Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: компоссирует мозг сцепа exedy MK04H601
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
fullhouse
Ребят такая фигня.... Поставил вот такую сцепу взамен стоковой. EXEDY MK04H601 К-т сцепления усиленный (MD14H + MC14T + BRG601)
Перед покупкой прокатился на точно такой же на эвике у товарища, все здорово. Поставил себе и офигел...При ЛЮБОМ переключении при схватывании педаль сцепы колотится.. То есть без разницы, еду я через лежачий на нейтралке и включаю первую машина трясется как будто не хватает газа, или при движении на скорости... но во 2 случае тряска меньше. Если давать больше газа, то сцепа начинает вонять... Помогите, че с ней делать?? Механик не криворукий, проверен временем, и предыдущий эвик тож у него обслуживал.
FFFF
Цитата(fullhouse @ 3.4.2014, 19:23) *
Ребят такая фигня.... Поставил вот такую сцепу взамен стоковой.

... у меня закрались сомнения на этот комплект, цена дорогая, преимуществ перед стоком не увидел, проехал около 3000, сцепа кончилась, ведет себя странно, езжу как на автомате, педаль бросаешь и через секунд 20 плавно начинаеца движение, раньше воняла, сейчас уже прекратилось.
fullhouse
за 3000 кончилась усиленная сцепа?? там одних пружинок этих жестких только 6 штук....
AIK
На это сцепление очень часто именно так клиенты жалуются. Но не всегда. Со временем станет лучше.
PURPEGRAD
Поставил себе и офигел...При ЛЮБОМ переключении при схватывании педаль сцепы колотится.. То есть без разницы, еду я через лежачий на нейтралке и включаю первую машина трясется как будто не хватает газа, или при движении на скорости... но во 2 случае тряска меньше.

такая же херня! один в один.
но сцепу брал как 9-ую сток в сборе, но сам диск EXEDY, почему?..
barthuk
может недосмыкание? педаль крутить пробовали?
fullhouse
Блин, не было печали))) не взял бы никогда, если бы сам не прокатился. У товарища все зашибись((
fullhouse
а может быть такая фигня от того что машина сток? ведь сцепа рассчитана на более мощные варианты?
yassnoa
Цитата(fullhouse @ 4.4.2014, 7:51) *
а может быть такая фигня от того что машина сток? ведь сцепа рассчитана на более мощные варианты?

нет
PURPEGRAD
Цитата(barthuk @ 3.4.2014, 22:03) *
может недосмыкание? педаль крутить пробовали?

педаль крутил, пульсацию на пидале уменьшил, но вибрация остальсь, при трогании с места, причем такая, что возникает ощущение будто все подушки ДВС и КПП убиты напрочь вместе с подвесным кардана.

что за херня
кто подскажет
barthuk
брак диска. Сталкивался на сти, тоже усиленная органика ехеди.
Цыганков
Или маховик или диск
fullhouse
у меня не маховик точно. насчет диска как то странно...я держал его в руках, сравнивал со стоком перед заменой... по идее не должно быть такого эффекта. буду звонить в атомик спрашивать что они думают на этот счет, тем более что не у меня одного такая ерунда
C00LM4N
Вибрации при выжиме после замены сцепы - обычно признак убитого маховика (раз корзина менялась). Ну либо из комплекта сцепы что-то бракованное. Просто что-то кривое. Вот и бьет, как кривые тормозные диски.
barthuk
значит так: чисто внешне брак выглдел как недосогнутая подложка-основа, на которую клепаются фрикционы. Реально могут очень быстро вытираться.
Frost
тоже стоит эта сцепа и тоже вибрирует, как кривая. но не так сильно,как вы описываете. Сначала напрягало,посмпрашивал людей, услышал ту же историю, что "очень много людей на нее жалуется" и забил. проехал на ней уже 32. т.км) Немного увеличить ход педали пришлось для большего комфорта,а так вроде живет)
fullhouse
Позвонил в атомик, сказали что я первый кто жалуется на эту сцепу. Попросили описать ситуацию на почту, будут думать...
ATOMIC-Moscow
Всем привет.
По данному случаю, есть большая вероятность что ЖЕСТКУЮ корзину прикручивают не равномерно крест на крест, а как попало -в итоге гнет сам корпус корзины и сцепление работает рывками.
fullhouse
Цитата(ATOMIC-Moscow @ 9.4.2014, 10:17) *
Всем привет.
По данному случаю, есть большая вероятность что ЖЕСТКУЮ корзину прикручивают не равномерно крест на крест, а как попало -в итоге гнет сам корпус корзины и сцепление работает рывками.

