Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поделитесь турбо-опытом....
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
hima
Поделитесь турбо-опытом!Хочется турбину с хорошим "спулом" на стоковые кишки.Драг не интересен в принципе.Акцент делается на город и кольцо
Выбор пал на Гаррет 2871(ака ХКС ГТРС) ,потому что не дорого и есть несколько вариантов картриджа.
Может кто ставил?В общем интересует ваше мнение!!!!!
Smoke
Ты не по адресу :lol: тебе сюда http://www.nismo-club.ru/
hima
Smoke,дык я от туда и есть.
Да и хочеться совета а не флуда
Smoke
Вот мне тоже хочется поменьше лишнего флуда... ты б еще на сайте клуба мазды МРС написал :lol:
Ну откуда здесь люди знают что лучше поставить на твою сильвию? Вща пиздеш на пять страниц начнеться... типа ставь ГТ30,ГТ35, ФПгрин, 20Г и т.д.
hima
Smoke,ты чего то не понял наверное...Покажи мне, где написано про Сильвию?
Еще раз специально для тебя.Хочу поставить Гаррет 2871 на ЕВО9
У Гаррета есть 3 варианта таких турбин.Кто ,что знает про них?
Smoke
ставь ФПгрин...
hima
А сколь стоит?И где можно посмотреть характеристики?
Я не просто спрашиваю про Гаррет.У ХКСа есть комплект на Эвик очень не дешевый которы состоит из коллектора,турбы и фронт пайпа(для города вроде самое оно)
У Гаррета есть точно такая же турбина по характеристикам только намного дешевле
pacifier
hima
весь вопрос что надо от мотора.
на 2871R 380лс реальный предел. (1,65 бара на 6500)
Но на наддув этот она уже на 3800 выходит.
а 1кг уже с 2000 дуть может ;)
hima
pacifierвот это мне и интересно.Респонз-вот задача!!!
А какой у нее ТРИМ?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Кстати можно снять и чуть больше 410.Но лаг будет побольше,это если смотреть каталог Гаррета.А так хочеться услышать отзывы ,как она едет.....,какие ощущения по сравнению со стоком?
pacifier
Цитата(hima)
pacifierвот это мне и интересно.Респонз-вот задача!!!
А какой у нее ТРИМ?

а их как собак нерезаных.
у компрессорной части есть 48, 52, 56 (при диаметре крыльчатки 71мм). АР всегда 0,6
На 56м триме есть опция по входу на турбину. 2,75 или 4 дюйма, АР 0.5.

турбинная у всех 76мм. АР 0.64 или 0,86.

Короче ЛЕГО ;).

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Цитата(hima)
Кстати можно снять и чуть больше 410.Но лаг будет побольше,это если смотреть каталог Гаррета.А так хочеться услышать отзывы ,как она едет.....,какие ощущения по сравнению со стоком?

снять и больше можно. только круить мотор надо очень далеко.
а это уже не стоковые кишки ;). а лага не будет. с чего ему взяться?

а под дрифт прибалты и финны делают гт3071, но обязательно с внешним вестгейтом. снимают очень гуманные 420лс и ездят ;).
hima
Цитата
а их как собак нерезаных.
я имел ввиду про
Цитата
весь вопрос что надо от мотора.
на 2871R 380лс реальный предел. (1,65 бара на 6500)
Но на наддув этот она уже на 3800 выходит.
а 1кг уже с 2000 дуть может

А так планирую поставить с 52 Тримом (она вроде одна такая у Гаррета)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

А ты сам на такой ездил? :)
У меня на Сильве ГТ28РС стоит,мне хватает!
pacifier
я так и не собрался. даже лежала купленная уже.
но авто продал.
а сейчас мне родной от Эво7 хватает. :o
Maxel
имхо сток твинскролл лучше выходит чем ГТРС
hima
Maxel,да вот хочется Гаррет.
pacifier,спасибо,наверное так и сделаем как и хотел.Поставим 2871 трим52
КОРЧ
Цитата(hima)
Поделитесь турбо-опытом!Хочется турбину с хорошим "спулом" на стоковые кишки.Драг не интересен в принципе.Акцент делается на город и кольцо
Выбор пал на Гаррет 2871(ака ХКС ГТРС) ,потому что не дорого и есть несколько вариантов картриджа.
Может кто ставил?В общем интересует ваше мнение!!!!!
у меня ща стоит 3240 на ненастроенных валах 280 и очень даже прикольно пулять в городе. Машина так пуляет, что всякие порши даже и не выкатываются передо мной на стоп-линии. А раньше выкатывались. А теперь все дружно стоят чуть позади моего свеса. Так что тоже ставь себе 32гаррет и не парься.
hima
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс,так у тебя и коробка и поршневая небось меняная :)
КОРЧ
Цитата(hima)
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс,так у тебя и коробка и поршневая небось меняная :)
ну кишки не так дорого и стоят. Поставил их один раз и забыл. Коробку не трогай, она действительно дорого стоит.
hima
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс,не особо хотелось заморачиваться, по мотору.Ну а если делать,то делать надо вместе с коробкой.Если менять кишки то и бошку надо потрошить
КОРЧ
не надо башку трогать. Ее трогают, только если крутят сильно. А мона так сделать, чтобы сильно не крутить, но машинка все равно будет валить, типа как Ванина драговая Сильвия (хотя я и не знаю, что у него с башкой). Короче башку менять не обязательно.
Airtrek turbo
А что дешевле Гарет или ФПгрин и в чем у них принципиальная разница.

