Полная версия этой страницы:
Новый раздел.
есть предложение создать новый раздел, FAQ, а то действительно неудобно, новички заходят и начинают спрашивать одни и теже вопросы, мы их отправляем в поиск, но по сути дела немного не правы, на всех форумах, есть такие разделы и в них описывается, тех данные, которые нам нужны, и что можно установить или починить или оттюнить своими руками...
я даже знаю кто будет весь форум перелопачивать и FAQ составлять :lol:
а раздел "обмен опытом" или "часто задаваемые вопросы" не подходят...(?) :?
Bergman
это немного не то, должны быть разделы закрытые с точными указанными тех данными . Я готов перелопатить весь форум. давай те попробуем создать такой раздел в техническом форуме.
cer.L.A.n
17.2.2008, 14:11
Я думаю вот чего! В каждом разделе, будь то модификация двигателя или обслуживание Evolution, прилепить темку с частозадаваемыми вопросами по этому направлению! :) Тогда то уж новичкам и искать будет легче! :)
Все поиском нормально найти можно!!!! А новички пусть немного терпения проявят и все найдут!!!!!!
ARNI
я вот до сих пор поиском нормально не могу найти ... выдает все, но не то что мне нужно....
например... ввожу охлаждающая жидкость он мне темы про тормозную выдает...
а ты всех в поиск...
cer.L.A.n
17.2.2008, 15:08
я просто по себе знаю, как иногда бывает трудно найти нужную тему! а в FAQ все было бы перед глазами, только это надо делать какой то группе людей!
LASER Люба Люба слезь ты с ДУБА :x :x :x :evil: :evil: :evil: !!!!!!!! А что фантазии не хватает забить просто слово "Охлаждающая" естественно когда ты забил "ЖИДКОСТЬ" он тбе и выдал все что было связанно с этим словом!!!!!!!!!!!!!!
ARNI
Чем чревато создать соотв. раздел, с закрытыми темами. давай те поробуем в конце концов. я даже готов сам лопатить темы !
лучше сделать faq как искать првильно
можно звездочку ставить, можно через запятую перечислять слова
вобщем это где то должно быть написано
Цитата(major)
ARNI
Чем чревато создать соотв. раздел, с закрытыми темами. давай те поробуем в конце концов. я даже готов сам лопатить темы !
нет ни одной темы которую можно назвать условно закрытой...
какие-то вопросы в конкретной теме обсуждены не в полном объеме...часть умных советов в другой...т.е. собирать "правильные" советы довольно проблематично...и что нужно понимать под "правильными"...(?) мое личное видение...(?) не проще перечитать все что есть по этой теме и сделать самомсотятельно вывод...?!!!
Dan
по поводу создать раздел про то как искать - наверно это правильно...над этим будем думать...!!!
Цитата(Bergman)
Dan
по поводу создать раздел про то как искать - наверно это правильно...над этим будем думать...!!!
тут думать нечего.
Ключевые слова:
Вы можете использовать AND чтобы определить слова, которые должны быть в результатах, OR для слов, которые могут быть в результатах, и NOT для слов, которых в результатах быть не должно. Используйте * в качестве шаблона для частичного совпадения.
только если человек не проходил дискретную математику, ему будт сложно понять что такое AND OR NOT и шаблон *
ну а вообще просто если подумать чуток :)
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
по всем вопросам достойным быть в faq разоврачиваются дискуссии иногда доходящие до оскорблений и банов :lol: не все так просто 8)
на сайте еволюшин.нет есть раздел "как сделать" вот там никаких дискуссий нет, только факты, остальное в отдельной теме.
вот я например фак делал на сайте треков вот так посмотрите.
http://rvr.ksn.ru/Page_forum2.htm
Цитата(major)
на сайте еволюшин.нет есть раздел "как сделать" вот там никаких дискуссий нет, только факты, остальное в отдельной теме.
вот я например фак делал на сайте треков вот так посмотрите.
http://rvr.ksn.ru/Page_forum2.htm
Очень интересно и логично... :o :o :o
давайте так...присылаем ссылки по личке, я попробую это отредактировать и разместить в разделе "часто задаваемые вопросы"...!!! но только факты...!!!
Я так понял, что проблема в том, что много вопросов на которых нет однозначных ответов...и таких тем много...!!! например, "что лучше...(?) феродо 2500 или 3000 для города" и т.д. вот об этом идет речь...что надо поискать и прочитать...
P.S. а вообще давно уже в голове крутится идея, что наиболее интересные и полезные темы сделать прилепленными на первой странице в каждом разделе...
Mr.Black
17.2.2008, 21:34
Цитата(LASER)
ARNI
я вот до сих пор поиском нормально не могу найти ... выдает все, но не то что мне нужно....
например... ввожу охлаждающая жидкость он мне темы про тормозную выдает...
а ты всех в поиск...
там есть опция искать все слова,а то он ищет все темы где указан слова засветились
ARNI
ептеть... я же ему нажал искать все слова... значит должен был найти и то и то...
Mr.Black
я так и делал...
можно по определенным темам после бурных обсуждений и баталий подвести окончательный итог, чтоб не читать все сообщения. Что то типо вывода.
armen
да, согласен, хорошая идея... :o
создадим темы с мини резюмэ по каждому вопросу и со ссылками на соответствующие темы архива обсуждений... :!:
друзья, так что с разделом ? тема заглохла ? дайте мне этото раздел я его сам сделаю, потом спасибо скажете.
Sergio 144
29.2.2008, 20:24
тока вот куча тем которые не подвести под итог народ остался при своих мнениях.. и на каждое закрытие темы будет новая которая будет обсуждением закрытой :) так или иначе..
всетаки только факты, но их мало :) но они нужны.. например давление масла по датчику на стоке.. температура выхлопа..
и еще важная весчь неотемлемая идея этого форума это то что люди могут высказывать свое мнение и никто не может ему сказть нет это не так у нас тут свои мерила вот они есть видишь выделены...
после прочтения всего топика каждый делает вывод для себя на чью сторону встать.. а если есть что добавить дописывает..
Цитата(Sergio 144)
всетаки только факты, но их мало :) но они нужны.. например давление масла по датчику на стоке.. температура выхлопа..
вот я про это и говорю!! факты только и решения уже сделанные ! типа фотоотчетов..
так что с моей хорошей идеей :) уже даже волантеры есть :o
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.