fullhouse
  3.4.2014, 19:23

Ребят такая фигня.... Поставил вот такую сцепу взамен стоковой. EXEDY MK04H601 К-т сцепления усиленный (MD14H + MC14T + BRG601)
Перед покупкой прокатился на точно такой же на эвике у товарища, все здорово. Поставил себе и офигел...При ЛЮБОМ переключении при схватывании педаль сцепы колотится.. То есть без разницы, еду я через лежачий на нейтралке и включаю первую машина трясется как будто не хватает газа, или при движении на скорости... но во 2 случае тряска меньше. Если давать больше газа, то сцепа начинает вонять... Помогите, че с ней делать?? Механик не криворукий, проверен временем, и предыдущий эвик тож у него обслуживал.

Цитата(fullhouse @ 3.4.2014, 19:23) 

Ребят такая фигня.... Поставил вот такую сцепу взамен стоковой.
... у меня закрались сомнения на этот комплект, цена дорогая, преимуществ перед стоком не увидел, проехал около 3000, сцепа кончилась, ведет себя странно, езжу как на автомате, педаль бросаешь и через секунд 20 плавно начинаеца движение, раньше воняла, сейчас уже прекратилось.

fullhouse
  3.4.2014, 20:10

за 3000 кончилась усиленная сцепа?? там одних пружинок этих жестких только 6 штук....

На это сцепление очень часто именно так клиенты жалуются. Но не всегда. Со временем станет лучше.

PURPEGRAD
  3.4.2014, 21:41

Поставил себе и офигел...При ЛЮБОМ переключении при схватывании педаль сцепы колотится.. То есть без разницы, еду я через лежачий на нейтралке и включаю первую машина трясется как будто не хватает газа, или при движении на скорости... но во 2 случае тряска меньше.  
такая же херня! один в один.
но сцепу брал как 9-ую сток в сборе, но сам  диск EXEDY, почему?..

может недосмыкание? педаль крутить пробовали?

Блин, не было печали))) не взял бы никогда, если бы сам не прокатился. У товарища все зашибись((

а может быть такая фигня от того что машина сток? ведь сцепа рассчитана на более мощные варианты?

Цитата(fullhouse @ 4.4.2014, 7:51) 

а может быть такая фигня от того что машина сток? ведь сцепа рассчитана на более мощные варианты?
нет

PURPEGRAD
  4.4.2014, 11:57

Цитата(barthuk @ 3.4.2014, 22:03) 

может недосмыкание? педаль крутить пробовали?
педаль крутил, пульсацию на пидале уменьшил, но вибрация остальсь, при трогании с места, причем такая, что возникает ощущение будто все подушки ДВС и КПП убиты напрочь вместе с подвесным кардана.
что за херня
кто подскажет

брак диска. Сталкивался на сти, тоже усиленная органика ехеди.

fullhouse
  4.4.2014, 19:19

у меня не маховик точно. насчет диска как то странно...я держал его в руках, сравнивал со стоком перед заменой... по идее не должно быть такого эффекта. буду звонить в атомик спрашивать что они думают на этот счет, тем более что не у меня одного такая ерунда

Вибрации при выжиме после замены сцепы - обычно признак убитого маховика (раз корзина менялась). Ну либо из комплекта сцепы что-то бракованное. Просто что-то кривое. Вот и бьет, как кривые тормозные диски.

значит так: чисто внешне брак выглдел как недосогнутая подложка-основа, на которую клепаются фрикционы. Реально могут очень быстро вытираться.

тоже стоит эта сцепа и тоже вибрирует, как кривая. но не так сильно,как вы описываете. Сначала напрягало,посмпрашивал людей, услышал ту же историю, что "очень много людей на нее жалуется" и забил. проехал на ней уже 32. т.км) Немного увеличить ход педали пришлось для большего комфорта,а так вроде живет)

fullhouse
  5.4.2014, 11:27

Позвонил в атомик, сказали что я первый кто жалуется на эту сцепу. Попросили описать ситуацию на почту, будут думать...

ATOMIC-Moscow
  9.4.2014, 10:17

Всем привет.
По данному случаю, есть большая вероятность что ЖЕСТКУЮ корзину прикручивают не равномерно крест на крест, а как попало -в итоге гнет сам корпус корзины и сцепление работает рывками.

fullhouse
  9.4.2014, 10:56

Цитата(ATOMIC-Moscow @ 9.4.2014, 10:17) 

Всем привет.
По данному случаю, есть большая вероятность что ЖЕСТКУЮ корзину прикручивают не равномерно крест на крест, а как попало -в итоге гнет сам корпус корзины и сцепление работает рывками.
В данном случае это не так 1000%. Потому что ставили и не такие жесткие сцепления. Могу сбросить ссылку на своего механика и его титулованый авто, который постоянно принимает участие в соревнованиях

Цитата(fullhouse @ 3.4.2014, 20:23) 

