Поделитесь турбо-опытом!Хочется турбину с хорошим "спулом" на стоковые кишки.Драг не интересен в принципе.Акцент делается на город и кольцо
Выбор пал на Гаррет 2871(ака ХКС ГТРС) ,потому что не дорого и есть несколько вариантов картриджа.
Может кто ставил?В общем интересует ваше мнение!!!!!
Ты не по адресу :lol: тебе сюда
http://www.nismo-club.ru/
Smoke,дык я от туда и есть.
Да и хочеться совета а не флуда
Вот мне тоже хочется поменьше лишнего флуда... ты б еще на сайте клуба мазды МРС написал :lol:
Ну откуда здесь люди знают что лучше поставить на твою сильвию? Вща пиздеш на пять страниц начнеться... типа ставь ГТ30,ГТ35, ФПгрин, 20Г и т.д.
Smoke,ты чего то не понял наверное...Покажи мне, где написано про Сильвию?
Еще раз специально для тебя.Хочу поставить Гаррет 2871 на ЕВО9
У Гаррета есть 3 варианта таких турбин.Кто ,что знает про них?
А сколь стоит?И где можно посмотреть характеристики?
Я не просто спрашиваю про Гаррет.У ХКСа есть комплект на Эвик очень не дешевый которы состоит из коллектора,турбы и фронт пайпа(для города вроде самое оно)
У Гаррета есть точно такая же турбина по характеристикам только намного дешевле
pacifier
24.9.2007, 13:53
hima
весь вопрос что надо от мотора.
на 2871R 380лс реальный предел. (1,65 бара на 6500)
Но на наддув этот она уже на 3800 выходит.
а 1кг уже с 2000 дуть может ;)
pacifierвот это мне и интересно.Респонз-вот задача!!!
А какой у нее ТРИМ?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Кстати можно снять и чуть больше 410.Но лаг будет побольше,это если смотреть каталог Гаррета.А так хочеться услышать отзывы ,как она едет.....,какие ощущения по сравнению со стоком?
pacifier
24.9.2007, 14:11
Цитата(hima)
pacifierвот это мне и интересно.Респонз-вот задача!!!
А какой у нее ТРИМ?
а их как собак нерезаных.
у компрессорной части есть 48, 52, 56 (при диаметре крыльчатки 71мм). АР всегда 0,6
На 56м триме есть опция по входу на турбину. 2,75 или 4 дюйма, АР 0.5.
турбинная у всех 76мм. АР 0.64 или 0,86.
Короче ЛЕГО ;).
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Цитата(hima)
Кстати можно снять и чуть больше 410.Но лаг будет побольше,это если смотреть каталог Гаррета.А так хочеться услышать отзывы ,как она едет.....,какие ощущения по сравнению со стоком?
снять и больше можно. только круить мотор надо очень далеко.
а это уже не стоковые кишки ;). а лага не будет. с чего ему взяться?
а под дрифт прибалты и финны делают гт3071, но обязательно с внешним вестгейтом. снимают очень гуманные 420лс и ездят ;).
Цитата
а их как собак нерезаных.
я имел ввиду про
Цитата
весь вопрос что надо от мотора.
на 2871R 380лс реальный предел. (1,65 бара на 6500)
Но на наддув этот она уже на 3800 выходит.
а 1кг уже с 2000 дуть может
А так планирую поставить с 52 Тримом (она вроде одна такая у Гаррета)
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А ты сам на такой ездил? :)
У меня на Сильве ГТ28РС стоит,мне хватает!
pacifier
24.9.2007, 14:30
я так и не собрался. даже лежала купленная уже.
но авто продал.
а сейчас мне родной от Эво7 хватает. :o
имхо сток твинскролл лучше выходит чем ГТРС
Maxel,да вот хочется Гаррет.
pacifier,спасибо,наверное так и сделаем как и хотел.Поставим 2871 трим52
Цитата(hima)
Поделитесь турбо-опытом!Хочется турбину с хорошим "спулом" на стоковые кишки.Драг не интересен в принципе.Акцент делается на город и кольцо
Выбор пал на Гаррет 2871(ака ХКС ГТРС) ,потому что не дорого и есть несколько вариантов картриджа.
Может кто ставил?В общем интересует ваше мнение!!!!!
у меня ща стоит 3240 на ненастроенных валах 280 и очень даже прикольно пулять в городе. Машина так пуляет, что всякие порши даже и не выкатываются передо мной на стоп-линии. А раньше выкатывались. А теперь все дружно стоят чуть позади моего свеса. Так что тоже ставь себе 32гаррет и не парься.
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс,так у тебя и коробка и поршневая небось меняная :)
Цитата(hima)
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс,так у тебя и коробка и поршневая небось меняная :)
ну кишки не так дорого и стоят. Поставил их один раз и забыл. Коробку не трогай, она действительно дорого стоит.
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс,не особо хотелось заморачиваться, по мотору.Ну а если делать,то делать надо вместе с коробкой.Если менять кишки то и бошку надо потрошить
не надо башку трогать. Ее трогают, только если крутят сильно. А мона так сделать, чтобы сильно не крутить, но машинка все равно будет валить, типа как Ванина драговая Сильвия (хотя я и не знаю, что у него с башкой). Короче башку менять не обязательно.
Airtrek turbo
24.9.2007, 20:45
А что дешевле Гарет или ФПгрин и в чем у них принципиальная разница.
