Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: История про мотор собранный в x-power
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
moma
[pic:35682805ed]1561[/pic:35682805ed]
[pic:35682805ed]1560[/pic:35682805ed]
[pic:35682805ed]1559[/pic:35682805ed]

Расскажу историю собранного в х-пвр мотора, ибо считаю неправильным, когда народ не пишет об убитых моторах, поэтому негативной статистики сильно меньше чем позитивной. Сейчас уже прошел почти год. Вкратце, машине ево6 было решено перебрать мотор, чтобы он жил еще долго и хорошо. Тогда я уже познакомился с компанией х-пвр ( не помню как) и работы было решено делать там. Комплектующие были выбраны шатуны игл+ поршни дже. Машина приехала, работы были произведены, машина уехала. Никаких, как это часто бывает, дальнейших работ по тюнингу где-либо, настройке или т.п. не было. Т.е. после работ по сборке моя совесть чиста абсолютно. Была обкатка, потом рабочий режим. Все сток.
В конце зимы 07 было решено поставить 30 турбину, в связи с чем нужно было снизить СЖ. Толстая прокладка меня не устраивала, мне нужно было увеличить камеру в ГБЦ. С этими работами я поехал к спортсменам (это было согласованно с Павлом, чтобы потом не было проблем с “гарантией” если мотор задефится, т.к. установка турбины, настройка и т.д. предполагались в х-пвр). Когда ГБЦ открутили, увидели что во всех 4-х цилиндрах задиры. После этого был звонок Павлу с просьбой подьехать к спортсменам посмотреть на мой мотор. Был получен отказ, т.к. ездить им конечно невдосуг (пусть и недалеко). Дальше я кладу мотор в багажник и везу его в х-пвр. Привожу часов в 6, чтобы вынули поршень, померили зазоры и разобрались в чем причина. Получен отказ, т.к. все сейчас заняты. Ну ладно, это нормально, хоть его вынимать 20 мин, график есть график, тут уж просто мне очень хотелось, но не получилось. Далее предложение от Павла оставить мотор до завтра, чтобы посмотреть- мой отказ, я хочу чтобы все делали при мне, увожу мотор в багажнике, привожу утром на след день (как было оговорено) при мне вынимают поршень- кольца целы, перегородки целы, зазор нормальный. Все! х-пвр умывает руки, они тут не причем. На мой вопрос отчего же это тогда задиры, никто ответить не может, после долго совещания и звонка кому-то Павел восклицает, это нагар! Нагар поцарапал чугунный блок… Вобщем я заплатил за работы по вынимаю поршня и уехал с мотором в багажнике. Х-пвр своей вины не видел, я тем более.
Потом была идея сделать экспертизу в МАДИ, но она стоит 16000р и поэтому я забил. Возил мотор в АБ-инж. Там мне сказали, что сразу видно, что мотор работал с абразивом. Теперь, когда в другой огранизации мой мотор разобрали по винтику, видно что все сальники целы и т.д. вывод был дан такой же- мотор был собран с дерьмом. После чего я понял, что имею полное право написать всю эту тираду.
Короче какие итоги- мотор собран с правильным зазором, но с грязью. Под замену все кроме шатунов. Мотор проехал 18000км. Вместо того, что вздуть всех в мячково, моя машина всю весну, лето, осень и вот зиму стоит обездвиженная (т.к. не было денег на ремонт). Ни о какой гарантии или даже поддержке говорить не приходится.
Справедливости ради скажу, что клиентом я был сложным, в том смысле, что я не мало знал, меня не получалось легко развести, но при этом бюджет у меня был ограничен. Т.е. я не был поточным клиентом, который приходил и говорил, хочу, чтобы было быстро, вот деньги. Может поэтому должного отношения я не ощутил.
ПС: Теперь я знаю, что все тюнинг конторы делают бизнес. Цель одна- срубить бабло. Поэтому больше я не делаю и не буду делать что либо в тюнинг конторах.
ПСС: Сейчас насчитывается 5 мест, где делаются различные узлы моего корча. Никакой гарантии тут не будет, зато каждый делает то, где он специалист.
MegioN
Да уж.. частенько негативы появляются про тюнинг компании.. может им стоить пересмотреть свое отношение к клиентам и быть более честными что ли...
Dobrii_Lavr
Во всей этой истории больше всего растраивает то, что Х-ПАВЕР себя позиционирует как МЕГА честную контору с мега хорошим, я даже не побоюсь сказать - с подходом лучше чем у кого либо, к клиенту и когда ты заикаешся о том что думаеш собрать у них строкер на ТЕМЕЙ они тебе так все красиво расказывают что кажется что в РАЙ папал. Но на самом деле со ЗНАНИЯМИ у них не лучше чем у других а зачастую гораздо хуже это раз, соответственно с качеством работ проблемы это два, а когда в тотже день вылазиет косяк после их работы, мне пришлось 4ре раза ездить к ним на диагностику и доказывать, что агрегат (задний диференциал) собран не правильно, что появился посторонний шум в нем, в итоге был культурно послан :evil: . Пришлось снимать диф отвозить спортсменам, те сделали заключение, что диф исправлен просто не выставлены зазоры в главной паре(как оказалось потом, в х-павре незнали что надо зазоры выставлять вообше :shock: :shock: :shock: ) диф был собран, и заработал отлично и уже пол года работает. И тут от х-павера поступило предложение вернуть деньги :shock: , но когда я за ними приехал мне вернули примерно треть, а то и четверть от потраченных, с заявлением - ну мы же старались :shock: спорить не стал, мне на тот момент было достаточно признание косяка и собственной неправоты т.к. при деогностических посешениях для попыткок выявить в чем дело мне такие фантастические предположения приводились, мол это гудит что угодно только не собранный нами диф, что казалась меня просто за ДЕБИЛА держат :evil:, а теперь вернемся к началу, помните про рай расказывал?

p.s. а вот когда у меня прогорела прокладка в двигателе собранном в том местекотороенельзяназывать над которым черные тучи висят и которое объято языками пламени и которое на рай совсем не похоже(как многие об этом расказывают), спустя 11000км при том что гарантия афициально довалась на 10000км и при том, что я вдувал на драге под 1,9 и человек имя которогонельяпроизносить, был тому свидетелем, мне поменяли по гарантии после 5минут обсуждения проблемы !!!
Snap
Хочешь чтобы было сделано хорошо - делай сам, грустно что всё чаще приходишь к этому заключению:(
moma
Сейчас я почти всё (где разбираюсь) делаю сам, иногда косячу по неопытности, но в итоге все равно получается лучше, т.к. я хоть стараюсь, машина то моя, родная )
Вообще если из х-пвр сделать кафе, то получится прикольно. Можно попить кофейку, весело пообщаться с Олегом и Колей (который молодой), по тех. вопросом потрещать с Павлом, но машину надо оставить на парковке :)
Azamat
moma

:lol: :o Базар нулёвый, я у них ничё не собирал, но как чуял что они касяки порят !!! Я с ними пообщался один раз, после чего если звонил туда, так чтоб посмеяться !!! :lol: Их послушать , так кроме них никто ничего делать не умеет, ни у кого никаких запчастей нет, и цены у них самые шгоколадные !!! А вот на деле всё наоборот :x !!!!!!! 8)
Антон Т.
Все что я читал про X-power - один негатив... :shock:

Вот в Спортмобиле работа стоит недешево, зато к работе люди относятся добросовесно и несут ответственность за нее.

Случись чего (кто не ошибается,-тот не работает) тебе все либо деньги вернут либо все исправят.:o
moma
Про СМ мне тоже есть что сказать ) Было давно, года 3 назад. Они меняли масло, для этого сняли алю защиту (хотя там дырка была специально в ней сделана, чтобы масло менять). Защита крепится к растяжке которая прикручивается к опорам рычагов (втулки такие), в итоге у растяжки и втулки общие болты к кузову. Вместо того чтобы открутить защиту от этой растяжки (или вообще не откручивать защиту, а подумать головой) они ее открутили вместе с этой растяжкой (соответственно и вместе с этими втулками). А потом закрутили не на 4 болта, как было, а на два. Итого эти втулки были прикручены одним болтом каждая! В итоге через пару дней на активном торможении несчастный болт на правом рычаге треснул и вся правая передняя подвеска уехала назад. Благо скорость была км 60, а если бы 160? СМ не помню уже, но вины своей не видел тоже. В итоге обошлось малыми потерями, заменой втулки и покупкой 3-х болтов. Но косяк то вообще, опасный для жизни. После этого ездил в СМ только шпильки покупать :)
А еще до этого как то раз оставлял машину им до вечера, говорил вечером нужна полюбому, они сказали позвонят когда забирать. Звонка нет, за час до закрытия звоню сам, спрашиваю ну че, они говорят че че, машина ваша сделана, но мы щас уже закрываемся. Вообщем пока по пробкам ехал, каждые 5 мин звонили и спрашивали ну че когда, а то мы уйдем щас... Это у них прикол был видимо такой :x
Такие дела.
А про РОЛЬФ сколько у меня страшных историй, когда они мою ево8 не только не чинили, а умудрялись на территории сервиса даже ломать, это лучше вообще не вспоминать ))
Azamat
moma
Слушай, а мож про хорошие сервисы поговорим, а !?
Ну типа куда мона ехать и не бояться за авто и за себя !
Ты сам то какой предпочетаешь ??? :)
OLEG_GTR
Dobrii_Lavr напугал ! :cry: относительно нидавно там собрал заддний диф , пока нормал, надеюсь зазоры выставлять научились :shock:
Dobrii_Lavr
Ну покрейней мере они точно знают, что это надо делать, а дельше х.з. в моём случае был ещё такой нюанс, они мне СНЯЛИ ДИФ, РАЗОБРАЛИ, "ПОЧИНИЛИ", СОБРАЛИ, ПОСТАВИЛИ, ПРОКАЧАЛИ за пол дня, а спортсмены ТОЛЬКО САМ ДИФ СОБИРАЛИ целый день, е***ись с зазорами!!! Вот и почувствуй принципиальную разницу к подходу!!!
А самое страшное что он, диф, с неправильными зазорами может либо съесть зубья на ГП либо при нагрузке выломать эти зубья можно и произойдет это весной когда зацеп хороший резины с асвальтом((( короче рекомендую хотябы спустя 1000км поменять масло и внимательно посмотреть на него на наличие стружки.
moma
Цитата(Azamat)
Ты сам то какой предпочетаешь ??? :)