И имеет ли тебе смысл менять турбину, если стоковую можно до 380лс раскрутить
:)
hima
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс,ну ты же понимаешь ,что если строить,то все и сразу :)
У Вани все переделано в башке и валы и рокера и тд.
Кстати у него мотор загорелся в Мячково......,слив масла
КОРЧ
Цитата(hima)
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс,ну ты же понимаешь ,что если строить,то все и сразу :)
У Вани все переделано в башке и валы и рокера и тд.
Кстати у него мотор загорелся в Мячково......,слив масла
у меня была такая же ситуация с обраткой по маслу (и пожар). Говорю тебе мона валить и на стоковой башке.
hima
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс.сколько у тебя лс?

Добавлено спустя 2 минуты:

А ты что именно менял в моторе.Поршня,шатуны,колено?И были после это прорблемы или нет?
КОРЧ
Цитата(hima)
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс.сколько у тебя лс?

Добавлено спустя 2 минуты:

А ты что именно менял в моторе.Поршня,шатуны,колено?И были после это прорблемы или нет?
я езжу на 98 бензине с вээр. У меня 480+ сил. Менял все. Проблем уйма. Дыра в бюджете колоссальная. Горел на Новорязанке летом. Слава богу, остановил мужика с огнетушителем и машинку спас. Обратка по маслу струилась на горячую часть волынки и горела.
hima
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс,ты же Дивана знаешь!!!!У него проблем уйма,причем начилось все стого что он решил раздербанить мотор и сделать 500+.в принципе твой вариант только разное исполнение,но суть одна сезон закончен не успев начаться (для Ивана)
Это наживание геммора и ничего больше :)
КОРЧ
Цитата(hima)
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс,ты же Дивана знаешь!!!!У него проблем уйма,причем начилось все стого что он решил раздербанить мотор и сделать 500+.в принципе твой вариант только разное исполнение,но суть одна сезон закончен не успев начаться (для Ивана)
Это наживание геммора и ничего больше :)
я всех знаю.

Зато какой кайф надрать ВСЁ со светофора кто выеживается (такие потом на светофоре ночью стоят за ТОБОЙ). Они уважают только силу))

Ради этого мона и денех потратить, ибо чуваки на купленных за косарь-два)) "крутых" номерах уважают только силу.

В принципе для этого и заряжал я свои эвики)) Не люблю понторезов на 777 номерах и типа того. бабла хватило тока на эту серию, но не на большее)))
hima
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс :o ,молодца,,машина у тебя мощная и быстрая,да и парень ты славный без пафоса.
Ты знаешь человека уважает не за его машину
Не знаю может очко надо подварить,а может не дозрел еще до такой мощности....
КОРЧ
Цитата(hima)
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс :o ,молодца,,машина у тебя мощная и быстрая,да и парень ты славный без пафоса.
Ты знаешь человека уважает не за его машину
Не знаю может очко надо подварить,а может не дозрел еще до такой мощности....
Пасиб ! Удачи тебе !
PIPIDRONIC
:shock: у мну 888 висит и что теперь)))???...
Dr. Esuap
Цитата(PIPIDRONIC)
у мну 888 висит и что теперь)))???...

а то, что круче только 999 :twisted: , у тебя 888, это круче чем 777 :lol: :lol: :lol: Я ваще в пролете, хватило только на 666 :lol: :lol: :lol: бомжы :cry:
AIK
Цитата(Esuap)
Цитата(PIPIDRONIC)

а то, что круче только 999 :twisted: , у тебя 888, это круче чем 777 :lol: :lol: :lol: Я ваще в пролете, хватило только на 666 :lol: :lol: :lol: бомжы :cry:

Правда?
Я бы себе такое не повесил, если бы МНЕ заплатили, даже если много.
PIPIDRONIC
:o а у него очко крепкое на 666 катаЦЦо!
КОРЧ
Цитата(PIPIDRONIC)
:shock: у мну 888 висит и что теперь)))???...
Аццкий Пипа, ты нормальный, свой чел и тебя это вообще не касается :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Цитата(Esuap)
Цитата(PIPIDRONIC)

да я забрал бесплатно в МРЭО. Пришлось полдня посидеть в комнате чтобы дошло до 666. Хотел именно 666 как самый нелюбимый номер.
Артём
Вот блин! А у меня как раз 777 номер. Пойду повешусь как чувак не уважающий силу у которого бабла хватило только на номера!
cosworth
про выбор турбины, сначало определяем скока хотим мощи
http://www.turbobygarrett.com/turbobygarre...bo_tech103.html
потом разбираемся в формулах, читаем карту турбины, пример, хотим 400 коней, на 2 барах, при расчетах получаем по нижней шкале 44 (расход воздуха) по верхней примерно 3 бара, смотрим карту, где пересекутся прямые и находим лучшую
http://www.turbobygarrett.com/turbobygarre...R_700382_12.htm
по моему примерно так, сдесь все обосновано
чтоб расчитать производительность форсунок, примерно, делим производжительность форсунок на 5,6 и получаем примерную мощность форсунки пример сименс 880сс (157 лошадок с 1) усножаем на 4 и получаем примерно 600 лошадок на этих форсах, если что не так, поправте пожалуйста
uzaren
бытует мнение, сами знаете где, что 800-ых леек не хватит на 480-500 кобыл, так что неправые найдутся всегда, только вот подвис вопрос, КТО ПРАВ?
cosworth
не, должно хватать
OM
гм.... на орентировочные 400 запаса 700-х совсем мало...
если 500 не на 6000... имхо не хватит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.