Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка Эво. Диагностика AYC.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Часто задаваемые вопросы.
FANAT
Привет всем участникам! И особенный Респект организаторам сайта!!!
Загорелся Эвиком полгода назад когда впервые прокатился на нем, пригнал знакомый с Москвы. Я с Нового Уренгоя-это почти полярный круг :) И эта машина у нас единственная.
Повергла в шок не столько ее динамика сколько управляемость!!! Вот это даааа :) Вот это япошки... :o
Продал свое авто и теперь жестко собираю на Эвик(только левый руль). Планирую купить где-то в июне. Скорее всего это будет Москва.
Вопросики к вам:
1. Где как не на Auto.ru можно посмотреть объявления о продаже?
2. Делемма. Либо восьмой с пробегом 60-70 тысяч и ценой 600тысяч к лету либо девятый за думаю 800 но с небольшим пробегом...Восьмой будет предпочтительнее по цене и за разницу в 200тысяч я сделаю Stage 1,но! Буду ездить очень активно и волнует лишь одно...состояние AYC(изюминка этого авто)...Его состояние на 100% диагностируется диагностикой или как? Чтобы быть уверенным в нем на 100%? Движок то если что я и сам переберу-благо опыт большой.
3. Возможен ли вариант что кто-то из вашего клуба клуба встретит меня,поможет в выборе и проконсультирует, поможет в выборе мест диагностики. Да и вообще этот человек будет знать знать больше меня в тонкостях выбора этого авто! От меня презент :)

Спасибо за ответы.
PIPIDRONIC
:) Эво порой очень любит кушать деньги владельца... так что надо быть готовым к затратам... я бы не стал покупать сей авто в притык.
Spirt
а как подберешь себе экземплярчик можешь обратиться к Консультанту. дашь вин, он тебе многое и расскажет про машинки :)
из двух я бы брал девятку, хотя бы из-за мивека и полюбе сток.
эво с пробегом в 60-70к это "копилка"... я поддержу предыдущего оратора и скажу, что впритык покупать эво- абсурд. учитывая будущее место обитания- абсурд вдвойне. ок, двигатель ты переберешь, а все остальное? :)
PIPIDRONIC
А какой там у Вас климат???... если мне не изменяет памать то там пониженное содержание кислорода... вопрос как там себя поведет аффто... я бы сто раз подумал прежде чем...
LASER
Цитата(Spirt)
эво с пробегом в 60-70к это "копилка"...

что значит "копилка"???!!!! :x
то что постоянно её чинить будешь???

в корни не соглашусь... у меня 65 и ничего все в порядке...
всё зависит как к машине относились и эксплатировали... можно и за 10 угробить нах. а можно и 100 и как новая будет...

а такие машины как 2004-2005 год с пробегами 10-30 в москве я почти уверен что скрученые... т.к. у вас там люди за год по 30 могут намотать...
Smoke
у меня пробег сейчас 17тыс. - машина 2005года
LASER
Цитата(Smoke)
у меня пробег сейчас 17тыс. - машина 2005года

ну просто таких как ты единицы... кто эвик использует только для драга... и видимо не ездит совсем...
FANAT
PIPIDRONIC-Машину беру не в притык...а с последующими вложениями в тюнинг и стайлинг :)

Добавлено спустя 6 минут:

Цитата(Spirt)
а как подберешь себе экземплярчик можешь обратиться к Консультанту. дашь вин, он тебе многое и расскажет про машинки :)
из двух я бы брал девятку, хотя бы из-за мивека и полюбе сток.
эво с пробегом в 60-70к это "копилка"... я поддержу предыдущего оратора и скажу, что впритык покупать эво- абсурд. учитывая будущее место обитания- абсурд вдвойне. ок, двигатель ты переберешь, а все остальное? :)

Спасибо. А как найти этого консультанта?
Сток само собой...а как понять "60-70-это копилка?"
Все остальное тоже переберу...кроме AYCа...потому и вопрос по нему...
А все остальное-это что? За исключением сцепления, колодок и опорников?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Цитата(PIPIDRONIC)
А какой там у Вас климат???... если мне не изменяет памать то там пониженное содержание кислорода... вопрос как там себя поведет аффто... я бы сто раз подумал прежде чем...

