fullhouse
3.4.2014, 19:23
Ребят такая фигня.... Поставил вот такую сцепу взамен стоковой. EXEDY MK04H601 К-т сцепления усиленный (MD14H + MC14T + BRG601)
Перед покупкой прокатился на точно такой же на эвике у товарища, все здорово. Поставил себе и офигел...При ЛЮБОМ переключении при схватывании педаль сцепы колотится.. То есть без разницы, еду я через лежачий на нейтралке и включаю первую машина трясется как будто не хватает газа, или при движении на скорости... но во 2 случае тряска меньше. Если давать больше газа, то сцепа начинает вонять... Помогите, че с ней делать?? Механик не криворукий, проверен временем, и предыдущий эвик тож у него обслуживал.
Цитата(fullhouse @ 3.4.2014, 19:23)

Ребят такая фигня.... Поставил вот такую сцепу взамен стоковой.
... у меня закрались сомнения на этот комплект, цена дорогая, преимуществ перед стоком не увидел, проехал около 3000, сцепа кончилась, ведет себя странно, езжу как на автомате, педаль бросаешь и через секунд 20 плавно начинаеца движение, раньше воняла, сейчас уже прекратилось.
fullhouse
3.4.2014, 20:10
за 3000 кончилась усиленная сцепа?? там одних пружинок этих жестких только 6 штук....
На это сцепление очень часто именно так клиенты жалуются. Но не всегда. Со временем станет лучше.
PURPEGRAD
3.4.2014, 21:41
Поставил себе и офигел...При ЛЮБОМ переключении при схватывании педаль сцепы колотится.. То есть без разницы, еду я через лежачий на нейтралке и включаю первую машина трясется как будто не хватает газа, или при движении на скорости... но во 2 случае тряска меньше.
такая же херня! один в один.
но сцепу брал как 9-ую сток в сборе, но сам диск EXEDY, почему?..
может недосмыкание? педаль крутить пробовали?
Блин, не было печали))) не взял бы никогда, если бы сам не прокатился. У товарища все зашибись((
а может быть такая фигня от того что машина сток? ведь сцепа рассчитана на более мощные варианты?
Цитата(fullhouse @ 4.4.2014, 7:51)

а может быть такая фигня от того что машина сток? ведь сцепа рассчитана на более мощные варианты?
нет
PURPEGRAD
4.4.2014, 11:57
Цитата(barthuk @ 3.4.2014, 22:03)

может недосмыкание? педаль крутить пробовали?
педаль крутил, пульсацию на пидале уменьшил, но вибрация остальсь, при трогании с места, причем такая, что возникает ощущение будто все подушки ДВС и КПП убиты напрочь вместе с подвесным кардана.
что за херня
кто подскажет
брак диска. Сталкивался на сти, тоже усиленная органика ехеди.
fullhouse
4.4.2014, 19:19
у меня не маховик точно. насчет диска как то странно...я держал его в руках, сравнивал со стоком перед заменой... по идее не должно быть такого эффекта. буду звонить в атомик спрашивать что они думают на этот счет, тем более что не у меня одного такая ерунда
Вибрации при выжиме после замены сцепы - обычно признак убитого маховика (раз корзина менялась). Ну либо из комплекта сцепы что-то бракованное. Просто что-то кривое. Вот и бьет, как кривые тормозные диски.
значит так: чисто внешне брак выглдел как недосогнутая подложка-основа, на которую клепаются фрикционы. Реально могут очень быстро вытираться.
тоже стоит эта сцепа и тоже вибрирует, как кривая. но не так сильно,как вы описываете. Сначала напрягало,посмпрашивал людей, услышал ту же историю, что "очень много людей на нее жалуется" и забил. проехал на ней уже 32. т.км) Немного увеличить ход педали пришлось для большего комфорта,а так вроде живет)
fullhouse
5.4.2014, 11:27
Позвонил в атомик, сказали что я первый кто жалуется на эту сцепу. Попросили описать ситуацию на почту, будут думать...
ATOMIC-Moscow
9.4.2014, 10:17
Всем привет.
По данному случаю, есть большая вероятность что ЖЕСТКУЮ корзину прикручивают не равномерно крест на крест, а как попало -в итоге гнет сам корпус корзины и сцепление работает рывками.
fullhouse
9.4.2014, 10:56
Цитата(ATOMIC-Moscow @ 9.4.2014, 10:17)

Всем привет.
По данному случаю, есть большая вероятность что ЖЕСТКУЮ корзину прикручивают не равномерно крест на крест, а как попало -в итоге гнет сам корпус корзины и сцепление работает рывками.
В данном случае это не так 1000%. Потому что ставили и не такие жесткие сцепления. Могу сбросить ссылку на своего механика и его титулованый авто, который постоянно принимает участие в соревнованиях
Цитата(fullhouse @ 3.4.2014, 20:23)

