Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хелп ! педаль сцепления провалилась!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Sergio 144
поделитесь мнениями плиз..
вчера при стартах педаль сцепления провалилась :( в итоге ход у нее только половина выжима причем эта половина педаль просто болтается на пружине усилия на ней нет обратного. А нажать ее дальше половины хода педали невозможно стоит колом..
тормозная жидкость на уровне, шланг докуда видно целый.
сцепа выжимной маховик пробег 2,500 причем первая тысяча в режиме обкати.. все стоковое от 9ки ставили в спортмобиле по этому думаю к установке вопросов не должно быть.

сейчас думаю что это главный цилиндр который сразу за педалью стоит, как проверить? открутить трубку от него и попробовать педаль будет у нее полный ход или нет? а если не он то уже скидывать коробку :cry:
Maxel
сцепе привет
драг рулит :lol: :o
Oleg
Цитата(Maxel)
сцепе привет
драг рулит Laughing Surprised

+1
:o
Sergio 144
Цитата(Maxel)
сцепе привет
драг рулит :lol: :o

да какой там драг на льду.. нагрузка минимальная. .вчера ведь только на третьей более или менее сцепление с дорогой было. и если сцепа то почему педаль только на половину выживается? причем просто болтается без усилия на одной пружинке.. хотя может и так сцепа может умирать.. хз в прошлый раз стерлось начало тупо буксовать..
CROSS EVO VIII RS
ха, сцепа живая 200%.Это трубка лопнула которая идет в цилиндр сцепления. вакуум пропал на 200%. это болезнь у ЭВО-8, от вибрации часто лопается. решается установкой армированного шланга вместо трубки.
Sergio 144
странно.. за 1500 пробега да еще и зимой..

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Цитата(CROSS EVO VIII RS)
ха, сцепа живая 200%.Это трубка лопнула которая идет в цилиндр сцепления. вакуум пропал на 200%. это болезнь у ЭВО-8, от вибрации часто лопается. решается установкой армированного шланга вместо трубки.

вот это уже больше похоже на правду :) где найти шланг? у него ведь кода никакова нет наверное..
Maxel
про трубку тоже слышал
бывает
CROSS EVO VIII RS
Maxel
в спортмобиль позвони у них были армированые
EvoForever
Скорее всего вырвало выжимной. Точнее стопор выжимного из корзины сцепления. У друга так получилось. Симптомы те же.
mechanic25
Цитата
Скорее всего вырвало выжимной. Точнее стопор выжимного из корзины сцепления. У друга так получилось. Симптомы те

+1 если трубка лопнула всё былоб в тармазухе
CROSS EVO VIII RS
трубка иногда не лопается, следов никаких, а микротрещинка и вакуума ноль. три раза у меня такое было, пока шланг не поставил
mechanic25
CROSS EVO VIII RS
а какой там вакум там вроде давление?
Sergio 144
трубку в спортмобиле выдали.. тормозуху в магазине
взял механика своего щя пойдем разбирать :) через пару часов доложусь.. оно не оно.. и поехало ли оно :)

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 22 секунды:

трубку поменял.. ничег оне изменилось зато как все разобрал терь видно
вилка полностью отодвинута от цилиндра (обратно не возвращается), и целиндру просто тупо некуда давить да и он наверное сам на максимум выдвинут :(
короч что то с цепой или выжимным.. на вторник записался в спортмобиль тк сцепу и все прочее ставил у них.. единственное что там не оригинальное так это выжимной экседи по моему, нада посомтреть в накладной
ну блин что может случиться со сцепой за 2,500 км да еще и зимой! лед ведь везде.. нагрузки ваще нет!

кста кто нить знает есть у эва крючек спереди? что то я не нашел.. а то блин или эвакуатор или на первой передаче без остановок тошнить :(
ARNI
Цитата(Sergio 144)
кста кто нить знает есть у эва крючек спереди? что то я не нашел.. а то блин или эвакуатор или на первой передаче без остановок тошнить
Он там снизу под пластиковым кожухом!!!
OLEG_GTR
На 8 петля есть слева если смотреть на авто спереди. Но на жамшутэвакуатор лучше затягивать задом.Но лучше т.к. машина на ходу сам заехал на эвокуатор закрепил и поехали....
CROSS EVO VIII RS
трубку точно эту меняли?!!!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Цитата(mechanic25)
####### EVO VIII RS
а какой там вакум там вроде давление?

