 10:28) *
было подобное. проблема ушла пошле замены реле топливного насоса. на 8627А024
но есть уже более новые) http://www.sspperformance.com/evo-x-rallia...fuel-relay.html

Понял, много слышал о замене реле, но так и не понял для чего их меняют. т.е. проблема уйдет с заменой реле? ставить самые свежие?
Спасибо за помощь!
zagorych
Цитата(----Antoxa---- @ 22.1.2014, 11:12) *
проблема уйдет с заменой реле? ставить самые свежие?

возможно.

я бы ставил свежие.
я у себя на драйве писал, под замену идут все реле, что на фото подписаны
ssa
Цитата(zagorych @ 22.1.2014, 13:27) *
возможно.

я бы ставил свежие.
я у себя на драйве писал, под замену идут все реле, что на фото подписаны

Не факт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.