Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Буст или ЧИП
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
Gor
Добрый день, подскажите, при желании получить 330-350 сил на Эво 8, нужен ли буст или просто прошивка. Хочется более ли менее ровную кривую момента и мощности, разные уважаемые люди полностью противоположное говорят.Спасибо.[/b]
versache
и то, и то и будет тебе счастье :)
Darwin
Все верно, нужна прошивка+буст
Gor
versache
Darwin
Господа, а аргументы есть?Может опыт?
versache
можно без буста, в раз тебе все настроят и будешь гонять на давлении 1,2-1,4(как выставят) расход гарючки большой никакого контроля ресурс падает, плюс от температуры уличного воздуха зависит, а с бустом можно режимы менять, и по любому надо выхлоп и топливный насос менять, плюс приборы, или хона движку :o
у многих именно так сделано
протектор
330-350 л.с. это давление 1,35 , если катать вокруг заправки ВР с 98-м, то можно и без бк обойтись думается

но у нас в Екб, на 8-ках отказываются стэйдж 1 без буста делать...
да и удобно с ним...по трассе 98 редкость, а так OFF выставил и катись себе на 95-м :)

Добавлено спустя 47 секунд:

кстати цена вопроса 12-15 т.р. я думаю не принципиально
Gor
Цитата(протектор)
330-350 л.с. это давление 1,35 , если катать вокруг заправки ВР с 98-м, то можно и без бк обойтись думается

но у нас в Екб, на 8-ках отказываются стэйдж 1 без буста делать...
да и удобно с ним...по трассе 98 редкость, а так OFF выставил и катись себе на 95-м :)

Добавлено спустя 47 секунд:

кстати цена вопроса 12-15 т.р. я думаю не принципиально
Что такое 12-15 т.р. - это цена буста с утановкой? Да и на счет удобства, как часто его перенастраивать приходится?
протектор
Цитата(Gor)
Что такое 12-15 т.р. - это цена буста с утановкой? Да и на счет удобства, как часто его перенастраивать приходится?

совершенно верно цена буста с установкой...

настраиваются 2 режима 1 раз... ну и минимальная коррекция в зависимости от того зима или лето на улице...
Gor
А какая модель буста? Чета очень низкая цена(с установкой), и мозги при этом перепрошивают или нет?
протектор
ну ё-маё всё заново!! :(

чтобы получить 330-350 л.с. на эво 8 нужно

1) поюзать поиск ибо всё уже обсуждалось 557 000 раз

2) заменить выпуск на 3" от турбины,заменить бензонасос на 255 л/ч, откорректировать программу штатного ЭБУ (прошивка),установить буст-контроллер, все это в пике даст 330 небезопасных л.с. , если нужно получить 350 л.с. придётся заменить топливную рейку и форсунки и опять таки корректировать программу ЭБУ.

вроде ничего не забыл...ГУРУ поправят еси чо
RallyFan
форсунки с рейкой не дадут +20 сил прибавки
протектор
я не о прибавке в чистом виде

с форсами и рейкой задуть можно всё , что может турбина, при этом смесь будет нормальная....

на штатных форсах на давлении 1,1 загрузка 90% (лично смотрел)
Gor
Цитата(протектор)
ну ё-маё всё заново!! :(

чтобы получить 330-350 л.с. на эво 8 нужно

1) поюзать поиск ибо всё уже обсуждалось 557 000 раз

2) заменить выпуск на 3" от турбины,заменить бензонасос на 255 л/ч, откорректировать программу штатного ЭБУ (прошивка),установить буст-контроллер, все это в пике даст 330 небезопасных л.с. , если нужно получить 350 л.с. придётся заменить топливную рейку и форсунки и опять таки корректировать программу ЭБУ.

вроде ничего не забыл...ГУРУ поправят еси чо

А что заново? На вопрос какой буст за 12-15руб с установкой, ответа не последовало.
А по предмету, можно ли обойтись бустом без прошивки или прошивкой без буста и какие + и - того или иного варианта.
протектор
жесть :)

буст апекси авц-р или гредди(вапще дешман)

можно обойтись без буста

можно обойтись без прошивки

и то и то неправильно

писать лениво

8-й эвик стоит минимум 750тыр, а мы тут раздуваем из-за 500 баксов.
KICKER
Gor

без прошивки так тачка не поедит+ надо по любому поправлять карты,тем более если ставишь форсунки, правельно отметили,что без форсунок и рейки, штат работают чуть не ли на 100 % (мой пример 96%) а холодную погоду машина тупила! да и кроме этого,приятно же когда есть запас wink.gif и уверенней!!!можно поднять давление по больше(с головой и по уму поднять 8) )

без буста можно,но всегда будет ебашить одно и тоже давление, в независимости от темп воздуха и.т.д. а бустом можно варировать давление,когда нужно поднял(не всегда же нужно)
pacifier
Цитата(протектор)
я не о прибавке в чистом виде

с форсами и рейкой задуть можно всё , что может турбина, при этом смесь будет нормальная....

на штатных форсах на давлении 1,1 загрузка 90% (лично смотрел)

это штатный наддув. ну и при росте давления увеличивается производительность форсунок (на наддуве 1,5кг в 1,22 раза).
протектор
я бы ни за что не стал давить на штатных форсунках больше 1,3

ну просто потому что лишние 100 круб невсегда под рукой

т.е. штатных форсунок хватит до давления 1,5???!!
Zanzibar
А че, разве у всех стейд1 и +1 с заменеными форс-рейками???
Разве???
OM
Цитата(протектор)

Штатных хватает на стоковых 1.55. Когда настраивался смотрели.
Что вы к рейке привязались? У меня на палках с выхлопом и форсами, на 1.75 со сток рейкой все нормально было.
Zanzibar
Во во!!! :)
OLEG_GTR
на 1.5 год нормально катался без форсунок .
протектор
Цитата(OM)
Цитата(протектор)

Штатных хватает на стоковых 1.55. Когда настраивался смотрели.
Что вы к рейке привязались? У меня на палках с выхлопом и форсами, на 1.75 со сток рейкой все нормально было.

какая скважность на 1,55 ? давление 1,55 с 3200 до 7000 ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.