Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: акустика
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2
loki
Всем привет! Хотелось бы затронуть такую тему "акустики в авто". Особенно интересуют такие вопросы как: какой производитель надежней и качественней, можно ли ставить акустику разных производителей (т.е. разные компонента от разных производителей) и как это отразится на качестве звука, как правильно расположить акустику, обязательно ли делать шумовку? Знаю что у сабвуфера есть такая особенность как выворачивать шурупы и расшатывать обшивку салона, но что-то не очень верится…
В общем хочу мощную систему в тачку засунуть! Поделитесь опытом, а то я в замешательстве полном! :cry:
KICKER
Совмещать нужно,ибо каждая компания делает что то лучше,что то хуже.

Акустика зависит от стиля музыки(DLS, Focal, можно Boston)

шумка обязательно,так как у тебя обшивки дверей будут прыгать...

Если хочешь,чтоб басс был в поряде,чтоб раскачивал - то KICKER, если все делать правельно,то ничего не будет выворачиваться, это бред. Его можно на зад полку, подлокотник, просто в багажник...
Devon
Если не парит добавка лишнего веса на авто,то ставь.
разные лучше не ставить, шум ставить желательно,разница чувствуется сразу. у меня стоит акустика DLS. а ваще дело вкуса,в смысле слуха :lol:
Пы.Сы. хорошее головное обязательно
Oleg
Цитата(loki)
Всем привет! Хотелось бы затронуть такую тему "акустики в авто". Особенно интересуют такие вопросы как: какой производитель надежней и качественней, можно ли ставить акустику разных производителей (т.е. разные компонента от разных производителей) и как это отразится на качестве звука, как правильно расположить акустику, обязательно ли делать шумовку? Знаю что у сабвуфера есть такая особенность как выворачивать шурупы и расшатывать обшивку салона, но что-то не очень верится…
В общем хочу мощную систему в тачку засунуть! Поделитесь опытом, а то я в замешательстве полном! :cry:

Напиши бюджет, музыкальные жанры + пожелания по отделке, подскажу как получить счастье :)
Maxx
А каких размеров штатные динамики :? перед/зад :?
Oleg
Цитата(Maxx)
А каких размеров штатные динамики :? перед/зад :?

16 см :)
Maxx
Быстро ;) Спасибо ;)
Nirvana
Цитата(loki)

Вот пример моей инсталляции. Инсталляция ориентирована в основном под рок ну и все что связано с живым звуком (настоящими инструментами). Сначала были через кроссовера подключен и перед и тыл, но перед соревнованиями (ЕММА) было принято решение тыл отключить, Алпашку перевести в режим 3-way и все закоммутировать как показано на схеме. Результат ВТОРОЕ МЕСТО :P в категории: Любитель 5 каналов. Но появился один минус - упало звуковое давление :? , т.к. сзади стоят тоже Фокалята тока полигласы 165CV2S, но теперь не у дел. Этот минус проявляется при прослушивании клубной музыки да и только. Так вот теперь решил посставить еще один усилок для тыла, НО !!! отключаемый, потому что тыл смешает звуковую сцену в целом, которая для клуба и не нужна. Клуб - усилок=ON, рок - усилок=OFF, все просто… Ноооо как будет звучать РОК с подключенным тылом... одному Богу известно, ведь это ж блин целая наука: «АККУСТИКА»!!! И наконец САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Правильно подобрать и поставить компоненты это пол дела, остальные 50% успеха заключаются в правильной настройке… а вот здесь нужен ЧЕЛОВЕК :twisted: с хорошими ушами и увлекающийся (и даже очень) автозвуком. Мне повезло такой человек в нашем городе есть, а еще он и мой ДРУГ!!! Не однократный призер, ЧЕМПИОН автозвуковых соревнований, Кулешов Юрий Александрович!!! :o
Так что дерзай! Успехов! Нужно только начать… crazy_pilot.gif

[pic:57ff966827]1302[/pic:57ff966827]
pacifier
главное бюджет.
определиться сколько не жалко.

