Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему на FQ400 поставили Motec M800, а не перепрошили?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
Mr.Elegance
Наверняка у тех, кто делал FQ400 был доступ к мотористам, писавшим прошивку для стока. Соответственно, была возможность квалифицированно исправить стоковую прошивку под новое железо. Почему они поставили Motec M800 вместо перепрошивки штатного компа? Какие будут версии?
Maxel
я плачу за тачку ещё одну стоимось и я хочу мотек wink.gif
Mr.Elegance
Цитата(Maxel)
я плачу за тачку ещё одну стоимось и я хочу мотек wink.gif

А если серьезно... В чем преимущество Motec M800 перед штатным компом (учитывая железо стоящее на FQ400)?
Maxel
мотек быстрее
у него больше настроек
но есть минус... нет датчика детонации.. это же спорт
хотя может на фку стоит спец версия.... там же гарантия :?

штатный мозг тоже не плох.. его разработывали крутые програмеры
но кроме работы двигла он рулит ещё другими системами.... приводом
аяком шмаяком(Лавр) ))
всей электроникой машины
а мотек только двиглом
у него для трансмисии отдельный блок бывает
Ориоль
на 9ке управление трансмиссией встроено в основной мозг? :shock:
Maxel
а ты хочешь сказать что она сама по себе работает?
датчики абс точно с мозгом работают
а аяк тем более
Ориоль
ну у меня на 7ке стоит отдельный мозг для трансмиссии.
и зачем основному мозгу информация с датчиков абс?
Maxel
он у тебя аяк или асд контролит?
Ориоль
да,
И кстати я не уверен например что на мку400 нет датчика детонации
Maxel
я тоже не уверен
но на спорт версии его нет
и насколько я помню в спортмобиле мне говорили что на их сх500 тоже нет, а если фк400 это типа копия сх500 - выводы делаем
Ориоль
Просто мотек настолько продвинутый мозг,что датчик детонации может быть не установлен только из за сомнительной экономии
Maxel
нет там другие причины
одна из них другой бенз
и там другие цели .... проехать гонку и разобрать мотор :o
Ориоль
а как насчет гарантии на 400ку,достаточно приличную?
Smoke
чуш какая-то)))
поставили его прежде всего потому, что все нормальные тюнинг конторы переходят от расходомера к МАПу первым делом...
Maxel
Smoke
ты хочешь сказать что кроме мотека других МАП нет?

тут вопрос почему мотек а не сток с прогой

МАП можно и на сток мозг повесить
не думаю что это такая проблема для ребят из митсу ЮК
Smoke
Maxel
кроме мотека еще куча мапов: АЕМ, ГЕМС, Хидра и т.д.
а МОТЕК потому что у них контракт на его поставку вот и все)))
Maxel
ну допустим....
но МАП можно сделать и на родном ЭКУ
зачем вообще менять
значит кроме этого есть ещё причины
Smoke
"все просто раллиарт это супермаркет где на полках лежит много коробок с разными этикетками и эта машина к раллиарту имеет такое же отношение как и мотек, ее сделали и продали под брендом раллиарт, от раллиарта там только наклейка и ценник

гарантия на FQ400 обеспечивается банальной страховкой от ремонта на N-ю сумму, стоимость страховки учтена в стоимости машины"
Борисыч (с) :lol:
Stif
Кстати к вопросу о премищустве МАПа над расходомером, кто нить может более подробно рассказать, почему на МАП переходят при высоком уровне тюнинга. Я так понимаю просто МАП помогает исключить некоторые ошибки в управлении двигом который допускает расходмер плюс у расходомера есть предел объёма воздуха который он может обсчитывать я так понимаю.
Кстати Apexi Power FC и HKS F-con тоже маповые...
Mr.Elegance
Цитата(Smoke)
чуш какая-то)))
поставили его прежде всего потому, что все нормальные тюнинг конторы переходят от расходомера к МАПу первым делом...

Возможно "нормальные тюнинг конторы" и переходят от расходомера к МАПу первым делом, но эти самые конторы никогда не дадут гарантию на 3 года/36000 миль на свою продукцию. Вроде как никто не оспаривает тот факт, что с точки зрения надежности,гарантии и сохранности мотора штатному мозгу равных нет. Вот отсюда и возник вопрос: зачем им надо было переходить от штатного мозга к боевому, особенно, учитывая взятые на себя гарантийные обязательства?
ARNI
Mr.Elegance Сань да не ответет тебе никто адекватно на этот вопрос ....Чтобы отвечать, нужно быть в теме, а в теме только те люди, которые этим занимались непосредственно.... А так МЫ пользователи можем строить только предположения, а версии ШМУНИНГЕРОВ будут как в басни Крылова "Лиса и виноград"!!!!!!
Mr.Elegance
Цитата(ARNI)
Mr.Elegance Сань да не ответят тебе никто адекватно на этот вопрос ....Чтобы отвечать, нужно быть в теме, а в теме только те люди, которые этим занимались непосредственно.... А так МЫ пользователи можем строить только предположения, а версии ШМУНИНГЕРОВ будут как в басни Крылова "Лиса и виноград"!!!!!!

