Bambino
27.12.2007, 14:31
Что лучше работает?
Какие минусы и плюсы?
Ответьте кто юзал
Для себя вывел пока один плюс у blitz по сравнению с apexi - это компактный дисплей.
RallyFan
27.12.2007, 15:09
было тут большое обсуждение пройдись поиском
Да ничего стоящего найти не могу, кроме коротких фраз типа: этот самый крутой, другой навороченный, третий так себе, четвертый полный отстой! и тут же Другой говорит что ты парень гонишь и тот что у тебя отстой есть самая круть!!! :)
Или я не те фразы и слова вбиваю в поиск? Скажи какие нужно? Какие матерные слова в той теме использовались, ты не помнишь? :) Мож по ним поискать?
Вот у меня есть на руках тот и другой. Один установлен, а другой нет. И вот мне кажется что Блитз какой-то... как бы по мягче выразится... :) Автомотический режим почти неработает, такое впечатление что ему пох на то что я ему ставлу "дуть", у него какае-то своя миссия. А вручном режиме на первой передаче дует одно, на второй побольше, на третей то что я бы хотел, .... на 6-й космос!!! Это что электроный буст контроллер? Или штатная программа и соленоид также "дуют" на всех передачах по разному?
Или я полный лопух? И там регулируется все очень просто? И он все-таки один из самых лучших (тем более он столько стоит)
Чем убрать передувы (не пики)? Варнингом? Но он же ставится не на каждый канал. А ГЕИН что-то не особо влияет. Сколько его обычно ставят на Эво?
Если тебе нужен ровный буст без заморочек то ставь HKS :o !!!!!
А если есть тяга к тонким настройкам то-APEXI :o !!!!!
у меня Blitz ID III все работает четко без проблем... наверно нужно правильно настроить...
mechanic25
28.12.2007, 14:41
я долго думал какой брать больше склонялся к апекси но подвернулся влитс на халяву так вот мне кажется его можно подключать только с прошивкой а так раз нажмёш едит раз нажмёш как будто за хвост ктото держит вобщем я не в восторге! но давление держит на всех передачах одинаково!
Собираюсь ставить Blitz ID III, меня к этому Павел с Х-пауэра сподвиг, а для меня он Эво-авторитет. Правда денег Blitz ID III стоит, за мелкую коробочку платить как за ноут-бук выглядет абсурдно.
SchwepS
29.12.2007, 10:34
Ставил блиц в х-повере..... полет отличный !
Bambino
При установке буста мне прочли лекцию по его работе, как его настраивать и обучать. :o
" а первой передаче дует одно, на второй побольше, на третей то что я бы хотел, .... на 6-й космос!"
Так и должно, что при повышении передач растет и буст, поэтому (что бы не было передува )желательно обучать буст на 4-5 передаче.
При установке нового значения давления, нужно 4-5 раз газ в пол на 4 или 5 передаче для обучения буста (При этих попытках он постипенно будет приближаться к заданному значению)
Цитата(SchwepS)
Ставил блиц в х-повере..... полет отличный !
Bambino
При установке буста мне прочли лекцию по его работе, как его настраивать и обучать. :o
" а первой передаче дует одно, на второй побольше, на третей то что я бы хотел, .... на 6-й космос!"
Так и должно, что при повышении передач растет и буст, поэтому (что бы не было передува )желательно обучать буст на 4-5 передаче.
При установке нового значения давления, нужно 4-5 раз газ в пол на 4 или 5 передаче для обучения буста (При этих попытках он постипенно будет приближаться к заданному значению)
ХЗ, а в этой кратенькой инструкции нет ни слова о обучении.
И на каком это режиме? "Авто" где все выставляется в единицак давления или в ручном где наддув в марсианских единицах?
Или он адаптируется в обоих режимах?
А что происходит когда я переключаюсь между каналами (их в нем 4), что он каждый раз будет заново обучатся? Или обучившись на всех каналах он будет нормально работать до следующего изменения параметров?
