Цитата(auto57 @ 27.2.2014, 14:00)

осталось только найти здесь качественные местные дилерские экземпляры ..и в массе своей они все 08 года и уже порядком ушатаны.
в америке есть карфакс - это на порядок информативнее и надежнее , чем сервисная книжка в которую нашлепали печатей за "сникерс".
никого не агитирую - просто немного в теме.
Найти здесь хороший экземпляр тяжело, да, но возможно - примеры есть. Потом, "ушатанные" - это понятие относительное, эво так и так жрет много денег, поэтому вложить 200-300 после покупки это нормально, просто какие-то недостатки можно устранить, какие-то нет (если она завязана например вокруг столба была).
8 год или не 8, разницы никакой нет - очень много машин 8 года производства, но в эксплуатации с 10-11. Особенно с 11, когда тут очень вкусная цена на них была (от 1.4 у ОД) - вот таких машин много, которые продались в 11-м. Если машина ездить, а не на перепродажу - то разницы нет... а "лишние три года в ПТС" - это сработало бы для фокуса какого-нить или гольфа, но не работает для эво.
Печатей нашлепать можно (только смысла в этом никакого нету) - но можно заехать к дилеру и сделать из их базы распечатку работ по машине. Хотя бы для того, чтобы увидеть, с какой периодичностью ей меняли масло и как менялся её пробег с течением времени.
А вот карфакс - это как раз ерунда. :) "Немного в теме". :) Точнее в принципе с точки зрения гарантий это примерно то же самое, что наша выписка работ от ОД, с примерно теми же достоинствами и недостатками, только плюс к этому тут ты можешь поговорить с первым владельцем машины, что весьма немало, да и часто машина на виду с самого начала или по крайней мере достаточно длительное время.
Гарантий никаких нет - это б/у. Однако к минимуму риски свести легче с местной дилерской машиной, чем с американкой. А поскольку цена на американок теперь зашкаливает, то они смысл потеряли полностью. Если бы можно было совсем нулёвую (ибо эво можно замучить и за 5 тыс км (чем некоторые и занимаются), пробег даже в 20к это не гарантия состояния) оттуда привезти за 1.7 скажем - да, было бы здорово - но это невозможно без кроилова, которое как известно ведет к попадалову... А пробежные из-под реднеков (с обычным американским отношением к машинам) по бешеной цене - смысла нет... Спасибо нашему правительству за таможню и тд. :)
В общем я тебе конечно сочувствую, что ты так неудачно вложил деньги, я так понял ты на продажу её покупал (она же у тебя стоит), и хочешь отбить что вложил (т.к. она у тебя полгода назад стоила дешевле, чем ты сейчас за неё просишь - цена растет вместе с долларом =)). Жди своего прекрасного принца, может и права заберут когда-нибудь. :) Удачи в продаже.
Мне просто было интересно с технической точки зрения их отличия, потому что я например слышал что там вместо айков ставили обычные самоблоки и т.д. и т.п., в общем слухов много ходит.