Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эво опять всех вынес:)
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > EVO vs. ?
Морячок
GT3 vs NSR-R vs Evo9RS vs Z380RS
http://www.youtube.com/watch?v=t-09J-MtayA
Maxel
GT3 почти достал его
не хватило кругов)))
но это не важно
победа есть победа :o
2hard4u
Но время-то у порше лучше, чем у 9РС) Просто его в конец поставили на старте)
Maxel
2hard4u
он мощнее
и это кольцевая машина wink.gif
ARNI
Цитата(Maxel)
2hard4u
он мощнее
и это кольцевая машина wink.gif

и на много мощнее!!!
Красный молодца :D :o !!!!!!!
2hard4u
Ну понятное дело что и мощнее и кольцевая, да ещё ГТ3 злой..
Просто это-то и озадачивает...) Такое чуство, что японец в порше далеко не в полную силу ехал ;)
ГТ3 значительно быстрее должен по идее был быть
Maxel
2hard4u
фигасе
с посл. места на 2е прыгнул за 4 круга
это мега круто
ему же машины мешали
Devon
Зато старт эвик выиграл красиво :o и без шансов для других :P
2hard4u
Максел
Ну с последнего на 2-е прыгнул это круто при одноклассовых машинах... Но при разноклассовых это не круто нифига..
Для сравнения в гонках ЛеМана когда прототипы обходят ГТ класс как стоячих и отрываются сразу вдаль... Тут, на мой взгляд, должна быть такая же разница. Ну эффект, по крайней мере, схожий.
Стартуют-то все вместе тем более... Вобщем мне лично кажется, что всё это постановка скорее, а не реальный заезд)

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Порш даже за счёт гораздо более элластичного и тяговитого мотора должен в поворотах был увозить всех, в каждом повороте... Борьбы, мне кажется, не могло быть даже, а тут прям будто ему с трудом всё давалось и в итоге не догнал он лансера всё равно.
Да что говорить и 350-й ниссан-то должен был его обойти, все машины же кольцевые, а побеждает эво... ПОстановка...)
Да посто-то Порш должен был победить, не то что ГТ3 злобный...
Maxel
2hard4u
1)эво есть?
2)эво ПП а порш ЗП
OM
Цитата(Maxel)
2hard4u
1)эво есть?

+1

офф
Максель не спрашивал?
Maxel
OM
не ездил
думаю на выходных узнаю
Airtrek turbo
Цитата(Maxel)
2hard4u
1)эво есть?
2)эво ПП а порш ЗП

Ну по поводу второго пункта можно и поспорить на гоночной трассе, тем более если спорт купе
Maxel
со мной можно
с физикой нед :o :lol:
kassiopeya
А че про прокладки ниче не говорите ?
2hard4u
Максел
1) да. 9 сток.
2) почемуж тогда формула один ЗП? делали бы 4 на 4!
Это же прекрасный асфальт гоночной трассы.. Там ЗП не шибко-то теряет на старте, сцепления вполне достаточно, не на песке же стартуют. А в дальнейшем от ПП никакого проку нет, скорее наоборот вред, втечение всей остальной трассы.
Я во что угодно поверю.. По городу есть все шансы у эво, по льду и грунту у порша их вообще почти нет, но на шоссейно-кольцевой у эво против порша, да ещё и ГТ3 есть шанс только если у пилотов соответствующая установка)
Постановка однозначно)
pacifier
да бардак. лучший круг на 2 секунды быстрее, а по факту слив в заезде. либо прокладка, либо подстава ;)
2hard4u
даже если все возможные плюсы 4х4 были реализованы при старте пилотом эво, авсе минусы ЗП выплыли у пилота порша, всё равно по ходу гонки видно какое расстояние между автомобилями. Мне кажется что такое на ГТ3 при всех возожностях этого автомобиля, такое расстояние должно играючи отыгрываться. Даже прии наличие других машин на трассе. Они бы не внесли существенных корректировок, мне кажется, уж больно разница в классе велика. Намереных помех никто не создавал ведь для порша.
ARNI
Цитата(2hard4u)
Мне кажется что такое на ГТ3 при всех возожностях этого автомобиля, такое расстояние должно играючи отыгрываться