В данном случае это не так 1000%. Потому что ставили и не такие жесткие сцепления. Могу сбросить ссылку на своего механика и его титулованый авто, который постоянно принимает участие в соревнованиях
adliber
Цитата(fullhouse @ 3.4.2014, 20:23) *
Ребят такая фигня.... Поставил вот такую сцепу взамен стоковой.
EXEDY MK04H601 К-т сцепления усиленный (MD14H + MC14T + BRG601)
Перед покупкой прокатился на точно такой же на эвике у товарища, все здорово. Поставил себе и офигел...При ЛЮБОМ переключении при схватывании педаль сцепы колотится.. То есть без разницы, еду я через лежачий на нейтралке и включаю первую машина трясется как будто не хватает газа, или при движении на скорости... но во 2 случае тряска меньше. Если давать больше газа, то сцепа начинает вонять... Помогите, че с ней делать?? Механик не криворукий, проверен временем, и предыдущий эвик тож у него обслуживал.

Смотри корзину.
Веденая она походу.
Была такая фигня.
Точили. Поставили. Все норм.
Серьезно. Но был в шоке
ATOMIC-Moscow
Цитата(fullhouse @ 9.4.2014, 11:56) *
В данном случае это не так 1000%. Потому что ставили и не такие жесткие сцепления. Могу сбросить ссылку на своего механика и его титулованый авто, который постоянно принимает участие в соревнованиях

От ошибок никто не застрахован, каким бы профессионалом человек не был, а такие проблемы бывали в основном из-за этого.
adliber
Цитата(ATOMIC-Moscow @ 9.4.2014, 13:13) *
От ошибок никто не застрахован, каким бы профессионалом человек не был, а такие проблемы бывали в основном из-за этого.

У корзины чуть жетсче лепестки. Ничем другим она не отличается от стоковой 7-9.
Технология ее установки такая ж как и у всех других корзин.
Если она кривая то она кривая.
И будет бить. Если ровная. То хоть ее по кругу, хоть крестом, звездой прикручивай, биянеия не будет.
Это именно такие сцепы экседи.
fullhouse
Цитата(adliber @ 9.4.2014, 11:55) *
Смотри корзину.
Веденая она походу.
Была такая фигня.
Серьезно. Но был в шоке

На точно таком же сцеплении ?
fullhouse
Цитата(adliber @ 9.4.2014, 11:55) *
Смотри корзину.
Веденая она походу.
Была такая фигня.
Серьезно. Но был в шоке

Что именно точили?
adliber
Цитата(fullhouse @ 9.4.2014, 13:34) *
На точно таком же сцеплении ?

да
диск керамика был.
на этой корзине по сей день езжу.
что именно точили, я не знаю.
знаю что была проблема. что то протачивал сервис. потому как я с них спрашивал.
fullhouse
Поговорил с токарем. Он тоже не понимает что там можно точить... Есть возможность узнать?
Атомику могу сказать, что корзина у вас и правда чуть жестче стока, а именно сами лепестки, поэтому как там не прикручивай, разницы не будет.
adliber
Цитата(fullhouse @ 9.4.2014, 19:39) *
Поговорил с токарем. Он тоже не понимает что там можно точить... Есть возможность узнать?
Атомику могу сказать, что корзина у вас и правда чуть жестче стока, а именно сами лепестки, поэтому как там не прикручивай, разницы не будет.

Возможности нет(
EvoSerg
были и у меня подобные проблемы и у знакомых, помогла замена сцепы на сток)
такое впечатление что их в кЕтае ногами собирают
fullhouse
Цитата(EvoSerg @ 10.4.2014, 17:44) *

зато атомик говорит что я первый такой с такими жалобами))) это все из за корзины, лично мое мнение.
Атомику могу сказать, что подняв машину увидел, что можно не смнимая коробки открутить корзину и прикрутить назад. хоть наискосок, хоть как. Видимо вы просто не знаете, о чем говорите, или с Эво дела не имели в данном случае.
barthuk

вот что можно проточить в корзине. Но имхо проблемма усиленной органики в диске - была партия брака.
PURPEGRAD
Цитата(EvoSerg @ 10.4.2014, 17:44) *

у меня то, сцепа сток 9-я
а проблема один в один
fullhouse
атомик удаляет мои отзывы о товаре rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif мол якобы они мне ответили, что я дурачок не умею корзины правильно ставить. А ответ на это ссылкой на эту тему просто удалили rofl.gif rofl.gif rofl.gif
adliber
Цитата(fullhouse @ 14.4.2014, 10:25) *
атомик удаляет мои отзывы о товаре rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif мол якобы они мне ответили, что я дурачок не умею корзины правильно ставить. А ответ на это ссылкой на эту тему просто удалили rofl.gif rofl.gif rofl.gif

чкалов уже написал про атомик.

получается пол россии криворукие дибилы. которые 6-8 болтов крикрутить не могут и посадить на герметик.
fullhouse
Цитата(adliber @ 14.4.2014, 10:37) *
чкалов уже написал про атомик.

получается пол россии криворукие дибилы. которые 6-8 болтов крикрутить не могут и посадить на герметик.

я впервые столкнулся))) но мне по фиг, даже забавно)) пусть удаляют, я восстановлю
dial
Цитата(barthuk @ 10.4.2014, 22:11) *
вот что можно проточить в корзине. Но имхо проблемма усиленной органики в диске - была партия брака.

