Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замер мощности AST EVO8 Defi and Raybrig Edition
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution
EugeneSan
Господа! Сегодня замерил мощность на стенде. Результат 403 л.с. и 449NM момента.

См. фото.

Андрей
Здорово. так понимаю. что для города и нормальной езды предел?
EugeneSan
Лично для себя оставил бы 400 л.с., т.к. и так пуляет космически!
Но буду еще ставить строкер кит и доводить мощность до 500 л.с. вот тогда все!
Андрей
Евгений я так понимаю. что с этой мощьностью она у вас вообщем то и не ломалась? Я имею ввиду мотор и коробка? Или все таки какие то проблеммы были? Просто у субары при повышении можности даже на 40 сил начинаються такие проблеммы........... Коробки одна за одной моторы. Как в этом плане ЭВО насколько теряеться ресурс авто ?
zloiBeka
А сколько это дело стоит?
pacifier
Пара вопросов.
1. На каких оборотах на наддув 1,45 выходит? Судя по графику очень высоко, и турбина с ведро размером чтобы крутить в 8000+ (а не крутится...)
2. Почему такие нереальные потери на колесах? Развал дикий какой-то стоит???
EugeneSan
Цитата(Андрей)
Евгений я так понимаю. что с этой мощьностью она у вас вообщем то и не ломалась? Я имею ввиду мотор и коробка? Или все таки какие то проблеммы были? Просто у субары при повышении можности даже на 40 сил начинаються такие проблеммы........... Коробки одна за одной моторы. Как в этом плане ЭВО насколько теряеться ресурс авто ?

Нет проблем не было. Примерно на этой мощности проехал 30 000 км.
Я думаю проблемы с субами связаны с неграмотным тюнингом и эксплуатацией!
EugeneSan
Цитата(VCRat)
А сколько это дело стоит?

Буджет моего авто $30 000. Но это достаточно много, т.к. много вещей направленных не на увеличение мощности.
EugeneSan
Цитата(pacifier)
Пара вопросов.
1. На каких оборотах на наддув 1,45 выходит? Судя по графику очень высоко, и турбина с ведро размером чтобы крутить в 8000+ (а не крутится...)

1. Выходит примерно при 4500. Сегодня специально обращю внимание и скажу точно. Турбина - самая маленькая Greddy TD0620G - не на много больше чем штатная. На самом деле валы сильно сдвинули момент авто наверх. На штатных валах было совсем по другому. Честно говоря на стенде крутили до 8000 при замере, но почему-то график отрубается на 6500? Я первый раз мерил на полноприводном стенде, может подскажешь почему?
2. Насчет потерь на колесах - Не знаю. Но посмотрел график у Supersprint у них тоже мощность колеса значительно меньше. см. http://www.supersprint.com/a_prodotti.asp?modello=mitlan9

P.S. замер Supersprint тоже отрубается на 6900.
zloiBeka
Я про замер спрашивал. Сколько замер стоит? :)
EugeneSan
Цитата(pacifier)
Пара вопросов.

Перепроверил на дороге. На четвертой передаче с 2000 оборотов при нажатии педаль в пол турбина раскручивается до 1,45 при 3950-4000.
EugeneSan
Цитата(VCRat)
Я про замер спрашивал. Сколько замер стоит? :)

Мне встало 6950 руб.
pacifier
Цитата(EugeneSan)
Цитата(pacifier)
Пара вопросов.

1. Выходит примерно при 4500. Сегодня специально обращю внимание и скажу точно. Турбина - самая маленькая Greddy TD0620G - не на много больше чем штатная. На самом деле валы сильно сдвинули момент авто наверх. На штатных валах было совсем по другому. Честно говоря на стенде крутили до 8000 при замере, но почему-то график отрубается на 6500? Я первый раз мерил на полноприводном стенде, может подскажешь почему?
2. Насчет потерь на колесах - Не знаю. Но посмотрел график у Supersprint у них тоже мощность колеса значительно меньше. см. http://www.supersprint.com/a_prodotti.asp?modello=mitlan9

P.S. замер Supersprint тоже отрубается на 6900.