Где-нибудь можно скачать оригинальный мануал на английском или он точь в точь как выложенный здесь на русском?
mechanic25
30.12.2007, 11:51
при каждом переключении он обучается заново!
Будешь ставить АВЦ-Р, все напишу.
А вообще, АРНИ все правильно написал.
Цитата(mechanic25)
это же маразм какой-то!!! пока он там обучится, все кто можно уже уедут!!! :(
Цитата(ARNI)
Если тебе нужен ровный буст без заморочек то ставь HKS :o !!!!!
А если есть тяга к тонким настройкам то-APEXI :o !!!!!
Ну а тогда зачем нужен APEXI со своими мудренными настройками если все что требуется от бустконтроллера можно получить от гораздо простого HKS? Или не все так хорошо с ним?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Цитата(Ravel)
Цитата(mechanic25)
это же маразм какой-то!!! пока он там обучится, все кто можно уже уедут!!! :(
И я о томже :x
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Цитата(OM)
Будешь ставить АВЦ-Р, все напишу.
А вообще, АРНИ все правильно написал.
т.е. Блитз лучше не рассматривать вообще?
Не понял, это ты будешь ставить АВЦ-Р и все напишишь?
Или если я буду его устанавливать ты все напишешь?
Еще вопрос: BLITZ DualSBC похож своей функциональностью и настройками на Blitz id III?
Bambino, Dual SBC это для твинтурбо
Bikk
по-моему ты сильно ошибаешься.
слово Dual относится к конструции самого контроллера. Типа двойной контроль за наддувом...
Совершенно верно, двойной контроль, два соленоида, две турбины
Цитата(Bikk)
Совершенно верно, двойной контроль, два соленоида, две турбины

А в инструкции ни слова об этом и все показанные схемы с одной турбиной и нет ни одной с двумя...
Ну может и я конечно тормоз :?
после установки Апекси, при выставленном давлении 1.3 мотор часто на высоких оборотах затыкается. как будто двигатель на секунду отключается, машина клюёт носом. один раз друг на другом эвике чуть в жопу мне не въехал. мне сказали что родной комп отсекает топливо для предупреждения передува и надо ставить Fuel Cut Defender. у кого нибудь тоже были такие проблемы? при этом "отсечка" срабатывает даже не достигнув паспортных 1,3 бара, почему тогда комп отсекает? поможет ли установка рекомендованного девайса?
и ещё вопрос, как не изучал инструкцию к апекси, так и не понял как выставлять режим самообучения. будьте добры расскажите пошагово с описанием какие кнопки тыкать и какие показатели дисплея должны высвечиваться.
заранее спасибо.
Цитата(Boba)
ещё вопрос, как не изучал инструкцию к апекси, так и не понял как выставлять режим самообучения. будьте добры расскажите пошагово с описанием какие кнопки тыкать и какие показатели дисплея должны высвечиваться.
Не вздумай включать обучалку, ОНА все поганит!!!!!!!!!!!
А по всему остальному у меня не отсекает и не отсекало ничего!!!!!!!
Да обучалка на Апекси безпонтовая штука...
у меня blitz id-iii . Вообще не доволен :( Летом пока понял как он дует не один раз вечерами гонял на выезде из города. Настроил себе режим городской на 1.35 поставил в режиме АВТО. В этом режиме он в пиках выдавал где-нибудь 1.33-1.35 , обычно держал 1.28-1.33. И то не сразу так стал. Было и такое, что при выставленном 1.35 он мне в пиках 1.25 с трудом давил. То давил то не давил. Короче когда немного понял этот буст , наступили холода. Тут самое интересно началось. Передувы жуткие просто. На режиме 1.35 пики до 1.65 были. В городе зацепился с кем то, сплошные передувы, машина дергается на передувах. Сейчас пока не настраивал , просто выставил другой режим , который раньше стоял 1.05 не помню почему такой режим стоял, но вобщем пока холод и пока не настроил по другому, езжу на 1.05, в реале пики к 1.35, потом откат до 1.05 и просто не с кем не гоняю пока. Кстати когда пики в 1.65 были, откат к 1.35-1.4 тоже был но он не мгновенный и машина дергается когда передув, короче жалко авто по любому насиловать.
