Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Показания первой лябды...
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
KOOLER
Господа офицеры,

а сколько должна первя лябда показывать? Насколь я знаю, то от нуля до 1 вольта. Ноль - богатая смесь, 1 - бедная. Я читаю ЭвоСканом, у меня там в районе 4.5 вольт чего-то болтается. Это лябда сдохла, или софта кривая?

Спасибо!

Антон
Darwin
Скорее всего лямбда, но и насколько постоянно 4.5 вольта?
При постоянном 0 дохлая лямбда, ну и смесь соответсвенно богатая. У меня так было. +два кода ошибок
KOOLER
Постянно 4.5 вольта хуярит. Т.е. прогретая, холодная - поебть. Четыре с половиной +- полхвоста. Т.е. во втором уже знаке после запятой дребезг есть и усе.

Ноль - это у тебя смесь типа БОГАТАЯ, и оно будет ее беднить постоянно. А у меня 4.5В (я так понимаю, что по показаниям это - БЕДНАЯ), оно мне и наливает керосина столько, что из выхлопной трубы выливается. На заправке надо двигатель выключать, а то заправить не могут.
KOOLER
Так... В общем, лямбда вольтметром мерялась, показывает нормально. 0.8 вольта на холостом ходу. 4.5 вольта снимается с мозгов. При этом лябда программно НЕ ВЫКЛЮЧЕНА. Я уже не знаю - куда смотреть... Мысли есть какие-то у кого-то? ))
uzaren
а дули тут хумать, взять, да и всё поделитиь...(с)
KOOLER
Не вопрос! Приезжай на Редлайн, снимем ECU твой, поставим мне. Если опять 4.5 вольта будет - тогда можно будет вешаться.

Цитата(uzaren)
а дули тут хумать, взять, да и всё поделитиь...(с)
uzaren
KOOLER
а лёхка, звони :o
заодно отдам те твою карточку клуба :o
major
KOOLER
а у тебя чек выбивает ? с чего ты вообще решил лямбду смореть или ты так в порядке диагностики ?
KOOLER
Да. Р0125.

Потому что там, где должно быть 0..1V - у меня 4.5 *всегда*. Это неправильно.

Цитата(major)
KOOLER
а у тебя чек выбивает ? с чего ты вообще решил лямбду смореть или ты так в порядке диагностики ?
Darwin
Должен еще быть P0170 .

Это 99.9% лямбда первая косячит. Попробуй с кем-нибудь поменяться. Только ошибки нужно сбить. А вообще ищи бу, я купил за 80 баксов помойму, в х-пауер
KOOLER
Если бы все было так просто... На сингнальном кабеле сенсора - 0.8 вольта. И это же напряжение заходит в комп (т.е. если мерять с клемм, с 73го контакта что ли). 4.5 вольта там видит именно ECU. С любой прошивкой (в т.ч. и оригинальной).

Цитата(Darwin)
Должен еще быть P0170 .

Это 99.9% лямбда первая косячит. Попробуй с кем-нибудь поменяться. Только ошибки нужно сбить. А вообще ищи бу, я купил за 80 баксов помойму, в х-пауер
Darwin
Бррр. Ну мозг не может так глючить, точнее не должен. Я все-же предлагаю попробовать заменить тебе лямбду, проще чем мозг менять имхо. Прошивка здесь точно не причем.
KOOLER
Менял я лябду на другую. С рабочей девятки. То же самое. И прошивку стоковую вливал - те же 4.5 вольта. Это или проводка, или сам ECU физически (конденсатор вспух на входе?). Завтра компутер менять будем на казахский, сможем проблему изолировать.

Просто я весь инет истоптал. НИГДЕ и НИ У КОГО ничего подобного не было. Сука...
Darwin
Значит твой еку уникальный :)
Гемор одним словом. А человек, Имя которого нельзя произносить вслух, не выдвигал теорий, или ты с ним не вконтакте?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

А как случилось, в один момент стало 4.5 вольта? Или была прелюдия?
KOOLER
Не знаю. Т.е. ебать оно начало еще тогда, когда на этой машина херр Краффченко пытался играться с экутеком. Уже тогда хх нормального там не было... Но пока я не нашел конкретную причину - ХЗ.

Цитата(Darwin)
Значит твой еку уникальный :)
Гемор одним словом. А человек, Имя которого нельзя произносить вслух, не выдвигал теорий, или ты с ним не вконтакте?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

А как случилось, в один момент стало 4.5 вольта? Или была прелюдия?
Darwin
Форсунки стоковые?
KOOLER
Нет. PE 850. Со стоковыми то же самое было.

Цитата(Darwin)
Форсунки стоковые?
KOOLER
Замучал я РедЛайновцев :)) Обрыв так и не нашли, заменили фрагмент проводки, завелась лябда. Теперь 14 градусов на хх, ничего не троит, черным дымом не пердит и ворон с тополей на переключении передач не сдувает. Двигатель не работает, а поет.

"Божественная музыка, нечеловеческая. Хочется всем ласковые слова говорить, по головке гладить, а время такое, что гладить по головке нельзя, бить надо" (с) В. И. Ленин

Большой привет супермега настройщикам. Которые пытаются строить хх на неработающем первом 02 сенсоре. Диапазон значений для первого зонда по-моему в тракторном техникуме на втором занятии на доске рисуют. Как на Украине еще эвики по улицам ездят - непонятно...

"Перед тем как машину тюнить - надо ее сначала починить" (с) КогоТутОтвелиЗаБаню
major
рад за тебя, что решили :o
KOOLER
Ну, пока что езжу :))
Ориоль
KOOLER а ты Никиту не знаешь?
KOOLER
Wo ist Никита? Тетка такая с пистолетом? Про нее еще кино снимали?

Цитата(Ориоль)
KOOLER а ты Никиту не знаешь?
Ориоль
ну ладно,тогда если твои мысли лишь отетках с пистолетами,забудь :P
KOOLER
У меня все мысли всегда исключительно о тетках :)) Так что за Никита? Заинтриговал ты меня :))

Цитата(Ориоль)
ну ладно,тогда если твои мысли лишь отетках с пистолетами,забудь :P
Ориоль
Он тебя знает,по крайней мере wink.gif
KOOLER
Ого. Я уже становлюсь героем эпосов :))

Цитата(Ориоль)
Он тебя знает,по крайней мере wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.