В конце февраля купил ЭВО 8 американец 2004 года, автомобиль второй в семье и буду я его использовать мало... исключительно в развлекательных целях

Опыта вождения и обслуживания/ремонта таких автомобилей у меня нет (кроссоверы не в счёт), с 2009 года проехал несколько гонок в классическом ралли (ККР,КР), но исключительно на переднем приводе (Ваз 2108, пежо 306). Почитал тут несколько тем, пообщался с эвоводами в нашем городе (Ярославль), но вопросы остались. Сейчас у меня вся трансмиссия РС, типа штатная для американцев, но предыдущий хозяин поменял трансфер и поставил его от машины с аяком, мне сказал, что всё подходит и всё работает нормально... это действительно так? Если даже это так, в чём я очень сомневаюсь.. хотелось бы собрать оптимальную для спринтов конфигурацию трансмиссии, а именно добавить АЦД... это возможно? и какие комплектующие мне надо докупить для этого?
Есть ли штатная комплектация ЭВО 8 с АЦД + РС-редуктором и как она называется? Либо мне просто купить трансфер РС и учиться ездить на чистой механике? И кто вообще на спринтах ездит, какую конфигурацию предпочитаете?
Заранее благодарен за ответы, если что-то неправильно написал, поправьте, сильно не пинайте чайника

P/s проехал первый спринт, может профессионалы на видео увидят какое-то неправильное поведение автомобиля
http://www.youtube.com/watch?v=podn9lsBiTw Я на 2:18, 23:40, 35:05