Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задние сайлентблоки передних рычагов?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Подвеска Mitsubishi Lancer Evolution
evo
порвались на 25 тыс. Сток ставить не хочется, тем более что в наличии нет, ждать 3 недели. Powerflex на evo 9 таких не выпускает, только передние. Если есть идеи подскажите где найти такие полиуритановые? Еще интересно какие сайлентблоки используют в N4?
Дима
v-maxim
Пробег 21000 тоже пора менять
Tomash
Альтернатива возможна только одна, это ШС. Дело в том, что этот саленблок роботает в плоскости параллельной его оси, поэтому применение любого жесткого салендблока просто зажмет подвеску.
ШСы я заказывал здесь http://avtolink.ru/ делали около месяца, проехал на них 6000, в том числе в жестких условиях Мячкова, пока все идеально.
speed_sanek
ШС у нас живут оч. долго не 1 гонку, чаще меняем рычаги.. Сцуки гнуться))) :)
evo
Цитата(Tomash)
Альтернатива возможна только одна, это ШС.

А как они в гражданской эксплуатации? Грязь, пыль, нагрузка на кузов, стуки?

Возможно есть еще один вариант - Ralliart Front Lower Arm Rear Pillow Bush RA519675K1 $147.00.

http://www.ralliart.com/GRN/parts/ix.html
http://rallispec.com/prod_chart_evobush.htm

Похоже это то что предлагают для N4. Кто знает что они собой представляют и как ходят?

Дима
Tomash
Цитата(evo)
Цитата(Tomash)
Альтернатива возможна только одна, это ШС.

А как они в гражданской эксплуатации? Грязь, пыль, нагрузка на кузов, стуки?

Возможно есть еще один вариант - Ralliart Front Lower Arm Rear Pillow Bush RA519675K1 $147.00.

http://www.ralliart.com/GRN/parts/ix.html
http://rallispec.com/prod_chart_evobush.htm

Похоже это то что предлагают для N4. Кто знает что они собой представляют и как ходят?

Дима

Раллиарт жесткий салндблок, передняя подвеска станет дубовая и перестанет работать правильно, а в группе N они применяются только потому, что запрещены ШСы.
А ШСы работают без шума и пыли :) , нагрузка на кузов меньше чем у любого салендблока, потому что как раз сопротивление работе подвески минимально.
hima
Tomash, ШС я так понимаю это рычаг с шаровым соединением.А кто делает их для Эво?
evo
Цитата(Tomash)
Раллиарт жесткий салндблок, передняя подвеска станет дубовая и перестанет работать правильно

То есть подвеска N4 работает менее правильно чем сток?

Цитата(Tomash)
А ШСы работают без шума и пыли :)

Они идут с пыльником?
Tomash
В спорте при наличае известных ограничений приходится идти на определенные компромисы, в данном случае некоторые (не все) спортсменны и инженеры предпочитают уменишение люфтов подвески за счет демфирования. Но в нашем случае совсем не стоит задумываться амологирован ШС переднего рычага по группе N или нет. Если двигаться таким путем, давайте перво-наперво вставлять рестрикторы в впускной тракт, они же обязательны в спорте!
Разумеется с пыльниками.
ШС продается отдельно и запресовывается в рычаг в замен салендблока пресом.
Gorich
У меня стояли РА-все хорошо было!Хотя спорить здесь не буду,может ШС и правильнее!
Darwin
А сколько стоит ШС?
evo
Цитата(Gorich)
У меня стояли РА-все хорошо было!Хотя спорить здесь не буду,может ШС и правильнее!

Стояли только задние передних рычагов или по кругу? Какие ощущения по работе подвески?
Слишком жестко по сравнению со стоком?
Дима
Vagram
У меня на EVO 8 поменял на почти все которые идут от RALLIART в том числе под двигатель и редуктор .
Достаточно жестко плюс вибрация от двигателя .
Мне нравится , подвеска более сбитая , реакция на газ несколько острее . :o
Tomash
Цитата(evo)
Цитата(Gorich)

Стояли только задние передних рычагов или по кругу? Какие ощущения по работе подвески?
Дима

У меня тоже стояли все, сейчас остались только редуктора и коробки.
Полная херня, подвеска дубовая, шумы и вибрации такие, что приходится кричать что бы тебя услышал пассажир. На оборотах чуть за 1000 (а у меня большие валы и меньше не бывает) руля не видно, только размазанное пятно.
Вытащил я все это говно, при чем в Х повере (где я все это ставил) мне сказали, что это обычный алгоритм знакомства с Раллиартовскими салендблоками. Есть желание повторить, дерзай.
А реакция на газ добивается установкой демфера, дешево, безгиморойно и гораздо более продуктивно.
Vagram
Да вибрация не маленькая , по сравнению со стоком, но компромис в этом не найти; жестко - быстрее обрабатывает дорогу, соответсвенно быстрее работаешь; да руль по началу показался размытый, потом понял что все его реакции быстрее доносит до водителя, привык сейчас читается великолепно (если резина не убитая особенно в колее).
Tomash
Цитата(Vagram)
Да вибрация не маленькая , по сравнению со стоком, но компромис в этом не найти; жестко - быстрее обрабатывает дорогу, соответсвенно быстрее работаешь; да руль по началу показался размытый, потом понял что все его реакции быстрее доносит до водителя, привык сейчас читается великолепно (если резина не убитая особенно в колее).

