Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сравнение бустконтроллеров Apexi avc-r и Blitz id III
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2
Bambino
Что лучше работает?
Какие минусы и плюсы?
Ответьте кто юзал

Для себя вывел пока один плюс у blitz по сравнению с apexi - это компактный дисплей.
RallyFan
было тут большое обсуждение пройдись поиском wink.gif
Bambino
Да ничего стоящего найти не могу, кроме коротких фраз типа: этот самый крутой, другой навороченный, третий так себе, четвертый полный отстой! и тут же Другой говорит что ты парень гонишь и тот что у тебя отстой есть самая круть!!! :)

Или я не те фразы и слова вбиваю в поиск? Скажи какие нужно? Какие матерные слова в той теме использовались, ты не помнишь? :) Мож по ним поискать?

Вот у меня есть на руках тот и другой. Один установлен, а другой нет. И вот мне кажется что Блитз какой-то... как бы по мягче выразится... :) Автомотический режим почти неработает, такое впечатление что ему пох на то что я ему ставлу "дуть", у него какае-то своя миссия. А вручном режиме на первой передаче дует одно, на второй побольше, на третей то что я бы хотел, .... на 6-й космос!!! Это что электроный буст контроллер? Или штатная программа и соленоид также "дуют" на всех передачах по разному?

Или я полный лопух? И там регулируется все очень просто? И он все-таки один из самых лучших (тем более он столько стоит)
Чем убрать передувы (не пики)? Варнингом? Но он же ставится не на каждый канал. А ГЕИН что-то не особо влияет. Сколько его обычно ставят на Эво?
ARNI
Если тебе нужен ровный буст без заморочек то ставь HKS :o !!!!!
А если есть тяга к тонким настройкам то-APEXI :o !!!!!
LASER
у меня Blitz ID III все работает четко без проблем... наверно нужно правильно настроить...
mechanic25
я долго думал какой брать больше склонялся к апекси но подвернулся влитс на халяву так вот мне кажется его можно подключать только с прошивкой а так раз нажмёш едит раз нажмёш как будто за хвост ктото держит вобщем я не в восторге! но давление держит на всех передачах одинаково!
Gor
Собираюсь ставить Blitz ID III, меня к этому Павел с Х-пауэра сподвиг, а для меня он Эво-авторитет. Правда денег Blitz ID III стоит, за мелкую коробочку платить как за ноут-бук выглядет абсурдно.
SchwepS
Ставил блиц в х-повере..... полет отличный !

Bambino
При установке буста мне прочли лекцию по его работе, как его настраивать и обучать. :o

" а первой передаче дует одно, на второй побольше, на третей то что я бы хотел, .... на 6-й космос!"
Так и должно, что при повышении передач растет и буст, поэтому (что бы не было передува )желательно обучать буст на 4-5 передаче.

При установке нового значения давления, нужно 4-5 раз газ в пол на 4 или 5 передаче для обучения буста (При этих попытках он постипенно будет приближаться к заданному значению)
Bambino
Цитата(SchwepS)
Ставил блиц в х-повере..... полет отличный !

Bambino
При установке буста мне прочли лекцию по его работе, как его настраивать и обучать. :o

" а первой передаче дует одно, на второй побольше, на третей то что я бы хотел, .... на 6-й космос!"
Так и должно, что при повышении передач растет и буст, поэтому (что бы не было передува )желательно обучать буст на 4-5 передаче.

При установке нового значения давления, нужно 4-5 раз газ в пол на 4 или 5 передаче для обучения буста (При этих попытках он постипенно будет приближаться к заданному значению)

ХЗ, а в этой кратенькой инструкции нет ни слова о обучении.
И на каком это режиме? "Авто" где все выставляется в единицак давления или в ручном где наддув в марсианских единицах?
Или он адаптируется в обоих режимах?
А что происходит когда я переключаюсь между каналами (их в нем 4), что он каждый раз будет заново обучатся? Или обучившись на всех каналах он будет нормально работать до следующего изменения параметров?

Где-нибудь можно скачать оригинальный мануал на английском или он точь в точь как выложенный здесь на русском?
mechanic25
при каждом переключении он обучается заново!
OM
Будешь ставить АВЦ-Р, все напишу. wink.gif
А вообще, АРНИ все правильно написал.
Ravel
Цитата(mechanic25)

это же маразм какой-то!!! пока он там обучится, все кто можно уже уедут!!! :(
Bambino
Цитата(ARNI)
Если тебе нужен ровный буст без заморочек то ставь HKS :o !!!!!
А если есть тяга к тонким настройкам то-APEXI :o !!!!!

Ну а тогда зачем нужен APEXI со своими мудренными настройками если все что требуется от бустконтроллера можно получить от гораздо простого HKS? Или не все так хорошо с ним?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Цитата(Ravel)
Цитата(mechanic25)

это же маразм какой-то!!! пока он там обучится, все кто можно уже уедут!!! :(

И я о томже :x

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Цитата(OM)
Будешь ставить АВЦ-Р, все напишу. wink.gif
А вообще, АРНИ все правильно написал.

т.е. Блитз лучше не рассматривать вообще?

Не понял, это ты будешь ставить АВЦ-Р и все напишишь?
Или если я буду его устанавливать ты все напишешь?
Bambino
Еще вопрос: BLITZ DualSBC похож своей функциональностью и настройками на Blitz id III?
Bikk
Bambino, Dual SBC это для твинтурбо wink.gif
Bambino
Bikk
по-моему ты сильно ошибаешься.
слово Dual относится к конструции самого контроллера. Типа двойной контроль за наддувом...
Bikk
Совершенно верно, двойной контроль, два соленоида, две турбины wink.gif
Bambino
Цитата(Bikk)
Совершенно верно, двойной контроль, два соленоида, две турбины wink.gif

А в инструкции ни слова об этом и все показанные схемы с одной турбиной и нет ни одной с двумя...
Bikk
Ну может и я конечно тормоз :?
Boba
после установки Апекси, при выставленном давлении 1.3 мотор часто на высоких оборотах затыкается. как будто двигатель на секунду отключается, машина клюёт носом. один раз друг на другом эвике чуть в жопу мне не въехал. мне сказали что родной комп отсекает топливо для предупреждения передува и надо ставить Fuel Cut Defender. у кого нибудь тоже были такие проблемы? при этом "отсечка" срабатывает даже не достигнув паспортных 1,3 бара, почему тогда комп отсекает? поможет ли установка рекомендованного девайса?

и ещё вопрос, как не изучал инструкцию к апекси, так и не понял как выставлять режим самообучения. будьте добры расскажите пошагово с описанием какие кнопки тыкать и какие показатели дисплея должны высвечиваться.