вот и получается летом - недодув, зимой передув. :x
mechanic25
7.1.2008, 14:35
убери гейн будет плавно потходить к пику и не будет передувать
а чё вы хотели ето же не родные мозги которые сами коректируются ,я себе сделал переключатель хочу сток когда врываюсь буст но скажу что разница чувствуется только на верхах в раёне 5000
Всё равно ничего не понятно :) по блицу одно только отрицательное мнение раскрытое, никто ничего хорошего не сказал, в основном всё к АВЦ-Р сходится.
Скажите что у блитца нет простого переключения режимов например, город-гонка, и его каждый раз надо тупо перенастраивать?
Плюс щас появился SBC i-Color какой то всё в одном, кто нибудь чтонибудь про него знает?
так и не понял, на 8 эвике стоит МАП или МАФ?
и что такое Manifold differential pressure sensor???
Добавлено спустя 44 секунды:
это к вопросу об установке fuel cut defender,,,
хз. походу правда дело в гейне... тут советовали 26 ставить. Раньше при 26 ездила нормально. И 30 советовали, и 30 ставил, тоже все ок было. Как холодно стало начала дергаться. Пробовал на 1.3 гейн 23 - на 2-й уже не дергается, а на 3-й или 4-й через раз дергается и при этом в таком гейне не додувает. При 1.3 выставленном, в пиках дает 1.25 где-то , ходя холодно вроде(думал летом недодув, а в холод передув). Короче устал бороться с бустом :x
mechanic25
7.2.2008, 13:41
так устроена отслеживющая електоника,можно по разному выходить на заданный параметр, можно моментом достигать нужного значения но при этом инерция сохраняется и буст перелетает потом следует плавный откат!(как на стоке )можно плавно повышать давление выходя на заданую точку и прийти без передувов но тогда будет медленно! так вот если мозг не прошит не может он переварить резко поднимающееся давление факт машина начинает то дёргатся то тупить в какието моменты валит короче дрочка выход коректировать давление по оборотам но блиц3 не в состояние этого сделать либо прошивать мозг,либо авцр или блитц колор он уже умеет так делать!
Цитата(mechanic25)
...,либо авцр или блитц колор он уже умеет так делать!
По блитц колору можешь + и - рассказать, слышал что в нем пауэр-метр уже встроен, но других отличий не знаю. Кстати слышал, что blitz id-iii уже снят с производства.
mechanic25
7.2.2008, 15:02
Gor
в работе не видел но видел схему подключения и он подключается к датчику скорости тахометру и дросельной заслонке а это значет что он будет учитывать обороты,и знать нагрузку по положению дросельной заслонки но настраевать ето должен грамотный человек!
+его можно насроить по передачам но ето больше для монопривода!авцр тоже всё может но дизайн :? +на блитце двойной клапон как на мр
kassiopeya
7.2.2008, 17:43
А мне гварили, что в АВЦРе соленоид слабый,поэтому так тяжело ?
Цитата(kassiopeya)
А мне гварили, что в АВЦРе соленоид слабый,поэтому так тяжело
Да все в нем отлично, нужно просто разобраться!!!!!!!!!!!
Задача: ЦЕНА+КАЧЕСТВА+ПРАКТИЧНОСТЬ = ?????????????????????? что же в итоге???
Zanzibar HKS или APEXI!!!!!!
Дима cупер герой
7.2.2008, 20:52
стоит хкс евц5, мне очень нравиться, поставил 1.25 и дует ровно 1.25. правда есть небольшие недостатки такие как:
*выбираешь или скорость или обороты он показывать будет
*на обороты настроить не смог (есть подозрение что просто провод не туда подключали)
*скорость отображается очень странно, например едеш 10кмч он показывает 1, едешь 20кмч он 2....и т.д вообщем в десятках скорость.
*карты буста настроить так и не смог как ни старался. Нужен оч грамотный человек в этом плане (но карты ему вообщем то и не нужны, дует и так отлично)
а + его в том что один раз настроил программу для города и для гонок и все (занимает вся настройка от 2 минут если знаеш как делать), переключение между режимом А и В 1секунда.
Если тебе не нужны заморочки с настройкой и постоянно там что подкручивать в значения, а поставил и радуешься жизни то я советую evc5 :o
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
еще если захотел поменять сколько он будет дуть то делаться это в 1 клик
[quote="Boba"]так и не понял, на 8 эвике стоит МАП или МАФ?
[quote]
МАФ (тот что следит за расходом)
exe.cutor
28.2.2008, 20:22
Всем доброго времени суток. Есть только один вопрос по АВЦРу - какие значения Gear Judge по передачам выставляли? А то методом тыка морочиться неохота... В остальном могу про этот контроллер рассказать все, если кому надо есть и мануал на русском языке.
Цитата(exe.cutor)
Всем доброго времени суток. Есть только один вопрос по АВЦРу - какие значения Gear Judge по передачам выставляли? А то методом тыка морочиться неохота... В остальном могу про этот контроллер рассказать все, если кому надо есть и мануал на русском языке.
мануал в электронном виде?
Dobrii_Lavr
29.2.2008, 12:27
Снял Апекси поставил Блитц, очень доволен, про апекси писал уже много, одним словом глупая коробочка. Не понимаю какие у вас возникают проблемы с блитцем, но на мой взгляд отличный апарат, у меня держит очень ровно(ровно для меня +-0,01 ну в худшем случае +-0,02)При переключенимями между режимами никакой повторной настройки не надо! кто такую глупость написал??? приэтом режимов 4!+ОФФ(+ 2хитрых если есть пауэрметр), у меня 0,95; 1,2; 1,45; 1,7, как говорится на все случаи жизни, переключаться между ними в милион раз удобней чем на апекси где кстати режимов то всего 2+ОФФ. Вобшем у апекси только одно преимешествро возможность отстроить буст по передачам, но задумайтесь хорошенько будите ли вы это использовать? да ещё и при том, что функция эта не работает давление не держится ровно, скачит от стокового значения до откаректированного по передаче! и вообше апекси это разработка 15 летней!!! давности если не больше а 3й блиц - ему примерно лет 5
p.s. вот ветка где это обсуждалось
http://www.tuningevo.ru/forum/viewtopic.ph...%EA%F1%E8#57380
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
Перечитал свою писанину и вспомнил тот ужас, когда был на апекси, реально не мог добиться ровного давления с точностью до 0,1 а к блитцу сейчас придераюсь за 0,02!!!!!
CROSS EVO VIII RS
29.2.2008, 12:53
BLITZ SBCI ID III Black РУЛИТ!!! Очень доволен! :o
Цитата(Dobrii_Lavr)
Перечитал свою писанину и вспомнил тот ужас, когда был на апекси, реально не мог добиться ровного давления с точностью до 0,1 а к блитцу сейчас придераюсь за 0,02!!!!!
У блитца просто сенсор давления тормознутый, вот и складывается такое впечатление... ну это мое имхо
Цитата(Dobrii_Lavr)
Снял Апекси поставил Блитц, очень доволен, про апекси писал уже много, одним словом глупая коробочка. Не понимаю какие у вас возникают проблемы с блитцем, но на мой взгляд отличный апарат, у меня держит очень ровно(ровно для меня +-0,01 ну в худшем случае +-0,02)При переключенимями между режимами никакой повторной настройки не надо! кто такую глупость написал??? приэтом режимов 4!+ОФФ(+ 2хитрых если есть пауэрметр), у меня 0,95; 1,2; 1,45; 1,7, как говорится на все случаи жизни, переключаться между ними в милион раз удобней чем на апекси где кстати режимов то всего 2+ОФФ. Вобшем у апекси только одно преимешествро возможность отстроить буст по передачам, но задумайтесь хорошенько будите ли вы это использовать? да ещё и при том, что функция эта не работает давление не держится ровно, скачит от стокового значения до откаректированного по передаче! и вообше апекси это разработка 15 летней!!! давности если не больше а 3й блиц - ему примерно лет 5
когда что-то меняешь, появляется буковка L - learning. И в режиме обучения он не дует сколько надо. Чтобы обучить надо валить на скоростях, причем на 5-й тоже.. в городе нереал. Вчера хотел отстроить, 174 в городе, больше негде просто.. так и висит L :x
mechanic25
1.3.2008, 13:08
у меня такого нет! просто когда переключаеш он медленно поднимает давление и просто долго ждать! а так хоть на второй хоть на 3
Цитата(GSR7)
Цитата(Dobrii_Lavr)
когда что-то меняешь, появляется буковка L - learning. И в режиме обучения он не дует сколько надо. Чтобы обучить надо валить на скоростях, причем на 5-й тоже.. в городе нереал. Вчера хотел отстроить, 174 в городе, больше негде просто.. так и висит L :x
Поэтому рулит :) ручной режим
Dobrii_Lavr
1.3.2008, 14:18
Цитата(GSR7)
Цитата(Dobrii_Lavr)
У меня такое было, никак не обучался, оказалось нае***лся сам клапан, когда его поменял, пару-тройку раз с 3000 до 6000 на 3й разгоняешся и он уже обучился. НО когда он обучился, то если переключаться между режимами то повторное обучение не требуется , но если ты залез в настройку И ЧТОТО ПОМЕНЯЛ то тогда да, надо обучать заново.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Цитата(Bambino)
Цитата(Dobrii_Lavr)
У блитца просто сенсор давления тормознутый, вот и складывается такое впечатление... ну это мое имхо
Стоит, отдельный датцик давления буста, причем механический, так вот он показывал точ в точ что и бустк-БЛИТЦ. У приятеля стоят ДЕФИ и тоже кажут одинаково с блитцом.
Цитата(Dobrii_Lavr)
Стоит, отдельный датцик давления буста, причем механический, так вот он показывал точ в точ что и бустк-БЛИТЦ. У приятеля стоят ДЕФИ и тоже кажут одинаково с блитцом.
Я о том что он пики многие не фиксирует...
Dobrii_Lavr
1.3.2008, 15:46
Цитата(Bambino)
Цитата(Dobrii_Lavr)
Я о том что он пики многие не фиксирует...

Понаблюдаю в сравнении с пиками дефи, отпишусь.
Цитата(Dobrii_Lavr)
У меня такое было, никак не обучался, оказалось нае***лся сам клапан, когда его поменял, пару-тройку раз с 3000 до 6000 на 3й разгоняешся и он уже обучился. НО когда он обучился, то если переключаться между режимами то повторное обучение не требуется , но если ты залез в настройку И ЧТОТО ПОМЕНЯЛ то тогда да, надо обучать заново.
ну у меня также с режимами, а вот обучить чет пока не получается на 1-4 передачах :( и раньше впринципе всегда так было.. надо было на 5-й надавить нормально.
Цитата(mechanic25)
у меня такого нет! просто когда переключаеш он медленно поднимает давление и просто долго ждать! а так хоть на второй хоть на 3
чего именно нет? непонял немного
mechanic25
1.3.2008, 20:19
Цитата
когда что-то меняешь, появляется буковка L - learning.
Цитата(mechanic25)
Цитата
когда что-то меняешь, появляется буковка L - learning.
что то я так и не смог сделать так чтоб у меня эта буква выскачила.
И как я понимаю на ручном режиме ее вообще не должно быть по определению, хотя и на автомате ее тоже нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.