Мне тоже не понятно почему отрубается на 6500. Может в настройках чего-то накосячили на стенде? Там есть изначально выбор измеряемого диапазона лс. Может не 500 выбрали?
С Кириллом из КС-Теста пообщаться надо. Он свою 6ку тоже на Звезду повезти хотел.

ЗЫ. А денег чего так много за замер? Там вроде 150б час...
TNB
Хм, а почему был выбран барабанный стенд а не ступичный, на ступичном ведь вроде показания более правильные?
EugeneSan
Сейчас берут минимум за 3 часа исходя из 2250 нормо/час. Итого минимум 6750. Плюс дополнительно возьмут за мойку автомобиля и снятие/установку бампера при необходимости.

P.S. В настройках указывали диапазон измерения 8000. Я думаю отрубается из-за того что мощность и момент пошли вниз...
pacifier
Цитата(EugeneSan)
Сейчас берут минимум за 3 часа исходя из 2250 нормо/час. Итого минимум 6750. Плюс дополнительно возьмут за мойку автомобиля и снятие/установку бампера при необходимости.

P.S. В настройках указывали диапазон измерения 8000. Я думаю отрубается из-за того что мощность и момент пошли вниз...

С ценой понятно. ;).
А валы не крутили?

ЗЫ. В настройках не диапазон оборотов указывается, а диапазон нагрузки. Может как за 400лс вышло, так стенд отрубил сопротивление на барабаны просто?

2 TNB. В Питере нету ступичных стендов. И барабанный полноприводный всего один. :cry:
EugeneSan
Нет мощность на стенде ставили на 600 л.с.
pacifier
Цитата(EugeneSan)
Нет мощность на стенде ставили на 600 л.с.

А опцию для турбомоторов ставили? Чтобы нагрузку больше давало на начальных оборотах для раскрутки турбины?
И чего с температурой масла???? 60градусов - это чего-то не то совсем.
У Кирилла есть мнение, что углы зажигания маленькие, поэтому может дальше не крутиться.
EugeneSan
Опция для турбомоторы была включена!
У меня два радиатора на масло!
Углы??? ... в норме просто по графику они идут с большим шагом и округляются вниз.
Замер просиходил до отсечки и стенд это фиксирует, а график выдает обрезаный.
RustyEVO
Момент смешной на графике - чуть больше чем заводской - чтоб на таком моменте ездить достаточно бустконтроллера прикрутить

А отсекает она потому что скорее всего упирается в ограничитель скорости
Jonni
Цитата(RustyEVO)
Момент смешной на графике - чуть больше чем заводской - чтоб на таком моменте ездить достаточно бустконтроллера прикрутить

от куда у САНыча ограничитель скорости ??? :lol: :P
EugeneSan
Цитата(RustyEVO)

Закой ограничитель на европейском ЕВО??? Никого ограничения не было по скорости. Я же говорю что на машине все было впорядке, мы полность раскрутили авто на 4ой передаче до отсечки по оборотам (у меня 8100).
pacifier
Блин, но с моментом полная ерунда =(.
То, что его не очень много - ничего страшного. Очень плохо что он очень высоко и без полки совсем..... :(
EugeneSan
Цитата(pacifier)
То, что его не очень много - ничего страшного. Очень плохо что он очень высоко и без полки совсем..... :(

Ты не прав. Все дело в валах. Момент сильно сдвинут. И максимум приходится на 5500. Как проблема раз проблема в том что график обрезается я специально посмотрел цирровые значения с замера и момент при 6570 у меня в значениях 420 а дальше все обрезано!!! Также посмотри замер на ЕВО6 TWIN 2.2 у низ момент тоже с небольшой полкой и начинается с 5000.
Это валы JUN 272 и машина по ошушениям реально едет именно в диапазоне 5000-8000!!! И если на штатных валах ЕВО вялая после 5000, то здесь даже когда обороты 8000 такое ошушение что можно крутитть еще очень далеко!!! Я даже когда был в японии в JUN, они мне рисовали сравнительные графики штатных и своих валов, они говорили о том что их валы работают после 5000 и крутить их нужно за 8000!!! P.S. Штатная отсечка по оборотам 7800 я себе сдвинул до 8100. Поставлю строкер сдвину еще дальше.
pacifier
Цитата(EugeneSan)
Цитата(pacifier)