Ребят такая фигня.... Поставил вот такую сцепу взамен стоковой.
EXEDY MK04H601 К-т сцепления усиленный (MD14H + MC14T + BRG601)
Перед покупкой прокатился на точно такой же на эвике у товарища, все здорово. Поставил себе и офигел...При ЛЮБОМ переключении при схватывании педаль сцепы колотится.. То есть без разницы, еду я через лежачий на нейтралке и включаю первую машина трясется как будто не хватает газа, или при движении на скорости... но во 2 случае тряска меньше. Если давать больше газа, то сцепа начинает вонять... Помогите, че с ней делать?? Механик не криворукий, проверен временем, и предыдущий эвик тож у него обслуживал.
Смотри корзину.
Веденая она походу.
Была такая фигня.
Точили. Поставили. Все норм.
Серьезно. Но был в шоке
ATOMIC-Moscow
9.4.2014, 12:13
Цитата(fullhouse @ 9.4.2014, 11:56)

В данном случае это не так 1000%. Потому что ставили и не такие жесткие сцепления. Могу сбросить ссылку на своего механика и его титулованый авто, который постоянно принимает участие в соревнованиях
От ошибок никто не застрахован, каким бы профессионалом человек не был, а такие проблемы бывали в основном из-за этого.
Цитата(ATOMIC-Moscow @ 9.4.2014, 13:13)

От ошибок никто не застрахован, каким бы профессионалом человек не был, а такие проблемы бывали в основном из-за этого.
У корзины чуть жетсче лепестки. Ничем другим она не отличается от стоковой 7-9.
Технология ее установки такая ж как и у всех других корзин.
Если она кривая то она кривая.
И будет бить. Если ровная. То хоть ее по кругу, хоть крестом, звездой прикручивай, биянеия не будет.
Это именно такие сцепы экседи.
fullhouse
9.4.2014, 12:34
Цитата(adliber @ 9.4.2014, 11:55)

Смотри корзину.
Веденая она походу.
Была такая фигня.
Серьезно. Но был в шоке
На точно таком же сцеплении ?
fullhouse
9.4.2014, 12:41
Цитата(adliber @ 9.4.2014, 11:55)

Смотри корзину.
Веденая она походу.
Была такая фигня.
Серьезно. Но был в шоке
Что именно точили?
Цитата(fullhouse @ 9.4.2014, 13:34)

На точно таком же сцеплении ?
да
диск керамика был.
на этой корзине по сей день езжу.
что именно точили, я не знаю.
знаю что была проблема. что то протачивал сервис. потому как я с них спрашивал.
fullhouse
9.4.2014, 18:39
Поговорил с токарем. Он тоже не понимает что там можно точить... Есть возможность узнать?
Атомику могу сказать, что корзина у вас и правда чуть жестче стока, а именно сами лепестки, поэтому как там не прикручивай, разницы не будет.
Цитата(fullhouse @ 9.4.2014, 19:39)

Поговорил с токарем. Он тоже не понимает что там можно точить... Есть возможность узнать?
Атомику могу сказать, что корзина у вас и правда чуть жестче стока, а именно сами лепестки, поэтому как там не прикручивай, разницы не будет.
Возможности нет(
были и у меня подобные проблемы и у знакомых, помогла замена сцепы на сток)
такое впечатление что их в кЕтае ногами собирают
fullhouse
10.4.2014, 19:22
Цитата(EvoSerg @ 10.4.2014, 17:44)

зато атомик говорит что я первый такой с такими жалобами))) это все из за корзины, лично мое мнение.
Атомику могу сказать, что подняв машину увидел, что можно не смнимая коробки открутить корзину и прикрутить назад. хоть наискосок, хоть как. Видимо вы просто не знаете, о чем говорите, или с Эво дела не имели в данном случае.

вот что можно проточить в корзине. Но имхо проблемма усиленной органики в диске - была партия брака.
PURPEGRAD
10.4.2014, 21:34
Цитата(EvoSerg @ 10.4.2014, 17:44)

у меня то, сцепа сток 9-я
а проблема один в один
fullhouse
14.4.2014, 9:25
Цитата(fullhouse @ 14.4.2014, 10:25)

чкалов уже написал про атомик.
получается пол россии криворукие дибилы. которые 6-8 болтов крикрутить не могут и посадить на герметик.
fullhouse
14.4.2014, 10:12
Цитата(adliber @ 14.4.2014, 10:37)

чкалов уже написал про атомик.
получается пол россии криворукие дибилы. которые 6-8 болтов крикрутить не могут и посадить на герметик.
я впервые столкнулся))) но мне по фиг, даже забавно)) пусть удаляют, я восстановлю
Цитата(barthuk @ 10.4.2014, 22:11)

