Нужна хорошая резина на лето!
Отъездил 3 комплекта Yokohama 102 на мерседесе понравилась очень.
Правда последний 235/35R19+275/30R19...
На форуме почитал что
Neova очень зачетная!
Кто подскажет большая ли разница и в чём ?
И покупать
235/45R17 или 245/45R17, а то купил Dunlop Graphis DS2 235/45R17 - она явно уже дисков (Enkei 17) ???
На какие цены, примерно, ориентироваться и где покупать тоже подскажите !
http://www.yokohamatire.com/searchresults.asp?id=uhp

Neova

Yokohama 102[/b]
235/45/17 это стандартный размер резины...
Сравнение жопы с пальцем. Именно что 102 якагама для мерседеса и прочих овощей. Выбор однозначный в пользу неовы. Размер на стандартный диск 23545 17. Дуньлоп гамно.
Darwin
+1
Sasha_8
я бы понял если бы ты сравнивал Neova vs Advan Sport vs RE-01R, тогда да стоит подумать, но 102 тут рядом не стояла.
Я себе неову брать буду, уже три года на ней, тем более в прошлом году её обновили. :o
Я именно спрашиваю сильная ли разница между Neova и 102.
Т.к. neova в Питере я не нашел где купить...
Да и где видел Neova с ценами, слегка удивился...
PS Bridgestone не хочу, давайте здесь это обсуждать не будем.
Цитата(Maxel)
Неова лучше
Я не спорю, это и ежу понятно.
Весь вопрос на сколько лучше и где купить !
Ну если тебя пугает цена за ипонскую резину, которая официально не поставляется в Россию, то лучше катай йоку 102.
А купить можно напримре здесь
http://www.subashop.ru/
Цитата(Darwin)
Ну если тебя пугает цена за ипонскую резину, которая официально не поставляется в Россию, то лучше катай йоку 102.
А купить можно напримре здесь
http://www.subashop.ru/
Шины Yokohama ADVAN NEOVA AD07 235/45R17
там только б.у.
Spitfire
17.1.2008, 12:02
Цитата(Sasha_8)
Я именно спрашиваю сильная ли разница между Neova и 102.
Т.к. neova в Питере я не нашел где купить...
Да и где видел Neova с ценами, слегка удивился...
Сильная - это мягко сказано. Потому и цены тебя удивляют.
pacifier
17.1.2008, 14:51
разница в 2 раза почти по цене.
102я хорошая гражданская резина. только так дико пищит при насилии..... :roll: :D
Неова уже для "физкультурников". :lol:
mechanic25
17.1.2008, 15:53
мне комплекта хватает на 5 занятий пробывал ёку гранд трек,бридж родной потом решил поставить ёку 520 потомучто цена 18000р и к своему удивлению большой разницы не почувствовал кроме того что она весит тяжелее но бридж трётся гораздо дольше факт!так вот думаю что если в хомячково ездитьне на время и кубок а котать по городу 102 или бриджg3 за глоза!
Heova only from Japan, хотя ходят слухи что это весной Неову должны несколько контор привезти официально...
pacifier
18.1.2008, 18:33
Цитата(Stif)
Heova only from Japan, хотя ходят слухи что это весной Неову должны несколько контор привезти официально...
Думаю АДВАН российский привезет в Мск.
потому как в Мячково на нее спрос будет.
в мячково я думаю А048 хорошо расходится:)
Неова она конечна хороша, но эт не слик сётаке. Хотя свежая неова цепляется мама не горюй
Знатоки! Огласите весь список пожалуйста по убыванию, того что подходит на поседневку с агресивной ездой и с редкими покатушками...
Еще было бы супер если и с указанием примерной цены
Проинформируйте салагу :)
konstantink
11.2.2008, 17:22
Подскажите еще одному салаге где найти Nitto nt o1 235/45 zr17 и стоит ли мне родной адван на нее поменять?
о, и вдогонку, какова цена нитто нт-01 в нашем родном размере?