второстепенно что слушаешь. если мр3 с битрейтом 128то одно, если лицензию заграничную, то другое.
на среднего уровня аккустике пиратские диски ухо уже режут. :cry:
Devon
pacifier
Цитата
на среднего уровня аккустике пиратские диски ухо уже режут.

+1 :o
loki
Цитата(Oleg)
Напиши бюджет, музыкальные жанры + пожелания по отделке, подскажу как получить счастье

Бюджет около 40 тысяч и «+, -» 10 штук. Слушать буду RnB, tehno, D&B, в основном RnB. По отделке, в принципе, мне не важно… главное чистый звук! основной акцент хочу заострить на сабвуфере.

Заранее спасибо!
pacifier
Цитата(loki)
Цитата(Oleg)
Напиши бюджет, музыкальные жанры + пожелания по отделке, подскажу как получить счастье

Бюджет около 40 тысяч и «+, -» 10 штук. Слушать буду RnB, tehno, D&B, в основном RnB. По отделке, в принципе, мне не важно… главное чистый звук! основной акцент хочу заострить на сабвуфере.

Заранее спасибо!

очень посредственно будет за 2кб с сабвуфером. :cry:
я считал. у меня на среднюю систему саб один добавить было около 800б (это динамик в ящике, усилок + провода). Только в дополнение к фронту...

если на фронт с головой пустить эти деньги будет намного лучше.
Nirvana
loki
а какой у тебя автомобиль?
Dan
Все очень просто, главное это не мощный бас, толстые провода, и тд, а главное - правильный СЧ динамик. Тот что в дверях. Он не должен быть синтетическим, из кевлара, а уж тем более пластиковым. Он должен быть БУМАЖНЫМ, на первый взгяд у них хуже характеристики чем у пластмассовых, но у них лучше звук.
Из бумажных лучше те что имеют больший диаметр катушки.

Саб должен быть в закрытом ящике. Потому что так фазу не крутит с понижением частоты.

А усилок должен быть ламповым, но это уже фантастика.

Зачем акцент на басе? Саб должен поддерживать снизу а не играть на одной ноте. Или это круто мощный бас? :lol:
Devon
Цитата(Dan)
Все очень просто, главное это не мощный бас, толстые провода, и тд, а главное - правильный СЧ динамик. Тот что в дверях. Он не должен быть синтетическим, из кевлара, а уж тем более пластиковым. Он должен быть БУМАЖНЫМ, на первый взгяд у них хуже характеристики чем у пластмассовых, но у них лучше звук.
Из бумажных лучше те что имеют больший диаметр катушки.

Саб должен быть в закрытом ящике. Потому что так фазу не крутит с понижением частоты.

А усилок должен быть ламповым, но это уже фантастика.

Зачем акцент на басе? Саб должен поддерживать снизу а не играть на одной ноте. Или это круто мощный бас?

+1 :o
я ваще без буфера, тока провода, шум, DLS R6A по кругу,голова-88 пионер и реально хватает баса
loki
Цитата(Nirvana)

mitsubishi 3000 gt, летом хочу брать 9 evo.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:

Цитата(Dan)
Зачем акцент на басе? Саб должен поддерживать снизу а не играть на одной ноте. Или это круто мощный бас?

Вообще я с тобой согласен, я не хочу чтоб было «эй, это опять тот предурок едет», «какашки в понос разбивает»!
Мне просто хотелось бы иметь мощный сабвуфер…
Nirvana
Цитата(loki)
Цитата(Nirvana)

mitsubishi 3000 gt, летом хочу брать 9 evo.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:

Цитата(Dan)

Вообще я с тобой согласен, я не хочу чтоб было «эй, это опять тот предурок едет», «какашки в понос разбивает»!
Мне просто хотелось бы иметь мощный сабвуфер…

Я так понял аккустику ты под девятый присматриваешь... (или нет :roll: )
А саба будет достаточно около 1000Вт
loki
Цитата(Nirvana)
Я так понял аккустику ты под девятый присматриваешь... (или нет )