Ты не прав. Все дело в валах. Момент сильно сдвинут. И максимум приходится на 5500. Как проблема раз проблема в том что график обрезается я специально посмотрел цирровые значения с замера и момент при 6570 у меня в значениях 420 а дальше все обрезано!!! Также посмотри замер на ЕВО6 TWIN 2.2 у низ момент тоже с небольшой полкой и начинается с 5000.
Это валы JUN 272 и машина по ошушениям реально едет именно в диапазоне 5000-8000!!! И если на штатных валах ЕВО вялая после 5000, то здесь даже когда обороты 8000 такое ошушение что можно крутитть еще очень далеко!!! Я даже когда был в японии в JUN, они мне рисовали сравнительные графики штатных и своих валов, они говорили о том что их валы работают после 5000 и крутить их нужно за 8000!!! P.S. Штатная отсечка по оборотам 7800 я себе сдвинул до 8100. Поставлю строкер сдвину еще дальше.

так почему не крутится? со стендом косяк все-таки?
а что по блитц-пауер метер показывает?
EugeneSan
В стендах я не разбираюсь косяк не мой а Звезды!!!
А Blitz при ровном разгоне на 3-й передаче показывает 410-420 л.с.
RustyEVO
Цитата(EugeneSan)
Цитата(RustyEVO)

Закой ограничитель на европейском ЕВО??? Никого ограничения не было по скорости. Я же говорю что на машине все было впорядке, мы полность раскрутили авто на 4ой передаче до отсечки по оборотам (у меня 8100).

ограничение по скорости на стенде...

264 валы расширяют полку момента вниз на 700 оборотов
272-е валы раширяют еще больше до 1000 об вниз

то есть машина на них реально валить должна не позже чем с 3000 с учетом этой турбины ... и при нормальной настройке момент должен быть не менее 520-550 Нм

а так - судя по графику машина мертва
EugeneSan
Простите а от куда такие сведения?

У вас наверное 272 валы?
И не штатный турбо кит?

Насчет момента я бы хотель посмотреть на ЕВО на ШТАТНОМ моторе с моментом 550.

Для примера JUN EVO9 с MIVEC имеет следующие характеристики: 500ps/7200rpm, 56.5kg,m/5200rpm Наддув 1.7k.
Jonni
Цитата(RustyEVO)
Цитата(EugeneSan)
Цитата(RustyEVO)

ограничение по скорости на стенде...

264 валы расширяют полку момента вниз на 700 оборотов
272-е валы раширяют еще больше до 1000 об вниз

то есть машина на них реально валить должна не позже чем с 3000 с учетом этой турбины ... и при нормальной настройке момент должен быть не менее 520-550 Нм

а так - судя по графику машина мертва

очень резко ... и не уважительно !
RustyEVO
Цитата(EugeneSan)

У вас наверное 272 валы?
И не штатный турбо кит?

Для примера JUN EVO9 с MIVEC имеет следующие характеристики: 500ps/7200rpm, 56.5kg,m/5200rpm Наддув 1.7k.

первое

для примера N-груповой эво на штатном моторе имеет по слухам момент под 500Нм и мощность чтото около 300лс - мотор там тоже вроде штатный

второе
берем для сравнения аналогичный по мощности и с гораздо меньшими переделками аналог FQ400 (валы там штатные кто не вкурсе)
и смотрим что может выдать мотор с объема 2.0л (интересно узнать зависимость момента от поршневой :-) с точки зрения математики и физики :-) )

FQ400 - имеет момент 480Нм на 5000 об и 400лс на 6800 об

и еще

штатный эво имеет на память момент 350 нм на 3500 об

накладываем эти перечисленые две точки на график и
сравниваем с имеющимися кривыми и что мы видим -

1) до 4000 об как минимум штатный эво едет БЫСТРЕЕ чем эта машина как минимум (вы конечно можете сказать про турболаг и прочее - НО! на низах влияние турбины минимально и момент должен быть не хуже чем заводской)

2) установленые валы не выполняют свою фунцию и работают хуже чем штатные видимо проблемы в настройке мотора

3) до FQ400 как до луны...

