Цитата(R_A @ 16.3.2014, 16:59)

Что-то не могу найти...
Мне кажется Вадим сможет спасти ситуацию.
Ну диски рано или поздно придется когда-нибудь покупать. Сейчас-то у меня нету проблем, эвика нет ))), а на раллике коробка вообще новая. Но ща куплю эво, надо будет приводить в порядок скорее всего.
Где-то их покупают, причем они вроде недорогие, но я вот нахожу только тюн комплекты... Официалы вон даже ставили, я знаю... Но где нарыть номер? Хочу хотя бы цену посмотреть их.
Интересно кстати, там только диски ушатываются или вся корзина тоже. В сборе я нашел, цена правда не очень гуманная :)
NDSmirnov
20.3.2014, 20:55
Всем привет! Очень нужен парт номер оригинальных дисков сцепления на SST. И совет тех кто уже менял, что к чему и как все это делается по уму!
Буду признателен за любую помощь в этом вопросе.
Спасибо!
Cитуация старнная на самом деле.
Примерно год назад гидроблок и КОМПЛЕКТ корзины с дисками бились по экзисту и имели партнамберы. Сейчас - нет.
В сборе с корзиной вроде вот:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=2300A045А про диски мне работник рольфа сказал что со скидками они всего 15 тыр стоят... А вот номер и доступно ли для заказа - не сказал... Может конечно он обманывал...
Цитата(R_A @ 16.3.2014, 23:19)

Ну диски рано или поздно придется когда-нибудь покупать. Сейчас-то у меня нету проблем, эвика нет ))), а на раллике коробка вообще новая. Но ща куплю эво, надо будет приводить в порядок скорее всего.
Где-то их покупают, причем они вроде недорогие, но я вот нахожу только тюн комплекты... Официалы вон даже ставили, я знаю... Но где нарыть номер? Хочу хотя бы цену посмотреть их.
Интересно кстати, там только диски ушатываются или вся корзина тоже. В сборе я нашел, цена правда не очень гуманная :)
Купишь эво- к нему же и обратись.
В рольфе в качестве дисков сцепления дали вот этот номер:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=2502a034Только я сильно подозреваю, что это совершенно не то. :)
Цитата(R_A @ 5.4.2014, 14:52)

В рольфе в качестве дисков сцепления дали вот этот номер:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=2502a034Только я сильно подозреваю, что это совершенно не то. :)
Не это крышка за которой пакет сцеплений находится. Да 6000 руб нереально за пакет сцеплений. Сам подумай ССП 1000 долл там стоит.
Цитата(AIK @ 5.4.2014, 19:59)

Не это крышка за которой пакет сцеплений находится. Да 6000 руб нереально за пакет сцеплений. Сам подумай ССП 1000 долл там стоит.
Да я так и подумал сразу.
В общем видимо стока нет, только корзина в сборе... Или ссп/додсон.
Цитата(R_A @ 16.3.2014, 22:19)

Купи эвик и переставь местами коробки со своего раллика.
А вот это интересно что такое?
DODSON EVOX SSTCTK Инструмент (SST CLUTCH TOOL KIT) для EVO X SST
Какой-то новый додсоновский кит, в два раза дешевле стокового пакета сцеплений.
kicker55
17.8.2014, 11:18
Народ, еще раз прочтите тему про доработку трансмиссии сст , если не хотите выкинуть бабло на ветер, то только одним пакетом не отделаетесь, поскольку за счет трения не только диски и фрикционы садятся... Самый грамотный бюджетный вариант делать диски из 30хгса с правильной термичкой, шлифовкой и собирать индивидуальный пакет под свою корзину. Чертеж дисков я выкладывал. Сейчас собирается комплект из дисков по данному чертежу.
Кто в Москве нормально может все это сделать???
Я слышал, Сайрус сотрудничает с Вадимом и использует его технологии? Это правда или нет?
К какому лично я выводу пришел после просмотра и прочтения всего этого - самое безгиморное после того, как износится сток, это купить новый стоковый пакет с корзиной в сборе, и при сборке гидроблок почистить и фильтры поменять.
kicker55
17.8.2014, 13:18
Диски я могу заказать в производство, а собирать стал у Вадима(опыт решает) У Сайруса монтаж/ демонтаж коробки, так как Костя уже имеет опыт и ценнег за работы гуманный... По существу конечно же замена сцепы как узла полностью, самый простой вариант, но опять же бюджет хороший получается.П.с. Достоинство наборного пакета еще и в том, что вместо 8 дисков можно набрать 10 дисковый пакет, который переваривает больший момент и имеет больший срок службы, не беря в расчеты состояние манжет поршней...
А есть какой-нибудь способ определить, когда время подошло менять сцепления?
kicker55
17.8.2014, 17:03
Да, пока не начнет буксовать на передачах, переживать особо не за что. Начинается все с того, что обычно "подводит" при старте, т.е. Момент передает скачкообразно, как будто чуть поддергивает, но на такой стадии можно решить все подняв чуть давление (что и делает Вадим), а далее в все от износа уже зависит....
А может букс быть не симптомом износа, а симптомом грязного фильтра и тд, в общем что она отработкой сильно забита?
У меня прошлая коробка сдохла не буксуя... Просто отказалась включать четные передачи в один момент и все.
kicker55
17.8.2014, 17:22
Цитата(R_A @ 17.8.2014, 18:07)

А может букс быть не симптомом износа, а симптомом грязного фильтра и тд, в общем что она отработкой сильно забита?
У меня прошлая коробка сдохла не буксуя... Просто отказалась включать четные передачи в один момент и все.
Ты мух с котлетами в одну кучу закинул)) у меня на коробасе тож было именно так, что нечетные и задняя вырубались, вскрытие показало, что пакеты были живые, а вот манжета порвана на одном из контуров пакетов, хз каким образом, когда полез далее еще и отпавший датчик положения вилки обнаружил.
Жесть, а от чего так может быть???
kicker55
17.8.2014, 17:28
Я хз до чего нужно масло фильтры довести, чтобы давка в контурах упала, давка падает из-за износа в большинстве случаев, а грязь в системе это ближайший конец гидроблока(или меха тройника, как его некоторые называют)со всеми вытекающими, чтобы продиагностировать нормально надо считать ошибки и проверить давление в КП, с первым все просто, а вот со вторым владельцам рестайлинговых коробок , к сожалению без вариантов..
kicker55
17.8.2014, 17:32
Цитата(R_A @ 17.8.2014, 18:24)

Если ты про меня, не знаю, думаю давление скакнуло,чисто механический глюк на ланче
kicker55
17.8.2014, 17:33
Цитата(R_A @ 17.8.2014, 18:24)

Если ты про меня, не знаю, думаю давление скакнуло,чисто механический глюк на ланче
Просто мне на украинском форуме сказали, что с такими симптомами (невключение передач четных) коробки часто оживляются сменой масла и фильтров, промывкой.
И еще вопрос - стоит ли без симптомов разбирать коробку, чтобы гидроблок промыть? Превентивно так сказать. Или это не имеет смысла?
Еще, в атомике есть внутренний фильтр, стоит его взять? Мне сказали его не поставишь без снятия гидроблока. Вадим кстати говорил что уже у него нет фильтров и советовал в атомике взять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.