Цитата(AIK @ 16.7.2019, 12:55)

Ощутимый поперечный люфт есть и на новой турбине. Продольный люфт - признак скорой кончины турбины. Если люфт поперечный, нет следов касания на хаузингах и турбина сухая - ездить и получать удовольствие.
Воо, отлично! Спасибо тоже за ответ! Я говорил с братом, тот сказал что при закупках турбин на тяжелую технику, в некоторых, видимо которые на втулках скольжения, с нова есть поперечный люфт. Вал турбины же в такой конструкции вращается в масляной пленке, под давлением, которая выполняет роль подшипника, а в состоянии покоя, когда масла "нет", такая конструкция в теории должна быть со свободными посадками. Другое дело с подшипниками качения. Но это теория. Поэтому я и спросил про реалии, т.к. до этого турбину и в руках никогда не держал.
Моя чистая, впуск сухой, без масла (двиг не кидал масло во впуск), следов на стенках диффузора нет, крыльчатка без забоин на кромках лопастей и почти без следов притупления (пескоструя). Пальцем потер в выхлопном окне, на стыке с приемкой (рука едва грязная), наростов сажи там нет (возможно из-за того что это выход коллектора...большое давление газов).