Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тормозные диски
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Тормозная система Mitsubishi Lancer Evolution
OLEG_GTR
Купил тормозные диски. Хотел поставить , установщики говорят надо ставить с новыми колодками а то старые колодки сразу сделают риски на дисках, вопрос а от куда беруца риски??? Ведь ставишь колодки всегда новые но всеравно диск портица. А если всерано он портица так может ставить их со старыми (15% износ) колодками всерано риски появяца. ???
@nton
насколько я понимаю, возможно со временем неравномерное стачивание колодок об диски. если затем к таким неравномерно изношенным колодкам поставить новые диски, то они колодки сразу начнут неравномерно изнашивать диски. Когда новые колодки + диски, то обеспечивается идеальное прилегание по всей поверхности.
OLEG_GTR
Вот торм.диск новый колодки ушли ставлю новые но неровности всерано появляюца откуда??
EugeneSan
Цитата(OLEG_GTR)
Вот торм.диск новый колодки ушли ставлю новые но неровности всерано появляюца откуда??

Стружка, грязь, мелкие камешки.
kooper
МОЙТЕ ДИСКИ ПОРОШКОМ :lol:
Vili
Вот обратил внимание, что у меня задние колодки быстрее стираются, чем передние. Это нормально или же задние изначала тоньше?
P.S. Ручником в поворотах не пользуюсь :roll:
zloiBeka
К стати по поводу ручника.

На эво, она барабанная или...?
Bergman
Цитата(VCRat)
К стати по поводу ручника.

На эво, она барабанная или...?

а как с дисковыми тормозами ручник м.б. барабанным...(?) :shock:
zloiBeka

или я что-то путаю?

З.Ы. Это на примере галанта
EugeneSan
Цитата(Vili)
Вот обратил внимание, что у меня задние колодки быстрее стираются, чем передние. Это нормально или же задние изначала тоньше?
P.S. Ручником в поворотах не пользуюсь :roll:

Странно! Обычно передние больше стачиваются. :?
Vili
Это второй комплект колодок. На первом комплекте то же самое было. Вообще то, интересная ситуация была – перестали тормозить не смотря на то, что запас толщины ещё оставался. Грешил на то, что часто зимой мыл машину и сразу в тёплый гараж ставил. В результате колодки прилипали к дискам. Несколько раз приходилось рвать с размаха.
Vili
Вот выписки из историй:
10 000 пробега (Спортмобил) – Передние 7 мм. Задние – 6 мм.
На 18 000 меняли колодки.
20 000 пробега (X-power) - Передние 8 мм. Задние – 6 мм.
25 000 пробега (X-power) - Передние 7 мм. Задние – 6 мм.
И что, проблема с передними суппортами или что может быть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.