Да, для evo. Кстати, ты не знаешь сложно ли найти 8 evo MR (280 л.с) c левым рулем? Вроде в обычном 260, а в MR 280, но что-то не встречались…
Nirvana
На сколько я знаю 280 - это америкосовский вариант, да и зачем тебе это, если ты решил серьезно подойти к установке мызыки в авто, ты добавишь килограмм 100-150 к весу автомобиля (шумка+саб+усилки+эстетичная инсталляция), для дрэга это минус, а для повседневного удовольствия ОГРОМНЫЙ плюс.
Поверь мне 265 маленьких, но бешеных пони достаточно, ведь в этом автомобиле дело не только в мощности... (описывать кайф от упрвления Эвиком не смогу, т.к. это тоже самое, что попробовать описать оргазм :D ) В дополнение к схеме выкладываю пару фоток инсталла.
[pic:ae4904c546]1312[/pic:ae4904c546]
[pic:ae4904c546]1313[/pic:ae4904c546]
З.Ы. Рекомендую минимум 70000р т.к. 50000р чутка до результата не дотянешь.
LASER
блин так и не понял как фотки с альбома вставлять... :( (научил бы хто)...

смотри тут как у меня поставлено...
http://tuningevo.club/forum/album_personal.php?user_id=1043
Nirvana
Цитата(LASER)
блин так и не понял как фотки с альбома вставлять... :( (научил бы хто)...

смотри тут как у меня поставлено...
http://tuningevo.club/forum/album_personal.php?user_id=1043

вот здесь учись :o
http://www.tuningevo.club/forum/viewtopic.php?t=2130
techno-tuning
40 тыс руб бюджет?
Баса не будет никакого, ну смотря что в понятие бас вкладывать
одно головное нормальное стоит 20 штук + саб в багажник еще хотябы 10 штук за динамик + корпус, вообщем за 40 хорошего не будет
Dan
За 40к можно собрать очень хорошую систему если правильно подходить к делу :) Только я сейчас от этого отошел по этому немогу ниче подсказать кроме того что выше написал.

Пример из своего давнего опыта:
Магнитола купленная у торчков
Акустика hertz самые простые мид+твитер (фильтр 1го порядка) + фильтр самопальный пассивный убивающий НЧ.
Усилок самопальный на микросхемах (180Ватт настоящих а не тех что пишут сейчас везде)
Фильтр самопальный активный зато красивый(!) с большими крутилками и светодиодной подсвтекой по схеме Шихмана, очень точно отстраивал саб.
Саб из советских динамиков зато два слоя дсп и шурупы через каждые 7 см. Хрен поднимешь :o

Все это ИГРАЛО а не долбило.
idono
Подскажите, реально ли поставить новую компонентную акустику взамен стока на эво 9 и не убить бас?

Я уже на нескольких машинах делал музыку и замечал - стоковые колонки играют более-менее нормально, при этом выдавая неплохие низкие частоты (видимо расчитано под конкретную дверь). Меняешь на другие - нормальные басы сразу же уходят.
Причем ставил и Hi-End акустику за 800$ и полную шумку дверей в 2 слоя делал. Сток ставишь без шумки - басы возвращаются :)

Может кто подскажет хорошую акустику для дверей эво 9, чтоб верхний бас как в стоковом варианте остался. Хочется подключить через усилитель, а стоковые колонки 15 ватт моего желания не разделяют :oops:
loki
Цитата(Nirvana)
Рекомендую минимум 70000р т.к. 50000р чутка до результата не дотянешь.

Спасибо, возьму на заметку :)
pacifier
Цитата(Dan)
За 40к можно собрать очень хорошую систему если правильно подходить к делу :) Только я сейчас от этого отошел по этому немогу ниче подсказать кроме того что выше написал.

Пример из своего давнего опыта:
Магнитола купленная у торчков
Акустика hertz самые простые мид+твитер (фильтр 1го порядка) + фильтр самопальный пассивный убивающий НЧ.
Усилок самопальный на микросхемах (180Ватт настоящих а не тех что пишут сейчас везде)
Фильтр самопальный активный зато красивый(!) с большими крутилками и светодиодной подсвтекой по схеме Шихмана, очень точно отстраивал саб.
Саб из советских динамиков зато два слоя дсп и шурупы через каждые 7 см. Хрен поднимешь :o

Все это ИГРАЛО а не долбило.