Цитата(pacifier)
Цитата(Stif)
Думаю АДВАН российский привезет в Мск.
потому как в Мячково на нее спрос будет.
Ны выставки официалам Йоки мозг выносил по этому поводу!!!!
Вроде как обещали, НО слика точно не будет (048,050), а вот 07 вроде как!!!!!
Sergio 144
12.2.2008, 17:23
Цитата(mechanic25)
мне комплекта хватает на 5 занятий пробывал ёку гранд трек,бридж родной потом решил поставить ёку 520 потомучто цена 18000р и к своему удивлению большой разницы не почувствовал кроме того что она весит тяжелее но бридж трётся гораздо дольше факт!так вот думаю что если в хомячково ездитьне на время и кубок а котать по городу 102 или бриджg3 за глоза!
+1
лучше почаще менять что бы протектор был посвежее.. чем катать на более хорошей но потертой..
а тут как раз и получается два комплекта 102 или Г3 один неовы..
из этой парочки больше понравился ГЗ он хуже на воде но лучше по сухому имхо
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
а под дрифт вообще взять бы амтел у них вроде бы есть 225/45/17 сцепление с дорогой минимальное.. значит нагрузка на диф так же минимальны.. зато много удовольсвия от заносов на асфальте :) хотя пока на такой поступок я не решился :lol:
Цитата
лучше почаще менять что бы протектор был посвежее.. чем катать на более хорошей но потертой..
а тут как раз и получается два комплекта 102 или Г3 один неовы..
из этой парочки больше понравился ГЗ он хуже на воде но лучше по сухому имхо
Г-3 потому так и называется что Г, господа сколько ваш эвик стоит и вы ещё пытаетесь экономить на резине.... "я вас не понимаю"(с) кто та
mechanic25
13.2.2008, 8:14
Цитата
Г-3 потому так и называется что Г, господа сколько ваш эвик стоит и вы ещё пытаетесь экономить на резине.... "я вас не понимаю"(с) кто та
причём здесь экономия ты по 2 сезона ездиеш на 1 комплекте а я в сезон 4 комплекта мин убивю поэтому вынужден искать компромис!
Sergio 144
13.2.2008, 12:59
не по теме но полезно резина 225/45/17 ниже чем 235/45/17 примерно на 2 см !!! смотрел и удивлялся в магазине :)
Цитата(Sergio 144)
не по теме но полезно резина 225/45/17 ниже чем 235/45/17 примерно на 2 см !!! смотрел и удивлялся в магазине :)
Ну ты истину открыл.... :?
Высота шины = диам. диска*25,4 + ширина * профиль * 2 / 100 (мм)
Пример
17*25,4 + 235*45*2/100 ~ 643мм :P
225 соответствено уже и ниже чуть-чуть,
245 - шире и выше !
Цитата(Sasha_8)
Цитата(Sergio 144)
Ну ты истину открыл.... :?
Высота шины = диам. диска*25,4 + ширина * профиль * 2 / 100 (мм)
Пример
17*25,4 + 235*45*2/100 ~ 643мм :P
225 соответствено уже и ниже чуть-чуть,
245 - шире и выше !
А еще от производителя зависит, у разных по разному.
Проверено на джипах, сами удивлялись когда 35ти дюймовые катки разных производителей замеряли-до 5 см разница по высоте была!
SergW
35 дюймов??? уверен?
там у них общий диаметр колеса идёт
Цитата(mechanic25)
Цитата
причём здесь экономия ты по 2 сезона ездиеш на 1 комплекте а я в сезон 4 комплекта мин убивю поэтому вынужден искать компромис!
Ты её что по вечерам нождачкой в гараже обрабатываешь?
У меня на хонде с постонным буксом уходил одни комплект за лето, а тут 4 комплекта 8)
Sergio 144
14.2.2008, 9:20
Цитата(Stif)
У меня на хонде с постонным буксом уходил одни комплект за лето, а тут 4 комплекта 8)
рекорд это три недели половина протектора .. причем через день езды примерно.. хонда н еэво :) при желании навреное можно за сутки выкатать, если бензином затариться :lol:
mechanic25
14.2.2008, 9:48
занятие 2 часа больше не выдерживаю 5 занятий комплект!