ничего личного к участникам форума - просто некоторые наблюдения сразу бросившиеся в глаза
serge_com
Цитата(RustyEVO)
[ до FQ400 как до луны...

Ничего страшного имхо в этом нет. По сути люди только начинают строительство машин. Как говорится Москва не сразу строилась-:). Да и эксперементировать ЕвгенийСану в случае с Эво приходится на своей машинке. Известные импортные фирмы-то прошли уже эту стадию. Слава всевышнему, что у нас хоть что-то сдвигается с мертвой точки тоже. Надеюсь лет через десять придет и опыт и знания и ЕвгенийСан свои машинки будет выставлять на каких-нибудь серьезных международных выставках. Главное что бы хватило сил, упорства, настойчивости и конечно же денег. Уважаю всех людей, которые хоть что-то пытаются сделать в нашей забытой стране. Сразу к сожалению стать супер-профи в этом вопросе врядли кому удасться, а люди начали с нуля и уже есть результат хоть какой-то.
Bulldozer
Валы в 272 гр. никогда никакой "низ" не дадут-это знает любой студент 2 курса МАДИ. Для не студентов -достаточно будет нарисовать для себя диаграмму фаз и перекрытий таких валов и подумать-почему. wink.gif По практике-валы 272гр. начинают работать с 4500-5000 об на 2л двигателе без регулируемых фаз. В данной конфигурации на авто Жени считаю такие валы излишеством, так как для города максимум-264 валы, а 272-это уже спорт и драг, под них надо готовить мотор и голову, чтобы крутился до 9000об.
Saah
:arrow: RustyEVO
первое
для примера N-груповой эво на штатном моторе имеет по слухам момент под 500Нм и мощность чтото около 300лс - мотор там тоже вроде штатный

:idea: заявленные Вами параметры - параметры автомобиля WRC.......понятно что ни о каком ШТАТНОМ моторе там речь не идет...там может быть штатная эмблемка на капоте :lol: и то не уверен ))))))
Кстати штатный мотор не помещается в требования к группе N, необходимы переделки...
проверяйте слухи... :D
Jonni
Цитата(Saah)
:arrow: RustyEVO
первое

:idea: заявленные Вами параметры - параметры автомобиля WRC.......понятно что ни о каком ШТАТНОМ моторе там речь не идет...там может быть штатная эмблемка на капоте :lol: и то не уверен ))))))
Кстати штатный мотор не помещается в требования к группе N, необходимы переделки...
проверяйте слухи... :D

5 балов :!:
EugeneSan
Цитата(RustyEVO)
Цитата(EugeneSan)

У вас наверное 272 валы?
И не штатный турбо кит?

первое

второе
берем для сравнения аналогичный по мощности и с гораздо меньшими переделками аналог FQ400 (валы там штатные кто не вкурсе)
и смотрим что может выдать мотор с объема 2.0л (интересно узнать зависимость момента от поршневой :-) с точки зрения математики и физики :-) )

FQ400 - имеет момент 480Нм на 5000 об и 400лс на 6800 об

и еще

штатный эво имеет на память момент 350 нм на 3500 об

накладываем эти перечисленые две точки на график и
сравниваем с имеющимися кривыми и что мы видим -

1) до 4000 об как минимум штатный эво едет БЫСТРЕЕ чем эта машина как минимум (вы конечно можете сказать про турболаг и прочее - НО! на низах влияние турбины минимально и момент должен быть не хуже чем заводской)

2) установленые валы не выполняют свою фунцию и работают хуже чем штатные видимо проблемы в настройке мотора

3) до FQ400 как до луны...