вот тут надо немного комментов ;)
если ты будешь это делать сам и себе, то ценник один.
если ты будешь делать это кому-то за деньги, то совсем уже другое.
за сколько ты под систему будешь индуктивности подбирать и слушать? за 100руб? сомневаюсь... :D
Dan
Цитата
вот тут надо немного комментов ;)
если ты будешь это делать сам и себе, то ценник один.
если ты будешь делать это кому-то за деньги, то совсем уже другое.
за сколько ты под систему будешь индуктивности подбирать и слушать? за 100руб? сомневаюсь... :D

это точно, за 400 баков можно собрать ламповый усилок стоящий 20к :)
и это будет настоящий хай энд :twisted:
SergW
Бюджет маловат конечно...А начинать нужно именно с оооочень хорошей шумоизоляции, ибио гремит и шумит эвик как аццкая коробчонка. Именно поэтому у себя ничего в плане музыки не делал, воткнул просто мп3шник, чтоб бормотало в машине.Хотя в повседнейной весьма серьезная инсталляция, и вообще любитель хорошего звука.
loki
Цитата(SergW)
Бюджет маловат конечно...А начинать нужно именно с оооочень хорошей шумоизоляции, ибио гремит и шумит эвик как аццкая коробчонка. Именно поэтому у себя ничего в плане музыки не делал, воткнул просто мп3шник, чтоб бормотало в машине.Хотя в повседнейной весьма серьезная инсталляция, и вообще любитель хорошего звука.

подскажи пожалуйста сколько шумка будет стоить
Nirvana
Цитата(SergW)

из личного опыта: сделана шумка крыши (т.к. большая резонирующая поверхность), пер. дверей и задней полки. ВСЕ!!!!
60000 км ничего не "гремило и шумило" 8) тока вото-вот пявился сверчок в пер. панели, но будет время найдем и казним! :twisted:

з.ы. гремит говоришь для примера хлопни не закатанной зад. дверью обычной иномарки и Эвика!

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:

Цитата(loki)
подскажи пожалуйста сколько шумка будет стоить

Закатать всю машину с багажником в нашем регионе 15000-20000р
но надо ли это??
бюджет моей инсталяции 95000р, это компоненты+установка+выпиливание, выстругивание и еще бог весть что установщики там делали, чтобы придать всему законченный и этетичный вид
SergW
з.ы. гремит говоришь для примера хлопни не закатанной зад. дверью обычной иномарки и Эвика!

:) Я вот с Мерсом своим сравнил... Гремит бля Эвик! :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 51 секунду:

Цитата(SergW)

И потом...Я же про шум в движении говорил, а не от хлопания дверок.
Nirvana
Цитата(SergW)

Добавлено спустя 51 секунду:

Цитата(SergW)

И потом...Я же про шум в движении говорил, а не от хлопания дверок.

так вот автомобиль предназначенный для перевозки "пухлых задниц" :lol: есественно мягче вольготней и т.д., а что ты хочешь от жесткой спортивной машины?
а ты для примера хлопни (сравни) и поймешь. ну не нужна там ООООчень хорошая шумка, не дребезжит эта машина как многие другие. ВСЕ В НЕЙ ДОСТАТОЧНО ЖЕСТКО!!!
loki
Цитата(Nirvana)
так вот автомобиль предназначенный для перевозки "пухлых задниц" есественно мягче вольготней и т.д., а что ты хочешь от жесткой спортивной машины?

а ты для примера хлопни (сравни) и поймешь. ну не нужна там ООООчень хорошая шумка, не дребезжит эта машина как многие другие. ВСЕ В НЕЙ ДОСТАТОЧНО ЖЕСТКО!!!