ГТ3 конечно чума не спорю, но его преимущество становится тотальным с определенных скоростей....Дык вот мое мнение относительно короткие прямики на треке не позволяли полностью раскрыть потенциал гетешки, а в медленных поворотах видно, что Эвик чуть быстрей!!! И все это + старт с первой позиции позволил Эвику остаться впереди, хоть и совсем немного!!!!!!!!
Maxel
2hard4u
ты про формулу пошутил?))) я надеюсь)))

асфальт хороший... только тогда не понятно... если бы он был настолько "цепкий" ,как бы тада там чемпионат Д1 проходил бы.. все "сливы" ехали бы только прямо))) НОУ ДРИФТ)))

вред от пп? на раллях особенно))) ралли монтекарло скажем))
были кстати ЗП Ралли кары но чот не прижились...

ПОМЕХ было 3 шт!!! все они перекрывали траикторию
дядь ты чо)) курил?)))

ЗЫ как там музон поживает? ЕММА взял?))
Airtrek turbo
Цитата(ARNI)
Цитата(2hard4u)
Мне кажется что такое на ГТ3 при всех возожностях этого автомобиля, такое расстояние должно играючи отыгрываться

ГТ3 конечно чума не спорю, но его преимущество становится тотальным с определенных скоростей....Дык вот мое мнение относительно короткие прямики на треке не позволяли полностью раскрыть потенциал гетешки, а в медленных поворотах видно, что Эвик чуть быстрей!!! И все это + старт с первой позиции позволил Эвику остаться впереди, хоть и совсем немного!!!!!!!!

То что Эво в поворотах быстрее, готов поспорить, там явно видно, что на 4-5 кругах у Эво и Хонды идет снос.....а Порш как ехал по рельсам так и ехал
Maxel
резина разная...
перегрелась и поплыла
Spitfire
Постанова голимая 8) .
По педалям 911-го видно, этот дятел прокатывался всю трассу, только что не почёсывался.
Airtrek turbo
Цитата(Maxel)
резина разная...
перегрелась и поплыла

Ну конечно разная, только ты еще внимание обрати что там крена кузова нет практически :?
2hard4u
Максел, 2-рое место брал, больше не участвовал, продал ту машину позднее..)
Про ф1 да, пошутил. Вернее утрировал. Твой тезис про полный привоз в том сообщении не менее абсурдно прозвучал) Де, у эво полный привод, потому и быстрее.. У крузера тоже полный привод.. ну и что...)
Про асфальт однозначно он цепче чем на улице) И однозначно на этом треке ГТ3 бы вынес эво, едь он в полную силу. Одно дело когда ты по прямой поливаешь на эво с овербустом против порша на шоссе, заезжая на сорости всё время на раскрученом движке, переключаясь только вверх, совсем другое дело, когда тебе и торозить приходится и вновь потом разгоняться. У порше и элластичность мотора и тормоза получше гораздо, чем у ЭВО...
Ралли монте-карло? при чём тут оно вообще? это что с ралли съёмка?
В поворотах на треке я ну вообще не вижу ну ни единого преимущества 4вэдэ.. Возможно для любителей они и есть, но для гоньщиков врятли. Мне кажется, что как раз в повороте порше способен на треке гораздо большую скорость держать.
Вобщем не верю я ни на грамм в это всё... Я люблю эво и фанат в какой-то степени, но всё же тут настолько вопиющее враньё по-моему)
Ты, видимо совсем уж фанат)) Не хочешь взглянуть правде в глаза)

Так бы в ФИА ГТ и гоняли бы на ВРЦ-машинах) На кой там эти порше вобще нужны) ГТ3 при том совсем не так далёк от автомобилей ФИА, как этот эво 9 РС от автомобилей ВРЦ...) То есть ВРЦ вообще бы на треке этот бедный порш как тузик грелку рвал, если вас послушать...)
Airtrek turbo
+10000000000000000000
Maxel
2hard4u
)))
кто знает какое время у эво на нурбуре ?
ARNI
Цитата(2hard4u)
Вобщем не верю я ни на грамм в это всё... Я люблю эво и фанат в какой-то степени, но всё же тут настолько вопиющее враньё по-моему)