Климат зимой -30-50 летом от 8 до 30 :)
На счет кислорода ты прав! Ты имеешь ввиду что смесь будет слишком богатая?
Spirt
копилка- это значит, что деньги будешь туда класть.
эво с пробегом 60-70 ну я бы точно не брал. как ни крути, это эво и эксплуатировали его, как эво. и ухаживали за ним и заботились о нем и восстановили его так, что не придерешься... но уезжает авто в Новый Уренгой, где является вторым эво во всем городе и единственной машиной в семье...
хоть я и фанат эво, но все равно 100 раз бы задумался над целесообразностью...
запчасти из Мск месяцами ждать?!
PIPIDRONIC
2FANAT

Я к тому что при таком климате как -30/-50 зимой... просто подумай какая чудовищная нагрузка зимой на мотор... я бы не стал использовать ЭВО... летом другое дело... вопрос кто ее чинить будет... если вдруг что...
ppga
PIPIDRONIC
А что, на эво теперь уже нельзя в -30 ездить? Наверное того и гляди развалится... Прошлую зиму (было -25) выжила без проблем.
pacifier
Цитата(PIPIDRONIC)
2FANAT

Я к тому что при таком климате как -30/-50 зимой... просто подумай какая чудовищная нагрузка зимой на мотор... я бы не стал использовать ЭВО... летом другое дело... вопрос кто ее чинить будет... если вдруг что...

а что там чинить-то?
ведро-ведром.
подвеску менять, мотор перебирать.
вопрос только в трансмиссии. так человек изначально про нее и спрашивает.

про морозы надо только думать над маслами правильными и все.
редуктора/раздатки/коробки. ну и главное в АЙКе не замерзнет ли жижа в -50.
mechanic25
расказывал знакомый ралист как при -35 на зимних сралях они машину в парке на козлы ставили и не глушили мотому как трансмисия замерзала моментально что потом машина отказывалась ехаьть
PIPIDRONIC
Цитата(ppga)
PIPIDRONIC
А что, на эво теперь уже нельзя в -30 ездить? Наверное того и гляди развалится... Прошлую зиму (было -25) выжила без проблем.

Да все просто... при таком температурном режиме у тя износ будет в сто раз больше... основных узлов и агрегатов...
FANAT
Цитата(Spirt)
копилка- это значит, что деньги будешь туда класть.
эво с пробегом 60-70 ну я бы точно не брал. как ни крути, это эво и эксплуатировали его, как эво. и ухаживали за ним и заботились о нем и восстановили его так, что не придерешься... но уезжает авто в Новый Уренгой, где является вторым эво во всем городе и единственной машиной в семье...
хоть я и фанат эво, но все равно 100 раз бы задумался над целесообразностью...
запчасти из Мск месяцами ждать?!

Понятно:) Конечно он будет деньги есть...Поэтому и спрашивал на счет основных поломок,чтобы в Москве сразу купить расходники(судя по ответам форумчан наиболее часто встречающееся-это синхроны,опорники,сцепление,колодки.Подвеска говорят неубиваемая,с мотором у меня проблемм не возникнет.Или еще есть какие-то важные которые я пропустил?
И все-таки как продиагностировать AYC и диффы на 100%?
На ЭВО и обслуживание денег хватит-работаю в Газпроме :twisted:
С Москвы есть канал по ЗЧ -доставка 2 дня.
Спасибо за ответ!

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Цитата(PIPIDRONIC)
2FANAT

Да неее...у нас до -30 ездить можно-у нас как говорится сухой мороз:) а дальше конечно в гараж:)
Чинить буду сам...поэтому и спрашиваю на счет наиболее часто встречающихся неисправностях...за исключением AYCа и диффов,с ними я не знаком...

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

pacifier :o
Вот ты мне расскажи пожалуйста!
Вобщем беру ЭВО...меняю в Москве все ремни, масла, резинки ходовой, сальники судя по диагностике. Сделаю дигностику AYCа и диффов-но мне так никто и не сказал ничего по этому поводу...Куплю колодки, сцепу, опорники, поеду к себе и будет мне счастье :?:
pacifier
Цитата(FANAT)
pacifier :o
Вот ты мне расскажи пожалуйста!
Вобщем беру ЭВО...меняю в Москве все ремни, масла, резинки ходовой, сальники судя по диагностике. Сделаю дигностику AYCа и диффов-но мне так никто и не сказал ничего по этому поводу...Куплю колодки, сцепу, опорники, поеду к себе и будет мне счастье :?:

Да не ломается там ничего.
Есть смысл иметь в запасе сцепление, колодки.
Может пыльники и сайлентблоки (это вообще копейки стоит).
Хотя если 2 дня из Мск, то и этого не надо. ;)

Когда будешь менять все ремни и ролики, то поменяй сразу все сальники распредвалов, балансиров, масляного насоса и т.п. со стороны ГРМ. стоит +100б, зато вопросы все сразу закрываются.
Под зиму я не стал бы тюниться. Откатайся, привыкни. А к весне уже закупать выпуск, валы, форсунки и прочую лабуду ;).
FANAT
pacifier
Понял. Реальные советы! Спасибо! :o

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Ребята! Остальные вопросы остаются открытыми! :!:
Spirt
айк в Мск можешь проинспектировать в х повер, ***, спортмобиль, ну и японоклан 8)
в рольф я бы точно не ехал. больше у нас эвиками никто не занимается...
Консультанта можно найти на форуме, в личку ему отписать, он и зайдет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.