Sergio 144
14.2.2008, 15:43
Цитата(mechanic25)
занятие 2 часа больше не выдерживаю 5 занятий комплект!
:o
перезжать тебе к нам нада.. мы зимой с меньшими потерями по резине по крайней мере катаемся :lol: (губы, защита не в счет)
а тебе вот
http://www.amtelinternetmagazin.ru/m_catal...&seasonId=1
:)
mechanic25
14.2.2008, 18:31
Sergio 144
жаль что размер 225 а так заманчива 2900 за балон,правдо надо есчё у нас в городе найти! :o
Цитата(Sergio 144)
Цитата(Stif)
рекорд это три недели половина протектора .. причем через день езды примерно.. хонда н еэво :) при желании навреное можно за сутки выкатать, если бензином затариться :lol:
Уточнение у меня была турбовая хонда которая умудрялась буксовать посуху на первых трёх передачах при простом добавлении газа :)
Цитата(uzaren)
SergW
35 дюймов??? уверен?
Чего уверен? Что катки 35ти дюймовые есть? :lol: Конечно уверен, 44х дюймовые даже щупал! 8) Просто -это американский стандарт-35,или 44 там -это высота резины в дюймах.
mechanic25
15.2.2008, 8:18
Цитата
Уточнение у меня была турбовая хонда которая умудрялась буксовать посуху на первых трёх передачах при простом
одно дело букс на разгруженом передке а другое силовое скольжение!
Sergio 144
15.2.2008, 12:25
Цитата(mechanic25)
Sergio 144
жаль что размер 225 а так заманчива 2900 за балон,правдо надо есчё у нас в городе найти! :o
ну я на 225 ездил по ощущеним машина более жесткая становится, ну и соотвественно легче буксует и заносится..
да если что могу передать у меня машина в краснодар кажждую неделю ездит фура.. там заберешь на зиповской ул :)
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Цитата(Stif)
Уточнение у меня была турбовая хонда которая умудрялась буксовать посуху на первых трёх передачах при простом добавлении газа :)
у меня таз 10ка на второй передаче буксует . .и она даж не турбованная :)
нет сравнивать все равно не правильно кто где буксует и на чем.. на эвике резину можно стереть это факт за месяц.. а если тренировки.. так Вам уже ответили.. речь идет о часах :o
Хорошо, если на то пошло, я вам сожгу любую резину за 2 минуты до корда... (машина обычная, не 500 и не 1000 л.с.)
mechanic25
15.2.2008, 14:34
Sergio 144спасибо если здесь не найду обязательно обращусь! Sasha_8 ну и что :?
Просто мне не понятен разведенный базар...
Тренироваться надо на бюджетных шинах (эсли вы не алигарх), но в крайности не вдаваться (омскшина, таганка ....)
Мастерство от шин не зависит :P
Ехать на результат ADVAN 048
По городу - просто хорошие безопасные шина Yokohama 102 / 103
mechanic25
15.2.2008, 17:31
Sasha_8
ну если вы прочитали весь текст то о том и речь :)
Sasha_8
сам себе и ответил :o
Цитата(Oleg!)
Sasha_8
сам себе и ответил :o
Не подкалывай :)
Я хотел узнать у народа на сколько Neova лучше 102 и чем по ощущениям...
Ежу понятно что лучше :lol: !
У меня никогда не было Neova и цена меня немного шокировала ...
А базар дошел уже до Amtel :?:
...я констатирую ))
Ездил на В102... В103 лучше показалась, она и современней.
Неова думаю лучше будет держать.
Цитата(Oleg!)
...я констатирую ))
Ездил на В102... В103 лучше показалась, она и современней.
Неова думаю лучше будет держать.
Спасибо ! Съездит 3 комплета 102, возьму 103 -> Neowa для алигархов наверное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.