Да не вранье!!!! Ехали всего четыре круга !!!! Поршак последний, впереди до Эво две не самые медленные авты, дубасят строго по траекториям, а их еще обогнать нужно!!!! Следовательно потеря во времени на обгонах!!!!!! И так видно, что Порш быстрей еще хотя бы один круг он был бы впереди.........
2hard4u
Ну ты был бы прав, будь одного класса машины. Ну типа как на гонках на настоящих.. у кого-то получше настройки, у кого-то похуже, у кого-то поудачнее мотор и шасси, у кого-то послабее, плюс пилот где-то прозевал, другой наоборот где-то получше прошёл.. Но тут сильно уж разные машины) Мне кажется что траектория не сыграла бы роли даже, он по менее выгодной траектории обошёл бы их за счёт возможностей машины просто, еслиб хотел. 4 круга, ну да, но на тестах на многих вообще один круг едут и разница во времени гораздо существеннее 2-х секунд бывает.
Машины, конечно, не самые медленные, но ГТ3 это ведь тоже далеко не бычный порше, который и сам-то по себе далеко не прост) Ну и тест японский.. Хотят показать что вплотную подобрались к немцам они...) Еслиб сделали что порш ещё и не догоняет, то вообще очевидно бы было что подстава, вт и сделали что как бы догоняет, но как бы с трудом)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Опять-таки вот смотришь гонки и как там атакуют машины одного класса друг друга, дак более быстрый гоньщик висит прямо на хвосте у более медленного, норовя в каждую щель сунуться а тот пытается сопротивляться отчаяно. А тут ни тебе пресинга ни давления ни борьбы... Просто он едет едет сзади, потом в какой-то момент обходит типа как... А обгон этот ничем, будто и не обусловлен... Очень странно, он до этого и не пытается обогнать а потом ну просто будто решает обогнать и обгоняет, притом довольно вяло.
Ну не выглядит это как в реальной жизни. Ничего общего не имеет с теми обгонами которые я миллион раз видл по телевизору в различных гонках)
Maxel
2hard4u
1)этот порщ атмо.... ща гт2 вышел.. вот там ЗЛО ... сил в нём не сильно больше ... момент я думаю близко....прост лень искать инфу.. тока вчера про него в АС читал
2)это не гонки... челы там профи но едут они не на все деньги ... машины не их... разбить тоже не кайф....но едут очень бодно они ...
3)посмотри видео с кайеном и японоджипами(хонда , паджеро4 .. прадо вроде)... кайена на пол круга сзади поставили ... и через 5 минут он их всех дрюкнул....
где обман то?)))
Spitfire
Ещё раз говорю - посмотрите на работу педалями, на гт3 талпайоп постоянно прокатывался(не разгонялся и не тормозил, в носе ковырял).
2Maxel - не всё то быстро, что турбо, иногда по ряду причин на ГТ3 можно быть быстрее, чем ГТ2(хотя б удобство управления тягой, например, в такой нетипичной авте это иногда критически важно).
Maxel
Spitfire
спорить не буду
не всё что турбо - лучшее
и не всё атмо -гавно

но я смотрю в автоспорт и вижу
"ГТ2- 7.32 , ГТ3-7.42" северная петля

а про эво....
вот нашёл в инете
хз правда или нет....
20,832 km 8,09 = 153 km/h Mitsubishi EVO 7 320 hp(Ralliart), Chris Davison, Cooper - Avon Tyres Ltd 2003.

20,832 km 7,56 = 157 km/h Porsche 996 GT3 360 ps, Walther Rцhrl 2000.