Ребят такая фигня.... Поставил вот такую сцепу взамен стоковой.
EXEDY MK04H601 К-т сцепления усиленный (MD14H + MC14T + BRG601)
Перед покупкой прокатился на точно такой же на эвике у товарища, все здорово. Поставил себе и офигел...При ЛЮБОМ переключении при схватывании педаль сцепы колотится.. То есть без разницы, еду я через лежачий на нейтралке и включаю первую машина трясется как будто не хватает газа, или при движении на скорости... но во 2 случае тряска меньше. Если давать больше газа, то сцепа начинает вонять... Помогите, че с ней делать?? Механик не криворукий, проверен временем, и предыдущий эвик тож у него обслуживал.
Смотри корзину. 
Веденая она походу. 
Была такая фигня. 
Точили. Поставили. Все норм. 
Серьезно. Но был в шоке

ATOMIC-Moscow
  9.4.2014, 12:13

Цитата(fullhouse @ 9.4.2014, 11:56) 

В данном случае это не так 1000%. Потому что ставили и не такие жесткие сцепления. Могу сбросить ссылку на своего механика и его титулованый авто, который постоянно принимает участие в соревнованиях
От ошибок никто не застрахован, каким бы профессионалом человек не был, а такие проблемы бывали в основном из-за этого.

Цитата(ATOMIC-Moscow @ 9.4.2014, 13:13) 

От ошибок никто не застрахован, каким бы профессионалом человек не был, а такие проблемы бывали в основном из-за этого.
У корзины чуть жетсче лепестки. Ничем другим она не отличается от стоковой 7-9. 
Технология ее установки такая ж как и у всех других корзин. 
Если она кривая то она кривая. 
И будет  бить. Если ровная. То хоть ее по кругу, хоть крестом, звездой прикручивай, биянеия не будет. 
Это именно такие сцепы экседи.

fullhouse
  9.4.2014, 12:34

Цитата(adliber @ 9.4.2014, 11:55) 

Смотри корзину. 
Веденая она походу. 
Была такая фигня. 
Серьезно. Но был в шоке
На точно таком же сцеплении ?

fullhouse
  9.4.2014, 12:41

Цитата(adliber @ 9.4.2014, 11:55) 

Смотри корзину. 
Веденая она походу. 
Была такая фигня. 
Серьезно. Но был в шоке
Что именно точили?

Цитата(fullhouse @ 9.4.2014, 13:34) 

На точно таком же сцеплении ?
да
диск керамика был.
на этой корзине по сей день езжу.
что именно точили, я не знаю. 
знаю что была проблема. что то протачивал сервис. потому как я с них спрашивал.

fullhouse
  9.4.2014, 18:39

Поговорил с токарем. Он тоже не понимает что там можно точить... Есть возможность узнать?
Атомику могу сказать, что корзина у вас и правда чуть жестче стока, а именно сами лепестки, поэтому как там не прикручивай, разницы не будет.

Цитата(fullhouse @ 9.4.2014, 19:39) 

Поговорил с токарем. Он тоже не понимает что там можно точить... Есть возможность узнать?
Атомику могу сказать, что корзина у вас и правда чуть жестче стока, а именно сами лепестки, поэтому как там не прикручивай, разницы не будет.
Возможности нет(

были и у меня подобные проблемы  и у знакомых, помогла замена сцепы на сток)
такое впечатление что их в кЕтае ногами собирают

fullhouse
  10.4.2014, 19:22

Цитата(EvoSerg @ 10.4.2014, 17:44) 

были и у меня подобные проблемы  и у знакомых, помогла замена сцепы на сток)
зато атомик говорит что я первый такой с такими жалобами))) это все из за корзины, лично мое мнение.
Атомику могу сказать, что подняв машину увидел, что можно не смнимая коробки открутить корзину и прикрутить назад. хоть наискосок, хоть как. Видимо вы просто не знаете, о чем говорите, или с Эво дела не имели в данном случае.

вот что можно проточить в корзине. Но имхо проблемма усиленной органики в диске - была партия брака.

PURPEGRAD
  10.4.2014, 21:34

Цитата(EvoSerg @ 10.4.2014, 17:44) 

были и у меня подобные проблемы и у знакомых, помогла замена сцепы на сток)
у меня то, сцепа сток 9-я 
а проблема один в один

fullhouse
  14.4.2014, 9:25

Цитата(fullhouse @ 14.4.2014, 10:25) 

чкалов уже написал про атомик. 
получается пол россии криворукие дибилы. которые 6-8 болтов крикрутить не могут и посадить на герметик.

fullhouse
  14.4.2014, 10:12

Цитата(adliber @ 14.4.2014, 10:37) 

чкалов уже написал про атомик. 
получается пол россии криворукие дибилы. которые 6-8 болтов крикрутить не могут и посадить на герметик.
я впервые столкнулся))) но мне по фиг, даже забавно)) пусть удаляют, я восстановлю

Цитата(barthuk @ 10.4.2014, 22:11) 

вот что можно проточить в корзине. Но имхо проблемма усиленной органики в диске - была партия брака.
  каким образом из-за диска может быть биение ?из-за корзины понятно (кривая) а вот диск ?(тоже кривой) или центровка нарушена каким то образом ? всмысле визуально можно это увидеть перед установкой или нет ?