вот что можно проточить в корзине. Но имхо проблемма усиленной органики в диске - была партия брака.
каким образом из-за диска может быть биение ?из-за корзины понятно (кривая) а вот диск ?(тоже кривой) или центровка нарушена каким то образом ? всмысле визуально можно это увидеть перед установкой или нет ?
я взял вариант усиленной корзины ехеди+диск сток ехеди + маховик сток, сегодня завтра будем ставить....
fullhouse
14.4.2014, 10:28
Цитата(dial @ 14.4.2014, 11:22)

я взял вариант усиленной корзины ехеди+диск сток ехеди + маховик сток, сегодня завтра будем ставить....
отпишись потом
Цитата(fullhouse @ 14.4.2014, 11:28)

отпишись потом

ок
Цитата(dial @ 14.4.2014, 11:42)

ок
Замерить толщину диска сток и усиленного экседи. Скорее всего экседи чуть тоньше, если это так - то при установки надо направляющие, которые вставляются в маховик подтачивать.
Цитата(Oleg @ 14.4.2014, 12:05)

Замерить толщину диска сток и усиленного экседи. Скорее всего экседи чуть тоньше, если это так - то при установки надо направляющие, которые вставляются в маховик подтачивать.
видимо не правильно поняли , диск сток ! корзина усиленная!, именно из-за нареканий на усиленный диск ехеди не стал его брать и остановился на таком варианте , очень рекомендовали усиленный диск АСТ но в наличии его нигде не нашел (((
поставили , сцепа несколько туговата, но не критично, передачи включаются отлично, вибраций никаких нет !
Цитата(fullhouse @ 14.4.2014, 10:25)

Примерно 50 процентов клиентов жаловались на эту проблему на этом сцеплении.
Мне даже пришлось научится трогаться на этом сцепелнии без рывков и подергиваний.
Ну чтобы говорить что-то типа " тюнингуйте ваши ноги")). Это возможно, если делать все плавно и с легким поджигом. Хотя конечно, сейчас, положа руку на сердце, могу сказать - очень часто это сцепление работает не нормально.
PURPEGRAD
14.4.2014, 18:30
Цитата(AIK @ 14.4.2014, 17:58)

Мне даже пришлось научится трогаться на этом сцепелнии без рывков и подергиваний.
Это возможно, если делать все плавно и с легким поджигом.
я тоже наловчился

именно так и трогаюсь ))
Цитата(dial @ 14.4.2014, 11:21)

каким образом из-за диска может быть биение ?из-за корзины понятно (кривая) а вот диск ?(тоже кривой) или центровка нарушена каким то образом ? всмысле визуально можно это увидеть перед установкой или нет ?
основание диска - пружинное, была партия, где это основание было бракованным и вызывало рывки при зацеплении.
Цитата(barthuk @ 14.4.2014, 22:04)

основание диска - пружинное, была партия, где это основание было бракованным и вызывало рывки при зацеплении.
У меня и по сей день так. Но проехало уже много
fullhouse
16.4.2014, 11:06
значит выходит что дело в диске...
В общем слушайте, чем закончилась история с Атомиком.
Вчера позвонил мне представитель, начал с того, что извинился, что удалили мои сообщения с сайта... Мол ребята молодые и испугались. Но да ладно.
Предложил мне компенсировать часть денег от проданного сцепления, и вернуть его им, для того, чтобы они могли выслать его в exedy для установления факта дефекта. Ясное дело, что раз я не в Мск, то как это будет выглядеть? я разберу пол машины, она будет болтаться на подъемнике неизвестно сколько, да и плюс замена сцепления со всеми жидкостями и со снятием коробки стоит 11000. Само собой, что они на это не готовы, и решили разойтись на том, что вернут часть денег, и оставят на сайте атомика мой отзыв. А там дальше пусть люди сами для себя решают, стоит ли покупать эту сцепу или нет. От себя хочу добавить, что честно не ожидал, что будут звонить и извиняться... Как то это не принято особо для нашей страны. Да и к тому же, если верить форуму, они трут сообщения уже не в 1 раз. Но факт остается фактом. Атомик переживает за свою репутацию и получается за качество продукции. Поэтому это как минимум приятно в данной ситуации.
Цитата(adliber @ 14.4.2014, 23:43)

У меня и по сей день так. Но проехало уже много
ну оно так и будет до конца жизни диска.
Цитата(fullhouse @ 9.4.2014, 11:56)

заказывал давно себе F1 racing симптомы были 1 в 1 как у тебя . оказалось что корзина кривая, сам диск был посажен на крепления криво !!!
fullhouse
23.4.2014, 6:31
Цитата(WERTIGO @ 22.4.2014, 23:52)

заказывал давно себе F1 racing симптомы были 1 в 1 как у тебя . оказалось что корзина кривая, сам диск был посажен на крепления криво !!!
вот кстати про f1 такое слышал, когда себе эту сцепу выбирал))
Цитата(barthuk @ 17.4.2014, 21:46)

ну оно так и будет до конца жизни диска.
уже 20 к. ланчи. живет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.