Да в том-то и дело. Раллиартовские салендблоки предназничены исключительно для спорта да и то в условиях группы N, где в силу особенностей амологации запрещены такие решения как ШСы, демферы двигателя и прочее. Кто нас то может заставить жить по жестким условиям амологации группы N и терпеть при этом тяготы и лишения.
Во всех спортивных дисциплинах где это разрешено применяютя именно ШСы а не жесткие салендблоки, разумеется именно потому что это самое оптимальное решение.
Да, кстати, при применении жестких резинок во пногих условиях машина держит дорогу хуже чем на родных именно потому что подвеска зажимается и амортизаторы не должным образом отрабатывают неровности покрытия.
evo
Цитата(Tomash)
Да, кстати, при применении жестких резинок во пногих условиях машина держит дорогу хуже чем на родных именно потому что подвеска зажимается и амортизаторы не должным образом отрабатывают неровности покрытия.

То есть сайлентблоки от РА имеею единственное преимущество - это большая надежность?
Tomash
Цитата(evo)
Цитата(Tomash)

То есть сайлентблоки от РА имеею единственное преимущество - это большая надежность?

Как раз наоборот, они выходят из строя (трескаются, отрываются от метала) гораздо быстрее именно потому что жесткие и больше подвежены разрушению от деформации. Физика твердого тела wink.gif
Единственное их преимущество, меньшие люфты при поперечных ускорениях. Так вот у ШСов они вообще отсутствуют, потому как только разрешили в группе N применение ШСов в опорах амортизаторов, все Раллиартовские опоры повыбрасывали на свалку истории.
evo
Цитата(Tomash)
Как раз наоборот, они выходят из строя (трескаются, отрываются от метала) гораздо быстрее именно потому что жесткие и больше подвежены разрушению от деформации.

Я имел в виду по сравнению со стоком а не с ШС :) Должны же быть у PA преимущества над стоком. Иначе зачем бы их так массово ставили на N4?
Gorich
Цитата(evo)
Цитата(Gorich)

Дима
У меня стояли блоки на двигатель,3-из 5,задние на передних рычагах,и задний подрамник весь на РА.Здесь вынужден согласиться с Иваном.Реально нужная вещь из моего набора ,это РА на подрамнике!Все остальное очень хорошо в плане управляемости .но в быту не комфортно!ШС не пробовал,сказать ничего не могу!
Вообще мой комплект мне нравился!
Теперь мой авто у САНЧО,спроси у него еще,как ему катается!
Vagram
Вот кому интересно мнение гуру гоночной команды WRC Mitsubishi Ralliart Team по регулировкам и доводкам EVO VI, я думаю это можно с успехом применять на EVO VIII. :o

http://www.coordsport.com/Ralliart%20Japan...ing%20Guide.pdf
Gorich
Не сосает!
Vagram
Скопируй ссылку в адрессную строку
Gorich
Дык она же не полная ссылка то!
Tomash
Цитата(evo)
Цитата(Tomash)

Как раз наоборот, они выходят из строя (трескаются, отрываются от метала) гораздо быстрее именно потому что жесткие и больше подвежены разрушению от деформации.

Я имел в виду по сравнению со стоком а не с ШС :) Должны же быть у PA преимущества над стоком. Иначе зачем бы их так массово ставили на N4?

Повторюсь еще раз, их массово ставят в N4 только потому, что в N4 разрешены только салендблоки, но не ШСы. Как только года два назад в гуппе N разрешили ШСы в опорах стоек, так же массово РА опоры выкинули на хер и все поставили ШСы. Ставят РА только для того что бы за счет жесткости резины уменьшить уводы подвески при боковых ускорениях, но это палка о двух концах, все это знают, но так как ничего другого не разрешено ставят РА, которое хоть и зажимает подвеску в вертикальном направлении, зато не дает ей гулять в горизонтальном.
Это актуально исключительно в спорте где высокие боковые нагрузки за счет жесткости каркашенного автомобиля и цепкой специализированной резины (слик, 4х мм шипы). И эта проблема наиболее грамотно решается ШСами.
Все кольцо едет на ШСа (чего бы это в колце не поставить что нибудь типа РА, коли они такие козырные, так нет ставят ШСы, дурачье).
А вобщем что мне агитировать за советскую власть, проведи эксперимент, поставь РА в рычаги, будешь трястись как настоящий группо энщик :lol: .
Gorich целиком и полностью поддерживаю, РА актуален только коробки и редуктора и не трясешься как идиот не известно ради чего.
pacifier
Цитата(Gorich)
Дык она же не полная ссылка то!

скопируй не только выделенное, а и включая буковки pdf. :lol:

Vagram Спасибо! :o
atmospheric
Цитата(Tomash)
А реакция на газ добивается установкой демфера, дешево, безгиморойно и гораздо более продуктивно.

какой демфер имеется в виду?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.