Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техника переключения передач
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Техника вождения
Val
Вот, мы тут статью соорудили... Как правильно переключать передачи :D

Я пока не знаю какая тут публика на форуме, но, думаю, что большенство откроет для себя много нового и очень полезного. wink.gif

Почитать можно здесь:

http://www.lotusclub.org/forums/index.php?topic=28.0

Все от переключения вверх до heal and toe.
pacifier
Полезная статья! Спасибо! :D
Kalaysa
RoUsT
:cry: нинашол что то, регица на том форуме надо?
\Sandro
не надо, воть :o
http://www.lotusclub.org/index.php?topic=28.0
протектор
хммм...азы... :)
Undercover
Наконец то научился переключаться ровно! А то почти год ездил и чувствовал неровности! то есть все РОВНО ВТЫКАЛОСЬ, но не то!
Тигр
Пацаны.....ну так сложно мля.....робот в десятке всё решает :lol:
Undercover
Соглас! На 10-ке переключения волшебные, оч быстро втыкает! Охренеть! Скоро вообще ниче втыкать не надо будет, сама ехать будет как захошь)))
Joy
Цитата(Тигр)

:lol: :o
CheekFire
Робот на 34месте :lol: :lol: :lol:
~KakTy3~
прочитал..теперь скажите мне,использует кто такое переключение с одновременным нажатием пяткой на газ?
в городе не могу потренироваться,авторы не рекомендуют,да и осень затянулась... :(
Spitfire
Цитата(Joy)
Цитата(Тигр)

туристы... :evil:
mplspilot
Цитата(~KakTy3~)
прочитал..теперь скажите мне,использует кто такое переключение с одновременным нажатием пяткой на газ?
в городе не могу потренироваться,авторы не рекомендуют,да и осень затянулась... :(

Если делать heel-toe как они написали там — ногу сломаешь.
Heel-toe это просто термин такой, пяткой там ничего на Эво делать не надо. На Лотусе конечно не ездил, но в Эво это делается оч просто, там дизайнеры хорошо поработали: ставишь ногу между педалью газа и тормоза, тормозишь наклоняя ступню налево, потом чуть качаешь ступней (коленом тоже можно повести в ту же сторону, легче будет) направо для подгазовки. В городе, не в городе, я по другому в повороты не въезжаю..
Lars_ik
Пробовал, газовать пяткой, не очень удобно.
От японца остались МОМОвские накладки на педали, удобнее бочком, оттормозился левойстороной, газанул правой, а потом тапка в пол :D
techno-tuning
Не слишком ли большая цена за робот?
Ведь почти секунда теряется с роботом при разгоне?
6,3с против 5,4с на ручке, вот если бы робот был быстрее ручки, тогда конечно можно было бы поговорить, а пока приходится учиться правильно переключать самому, не доверяя роботу.
ARNI
Дело не только в скорости переключения, для меня ручка это + еще один информ. канал о состояние автомобиля на трассе, другими словами она дает "чувство" автомобиля !!!!!!
Maxel
у меня на тазу ХХ не было
привычка держать газ очень помогает
EvoForever
Цитата(~KakTy3~)

:oops: Я использую... Как не пробывал боком ступни, а пяткой мне удобнее. Может конечно надо еще попробовать, но вроде и с пяткой никакого дискомфорта не испытываю...
speed_sanek
EvoForever
точно также, мысок тормоз пятка газ. и всё окей! :twisted:
Galiaf
Цитата(mplspilot)
Цитата(~KakTy3~)
в Эво это делается оч просто, там дизайнеры хорошо поработали: ставишь ногу между педалью газа и тормоза, тормозишь наклоняя ступню налево, потом чуть качаешь ступней (коленом тоже можно повести в ту же сторону, легче будет) направо для подгазовки. В городе, не в городе, я по другому в повороты не въезжаю..

+1 Я тоже также все повороты прохожу
Galiaf
посмотрите на АЕ86 внизу :lol: :lol:
speed_sanek
:o
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.