Полная версия этой страницы:
Нужна помощь. Сцепление.
AlekseiVP
18.4.2014, 7:40
Привет.
Сцепление ОЗ Гикен двух-дисковая керамика с прямым выжимом. Авто - ЭВО 10. При выжиме начало издавать УЖАСНЫЕ звуки (не звон разжатых дисков как было всегда), а гул, шипение и скрежет на всю улицу. А сейчас и вовсе, когда выжимаешь педаль сцепления чтобы тронуться - двигатель трясется, обороты падают и машина глохнет. Если недовыжить, чуть подгазовать то можно успеть воткнуть передачу и тронуться.
Подскажите что может быть? Что умерло?
Цитата(AlekseiVP @ 18.4.2014, 8:40)

Привет.
Сцепление ОЗ Гикен двух-дисковая керамика с прямым выжимом. Авто - ЭВО 10. При выжиме начало издавать УЖАСНЫЕ звуки (не звон разжатых дисков как было всегда), а гул, шипение и скрежет на всю улицу. А сейчас и вовсе, когда выжимаешь педаль сцепления чтобы тронуться - двигатель трясется, обороты падают и машина глохнет. Если недовыжить, чуть подгазовать то можно успеть воткнуть передачу и тронуться.
Подскажите что может быть? Что умерло?
скорее выжимной развалился.
AlekseiVP
18.4.2014, 11:37
Цитата(Oleg @ 18.4.2014, 11:45)

скорее выжимной развалился.
А почему тогда глохнет при выжиме даже когда включена нейтральная передача?
это пластина центральная развалилась
такая проблема у них
демфер высыпался
Подтвержу, у меня тоже самое было на р2цд.
Только перестали включаться передачи вообще, звука не было разжатого сцепления.
ништяк сцепа за ахулаирд бабла
AlekseiVP
19.4.2014, 7:52
Спасибо. Буду смотреть в понедельник.
Сцепу не покупал. Уже была установлена на машине.
Профессор(РПД)
20.4.2014, 1:43
Цитата(AlekseiVP @ 18.4.2014, 12:37)

А почему тогда глохнет при выжиме даже когда включена нейтральная передача?
Если непотребные звуки при этом слышны, то выжимной развалился. Если такое бесшумно происходит, то привет полукольцам.
AlekseiVP
23.4.2014, 18:54
Сняли коробку. Сцепа развалилась полностью. Причина - подклинивающий выжимной. Буду ставить сток. Стоял оз гикен двух дисковый с прямым выжимом. Вопрос - если ставить сток то нужно менять рабочий цилиндр сцепления? В сервисе не могут сказать подойдет ли мой цилиндр к стоку или нет. И какой выжим у стока - прямой или обратный?
что значит полностью
почему на выжимной
центральная пластина живая? пружинки целые?
Цилиндр и вилка с пружинками нужны сток
AlekseiVP
24.4.2014, 9:30
Цитата(johnny87 @ 24.4.2014, 1:28)

Цилиндр и вилка с пружинками нужны сток
Спасибо. Подходит только от 10 ? или от других тоже можно?
Ну и, так сказать, если есть у кого цилиндр и вилка, думаю что б\у можно, готов купить.
AlekseiVP
24.4.2014, 9:31
Цитата(barthuk @ 23.4.2014, 22:18)

у стока обратный выжим.
Спасибо
AlekseiVP
24.4.2014, 9:38
Цитата(Maxel @ 23.4.2014, 21:29)

что значит полностью
почему на выжимной
центральная пластина живая? пружинки целые?
В сервисе ребята сказали. Плюс сам посмотрел - гретое сильно, металл центральной пластины уставший. Про пружинки не знаю.
Ну и сток я в общем всегда хотел. Авто на каждый день, больше чем 400 сил не планирую. Зачем мне керамика? Только лишняя нагрузка на трансмиссию и коробку, да и звуков куча от него.
Цитата(AlekseiVP @ 24.4.2014, 10:30)

Спасибо. Подходит только от 10 ? или от других тоже можно?
Ну и, так сказать, если есть у кого цилиндр и вилка, думаю что б\у можно, готов купить.
от 9ки вроде
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.