я взял вариант усиленной корзины ехеди+диск сток ехеди + маховик сток, сегодня завтра будем ставить....

fullhouse
  14.4.2014, 10:28

Цитата(dial @ 14.4.2014, 11:22) 

я взял вариант усиленной корзины ехеди+диск сток ехеди + маховик сток, сегодня завтра будем ставить....
отпишись потом 

Цитата(fullhouse @ 14.4.2014, 11:28) 

отпишись потом 

ок 

Цитата(dial @ 14.4.2014, 11:42) 

ок
Замерить толщину диска сток и усиленного экседи. Скорее всего экседи чуть тоньше, если это так - то при установки надо направляющие, которые вставляются в маховик подтачивать.

Цитата(Oleg @ 14.4.2014, 12:05) 

Замерить толщину диска сток и усиленного экседи. Скорее всего экседи чуть тоньше, если это так - то при установки надо направляющие, которые вставляются в маховик подтачивать.
  видимо не правильно поняли , диск сток ! корзина усиленная!, именно из-за нареканий на усиленный диск ехеди не стал его брать и остановился на таком варианте , очень рекомендовали усиленный диск АСТ но в наличии его нигде не нашел (((

поставили , сцепа несколько туговата, но не критично, передачи включаются отлично, вибраций никаких нет !

Цитата(fullhouse @ 14.4.2014, 10:25) 

Примерно 50 процентов клиентов жаловались на эту проблему на этом сцеплении.
Мне даже пришлось научится трогаться на этом сцепелнии без рывков и подергиваний.
Ну чтобы говорить что-то типа " тюнингуйте ваши ноги")). Это возможно, если делать все плавно и с легким поджигом. Хотя конечно, сейчас, положа руку на сердце, могу сказать - очень часто это сцепление работает не нормально.

PURPEGRAD
  14.4.2014, 18:30

Цитата(AIK @ 14.4.2014, 17:58) 

Мне даже пришлось научится трогаться на этом сцепелнии без рывков и подергиваний.
 Это возможно, если делать все плавно и с легким поджигом.
я тоже наловчился 

именно так и трогаюсь ))

Цитата(dial @ 14.4.2014, 11:21) 

каким образом из-за диска может быть биение ?из-за корзины понятно (кривая) а вот диск ?(тоже кривой) или центровка нарушена каким то образом ? всмысле визуально можно это увидеть перед установкой или нет ?
основание диска - пружинное, была партия, где это основание было бракованным и вызывало рывки при зацеплении.

Цитата(barthuk @ 14.4.2014, 22:04) 

основание диска - пружинное, была партия, где это основание было бракованным и вызывало рывки при зацеплении.
У меня и по сей день так. Но проехало уже много

fullhouse
  16.4.2014, 11:06

значит выходит что дело в диске...
В общем слушайте, чем закончилась история с Атомиком. 
Вчера позвонил мне представитель, начал с того, что извинился, что удалили мои сообщения с сайта... Мол ребята молодые и испугались. Но да ладно.
Предложил мне компенсировать часть денег от проданного сцепления, и вернуть его им, для того, чтобы они могли выслать его в exedy для установления факта дефекта. Ясное дело, что раз я не в Мск, то как это будет выглядеть? я разберу пол машины, она будет болтаться на подъемнике неизвестно сколько, да и плюс замена сцепления со всеми жидкостями и со снятием коробки стоит 11000. Само собой, что они на это не готовы, и решили разойтись на том, что вернут часть денег, и оставят на сайте атомика мой отзыв. А там дальше пусть люди сами для себя решают, стоит ли покупать эту сцепу или нет. От себя хочу добавить, что честно не ожидал, что будут звонить и извиняться... Как то это не принято особо для нашей страны. Да и к тому же, если верить форуму, они трут сообщения уже не в 1 раз. Но факт остается фактом. Атомик переживает за свою репутацию и получается за качество продукции. Поэтому это как минимум приятно в данной ситуации.

Цитата(adliber @ 14.4.2014, 23:43) 

У меня и по сей день так. Но проехало уже много
ну оно так и будет до конца жизни диска.

Цитата(fullhouse @ 9.4.2014, 11:56) 

заказывал давно себе F1 racing  симптомы  были 1 в 1 как у тебя  . оказалось что  корзина кривая,  сам диск был  посажен  на крепления  криво !!!

fullhouse
  23.4.2014, 6:31

Цитата(WERTIGO @ 22.4.2014, 23:52) 

заказывал давно себе F1 racing  симптомы  были 1 в 1 как у тебя  . оказалось что  корзина кривая,  сам диск был  посажен  на крепления  криво !!!
вот кстати про f1 такое слышал, когда себе эту сцепу выбирал))

Цитата(barthuk @ 17.4.2014, 21:46) 

ну оно так и будет до конца жизни диска.
уже 20 к. ланчи. живет.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.