день добрый . парни нужен совет , появился посторонний звук в районе грм . Думали балнсиры сняли все ,увидели что на баланс ремне сожраны половину зубов но ремень не попал под грм . решили удалить сразу балансиры удалили их с полной заменной грм и навесного . выехал звук пропал но через пару часов он поять появился . мыслей большей нету увы =( вот видео с звуком
http://youtu.be/wBuNf9ipH9op.s дыма нету , масло не ест , не троит . едет хорошо как и до появления звука .
Цитата(WERTIGO @ 9.11.2014, 15:57)

день добрый . парни нужен совет , появился посторонний звук в районе грм . Думали балнсиры сняли все ,увидели что на баланс ремне сожраны половину зубов но ремень не попал под грм . решили удалить сразу балансиры удалили их с полной заменной грм и навесного . выехал звук пропал но через пару часов он поять появился . мыслей большей нету увы =( вот видео с звуком
http://youtu.be/wBuNf9ipH9op.s дыма нету , масло не ест , не троит . едет хорошо как и до появления звука .
Может помпа зудит?
Цитата(Zilbie @ 10.11.2014, 14:26)

Может помпа зудит?
А как помпа зудит можешь описать? у меня появилось что-то похожее на холостых на полностью прогретом моторе с кратковременным пропаданием,с ростом оборотов все ништяк никаких звуков
точно не помпа, какой то из роликов...посмотри натяжку ремня.
есть вероятность что, полукольца износились
Цитата(Student @ 2.12.2014, 11:24)

есть вероятность что, полукольца износились
Тогда колено должно уже гулять при выжиме?
HepBHblu
2.12.2014, 12:34
турбинa, сцепление или может быть crankwalk ?
Цитата(Zilbie @ 2.12.2014, 12:26)

Тогда колено должно уже гулять при выжиме?
прижимается к нижней крышки и трет ее
Всем спасибо за ответы,будим смотреть! Как же меня достали эти ролики:(было уже что-то похожее после замены ремня грм и всех роликов,после чего поставил все старое и звук пропал. А если полукольца изношены какие симптомы могут быть? Машина работает хорошо кроме этого непонятного звука напоминает как будто что-то трет((
Цитата(vetal01 @ 2.12.2014, 18:59)

Всем спасибо за ответы,будим смотреть! Как же меня достали эти ролики:(было уже что-то похожее после замены ремня грм и всех роликов,после чего поставил все старое и звук пропал. А если полукольца изношены какие симптомы могут быть? Машина работает хорошо кроме этого непонятного звука напоминает как будто что-то трет((
Есть возможность видео выложить?
Цитата(Zilbie @ 2.12.2014, 20:23)

Есть возможность видео выложить?
К сожалению на видео ничего не услышать,нужно слушать в живую,звук еле слышен.
johnny87
2.12.2014, 20:20
Может качалка?
Была такая проблема у клиента.
Качалка, на которой натяжной ролик.
Она если сильно люфтит, тянет ремень на крышку
Цитата(johnny87 @ 2.12.2014, 21:20)

Может качалка?
Была такая проблема у клиента.
Качалка, на которой натяжной ролик.
Она если сильно люфтит, тянет ремень на крышку
Натяжитель новый меняли со всеми роликами так как люфтил) А гена может издавать подобные звуки?
johnny87
2.12.2014, 20:51
Натяжитель и ролики это одно. Качалка это другое. Уверен что её менял?
Цитата(vetal01 @ 2.12.2014, 20:46)

Натяжитель новый меняли со всеми роликами так как люфтил) А гена может издавать подобные звуки?
Можно снять приводной ремень и послушать без навесного
Цитата(johnny87 @ 2.12.2014, 20:51)

Олег, а в каком месте в таком случае цепляет за крышку?
johnny87
2.12.2014, 22:16
У нижнего шкива
Цитата(johnny87 @ 2.12.2014, 21:51)

Уже не уверен))) Что за качалка? Если можешь напиши номер детали:)
johnny87
2.12.2014, 22:35
Цитата(johnny87 @ 2.12.2014, 23:35)

Олег,спасибо! Будим смотреть
Цитата(johnny87 @ 2.12.2014, 22:16)

У нижнего шкива
Vetal, так тогда сними крышки, заведи мотор и послушай.
Цитата(Zilbie @ 3.12.2014, 11:57)

