К сожалению, не нашёл отдельного раздела, где представляются новички.
На форуме достаточно давно, эво - мечта. Нравилась только 5-6-6,5 именно из-за внешнего вида.
В общем, судьба закинула из Москвы в Германию, в Мюнхен.
До этого был турбовый YRV 1,3 4wd - 140 лс (который я переделал на механику).
Приехал в Германию 2,5 года назад, через год после приезда купил мотоцикл Honda CBR929 Repsol, вышел на местный JDM-клуб в Мюнхене, который только начал существовать.
Обзавёлся хорошими знакомыми среди немцев, понял, что движуха тут тоже есть (Evo, STI, RX8, Skyline и др.).
Но мот - это мот, а эво - это эво :)
В целом JDM - это те редкие немцы-фанаты настоящих японских спортивных тачек. Овощей почти нет. Местный автопром не в почёте.
Всё, что не JDM - это bmw, vw, mercedes - просто лоурайды + диски в стиле Хай, Нигга. В общем, скукотища.
Кто не увлекаются тачками гоняют на малолитражках или дизелях. Не все, но экономить любят.
Колхоза и откровенных развалюх на дороге нет - тех.осмотр строгий и серьёзный.
Дороги хорошие. Дорожный налог 60-250 евро в год. Бензин 95 - 1.60... 98 - 1,65...дизель 1,3 евро.
Страховки терпимые: Осаго - около 70-100 евро в месяц, взависимости от процентов.
Доучил язык, устроился на работу, и через 2 года после приезда вышел уже на уровень московской жизни (по доходам).
Наступило время осуществить свою мечту. Поставил себе за цель и через 4 месяца - мечта в моих руках.
Брал у проверенной конторы SVA-Imports в Англии. Мой эвик простоял у них 2 месяца. Был пригнан из Японии.
Оч.много ржавых дров в Англии. Потому и не рекомендуют оттуда вообще что-либо брать. Но порыв форумы и пообщавшись нашёл иголку в стоге сена.
По деньгам вышло - 8,5-9к евро. Ещё 500-1000 нужно будет вложить, чтобы поставить на учёт (фары европейские + пару проверок + ТехОсмотр). Это не считая замен расходников.
Полностью сток, распорка передняя под днищем, 2 распорки в багажнике, спидометр 280.
Состояние - как новая, даже царапин на панели в салоне нигде нет. Не ржавая, под капотом оч.ухожено.
Из-за траблов с Визой (для россиян в Англию Нужна виза), заказал трансфер на Север Франции.
Приехали туда на тачке, обратно через Бельгию, Люксембург и часть Германиию вернулись в Мюнхен.
Дороги идеал.
По тачке претензий особо нет. Днище подкрасили, жидкости основные поменяли.
Есть трабл с катушками, вопрос 100 евро. Пуляет нормально, но не стабильно. Плавают обороты иногда.
Не страшно. В одной катушке - 5.5 сопротивление, в другой 9-10 Ом.
Планы на тачку:
- сделать внешне приятнее: заглушки в ПТФ, диски белые правильные, + занижение.
На каждый день не нужна, езжу когда захочу :)
Коротко и по существу.
Буду рад новым знакомым с этого форума:
http://vk.com/bur_mi
https://www.facebook.com/bur.michael
Фото тачки:

До покраски днища

после:

Гараж парней из JDM (они скинулись и сняли гараж для ремонта и хранения тачек)

Дорога: