Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принцип прошивки Ecutek
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
@nton
Какой принцип прошивки Ecutek на evo9? Ecutek предоставляет олько инструмент для прошивки, а откуда берутся сами прошивки? И как в них вносятся коррекции под конкретный автомобиль - насколько я понимаю, в Ecutek отсутствуют возможности подстройки на лету.
Спасибо.
ADVAN
Цитата(@nton)
Какой принцип прошивки Ecutek на evo9? Ecutek предоставляет олько инструмент для прошивки, а откуда берутся сами прошивки? И как в них вносятся коррекции под конкретный автомобиль - насколько я понимаю, в Ecutek отсутствуют возможности подстройки на лету.
Спасибо.

В Москве прошивают ЭВО вроде только в Питлейне! Спроси у них!
http://www.***.ru/modules.php?name=Forums&file=index
EugeneSan
Цитата(@nton)
Спасибо.

Прошивки сами фирмы установщики делают.
KOOLER
А разве для девяток есть ECUTek уже? Я бы перед тем, как покупать железо, уточнил...
@nton
Для 9-к уже есть. Только не хочеться быть подопытным кроликом...
KOOLER
Вот и я бы подождал полгода... Тем более, что у них и так там на Ево Vs. STI соотношение юзеров не в пользу Ево.

Цитата(@nton)
Для 9-к уже есть. Только не хочеться быть подопытным кроликом...
VladRS
на самом деле на девятку откатаных программ даже больше чем на восьмерку

да и бустконтроллер на девятке не нужен - там отлично работает обратная связь по датчику давления и наддув корректируется практически идеально

дальше сами думайте
KOOLER
Т.е. грубо говоря: воткнул новый выхлоп и передувать не будет?

Цитата(VladRS)
на самом деле на девятку откатаных программ даже больше чем на восьмерку

да и бустконтроллер на девятке не нужен - там отлично работает обратная связь по датчику давления и наддув корректируется практически идеально

дальше сами думайте
@nton
А что такое "обкатанные программы"? Сколько 9-к уже прошито?
можно ли с кем-нибудь пообщаться из владельцев?
moma
Скажите плз, в чем прелесть прошивки экутеком, если конфигурация машины не редко меняется и добавив 300$ можно взять полноценные мозги поферфц ?
KOOLER
А разве PowerFC - это не fuel controller? При его установке штатные мозги выкидываются?

Цитата(moma)
Скажите плз, в чем прелесть прошивки экутеком, если конфигурация машины не редко меняется и добавив 300$ можно взять полноценные мозги поферфц ?
moma
Насколько мне известно, поверфц это полноценные мозги втыкающиеся вместо штатных в тот же разьем. В этом и фишка, что нужен конкреттный поверфц под конкретный аффто.

И еще вдогонку. Когда мы убираем маф(он же дмрв) и ставим датчики температуры и абсолютного давления воздуха? И что делают с лямбдой ? Ставят широкополосную или настраивают на родной ?
VladRS
серъезный подход менять мозги

прежде всего повер-фц требует специалиста с софтом - он у вас есть?
да и потом в сложившися реалиях московских цен настройка повер-фц обходится в $500 за каждую инсталяцию при этом нужно еще и побегать поупрашивать

до 420 сил на машине прекрасно работает штатный мозг
при этом программа его настолько адаптиваная что в реале существует 3-4 базовых калибровки удовлетворяющих любым вменяемым запросам

при этом базовая стоимость чипа на сегодня $600 а каждая послед итерация либо нистоит ничего поскольку вмешательство минимум что за это стыдно деньги брать либо $300-$450 за совсем тяжелый случай требующий отвественной работы

девяток сделано 4 машины - владельцы катаются иногда заезжают - если кто даст разрешение дать свой телефон поделюсь - только вопрос кому давать если кроме ника ничего больше не знаю
@nton
VladRS, дай свою почту пжлст, я тебе скину свой телефон/e-mail
moma
$500 ????
Господи, откуда вы эти цены то берете...

Чесс слово, думал что настройка поверфц не стоит дорого. А про побегать ну просто смешно, вы же работу работаете, а не в игры играете...
Вспоминается пост про тюнинх в России.

Сорри за офф.
VladRS
откуда берем? дык так рынок сложился
вроде поверфц настраивают только в алтюнинге или алтехно
софта по эвикам больше нет ни у кого кроме Алексея оттуда и расценки

все остальные с командерами маются а с них много не напрограмируешь

кроме поверфц на рынке есь еще ОЕМ там там тоже такой же прайс

лично мне так этот поверфц не нужен я и без него прекрасно обхожусь гораздо более гуманными средствами значительно дешевле и напорядок быстрее - покрайней мере никто не жаловался
мы нацелены на самый лучший прайс/перформанс в этом секторе рынка

вы умеете лучше и дешевле? как говорится велкам!

для антона vlad@***.ru
GSR7
а как с прошивкой на праворукий Ево обстоят дела?
делают или нет?
moma
Да если б умел, не задавал бы глупых вопросов..

Еще помниться тайфун писал что родные мозги медленные как черт знает что. Я думаю что он это писал не с пустого места )
VladRS
да делаем

на любой эво включая раллиарт версии
VladRS
Цитата(moma)
Да если б умел, не задавал бы глупых вопросов..

Еще помниться тайфун писал что родные мозги медленные как черт знает что. Я думаю что он это писал не с пустого места )

вы будете удивлены когда узнаете что там стоит точно такой же мотороловский процессор как и в субару импрезе 2006г

да и потом лементарные расчеты 8500 оборотов в мин это 142 оборота в секунду

за это время нужно опросить десяток датчиков оцифровать их в результаты и посчитать пару десятков формул и выдать управляющее напряжение на другой десяток устройств

- для этого достаточно мощности настольного калькулятора
moma
Спасибо за инфу.

ПС- по мозгам лично меня конкретно интересует ево6. Я не в курсе отличаются они от 7-8-9.
KOOLER
А очень сложно подобрать из описания подходящую базовую конфигурацию, вкрутить широкополосную лямбду и покататься-покорректировать air/fuel ratio? "Специалист" будет что-то принципиально другое с машиной делать?

Цитата(VladRS)

да и потом в сложившися реалиях московских цен настройка повер-фц обходится в $500 за каждую инсталяцию при этом нужно еще и побегать поупрашивать

при этом программа его настолько адаптиваная что в реале существует 3-4 базовых калибровки удовлетворяющих любым вменяемым запросам

при этом базовая стоимость чипа на сегодня $600 а каждая послед итерация либо нистоит ничего поскольку вмешательство минимум что за это стыдно деньги брать либо $300-$450 за совсем тяжелый случай требующий отвественной работы

девяток сделано 4 машины - владельцы катаются иногда заезжают - если кто даст разрешение дать свой телефон поделюсь - только вопрос кому давать если кроме ника ничего больше не знаю
VladRS
Цитата(KOOLER)
А очень сложно подобрать из описания подходящую базовую конфигурацию, вкрутить широкополосную лямбду и покататься-покорректировать air/fuel ratio? "Специалист" будет что-то принципиально другое с машиной делать?

Цитата(VladRS)

согласно вашему определению это не специалист а самоделкин- любитель

специалист это тот кто профессионалными методами достигает заявленого согласно ТЗ результата в оговореный срок
EugeneSan
Цитата(KOOLER)
А разве PowerFC - это не fuel controller? При его установке штатные мозги выкидываются?

Это полноценный компьютер!
EugeneSan
Цитата(KOOLER)

Это вариант настройки топливной смеси - топливного компьютера. А там еще есть буст и зажигание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.