И имеет ли тебе смысл менять турбину, если стоковую можно до 380лс раскрутить
:)
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс,ну ты же понимаешь ,что если строить,то все и сразу :)
У Вани все переделано в башке и валы и рокера и тд.
Кстати у него мотор загорелся в Мячково......,слив масла
Цитата(hima)
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс,ну ты же понимаешь ,что если строить,то все и сразу :)
У Вани все переделано в башке и валы и рокера и тд.
Кстати у него мотор загорелся в Мячково......,слив масла
у меня была такая же ситуация с обраткой по маслу (и пожар). Говорю тебе мона валить и на стоковой башке.
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс.сколько у тебя лс?
Добавлено спустя 2 минуты:
А ты что именно менял в моторе.Поршня,шатуны,колено?И были после это прорблемы или нет?
Цитата(hima)
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс.сколько у тебя лс?
Добавлено спустя 2 минуты:
А ты что именно менял в моторе.Поршня,шатуны,колено?И были после это прорблемы или нет?
я езжу на 98 бензине с вээр. У меня 480+ сил. Менял все. Проблем уйма. Дыра в бюджете колоссальная. Горел на Новорязанке летом. Слава богу, остановил мужика с огнетушителем и машинку спас. Обратка по маслу струилась на горячую часть волынки и горела.
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс,ты же Дивана знаешь!!!!У него проблем уйма,причем начилось все стого что он решил раздербанить мотор и сделать 500+.в принципе твой вариант только разное исполнение,но суть одна сезон закончен не успев начаться (для Ивана)
Это наживание геммора и ничего больше :)
Цитата(hima)
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс,ты же Дивана знаешь!!!!У него проблем уйма,причем начилось все стого что он решил раздербанить мотор и сделать 500+.в принципе твой вариант только разное исполнение,но суть одна сезон закончен не успев начаться (для Ивана)
Это наживание геммора и ничего больше :)
я всех знаю.
Зато какой кайф надрать ВСЁ со светофора кто выеживается (такие потом на светофоре ночью стоят за ТОБОЙ). Они уважают только силу))
Ради этого мона и денех потратить, ибо чуваки на купленных за косарь-два)) "крутых" номерах уважают только силу.
В принципе для этого и заряжал я свои эвики)) Не люблю понторезов на 777 номерах и типа того. бабла хватило тока на эту серию, но не на большее)))
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс :o ,молодца,,машина у тебя мощная и быстрая,да и парень ты славный без пафоса.
Ты знаешь человека уважает не за его машину
Не знаю может очко надо подварить,а может не дозрел еще до такой мощности....
Цитата(hima)
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс :o ,молодца,,машина у тебя мощная и быстрая,да и парень ты славный без пафоса.
Ты знаешь человека уважает не за его машину
Не знаю может очко надо подварить,а может не дозрел еще до такой мощности....
Пасиб ! Удачи тебе !
PIPIDRONIC
24.9.2007, 23:12
:shock: у мну 888 висит и что теперь)))???...
Dr. Esuap
24.9.2007, 23:24
Цитата(PIPIDRONIC)
у мну 888 висит и что теперь)))???...
а то, что круче только 999 :twisted: , у тебя 888, это круче чем 777 :lol: :lol: :lol: Я ваще в пролете, хватило только на 666 :lol: :lol: :lol: бомжы :cry:
Цитата(Esuap)
Цитата(PIPIDRONIC)
а то, что круче только 999 :twisted: , у тебя 888, это круче чем 777 :lol: :lol: :lol: Я ваще в пролете, хватило только на 666 :lol: :lol: :lol: бомжы :cry:
Правда?
Я бы себе такое не повесил, если бы МНЕ заплатили, даже если много.
PIPIDRONIC
25.9.2007, 12:15
:o а у него очко крепкое на 666 катаЦЦо!
Цитата(PIPIDRONIC)
:shock: у мну 888 висит и что теперь)))???...
Аццкий Пипа, ты нормальный, свой чел и тебя это вообще не касается :oops:
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Цитата(Esuap)
Цитата(PIPIDRONIC)
да я забрал бесплатно в МРЭО. Пришлось полдня посидеть в комнате чтобы дошло до 666. Хотел именно 666 как самый нелюбимый номер.
Вот блин! А у меня как раз 777 номер. Пойду повешусь как чувак не уважающий силу у которого бабла хватило только на номера!
cosworth
20.11.2007, 20:11
про выбор турбины, сначало определяем скока хотим мощи
http://www.turbobygarrett.com/turbobygarre...bo_tech103.html
потом разбираемся в формулах, читаем карту турбины, пример, хотим 400 коней, на 2 барах, при расчетах получаем по нижней шкале 44 (расход воздуха) по верхней примерно 3 бара, смотрим карту, где пересекутся прямые и находим лучшую
http://www.turbobygarrett.com/turbobygarre...R_700382_12.htm
по моему примерно так, сдесь все обосновано
чтоб расчитать производительность форсунок, примерно, делим производжительность форсунок на 5,6 и получаем примерную мощность форсунки пример сименс 880сс (157 лошадок с 1) усножаем на 4 и получаем примерно 600 лошадок на этих форсах, если что не так, поправте пожалуйста
бытует мнение, сами знаете где, что 800-ых леек не хватит на 480-500 кобыл, так что неправые найдутся всегда, только вот подвис вопрос, КТО ПРАВ?
cosworth
24.11.2007, 0:57
не, должно хватать
гм.... на орентировочные 400 запаса 700-х совсем мало...
если 500 не на 6000... имхо не хватит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.