Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: время турботаймера...
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
LASER
Вот такой возник вопрос.... кто сколько ставит минимальное время работы турботаймера??? и почему?

у меня вот минимальное 10сек... а так он сам расчитывает время в зависимости от того как ехал...
Maxel
я бы минуту поставил минимум
LASER
ого... а зачем так много??? если завел проехал немного в пробке или просто проехал не газуя... (турба то не включается)...
Maxel
турба работает всегда когда есть выхлоп газы...
вопрос скорости
LASER
не ну понятно что всегда работает... даже на холостых только просто минимально крутится и все... зачем же её еще так же крутить еще минуту, если она не включалась в работу...??? я просто хочу понять почему ты думаешь что минимум минуту... а если просто завел прогреть машину... потом еще минуту ей стоять??? в чем смысл???

смысл то турботаймера весь в том чтобы турба успела остыть и остановиться получая масло... так если она не грелась и не раскручивалась зачем еще минуту её гонять??? даже если гнал а потом ехал медленно она и остынет и остановится...

мне кажется что минуту (или более) надо ставить на турботаймерах обычных.. которые сами не подстраеваются... а на таких то зачем???
Maxel
LASER
ну допустим когда она стоит на хх - потом минуту стоять ладно
а вот скажем ты едешь до 3000.. турба не сильно греется....
но что плохого что она поработает ещё минуту?
ну бензина сожрет ещё 50 грамм
не вижу проблемы
Oleg
вообще минимальное не ставлю, считаю что это бред :)
uzaren
Цитата(Oleg)
вообще минимальное не ставлю, считаю что это бред :)

тоже б не ставил, но у меня в блитце вроде б как без ентава низзя, поставил 10 сек, больше - баловство, как и длительные прогревы, так считаю...
kassiopeya
Я таймер не включаю,если не давлю больше 0,5 бара. А на новых поршах,говорят,в мануале пишется,что можно глушить на красной турбине. Прогресс.
Maxel
kassiopeya
на поршах новых другие материалы
поэтому там и переменная геометрия возможна
PIPIDRONIC
Я тоже на авторежиме отсчета времени... нах тарахтеть еще минуту когда тока что тошнил в пробке возле дома?
Морячок
Цитата(Maxel)
kassiopeya
на поршах новых другие материалы
поэтому там и переменная геометрия возможна

Это реклама, Макс. Меня катал Саня на 997т и лаг там не меньше, по ощущениям, чем на Эво.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

кстати, у Сурена нет турботаймера вообще и он не запаривается вообще что либо охлаждать, пока полет нормальный.
Maxel
Да реклама рекламой... я не ездил на порше.... но то что прогресс не стоит на месте - хорошо :o

у меня тоже нет турбо таймера... когда еду потихоньку - глушу сразу...
когда довольно "высоко" - сижу жду... вот чтобы эти иногда не сидеть.... хочу поставить...
ARNI
Цитата(Roma)
кстати, у Сурена нет турботаймера вообще

Уже есть!!!!!
Морячок
Цитата(ARNI)
Цитата(Roma)
кстати, у Сурена нет турботаймера вообще

Уже есть!!!!!

убеждал меня что не и ставить не будет)
LASER
вообщем ясно, что моих 10сек. минимальных это самое то....
всем спасибо :o
все свободны :lol: 8)
BOMEX
LASER, в заводских настройках стоит от 10 сек до 3-х минут. Ты так и оставил максимальное время?
Stif
у меня пока на сигналке стоит турботаймер минуту, всегда, если вваливал просто сижу в машине по магнитоле тыкаю минутку потом ухожу он ещё минуту работает
BOMEX
Подсткажите еще такую весч!
У меня таймер Арехи, стоит в заводских настройках на автоматическом режиме т.е. 3 n 1, если ехал спокойно, то он отсчитал свои минимальные 10 сек и заглушился.., но стоит через 5 сек после того как он заглох завести машину, так на нем с 10-ти сек поскакивает время работы с шагом 5 сек до 40 сек и так я пробовал делать несколько раз, история повторяется. В остальном все ок.
Так должно быть или какаето лажа у меня?
Кто юзает именно Apexi проделайте пожалуйста такой эксперимент и поделитесь впечатлениями, т.к. я начинаю нервничать. :x
Спасибо!
ARNI
Цитата(BOMEX)
Кто юзает именно Apexi проделайте пожалуйста такой эксперимент и поделитесь впечатлениями, т.к. я начинаю нервничать.

У меня на субе еще стоял сей модный прибор!!!! Короче я сним нае.ался :x :x :x Алгоритм его работы остался для меня тайной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BOMEX
ARNI Действительно, очень сложно понять как он "думает"....но все же, вопрос остается открытым. Так только у меня или у всех?
RallyFan
арехи я так понимаю засрали...а что ж тогда толкового поставить? блитц? грудди?
LASER
блитц рулит :)
ARNI
HKS :o !!!!
BOMEX
Меня Арехи подкупили дизайном и размером. В принципе доволен таймером, проблем нет и четко работает, вот только с расчетами времени вопрс возник, а в остальном все ок.
Bambino
Цитата(BOMEX)
Меня Арехи подкупили дизайном и размером. В принципе доволен таймером, проблем нет и четко работает, вот только с расчетами времени вопрс возник, а в остальном все ок.

Как я помню Апекси подключается к кислородному, то есть следит за его показаниям в отличие от других где все расчеты делаются из оборотов и времени работы двигателя. Говорят что Апексовский вариант лучший...
А точто сразуже при запуске двигателя он показывает большое время, так это наверно из-за того что кислородный датчик на холодную не работает и верно показывать начинает после своего прогрева...
RallyFan
Bambino кто говорит то? как смесь может влиять на время охлаждения турбины...че та я не пойму

ТТ - должен расчитывать время работы исходя из оборотов двигателябуставремени валилова
major
+1 кислородник к турбине не относится, но показания дельные у него, дизайн супер у арехов, а считает он так если обороты поднимаются то он прибавляет, как прогреется он отходит в нормальный режим(на холодную у вас обороты подскакивают потому он так и считает) кстати у кого какой режим (хай нормал лоу)
RallyFan
вот здесь по ссылке очень доступно про основные модели турботаймеров - варианты и режимы работы + доп. функции

http://www.extremepsi.com/store/customer/home.php?cat=284 :o
BOMEX
Цитата(major)
+1 кислородник к турбине не относится, но показания дельные у него, дизайн супер у арехов, а считает он так если обороты поднимаются то он прибавляет, как прогреется он отходит в нормальный режим(на холодную у вас обороты подскакивают потому он так и считает) кстати у кого какой режим (хай нормал лоу)

Арехи подключаются всего к одному датчику (лямбдозонду) исходя из напряжения на нем таймер расчитыват время работы.
Вначале поставил режиь high но сейчас перевел на normal потому, что его вполне хватает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.