Вакуум, это значит БЕЗ ВОЗДУХА
mechanic25
вакум это когда есть разрежение тобиш давление в минусе :)
Цитата
CROSS EVO VIII RS
Цитата(mechanic25)
Цитата
Код
вакум это когда есть разрежение тобиш давление в минусе :)

а ты не думаешь, что об одном и том же говорим?! :lol:
mechanic25
так дело в том что пока в бочке есть тормозуха есть давление в трубке соответственно толкается рабочий поршень
CROSS EVO VIII RS
Тормозуха БЕЗ воздуха, ВАКУУМ, под давлением :D
Sergio 144
АРНИ
ОЛЕГ

спасиб буду искать крючок :)

да трубка эта.. она в живую правда более изогнутая, но это она точно. и цилиндр работает, из него шток выдвегается.. но вот сама вилка обратно не возвращается :( те шток талкает вилку при нажатии педали а отпускаешь вилка давит обратно задвигает шток в цилиндр, но она как ушла в крайнее левое положение так там и осталась.. а шток и руками двигается..
M1D
Цитата(Sergio 144)
Sergio 144

Это съём коробки, скорее всего соскочил выжимной с посадочных мест на корзине, или типа того.
Bambino
Цитата(Sergio 144)
АРНИ
ОЛЕГ

спасиб буду искать крючок :)

да трубка эта.. она в живую правда более изогнутая, но это она точно. и цилиндр работает, из него шток выдвегается.. но вот сама вилка обратно не возвращается :( те шток талкает вилку при нажатии педали а отпускаешь вилка давит обратно задвигает шток в цилиндр, но она как ушла в крайнее левое положение так там и осталась.. а шток и руками двигается..

А что возвращает вилку? Корзина, а дальше судя по рисунку пружинки 20456 Q и P? Если в Эво вообще должен быть зазор между выжимным и корзиной? И тогда эти пружинки как раз убирают его...
Может быть чтото в оси вилку подклинивает. Как она руками двигается легко?
Smoke
EVOFOREVER
+1

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

сто пудов выжимной вырвло или трубка лопнула...
покупайте сцепы с обратным выжимом :o
CROSS EVO VIII RS
Цитата(Smoke)
EVOFOREVER
+1

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Tilton рулит :lol: :lol: :lol:
Smoke
CROSS EVO VIII RS
Tilton #1
RPS #2
ATS #3
:o
Терентьеф
Цитата(Sergio 144)
буду искать крючок

А куда я те сказал, ты не поехал я так понимаю?
Позвони парням они вроде приехали, и голову ломать не придется! :o
Sergio 144
Цитата(SHARMANSHIK)
Цитата(Sergio 144)
буду искать крючок

А куда я те сказал, ты не поехал я так понимаю?
Позвони парням они вроде приехали, и голову ломать не придется! :o

да думаю что всетаки в спортмобиль потащу ее завтра утром причин несколько..
1 все ставил там в сборе и после установки прошло очень мало времени а точнее 2500 пробега из них 800 вообще в тихом тихом режиме
2 это первая замена сцепы в россии для нее и когда в сопртмобиле разобрали там было что то нестандартное.. не совсем понял но толи вилка перевернута толи цилиндр не штатный, они этот момент сказали помнят и смогут посмотреть из за этого или нет.. хотя сказали что поствили все сток.
3 из не оригинального там только выжимной экседи.. если он развалился то наверное это брак, если подтвердится что брак заводской то может скидку какую сделают на работу не мой ведь косяк, хотя на тему гарантий не спрашивал даже. есть она вообще или нет.. хз..
4 коней на переправе не меняют :) ребята там толковые и нада дать им разобраться в чем проблема. .вот если после ремонта будут нарекания то воспользуюсь твоим телефоном..