каким образом из-за диска может быть биение ?из-за корзины понятно (кривая) а вот диск ?(тоже кривой) или центровка нарушена каким то образом ? всмысле визуально можно это увидеть перед установкой или нет ?
dial
я взял вариант усиленной корзины ехеди+диск сток ехеди + маховик сток, сегодня завтра будем ставить....
fullhouse
Цитата(dial @ 14.4.2014, 11:22) *
я взял вариант усиленной корзины ехеди+диск сток ехеди + маховик сток, сегодня завтра будем ставить....

отпишись потом become_senile.gif
dial
Цитата(fullhouse @ 14.4.2014, 11:28) *
отпишись потом become_senile.gif

ок

Oleg
Цитата(dial @ 14.4.2014, 11:42) *
ок

Замерить толщину диска сток и усиленного экседи. Скорее всего экседи чуть тоньше, если это так - то при установки надо направляющие, которые вставляются в маховик подтачивать.
dial
Цитата(Oleg @ 14.4.2014, 12:05) *
Замерить толщину диска сток и усиленного экседи. Скорее всего экседи чуть тоньше, если это так - то при установки надо направляющие, которые вставляются в маховик подтачивать.

видимо не правильно поняли , диск сток ! корзина усиленная!, именно из-за нареканий на усиленный диск ехеди не стал его брать и остановился на таком варианте , очень рекомендовали усиленный диск АСТ но в наличии его нигде не нашел (((

dial
поставили , сцепа несколько туговата, но не критично, передачи включаются отлично, вибраций никаких нет !
AIK
Цитата(fullhouse @ 14.4.2014, 10:25) *

Примерно 50 процентов клиентов жаловались на эту проблему на этом сцеплении.
Мне даже пришлось научится трогаться на этом сцепелнии без рывков и подергиваний.

Ну чтобы говорить что-то типа " тюнингуйте ваши ноги")). Это возможно, если делать все плавно и с легким поджигом. Хотя конечно, сейчас, положа руку на сердце, могу сказать - очень часто это сцепление работает не нормально.
PURPEGRAD
Цитата(AIK @ 14.4.2014, 17:58) *
Мне даже пришлось научится трогаться на этом сцепелнии без рывков и подергиваний.

Это возможно, если делать все плавно и с легким поджигом.

я тоже наловчился icon_surprised.gif именно так и трогаюсь ))
barthuk
Цитата(dial @ 14.4.2014, 11:21) *
каким образом из-за диска может быть биение ?из-за корзины понятно (кривая) а вот диск ?(тоже кривой) или центровка нарушена каким то образом ? всмысле визуально можно это увидеть перед установкой или нет ?

основание диска - пружинное, была партия, где это основание было бракованным и вызывало рывки при зацеплении.
adliber
Цитата(barthuk @ 14.4.2014, 22:04) *
основание диска - пружинное, была партия, где это основание было бракованным и вызывало рывки при зацеплении.

У меня и по сей день так. Но проехало уже много
fullhouse
значит выходит что дело в диске...
В общем слушайте, чем закончилась история с Атомиком.
Вчера позвонил мне представитель, начал с того, что извинился, что удалили мои сообщения с сайта... Мол ребята молодые и испугались. Но да ладно.
Предложил мне компенсировать часть денег от проданного сцепления, и вернуть его им, для того, чтобы они могли выслать его в exedy для установления факта дефекта. Ясное дело, что раз я не в Мск, то как это будет выглядеть? я разберу пол машины, она будет болтаться на подъемнике неизвестно сколько, да и плюс замена сцепления со всеми жидкостями и со снятием коробки стоит 11000. Само собой, что они на это не готовы, и решили разойтись на том, что вернут часть денег, и оставят на сайте атомика мой отзыв. А там дальше пусть люди сами для себя решают, стоит ли покупать эту сцепу или нет. От себя хочу добавить, что честно не ожидал, что будут звонить и извиняться... Как то это не принято особо для нашей страны. Да и к тому же, если верить форуму, они трут сообщения уже не в 1 раз. Но факт остается фактом. Атомик переживает за свою репутацию и получается за качество продукции. Поэтому это как минимум приятно в данной ситуации.
barthuk
Цитата(adliber @ 14.4.2014, 23:43) *
У меня и по сей день так. Но проехало уже много

ну оно так и будет до конца жизни диска.
WERTIGO
Цитата(fullhouse @ 9.4.2014, 11:56) *

заказывал давно себе F1 racing симптомы были 1 в 1 как у тебя . оказалось что корзина кривая, сам диск был посажен на крепления криво !!!
fullhouse
Цитата(WERTIGO @ 22.4.2014, 23:52) *
заказывал давно себе F1 racing симптомы были 1 в 1 как у тебя . оказалось что корзина кривая, сам диск был посажен на крепления криво !!!

вот кстати про f1 такое слышал, когда себе эту сцепу выбирал))
adliber
Цитата(barthuk @ 17.4.2014, 21:46) *
ну оно так и будет до конца жизни диска.

уже 20 к. ланчи. живет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.