имхо разница не большая на 20Км

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

вот ещё нашёл

7:42 --- 160.519 km/h –- Porsche 997 GT3 RS, 415 PS/1420 kg (*mfr.)
8:11 --- 151,274 km/h -- Mitsubishi Lancer EVO IX (Best Motoring video 14)
но у сток 9ки -280сил ....а вес такой же
так что я думаю если уровнять мощности всё будет очень близко

и на треке нет круговых а в том видео ему мешали ....
ИМХО там всё было "реально"
2hard4u
По поводу турбо я читал тест Топ Гиовский порша ГТ3 где они зуб на мясо давали, что он, конечно, уступает турбо в разгонной динамике, но совсем немного, а на треке и вовсе ему фору даст благодаря повышеной жёсткости кузова, переработаному шасси, тормозам. Вобщем они считали что на треке однозначно ГТ3 быстрее, чем турбо. Конечно то был просто турбо, не ГТ2.
Но всё равно. Там даже за счёт того что лансер это всё-таки седан, разница уже вылезать должна.
Ну и сравнения по мощности линейные меня не убеждают. Далеко не факт что бОльшая ощно ть в том же кузове и весе поедет лучше, чем меньшая. бОльшая мощность часто вытаскивает все проблемы онструкции на первый план и наоборот проблемы управляемости создаёт.
ХЗ, не верится мне тем не менее) Конечно за уши можно притянуть что вроде бы как возможно так всё и было, но мне кажется что едь на порше представители порше, а на мицубиси представители мицубиси ри независимых наблюдателях на том же треке, у ЭВО никаких шансов не было бы.
Кроме того у мицу недостаток гоночных технологий на лицо современных. Порше то постоянно выступает в гонках и успешно. У них и технологий и опыта куда больше. И автомобили они строят всю жизнь сортивные околоспортивные только их, а у мицу успехи в ралли, прямо скажем, никакие в последнее время. Откуда такие фантастические показатели? Автомобиль рвущий всё и вся, не взирая на классы, побеждает даже порш, находящийся в своей стихии, в условиях для ЭВО не предназначеных... Ну вобщем не верю я)
Spitfire
Цитата(Maxel)
Spitfire

но я смотрю в автоспорт и вижу
"ГТ2- 7.32 , ГТ3-7.42" северная петля "

Это известно. Я ж говорю: иногда по ряду причин.

Цитата(Maxel)
а про эво....
вот нашёл в инете
хз правда или нет....
20,832 km 8,09 = 153 km/h Mitsubishi EVO 7 320 hp(Ralliart), Chris Davison, Cooper - Avon Tyres Ltd 2003.

20,832 km 7,56 = 157 km/h Porsche 996 GT3 360 ps, Walther Rцhrl 2000.

имхо разница не большая на 20Км

вот ещё нашёл

7:42 --- 160.519 km/h –- Porsche 997 GT3 RS, 415 PS/1420 kg (*mfr.)
8:11 --- 151,274 km/h -- Mitsubishi Lancer EVO IX (Best Motoring video 14)
но у сток 9ки -280сил ....а вес такой же
так что я думаю если уровнять мощности всё будет очень близко"

Ну а чего ж не правда-то, конечно правда. Только Эво там таких кругов штук пять МАКСИМУМ дриснет, и поедет дальше на эвакуаторе, а изделия Порше продубасят в таком режиме кругов 200, и поедут своим ходом менять покрышки и колодки(без дисков). Только Мицу и Порше - машины для разных совершенно целей и сравнения эти некорректны.
Цитата(Maxel)
и на треке нет круговых а в том видео ему мешали ....
ИМХО там всё было "реально"

Если там сидел иппонец, первый раз за руль 911 севший - то да, реально. Во всех остальных случаях - :evil: .
Motilev
Цитата
Если там сидел иппонец, первый раз за руль 911 севший - то да, реально. Во всех остальных случаях

+1 САня, ятоже думаю что иППонец просто дристал ехать нормально.
Порхе едет савсем иначе чем Эво, и что бы ехать на нем быстро, очко надо бетонировать капитально wink.gif
Maxel
Spitfire
мы не про ресурм спорим , и не про лучше или хуже
а про данное видео
доехал до финиша... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.