Да! Такие тачки как эво для жестких людей, сильных духом. Я думаю далеко не каждый мог бы сесть за руль спортивной машины! Эти тачки ценят за крепость духа!
Настоящие самураи…
remus
Дабы не начинать новую тему, прошу совета у знатоков 8) буду шумить передние двери сам, но какой материал шумки выбрать, какой нужен так сказать? наименований то дохренища :? как снимаются обшивки, точнее как вынуть ручку открывания дверей, сломать боюсь.
Как крепить твитеры? акустика DLS R6A LE, у которой твитеры крутые:) перед будет поканально усилен, а в габажнике будет саб Kikcer CVR 12 в ЗЯ. в багажнике шумить нужно крышку багажника и днище запаски чтобы не экранировало? чо еще шумить сзади нужно
LASER
у меня вообще все обесшумленно ... и крышка и крылья... и все двери... наверно все обработано... (это только то что я видел:)
материял непомню что там снаружи написано на серебре...

твиттеры в штатных местах, но направленны внутрь... но не DLS а Focal 2-х копонентки спереди... в задних дверях HERZ здоровые мидбасы http://www.hertz-audio.ru/products/hienerg...v200woofer.html
(стояли раньше space тонкие)
под задним стеклом коаксиалы Focal вроде..
и сабвуфер отрытый в подлокотник смотрит пионер 800W
3 усилка Audison 1 усилок(4канала) качает перед и зад под стеклом 1 в задних дверях(2 канала) 1 сабвефер (1 канал)

вроде как-то так... если ничего не напутал...
remus
я имел ввиду материал типа виброизол, STP и тд
remus
двери зашумил, теперь вопрос - куда пищалки вставлять и направлять куда?
pacifier
Цитата(remus58)

в штатные места ставь и не парься. ДЛС эти не такого уровня колонки, чтобы ловить что-то.

поканальное усиление тоже фитшь на такой системе. :D
LASER
+1 в штатные места
Антон Т.
магнитола за 3500 руб.+ сток колонки = самое то.
Т.к. Эво спортивная машина, а хорошая музыка это лишний вес.
Sasha_8
Цитата(Антон Т.)
магнитола за 3500 руб.+ сток колонки = самое то.
Т.к. Эво спортивная машина, а хорошая музыка это лишний вес.

+1

у меня за 4000
LASER
а у меня за 50000 магнитола...

ну это кому как лично... я вот без хорошей музыки не могу...
и люблю громко слушать...
pacifier
ДЛС 6ки лимитированной серии хорошая тема за свои деньги.
тоже думал раньше. потом получше взял ;).
~Scorp~
а фронтальные колонки без колечек-проставок встают? Там тупо 16см?
на субарах к примеру на магните еще пыльник пластиковый. его снимаешь и лбой динамик упирается магнитом в опущенное стекло.
Max Payne
кольца проставочные обязательнро нужно
remus
Цитата(pacifier)
Цитата(remus58)

в штатные места ставь и не парься. ДЛС эти не такого уровня колонки, чтобы ловить что-то.

поканальное усиление тоже фитшь на такой системе. :D

выпилил кольца проставочные, жестко закрепил болтами :o пищалки тупо врезал в стойки, потом сделаю подиумы направленные на стекло, а то пищалки резковаты. на саб взял альпайн тупер 10` :o
~Scorp~
[quote="remus58"][quote="pacifier"][quote=remus58]на саб взял альпайн тупер 10` :o[/quote]

тупер хорошо, а тупер 12` еще лучще :)

бытует мнение что 10` дает бас быстрый и четкий, но вот по глубине с 12` десятка несравнима и одна 12я головка дает глубину как две 10х. :twisted:
remus
Цитата(~Scorp~)
бытует мнение что 10` дает бас быстрый и четкий

вот для этого и взял :o у них отличие только в дифузорах
Biggy
блин ну нифига себе вы заморачиваетесь...

2 недели без музыки вообще ездил и кайфовал. Потом уже любимая задёргала, мол "без музыки скучно". Пошёл купил голову 9887R, люблю Альпайн.)) тайм-коррекшн и фильтры отстроил на слух - кайфую... в пробках.:) Когда на Эво едешь - всё равно не до музыки. :twisted:
Тимофей
ДЛЯ ЭВО чтоб не делать шумку дверей хорошо во фриэйре играют Dls r6a-самый оптимал за свои деньги! а сабы JLaudio - лучше не слушал!
говорю как бывший чемпион сибири по автозвуку! на лансер универсале участвовал когдато! а лучше чем пионер одр майтфуна несуществует!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.