заранее спасибо.
ARNI
Цитата(Boba)
ещё вопрос, как не изучал инструкцию к апекси, так и не понял как выставлять режим самообучения. будьте добры расскажите пошагово с описанием какие кнопки тыкать и какие показатели дисплея должны высвечиваться.
Не вздумай включать обучалку, ОНА все поганит!!!!!!!!!!!
А по всему остальному у меня не отсекает и не отсекало ничего!!!!!!!
Bambino
Да обучалка на Апекси безпонтовая штука...
GSR7
у меня blitz id-iii . Вообще не доволен :( Летом пока понял как он дует не один раз вечерами гонял на выезде из города. Настроил себе режим городской на 1.35 поставил в режиме АВТО. В этом режиме он в пиках выдавал где-нибудь 1.33-1.35 , обычно держал 1.28-1.33. И то не сразу так стал. Было и такое, что при выставленном 1.35 он мне в пиках 1.25 с трудом давил. То давил то не давил. Короче когда немного понял этот буст , наступили холода. Тут самое интересно началось. Передувы жуткие просто. На режиме 1.35 пики до 1.65 были. В городе зацепился с кем то, сплошные передувы, машина дергается на передувах. Сейчас пока не настраивал , просто выставил другой режим , который раньше стоял 1.05 не помню почему такой режим стоял, но вобщем пока холод и пока не настроил по другому, езжу на 1.05, в реале пики к 1.35, потом откат до 1.05 и просто не с кем не гоняю пока. Кстати когда пики в 1.65 были, откат к 1.35-1.4 тоже был но он не мгновенный и машина дергается когда передув, короче жалко авто по любому насиловать.
вот и получается летом - недодув, зимой передув. :x
mechanic25
убери гейн будет плавно потходить к пику и не будет передувать
а чё вы хотели ето же не родные мозги которые сами коректируются ,я себе сделал переключатель хочу сток когда врываюсь буст но скажу что разница чувствуется только на верхах в раёне 5000
Stif
Всё равно ничего не понятно :) по блицу одно только отрицательное мнение раскрытое, никто ничего хорошего не сказал, в основном всё к АВЦ-Р сходится.
Скажите что у блитца нет простого переключения режимов например, город-гонка, и его каждый раз надо тупо перенастраивать?
Плюс щас появился SBC i-Color какой то всё в одном, кто нибудь чтонибудь про него знает?
Boba
так и не понял, на 8 эвике стоит МАП или МАФ?

и что такое Manifold differential pressure sensor???

Добавлено спустя 44 секунды:

это к вопросу об установке fuel cut defender,,,
GSR7
хз. походу правда дело в гейне... тут советовали 26 ставить. Раньше при 26 ездила нормально. И 30 советовали, и 30 ставил, тоже все ок было. Как холодно стало начала дергаться. Пробовал на 1.3 гейн 23 - на 2-й уже не дергается, а на 3-й или 4-й через раз дергается и при этом в таком гейне не додувает. При 1.3 выставленном, в пиках дает 1.25 где-то , ходя холодно вроде(думал летом недодув, а в холод передув). Короче устал бороться с бустом :x
mechanic25
так устроена отслеживющая електоника,можно по разному выходить на заданный параметр, можно моментом достигать нужного значения но при этом инерция сохраняется и буст перелетает потом следует плавный откат!(как на стоке )можно плавно повышать давление выходя на заданую точку и прийти без передувов но тогда будет медленно! так вот если мозг не прошит не может он переварить резко поднимающееся давление факт машина начинает то дёргатся то тупить в какието моменты валит короче дрочка выход коректировать давление по оборотам но блиц3 не в состояние этого сделать либо прошивать мозг,либо авцр или блитц колор он уже умеет так делать!
Gor
Цитата(mechanic25)
...,либо авцр или блитц колор он уже умеет так делать!

По блитц колору можешь + и - рассказать, слышал что в нем пауэр-метр уже встроен, но других отличий не знаю. Кстати слышал, что blitz id-iii уже снят с производства.
mechanic25
Gor
в работе не видел но видел схему подключения и он подключается к датчику скорости тахометру и дросельной заслонке а это значет что он будет учитывать обороты,и знать нагрузку по положению дросельной заслонки но настраевать ето должен грамотный человек!
+его можно насроить по передачам но ето больше для монопривода!авцр тоже всё может но дизайн :? +на блитце двойной клапон как на мр
kassiopeya
А мне гварили, что в АВЦРе соленоид слабый,поэтому так тяжело ?
ARNI
Цитата(kassiopeya)
А мне гварили, что в АВЦРе соленоид слабый,поэтому так тяжело
Да все в нем отлично, нужно просто разобраться!!!!!!!!!!!
Zanzibar
Задача: ЦЕНА+КАЧЕСТВА+ПРАКТИЧНОСТЬ = ?????????????????????? что же в итоге???
ARNI
Zanzibar HKS или APEXI!!!!!!
Дима cупер герой
стоит хкс евц5, мне очень нравиться, поставил 1.25 и дует ровно 1.25. правда есть небольшие недостатки такие как:
*выбираешь или скорость или обороты он показывать будет
*на обороты настроить не смог (есть подозрение что просто провод не туда подключали)
*скорость отображается очень странно, например едеш 10кмч он показывает 1, едешь 20кмч он 2....и т.д вообщем в десятках скорость.
*карты буста настроить так и не смог как ни старался. Нужен оч грамотный человек в этом плане (но карты ему вообщем то и не нужны, дует и так отлично)