А вдруг? Может кто-нить где-нить чего-нить по этой теме умного читал. Даст ссылку. Я прочту, разберусь с вопросом. Может в Мотеке лежит счастье для 400-сильной машины.
У меня в голове сложилась некоторая общая картина тьюнинга Эво и в этой картине нет места боевому мозгу до момента, когда возникает ограничение по проходному сечению штатного расходомера. Тот факт, что серьезная контора дающая большую гарантию ставит боевой мозг на 400-сильный Эво, никак не вписывается в мое видение процесса. Отсюда я делаю вывод, что мое видение является неверным. Вот и пытаюсь разобраться что к чему.
Морячок
Кто-то тут писал, что поставил себе Аутроник на стейдж 2 - машина поехала лучше, средняя температура выхлопа упала на 50-70 градусов.
Ориоль
Это скорее подход в настройке
RallyFan
Цитата(Ориоль)
Это скорее подход в настройке

возможности настройки
pacifier
Цитата(Морячок)
Кто-то тут писал, что поставил себе Аутроник на стейдж 2 - машина поехала лучше, средняя температура выхлопа упала на 50-70 градусов.

угу. ну 100-пудово при полностью идентичных программах :lol: :o
Консультант
Контракт у Питера Колинза с Мотеком. Должен оборот обеспечивать иначе скидку потеряет... Нет, кстати, никакого Ralliart-а в UK. Раньше был да сплыл...
moma
МАП лучше МАФа потому что точнее. И еще маф считает любое прохождение воздуха, если он прошел в сторону дроселя, а потом обратно, то маф посчитал сумму, что есть косяк. Но он то не понимает в какую сторону поток идет.
А про шмотек, это мозги к которым можно привязать и завязать множество ништяков, у него для этого каналов дохрена, без ништяков быстрой машине никак. Гражданской на 400 сил он точно не нужен.

А по поводу аиков- у ево есть по блоку своему на каждую систему, в том числе и на аик.
Smoke
Stif
Мах считает не объем, а количество пропущенного воздуха, а МАП читает именн от объема...
Ориоль
Володь,а чем это предпочтительнее
jdm evo
Мне кажется, что для того тиража, которым сделали FQ400, проще и дешевле было отстроить всё на мотеке, чем заморачиваться с переписыванием и отладкой штатного мозга.
Ориоль
прикольно,стесняюсь спросить чем это проще wink.gif
jdm evo
Цитата(Ориоль)
прикольно,стесняюсь спросить чем это проще wink.gif

проще, чем обращаться через официальные каналы к разработчикам.
почему проще - по той же причине, по которой VIII FQ 300 строили с помощью EcuTek (что есть хак прошивки, а не официальная разработка митсу).

и не стесняйтесь больше wink.gif
Lauda
MoTec в разы отдупляется быстрее штатного мозга (много раз делалось так-в МоТес клались такие же параметры как и в перешитом штатном мозге карты наддува, топлива и т.д.-и на МоТес-е тачго ехала тупо быстрее), реакция на педаль газа совершенно другая, низ у мотора совсем другой, верх не вянет на том же Эвике и т.д., кроме массы каналов есть еще и интересные вещи, типа как регулировка скважности форсов по цилиндрам (для Эвика не так важно, как например, для Субарика с его слабым 4-м цилиндром), как то так исторически повелось, что МоТес в автоспорте раньше и массовее всех мозгов пошел, и все конторы обслуживающие спорт с МоТес-ом легко работают, да и в настройке МоТес удобнее остальных. Датчик детонации МоТесовский только при настройке и нужен )) а дальше в езде можно тупо в лямбду пялиться )))
З.ы. лично меня радует в МоТесе возможность влет переключаться между разными прогами, типа тошнишь на межгороде на 95-м бензе с флейтой в трубе :lol: на выхи можешь дриснуть на 98-м, а на драг выкатиться на 102 (+впрыске метанола :twisted: ) и не надо ездить куда ни попадя каждый раз для перешивки, а надо только тупо щелкнуть тумблером ))) ну и возможность подтыкания ADL или SDL-мммм :D
Sasha_8
Цитата(Lauda)
MoTec в разы отдупляется быстрее штатного мозга (много раз делалось так-в МоТес клались такие же параметры как и в перешитом штатном мозге карты наддува, топлива и т.д.-и на МоТес-е тачго ехала тупо быстрее), реакция на педаль газа совершенно другая, низ у мотора совсем другой, верх не вянет на том же Эвике и т.д., кроме массы каналов есть еще и интересные вещи, типа как регулировка скважности форсов по цилиндрам (для Эвика не так важно, как например, для Субарика с его слабым 4-м цилиндром), как то так исторически повелось, что МоТес в автоспорте раньше и массовее всех мозгов пошел, и все конторы обслуживающие спорт с МоТес-ом легко работают, да и в настройке МоТес удобнее остальных. Датчик детонации МоТесовский только при настройке и нужен )) а дальше в езде можно тупо в лямбду пялиться )))
З.ы. лично меня радует в МоТесе возможность влет переключаться между разными прогами, типа тошнишь на межгороде на 95-м бензе с флейтой в трубе :lol: на выхи можешь дриснуть на 98-м, а на драг выкатиться на 102 (+впрыске метанола :twisted: ) и не надо ездить куда ни попадя каждый раз для перешивки, а надо только тупо щелкнуть тумблером ))) ну и возможность подтыкания ADL или SDL-мммм :D

что такое ADL или SDL :?:
Sasha_8
походу все это для олигархов
Ai
скупой платит дважды...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.