спасиб кста что остановился помощь предложил :)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Цитата(Smoke)

трубки целые это точно.. все работает прокачал проверил.
с обратным? эт еще что такое :) щя буду читать.. не слышал еще о такой
у меня полный сток по двигателю и коробке нада ли мне обратный выжим навреняка у него есть минусы.. иначе все юы ег оставили и не парились по поводу срыва выжимных.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 42 секунды:

Цитата(Bambino)
А что возвращает вилку? Корзина, а дальше судя по рисунку пружинки 20456 Q и P? Если в Эво вообще должен быть зазор между выжимным и корзиной? И тогда эти пружинки как раз убирают его...
Может быть чтото в оси вилку подклинивает. Как она руками двигается легко?

да вилку возвращает корзина давя на выжимной, но у меня карзина не выжата тк сцепление включено как будто педаль не нажата, а по факту вилка в таком положение как будто сцепление выжато полностью.. ну варианта три или корзина лепестки потеряла или выжимной развалился или вилка сломалась, завтра обязательно после вскрытия отпишусь что на самом деле или попрошу самих из спортмобиля, думаю более квалиффицирвоано опишут :)

руками она немного ходит но буквально 1мм, силы сдвинуть ее не хватает, там ведь подлезть неудобно а мы только сверху воздушный снимали
techno-tuning
Я не знаю как с корзиной в Эво, а на других авто бывалим случаи, что у корзины лепестки после небольшого пробега переставали работать, , просто корзина с виду целая, а лепестки в нажатом состоянии постоянно, поэтому выжимной ходит, а нажимать ему нечего, лепестки уже нажаты :)
Может такая хреновая корзина попалась, думаю что в этом случае так же может быть это, так как симптомы именно такие.
Smoke
Sergio 144
единственный минус сцеп с обратным выжимом это их цена(((
uzaren
Цитата(Smoke)
Sergio 144
единственный минус сцеп с обратным выжимом это их цена(((

оз гикен вполне бюджетная сцепа(около 2 тыщ баксов), но педальсукамягкая и попискивает в мокрую погоду препоскудненько так...
gral
Чет не совсем понятно... на эвика сцепа с обратным выжимом это сток.
Sergio 144
Цитата(gral)
Чет не совсем понятно... на эвика сцепа с обратным выжимом это сток.

+1
ага.. там рычаг не жмет а вытаскивает выжимной из сцепы.. те сток это движение выжимного от двигателя к коробке
просто обратный это наверное выжимной от коробки к двигателю как например на вазовских жигулях там точно выжимной давит на корзину, а на эвике точно выжимной вытягивается из корзины.. зачем так сделано хз :)

Добавлено спустя 59 секунд:

завтра мне кста отдадуть машин и расскажут что и почему там навернулось..
uzaren
Sergio 144
ну и? каков поставлен диагноз апосля такого-то катамнеза? какое проведено лечение?
Sergio 144
только смог забрать машину из спортмобиля все некогда было :(
отчет
в корзине сцепления выдрало кольцо которое должно держать выжимной подшибник (кольцо которое на лепестках корзины в центре), а тк на эвике выжимной вытягивает корзину то он от нее просто отошел и болтался сам по себе на вилке, а корзина была все время во включеном состоянии. половинчатый ход сцепления объясняется тем что вилка сцепления немного ходила пока не упералась в коробку и соотвественно легко ходила тк выжимной на ней висел но с корзиной не общался..

итого
Спортмобиль все сделал по гарантии!!! :o тк после установки пробег всего 2500 и по вскрытию никаких признаков веселых стартов/отжигов не обнаружено (но их и вправду небыло) Слёт этого кольца с корзины еще не встречали, тем более после такого маленького пробега..

СПОРТМОБИЛЬ СПАСИБ! :) все профессионально без лишних разговоров! нашли даже для меня вне очереди время.. скидывать коробку не пару часов ведь работы!!! Установили неисправность что не по вине моей левой ноги :) и по гарантии поменяли корзину со всеми маслами прокладками какимито.. и даже работы по гарантии!!! эта компания для нас эвоводов и к нам всегда лицом !!! в этом я лично убедился и был приятно удивлен..
учтите эту историю перед тем как выбрать место ТО или ремонта :o

..тему думаю можно закрывать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.