а + его в том что один раз настроил программу для города и для гонок и все (занимает вся настройка от 2 минут если знаеш как делать), переключение между режимом А и В 1секунда.
Если тебе не нужны заморочки с настройкой и постоянно там что подкручивать в значения, а поставил и радуешься жизни то я советую evc5 :o

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

еще если захотел поменять сколько он будет дуть то делаться это в 1 клик
Bambino
[quote="Boba"]так и не понял, на 8 эвике стоит МАП или МАФ?
[quote]
МАФ (тот что следит за расходом)
exe.cutor
Всем доброго времени суток. Есть только один вопрос по АВЦРу - какие значения Gear Judge по передачам выставляли? А то методом тыка морочиться неохота... В остальном могу про этот контроллер рассказать все, если кому надо есть и мануал на русском языке.
remus
Цитата(exe.cutor)
Всем доброго времени суток. Есть только один вопрос по АВЦРу - какие значения Gear Judge по передачам выставляли? А то методом тыка морочиться неохота... В остальном могу про этот контроллер рассказать все, если кому надо есть и мануал на русском языке.

мануал в электронном виде?
Dobrii_Lavr
Снял Апекси поставил Блитц, очень доволен, про апекси писал уже много, одним словом глупая коробочка. Не понимаю какие у вас возникают проблемы с блитцем, но на мой взгляд отличный апарат, у меня держит очень ровно(ровно для меня +-0,01 ну в худшем случае +-0,02)При переключенимями между режимами никакой повторной настройки не надо! кто такую глупость написал??? приэтом режимов 4!+ОФФ(+ 2хитрых если есть пауэрметр), у меня 0,95; 1,2; 1,45; 1,7, как говорится на все случаи жизни, переключаться между ними в милион раз удобней чем на апекси где кстати режимов то всего 2+ОФФ. Вобшем у апекси только одно преимешествро возможность отстроить буст по передачам, но задумайтесь хорошенько будите ли вы это использовать? да ещё и при том, что функция эта не работает давление не держится ровно, скачит от стокового значения до откаректированного по передаче! и вообше апекси это разработка 15 летней!!! давности если не больше а 3й блиц - ему примерно лет 5
p.s. вот ветка где это обсуждалось http://www.tuningevo.ru/forum/viewtopic.ph...%EA%F1%E8#57380

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:

Перечитал свою писанину и вспомнил тот ужас, когда был на апекси, реально не мог добиться ровного давления с точностью до 0,1 а к блитцу сейчас придераюсь за 0,02!!!!!
CROSS EVO VIII RS
BLITZ SBCI ID III Black РУЛИТ!!! Очень доволен! :o
Bambino
Цитата(Dobrii_Lavr)
Перечитал свою писанину и вспомнил тот ужас, когда был на апекси, реально не мог добиться ровного давления с точностью до 0,1 а к блитцу сейчас придераюсь за 0,02!!!!!

У блитца просто сенсор давления тормознутый, вот и складывается такое впечатление... ну это мое имхо
GSR7
Цитата(Dobrii_Lavr)
Снял Апекси поставил Блитц, очень доволен, про апекси писал уже много, одним словом глупая коробочка. Не понимаю какие у вас возникают проблемы с блитцем, но на мой взгляд отличный апарат, у меня держит очень ровно(ровно для меня +-0,01 ну в худшем случае +-0,02)При переключенимями между режимами никакой повторной настройки не надо! кто такую глупость написал??? приэтом режимов 4!+ОФФ(+ 2хитрых если есть пауэрметр), у меня 0,95; 1,2; 1,45; 1,7, как говорится на все случаи жизни, переключаться между ними в милион раз удобней чем на апекси где кстати режимов то всего 2+ОФФ. Вобшем у апекси только одно преимешествро возможность отстроить буст по передачам, но задумайтесь хорошенько будите ли вы это использовать? да ещё и при том, что функция эта не работает давление не держится ровно, скачит от стокового значения до откаректированного по передаче! и вообше апекси это разработка 15 летней!!! давности если не больше а 3й блиц - ему примерно лет 5
p.s. вот ветка где это обсуждалось http://www.tuningevo.ru/forum/viewtopic.ph...%EA%F1%E8#57380