Я предпочитаю свой домашний дворик )
Если не выходит- еду к спортсменам.
speed_sanek
Спортсмены рулят!!!! :twisted: :twisted: :twisted: Привет коллегам :)
Про блок, вы не "грели" его?? Но задиры оч. срашные... давно такого не видал, да же на своём блоке который 80к прошол))))
Zanzibar
То moma:
Не ты один пишешь про секретных спортсменов, которые могут помочь с обслуживыанием ам, и очень хорошими отзывами о них.
А кто же они - эти герои????
Они против, что бы наши соклубники обращались к ним за помощью???
Может всетаки есть возможность познакомиться с этими людьми, героями нашего времени???
EvoParts
Эти "герои-спортсмены" в данное время, к сожалению:
1. Ремонтируют только снятые с автомобиля агрегаты:моторы, редукторы, трансферы, КПП
2. Стоимость работ совсем недешевая
3. Могут взяться за работу в тот же день, а могут и через месяц, т.к. ремонтируют агрегаты п.1, которые им навалили все спортивные команды сразу.
4. Они не боги и воскрешать мертвые агрегаты не умеют.
Dan
speed sanek и есть спортсмен наверна :idea:
speed_sanek
Dan
Я так учусь))) Сейчас меж сезон и работы не впроварот...
EvoParts +1 :o
EvoParts
[quote="speed_sanek"]Dan

Харош шифроваться, признавайся где наловчился так агрегаты ребилдить??? :lol: :lol: :lol: :lol:
Dan
Цитата(speed_sanek)
Dan
EvoParts +1 :o

Научись движки на эво собирать, глядишь народ потянется, если отзывы будут хорошие, а там и до мечты из твоей подписи не далеко :)
speed_sanek
Dan
Мечта пусть будет мечтой.... wink.gif
EvoParts
На личности не переходить!!!! :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

[quote="speed_sanek"]:lol: :lol: :lol: Вроде сегодня в столовке я не видел что давали твои фирмачные апельсинчики))) :lol:

На личности не переходим!!! :evil: :evil:
speed_sanek
некого слушать не надо, ребилдить я пока не умею))) а вот снять поставить в короткие сроки :twisted:
Dan
Цитата(speed_sanek)
Dan
Мечта пусть будет мечтой.... wink.gif

Мечта является причиной для Счастья. А счастье как известно это состояние которое можно испытывать в конкретный момент времени. Не завтра, не вчера, ни когда будет какая то вещь. А именно в ту секнуду в которой ты живешь, так вот к чему это, ты хочешь быть счастливыми и у тебя это завязано на эвике. Но человек не может быть счастливым потом, только сейчас. То есть получается что для счастья нужен эвик а его нет, потому что он мечта, и с дургой стороны не получиться достичь счастья имея эвик, о счастье см выше. Замкнутый круг выходит. Отсюда вывод чем быстрее мечта из головы вылетит тем быстрее она осуществится comando.gif crazy.gif beach.gif
EvoParts
фигасе, ты дунул! :lol: :lol: :lol: :lol:
Dobrii_Lavr
Цитата(Zanzibar)
То moma:
Не ты один пишешь про секретных спортсменов, которые могут помочь с обслуживыанием ам, и очень хорошими отзывами о них.
А кто же они - эти герои????
Они против, что бы наши соклубники обращались к ним за помощью???
Может всетаки есть возможность познакомиться с этими людьми, героями нашего времени???

Вобшем как ты уже понял к ним легко попасть через Алексея ЭвоПатс, но это не единственные спортсмены впринципе, но одни из лучших!
Mr.Black
Блин, в шоке :shock: А где же теперь машину то делать??? Я как раз к ним собирался.....Правда напрягает то,что отправил им сообщение на мыло неделю назад и ни ответа ни привета.
major
Mr.Black
это нормально, на мыло вообще у них там редко кто смотрит, звонит надо..
Ronin
Парни у вас что нормальных мастеров нет? Я поражаюсь. Нашел приличного мастера и все.Если человек с головой и с руками, то даже если он не разу мотор на евеке не делал - сделает.Вон Серега все забомбил. Обязательно чтоли переплачивать спецконторам?! Не знаю, у меня есть люди, ктороые я уверен на 100% соберут все как надо и с гарантией.Все проверенно сотни раз, косяков нет 8)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.