Полная версия этой страницы:
Уход за турбой
мне на днях знакомый сказал что за турбиной нужен уход типа: "перед тем как заглушить двигатель с туобиной, после езды, он должен поработать на ХХ минут 5 :!: ". Это правда или так глупасть :roll:
Это правда, в противном случае такой нужный девайс как турботаймер не изобрели бы
турбину нужно каждый месяц чистить спиртом или водярой, накройняк гуталином :lol:
Цитата(Smoke)
турбину нужно каждый месяц чистить спиртом или водярой, накройняк гуталином :lol:
Спиртом чистить тоооонким слоем (с) бородатый анекдот :)
Цитата(iluha)
мне на днях знакомый сказал что за турбиной нужен уход типа: "перед тем как заглушить двигатель с туобиной, после езды, он должен поработать на ХХ минут 5 :!: ". Это правда или так глупасть :roll:
Правда причем на всех турбо моторах (даже на турбо дизелях, рекомендуется)
Цитата(iluha)
да все верно... но не 5 минут... 5 минут если зажигал и долго...
лучше поставь "умный" турботаймер... он сам решит сколько надо...
на дизеле с эти попроще... там температура редко за 650 заходит
а у бензина - рабочая 750 -850
Не пойму и что сней будет если сразу двигатель заглушить?
На стоке я так понимаю никаких турботаймеров не стоит?
Цитата(Vitalik)
Не пойму и что сней будет если сразу двигатель заглушить?
На стоке я так понимаю никаких турботаймеров не стоит?
Да все нормально будет просто раз в неделю нужно пилкой для ногтей нагар с лопастей счищать!!!! Мне вот лень я раз в неделю напильником пользуюсь)!!!
kupite.slona
22.2.2008, 23:54
ARNI, надеюсь, у тебя напильник с алмазным напылением? )
Я вот конечно не оспариваю необходимость турботаймера!
Но вот очень интересно почему его не ставит практически ни один автопроизводитель. Ведь себестоимость такой фигни для производителя стоила бы меньше 50баксов.
Хотя вот в руководстве некоторые упоминают о минутках после пуска и перед остановкой двигателя.
В руководстве к Иво хоть об этом написано?
KpacaB4uk
23.2.2008, 18:17
Всем привет.Подскажите и мне плиз пробег 13 тыс. км когда надо делать первое обслуживание турбины? и что надо делать?
Нагар? А то что машина после езды на турботаймере постоит он не будет накапливаться.
Я подозревал что это приблуда просто охлаждает подшипник, крыльчатку от резкого остывания?
Цитата(Vitalik)
Нагар? А то что машина после езды на турботаймере постоит он не будет накапливаться.
Я подозревал что это приблуда просто охлаждает подшипник, крыльчатку от резкого остывания?
Нагар (кокс) на подшипнике
Короче, при резкой остановке сильно разогретой турбины, тепло с горячей крыльчатки переходит на все остальные менее горячие части турбокомпрессора и впервую очередь по валу к подшипнику!!! Но так как его охлаждение прекращено и в нем не двигается масло, а стоит маленькое его количество, то при сильном прогреве подшипника при таком процессе, это маленькое количество масла тоже очень легко нагревается и коксуется на этом самом подшипнике и прилегающих поверхностях, тем самым забивая масленные пути. Чем это грозит я думаю объяснять не надо...
А вот когда двигатель работает на холостых некоторое время, то крыльчатка успевает остыть при рабочем охлаждении (как масленом так и водяном) , так же это время даст остановится турбине до холостых оборотов и исключит ее вращение при низком давлении масла и без него вообще. Хотя для того чтобы такое случилось нужно при нажатой тапке в пол, максимальном бусте и оборотах резко оттормазится и заглушить мотор :) (или почти так) Что перед остановкой очень редко бывает
З.Ы. Думаю больше не должно быть вопросов по этой теме :x
Спасибо за развернытый ответ.
Вопросов больше не имею :)
Dobrii_Lavr
3.3.2008, 14:15
Ну хоть один отписал по сушеству, самому было лень писать, вроде обсуждалось милион раз, но чем хохмить решил промолчать, зато скока оказывается тут остроумных господ, ну прям всем пора бегом на ТНТ участвовать в "смех без правил"
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
а вообше пора создавать ФАК, я конечно понимаю трудаёмкий процес, но думаю от этого все выиграют.
Я лично начал стебаться потому как 100000000000000 раз это обсуждали, и по сути все сводится к нескольким правилам 1. Своевременная замена мала 2. Установка турботаймира 3.) Нулевики это зло для турбы (но дают некоторый прирост лс, соответственно каждый сам решает, ему это надо или нет)!!! 4. Овербуст также жизнь турбы не удлиняет!!!!!!!
P.S. А задают подобные вопросы как правило те кто только зарегился и им либо лениво искать либо они не хотят тратить на это время!!!! Следовательно почему МЫ должн тратить свое время и отвечать на одни и теже вопросы много раз???????????? Более того я считаю подобное поведение это проявление НЕУВАЖЕНИЯ к НАМ ВСЕМ все ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!
Dobrii_Lavr
3.3.2008, 15:35
ну ведь можно было просто отправить в поиск и все, а теперь получается ещё одна ветка на данную тему с флеймом и тотже поиск усложняется, короче сами себе все портим. ФАК кончно бы спас ситуацию, но прекрасно понимаю что на это надо много времени, с другой стороны ведь нашли время создать две страницы флейма, так может потратить это время на создание фака хотябы на эту тему.
exe.cutor
3.3.2008, 15:56
По ФАКу можно просто решить - один человек (или еще лучше группа товарищей) берет себе отдельно взятую больную тему, роет по ней материал на форуме, и отправляет модерам в виде статьи. Так глядишь сообща за месяц управимся... А? :!:
Sergio 144
3.3.2008, 17:17
ФАК можно начать с..
1 айк
2 диски ( я вот так и не понял встает 35й вылет или нет.. тк авиатехнология с 35м втсает а вот другие нет :? )
3 сцепа сток, усил орган, креамика 2я, керамика
4 показание датчиков температура выхлопа давление масла и тп
5 турбина (про нее хз что писать.. то что она должна дуть столько то и все. .не дует едь меняй :) ) хотя диагностику можно написать.. была помнится статья большая как купить эва..
Цитата(ARNI)
Я лично начал стебаться потому как 100000000000000 раз это обсуждали, и по сути все сводится к нескольким правилам 1. Своевременная замена мала 2. Установка турботаймира 3.) Нулевики это зло для турбы (но дают некоторый прирост лс, соответственно каждый сам решает, ему это надо или нет)!!! 4. Овербуст также жизнь турбы не удлиняет!!!!!!!
P.S. А задают подобные вопросы как правило те кто только зарегился и им либо лениво искать либо они не хотят тратить на это время!!!! Следовательно почему МЫ должн тратить свое время и отвечать на одни и теже вопросы много раз???????????? Более того я считаю подобное поведение это проявление НЕУВАЖЕНИЯ к НАМ ВСЕМ все ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо всем за обширные ответы, все стало понятно. просто когда задавал вопрос не знал что есть поиск :oops: :oops: :oops: сейчас все в основоном ищу по поиску. :)
Цитата(iluha)
сейчас все в основоном ищу по поиску.
:o
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.