когда что-то меняешь, появляется буковка L - learning. И в режиме обучения он не дует сколько надо. Чтобы обучить надо валить на скоростях, причем на 5-й тоже.. в городе нереал. Вчера хотел отстроить, 174 в городе, больше негде просто.. так и висит L :x
mechanic25
у меня такого нет! просто когда переключаеш он медленно поднимает давление и просто долго ждать! а так хоть на второй хоть на 3
Bambino
Цитата(GSR7)
Цитата(Dobrii_Lavr)

когда что-то меняешь, появляется буковка L - learning. И в режиме обучения он не дует сколько надо. Чтобы обучить надо валить на скоростях, причем на 5-й тоже.. в городе нереал. Вчера хотел отстроить, 174 в городе, больше негде просто.. так и висит L :x

Поэтому рулит :) ручной режим
Dobrii_Lavr
Цитата(GSR7)
Цитата(Dobrii_Lavr)

У меня такое было, никак не обучался, оказалось нае***лся сам клапан, когда его поменял, пару-тройку раз с 3000 до 6000 на 3й разгоняешся и он уже обучился. НО когда он обучился, то если переключаться между режимами то повторное обучение не требуется , но если ты залез в настройку И ЧТОТО ПОМЕНЯЛ то тогда да, надо обучать заново.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Цитата(Bambino)
Цитата(Dobrii_Lavr)

У блитца просто сенсор давления тормознутый, вот и складывается такое впечатление... ну это мое имхо

Стоит, отдельный датцик давления буста, причем механический, так вот он показывал точ в точ что и бустк-БЛИТЦ. У приятеля стоят ДЕФИ и тоже кажут одинаково с блитцом.
Bambino
Цитата(Dobrii_Lavr)
Стоит, отдельный датцик давления буста, причем механический, так вот он показывал точ в точ что и бустк-БЛИТЦ. У приятеля стоят ДЕФИ и тоже кажут одинаково с блитцом.

Я о том что он пики многие не фиксирует... hi.gif
Dobrii_Lavr
Цитата(Bambino)
Цитата(Dobrii_Lavr)

Я о том что он пики многие не фиксирует... hi.gif

Понаблюдаю в сравнении с пиками дефи, отпишусь.
GSR7
Цитата(Dobrii_Lavr)
У меня такое было, никак не обучался, оказалось нае***лся сам клапан, когда его поменял, пару-тройку раз с 3000 до 6000 на 3й разгоняешся и он уже обучился. НО когда он обучился, то если переключаться между режимами то повторное обучение не требуется , но если ты залез в настройку И ЧТОТО ПОМЕНЯЛ то тогда да, надо обучать заново.

ну у меня также с режимами, а вот обучить чет пока не получается на 1-4 передачах :( и раньше впринципе всегда так было.. надо было на 5-й надавить нормально.

Цитата(mechanic25)
у меня такого нет! просто когда переключаеш он медленно поднимает давление и просто долго ждать! а так хоть на второй хоть на 3

чего именно нет? непонял немного
mechanic25
Цитата
когда что-то меняешь, появляется буковка L - learning.
Bambino
Цитата(mechanic25)
Цитата
когда что-то меняешь, появляется буковка L - learning.

что то я так и не смог сделать так чтоб у меня эта буква выскачила.
И как я понимаю на ручном режиме ее вообще не должно быть по определению, хотя и на автомате ее тоже нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.