ничего личного к участникам форума - просто некоторые наблюдения сразу бросившиеся в глаза

Господин Самый Умный Чуть позже выложу графики Японского JUN EVO9. Тогда поговорим. :)
Т.с. С сегодняшнего езжу на стоке, так вот по сравнению с моим красным сток - машина которая чуть едет от 3000 до 5000. Но вам же виднее!!! Что моя машина (красная) едет в два раза хуже стока, а что разгон до 100 км/ч 4 секунды так это ерунда, что 400 метров 12,3 секунды так это вообще не показатель. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

P.S. FQ400 - супер машина, только у них и у моего Defi EVO8 разные цели и от этого разные характеристики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
EugeneSan
Цитата(Bulldozer)
Валы в 272 гр. никогда никакой "низ" не дадут-это знает любой студент 2 курса МАДИ. Для не студентов -достаточно будет нарисовать для себя диаграмму фаз и перекрытий таких валов и подумать-почему. wink.gif По практике-валы 272гр. начинают работать с 4500-5000 об на 2л двигателе без регулируемых фаз. В данной конфигурации на авто Жени считаю такие валы излишеством, так как для города максимум-264 валы, а 272-это уже спорт и драг, под них надо готовить мотор и голову, чтобы крутился до 9000об.

Спасибо Bulldozer, а то я смотрю мы здесь самые глупые как говорят.... :D :D :D :D :D

Согласен что для той конфигурации 272 валы JUN немного перебор, но ведь планировался строкер!!!

П.С. Буду тестить скоро 264-е на стоке!!!
Кулешман Израильевич
8) 8) 8)
Я ездил на Женином авто, без преувеличения скажу? что он по всем показателям превосходит во много раз стоковую машину, да и многие тюнинговые Evo!!! Так что у Жени очень быстрое авто - я это на себе почувствовал!!!
EugeneSan
Специально для знатоков полки момента на 3000 оборотах, профессионалов в настройке FQ400 и прочих заряженных ЕВО...... :D выкладываю график JUN EVO9 500 л.с.. Прошу заметить машина со строкером и MIVEC!!! Характеристики 500ps/7200rpm, 56.5kg,m/5200rpm Наддув 1.7k.

Фото из архива моих фотографий с выставки в Японии, поэтому качество не очень.... т.к. сильно увеличен этот фрагмент.
VladRS
Жень момент и вправду никакой... валы ставить было большая Ашипка

кхе ... вот какой должен быть момент

черная барбухайка 400лс и 500нм, кишки мотора стандартные, турбина греди тд06-20г
EugeneSan
Цитата(VladRS)
Жень момент и вправду никакой... валы ставить было большая Ашипка

кхе ... вот какой должен быть момент

черная барбухайка 400лс и 500нм, кишки мотора стандартные, турбина греди тд06-20г

Насчет моменда сам бы немного не доволен, но!
- еще не успел поиграть с разрезными шестернями!!! Поставил рекомендованные Tanak-ой настройки.
- наддув я не завышал как обычно при замере :) :) :)
- при других замерах у меня момент был 456 но сил поменьше.
- хотел у тебя перемерить т.к. график отрубается на 6500, но уже поздно.... :cry: :cry: :cry:

Замерте машину на валах JUN 272 тогда и поговорим!!! И все равно вы не совсем правы что вам не нравятся эти валы. Машина с ними пуляла как ...... !

Катался без валов на только турбине достаточно долго, с валами интреснее!!! Даже на 8000 оборотах кажется что мотор можно крутить еще на много! А на стоке после 5000 скучно! Посмотрите на американсике спецификации - эти "монстры" 280 валы ставят на стоковый мотор!

В следующий раз поставлю 264. Расскажу и покажу!
VladRS
а какая связь между шестернями и мощностью двигателя?

ну ты эта
заходи если шо ...
EugeneSan
Цитата(VladRS)
а какая связь между шестернями и мощностью двигателя?

ну ты эта
заходи если шо ...

А настройки валов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.