Какая турбина стоит на FQ-400 MR ?
а поршневая там тоже другая, какая?
Ранее это называлось - этап тюнинга "Спортмобиль - золотой". Если изложить вкратце по спецификации : пошневая HKS, турбина HKS GT 2835, топливная система на 680 инжекторах, управляющий компьютер Motec M 800 и т.д.". Самое запоминающееся, на мой взгляд, в спецификации FQ 400 это "Driver Training Course". Остается ряд вопросов, связанных с динамикой FQ400, а конкретно с показателем разгона до 100 км/ч. И в этом вопросе, на мой взгляд, англичане явно лукавят. Показатели разгона были взяты из официальных замеров автомобиля Эво5 от СМ, разогнавшегося на динамометрической прямой Дмитровского полигона до 100 км/ч за 3,53 сек. Однако в расчет не берется, что тестировавшаяся СМ машина была большей мощности (450 л.с. на турбине GT 3040) и на КУЛАЧКОВОЙ КПП с системой SGSM. И если показатели разности весов между Эво8 и Эво5 можно принебречь (в Эво 5 от Спортмобиля был установлен болтовой каркас без-ти, это прим. +20 кг, при замере сидел штурман с аппаратурой и + на автомобиле было навешано около 30 кг измерительной аппаратуры), то фактором наличия кулачковой КПП и более мощного двигателя, на мой взгляд пренебречь довольно сложно. Для примера можно продемонстрировать официальный замер Эво 8 от СМ в комплектации SX 500 GT (420 л.с. на турбине HKS GT 2835), но с установленной кулачковой КПП с системой SGSM. Что мы видим - разгон до сотни - 3,63 с. Уберите кулачек и мы получим в лучшем случае 4,1-4,2 с до 100 км/ч, о чем мы и заявляем, продавая SX 500 GT. Может этот пост не совсем в тему, но мне хотелось бы узнать, может кто-нибудь обладает информацией по подтвержденному официальными данными разгону FQ 400. Спасибо.
А как родные диффы и трансферы держат 400 сил?
Цитата(KOOLER)
А как родные диффы и трансферы держат 400 сил?
Трансмиссия убивается не лошадиными силами, а их применением. В большинстве случаев выход из строя трансмиссии связан с ездой в скольжениях, дрэгстартами, резкими переключениями и т.д. За несколько лет работы, мы выдали клиентам не один десяток форсированных до 400 л.с. автомобилей, и с уверенностью можно сказать, что процент поломок трансмиссии примерно такой же как на не форсированных машинах у "активных" водителей. Хотя конечно нельзя отрицать факт, что цена ошибки на форсированной машине выше чем на не форсированной. Если задаться целью, то задний дифференциал (с AYC) на Эво можно закончить за несколько хороших "прохватов" по раллийным допам или ралли-спринтам, причем на самом стандартном автомобиле.
Антон Т.
26.11.2007, 20:43
sm1
Димка привед!!! :) :) :)
Я всегда думал, что под sm1 пишет Олег Комаров... я ошибался? :)
Цитата(MegioN)
Я всегда думал, что под sm1 пишет Олег Комаров... я ошибался? :)
Ты не ошибся :)
Антон, привет... Но это Олег :twisted:
Mr.Elegance
27.11.2007, 1:16
Цитата(sm1)
Остается ряд вопросов, связанных с динамикой FQ400, а конкретно с показателем разгона до 100 км/ч. И в этом вопросе, на мой взгляд, англичане явно лукавят. Показатели разгона были взяты из официальных замеров автомобиля Эво5 от СМ
Привет, Олег!
Готов спорить на деньги(небольшие :) ), что это не так. Англичане не рискнули бы так спокойно заявлять в рекламных проспектах о 3.5 секундах, если бы они не были подтверждены реальными тестами. Там за это можно судебный иск получить и придется у всех желающих забирать обратно б/у машины по цене по которой они были проданы. Такое было с Mazda в США. Они на ~10 лошадей мощность завысили, а один дотошный журнал (Car&Driver) докопался из-за того, что на их тестах машина не ехала на заявленных лошадей. Mazda официально предложила всем владельцам вернуть машину и получить уплаченные деньги, если они пожелают. Да и вроде 3.5 - это не космос, учитывая, что многие журналы (в т.ч. Car&Driver) тестируют разгон до 60 миль в час с 1-foot rollout. Это по их же оценке равно -0.3 секунды с результата.
Dobrii_Lavr
27.11.2007, 1:37
Цитата(sm1)
Что мы видим - разгон до сотни - 3,63 с. Уберите кулачек и мы получим в лучшем случае 4,1-4,2 с до 100 км/ч.
Неужели переключение кулачковой коробки происходит быстрей обычной на 0,5 секунды? ведь для набора 100км/ч нужно всего одно переключение.
Ориоль
через раз :lol: :lol: :lol: :o