Vetal, так тогда сними крышки, заведи мотор и послушай.
Спасибо так и хочу сделать:)))
Sergio 144
3.12.2014, 23:21
а не подох ли гур? ))) пятаки были? ) на него отдельный ремень ведь.. его скинуть быстро и проверить, за одно и с генератора.. если все ролики новые только эти друзья могут шуметь )
Если с гура, то и с генератора. Ремень то один
Цитата(Sergio 144 @ 4.12.2014, 0:21)

а не подох ли гур? ))) пятаки были? ) на него отдельный ремень ведь.. его скинуть быстро и проверить, за одно и с генератора.. если все ролики новые только эти друзья могут шуметь )
Летом стараюсь на аяке пятаков не делать,а вот зимой повороты только боком,2 тыс.назад меняли все ролики и ремни,все было ништяк никаких звуков и скрипов! При нагрузке когда сцепу припускаешь звук отчетливо слышен.Еще раз спасибо друзья,будим разбиратся!)
Цитата(vetal01 @ 4.12.2014, 7:28)

Летом стараюсь на аяке пятаков не делать,а вот зимой повороты только боком,2 тыс.назад меняли все ролики и ремни,все было ништяк никаких звуков и скрипов! При нагрузке когда сцепу припускаешь звук отчетливо слышен.Еще раз спасибо друзья,будим разбиратся!)
Сцепу? А звук меняется на холостых, при выжатой сцепе?
Цитата(Zilbie @ 4.12.2014, 10:20)

Сцепу? А звук меняется на холостых, при выжатой сцепе?
Первым делом подумал что выжимной но когда звук появлялся и выжимая сцепу он не пропадал,просто под нагрузкой этот звук больше проявляется,похож но не он)
Цитата(vetal01 @ 4.12.2014, 10:07)

Первым делом подумал что выжимной но когда звук появлялся и выжимая сцепу он не пропадал,просто под нагрузкой этот звук больше проявляется,похож но не он)
Держи в курсе. Не сливайся с темы)
Цитата(Zilbie @ 4.12.2014, 11:35)

Ок:) Сейчас попробую сделать что сам смогу,если нет то у своего мастера аж в мае решу проблему и отпишусь
Цитата(vetal01 @ 4.12.2014, 11:00)

Ок:) Сейчас попробую сделать что сам смогу,если нет то у своего мастера аж в мае решу проблему и отпишусь
он не вытерпит столько ждать))))
Цитата(ogk @ 4.12.2014, 13:28)

Это самая большая проблема жить в жопландии где нет специалистов,ближайшая цивилизация Тюмень где я могу доверить свою машину:)
PURPEGRAD
4.12.2014, 21:03
Цитата(vetal01 @ 4.12.2014, 12:40)

Это самая большая проблема жить в жопландии где нет специалистов,ближайшая цивилизация Тюмень где я могу доверить свою машину:)
Мальчик!.....
Не груби с регионом.))
Цитата(PURPEGRAD @ 4.12.2014, 22:03)

Мальчик!.....
Не груби с регионом.))
Подросток!....Это правда жизни!!!
скинь ремень навесного и сними крышку грм нижнюю. И послушай как работает + посмотри как вращаются ролики все.
Такой звук, будто бы шкив коленавала устал и трется о крышку грм...
Цитата(Evonik @ 8.12.2014, 11:14)

скинь ремень навесного и сними крышку грм нижнюю. И послушай как работает + посмотри как вращаются ролики все.
Такой звук, будто бы шкив коленавала устал и трется о крышку грм...
зачем? лучше еще месяц на форуме погадать, вдруг само пройдет)
Цитата(Student @ 8.12.2014, 11:15)

зачем? лучше еще месяц на форуме погадать, вдруг само пройдет)
у моего товарища мотор так прошел
Цитата(Zilbie @ 4.12.2014, 11:35)

Вообщем не дожидаясь мая)) причина звука понятна,это выжимной! как я прошлый раз слушал и выжимал сцепу фиг знает,может не до конца выжимал,что звук не пропадал

В связи с тем что совсем недавно попадался на брак роликов ремней ГРМ и балансиров боялся что снова какой нить из роликов!
Цитата(vetal01 @ 11.12.2014, 7:26)

Вообщем не дожидаясь мая)) причина звука понятна,это выжимной! как я прошлый раз слушал и выжимал сцепу фиг знает,может не до конца выжимал,что звук не пропадал

В связи с тем что совсем недавно попадался на брак роликов ремней ГРМ и балансиров боялся что снова какой нить из роликов!
Хорошо, что нашел.
Натяжной ролик ГРМ был брак?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.