Полная версия этой страницы:
EGT в коллекторе
Господа офицеры,
а где правильно в коллекторе делать дырку под EGT? Я так понимаю, что у нас twin-scroll и все равно ВСЕ ЧЕТЫРЕ трубы вместе не сходятся аж никак, т.е. можно смело дырку в трубе от любого из цилиндров делать? Падскажите, да :)
Спасибо!
Антон
Правильней всего врезать в выпуск 3го цилиндра
Ага, спасибо! А почему именно третьего?
Цитата(Smoke)
Правильней всего врезать в выпуск 3го цилиндра
потому что находится между 1,2 и 4(самым теплонагруженным цилиндром) :lol:
А чего ж тогда не в 4й? :)
Цитата(Smoke)
потому что тогда будут не охвачены первые два - золотая середина короче говоря)
Alles klar! В общем, поставлю - выложу график соответствия температуры в коллекторе и данупайпе. Даже самому интересно :)
Цитата(Smoke)
кстати у меня скоро будет равнодлинный коллектор под ГТ42 - вот голову ломаю куда там врезать... сердце кровью облтвается врезать в коллектор стоимостью в 2000уев :(
Там, куда все 4 трубы сходятся.
Цитата(Smoke)
кстати у меня скоро будет равнодлинный коллектор под ГТ42 - вот голову ломаю куда там врезать... сердце кровью облтвается врезать в коллектор стоимостью в 2000уев :(
скорее всего буду после турбы врезать...
После турбы это пальцем в небо...
Если врезать ЕГТ после турбы, сразу надо в голове держать что из турбы газы выходят уже чуть охлаждённые а насколько они охлаждены неизвесно, лучше до турбы врезать, я по причине короткого колектора врезал ЕГТ в начальную часть турбины
Вот на картинке видно отверстие просверленное под ЕГТ
ПыСы не Пугайтесь сверлилась дырк и нарезалась резьба на снятой турбе, попадане опилок в турбу не допустили
pacifier
10.9.2007, 12:10
Цитата(KOOLER)
А чего ж тогда не в 4й? :)
Цитата(Smoke)
дык они сходятся 1-4 и 3-2
мы сверлим дырку в 1-4. именно потому как 4й самый теплонагруженный.
хорошо бы иметь 4 датчика
или 2 как минимум
в алтюнинг твин600 было как раз 4 вроде
У меня сейчас два будет. Для самого теплого цилиндра (в коллекторе) и после турбины (общая температура по больнице).
Цитата(KOOLER)
Alles klar! В общем, поставлю - выложу график соответствия температуры в коллекторе и данупайпе. Даже самому интересно :)
Цитата(Smoke)
А потом можно вывернуть датчик из коллектора, ввернуть туда болт и пользоваться полученной таблицей соответсвия.
Борисович утверждает, что там не будет линейной зависимости, и под нагрузкой (полностью открытом дросселе) разница будет больше, чем при тихом попердывании. Вот я это и хочу проверить :) А то эти "где ставить?" меня уже ЗАЕ...ЛИ :)
KOOLER, а зачем ты торопишься? зачем лишний раз турбу снимать, вот будешь её менять тогда и установишь, я именно так поступлю...
Так, раз есть такая возможность, Ты проверь во всех режимах, зарисуй где-нибудь это, повесь таблицу на торпеде :) .
Конечно будет не очень точно, зато отгоревший датчик не прилетит тебе в крыльчатку или в цилиндр...
CROSS EVO VIII RS
10.9.2007, 16:52
вот вы гоните, сколько вы случаев знаете когда датчик ЕГТ отгорал и прилетал в крыльчатку?! я видел это за 8 лет только один раз, это был датчик Про-Спорт. Дефи уверен никогда необгорит и необламается.
А где я сказал, что я делать это буду ЗАВТРА? :)
Цитата(uzaren)
KOOLER, а зачем ты торопишься? зачем лишний раз турбу снимать, вот будешь её менять тогда и установишь, я именно так поступлю...
Добавлено спустя 41 секунду:
В любом случае - горячая часть турбины стоит 700 долларов, а мотор - 7 тыс долларов :)
Цитата(CROSS EVO VIII RS)
вот вы гоните, сколько вы случаев знаете когда датчик ЕГТ отгорал и прилетал в крыльчатку?! я видел это за 8 лет только один раз, это был датчик Про-Спорт. Дефи уверен никогда необгорит и необламается.
KOOLER
поэтому ставь перед турбой и не парься
можно поставить прям перед турбой в 2х местах (2 и 2 где в один )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.