Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: перепрограмирование блока управления на Evo
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
GSR7
в Москве где можно сделать и сколько будет стоить?
VladRS перепрограмированию назвал цену какую-то совсем не приемлимую.
Знакомый говорит, что не так давно в Спортмобиле за 1,5к рублей настраивал у некого Альберта. Правда? И стоит ли туда ехать? И есть ли альтернатива?

И еще - сколько будет л.с. если стоковому Ево8 вырезать катализатор и перепрограммировать блок управления?

Кстати слышал есть мнение, что вырезать катализатор нельзя - мало того, что толку не будет, а еще и хуже может быть - правда?
EugeneSan
Поставь просто полный выхлоп без катализатора и без перепрограмирования и радуйся. Прибавка +20-25 л.с.
ADVAN
Цитата(505)
Знакомый говорит, что не так давно в Спортмобиле за 1,5к рублей настраивал у некого Альберта. Правда? И стоит ли туда ехать? И есть ли альтернатива?

И еще - сколько будет л.с. если стоковому Ево8 вырезать катализатор и перепрограммировать блок управления?

Кстати слышал есть мнение, что вырезать катализатор нельзя - мало того, что толку не будет, а еще и хуже может быть - правда?

Вот Тут теперь перепрошивают мозги ЭВО в Москве
http://www.alpina-service.ru/forum/viewtopic.php?t=911
Контора достойная, Я там свой обслуживаю - отзывы только положительные!
VladRS
ну да вощем достоинства таки и прут

ознакомьтесь вот с этим сначала

источник по ссылке http://www.gt-club.com/read.php?1,71697,71697#msg-71697

Автор: Теплицкий Никита

Здесь неоднократно говорилось, что нет денежных клиентов (кругом обосранство) и прочее. В моем случае все наоборот. Начитавшись данной конференции я обратился к одному из местных авторитетов тюнинга - Евгению Альпинскому. После утверждения техзадания и внесения 50% задатка машину взяли в работу. Через три месяца вместо обещанных двух-трех недель я забрал машину и рассчитался. Машина не едет ! на стенде в Пит-Лейне она показала максимальную мощность 311 сил вместо обещанных 370 (Субару Импреза 2,5л, турбина T518Z!) В Тушино лучшее время – 13,98. «Прошивка экутеком не помогает» - таков был вердикт. «Надо ставить Аутроник». Так как с официальным дилером Аутроника Лукасом Евгений враждует, я приобрел компьютер в обход. Прошло еще три месяца. «Аутроник неисправен» - заявляет Евгений ! Я за свои деньги привожу в Москву двух специалистов из другого города, которые за выходные собирают и заводят машину ! Евгений в этом не участвует. У его друга юбилей. В настройке он также не участвует. Застучал двигатель. Последующая разборка показала: дефект изготовления Зеленоградских поршней. ИТОГ: я потратил 15 000$ и полгода времени и получил НОЛЬ. Дальше больше: загоняю машину в «Алтюнинг». Общаюсь с Константином. (Тайфуна нет, сотовый его не дают) Составляется техзадание, которое подписывают два человека: Алексекей Б. и Ирина К. Дословно ! Оставляю машину и улетаю домой. На следующий день прошу соединить меня с человеком, который будет настраивать машину (Алексей Б). Мне отказывают. Пытаюсь объяснить, что мне это необходимо. Иначе я просто заберу машину. «НУ И ЗАБИРАЙТЕ» - был ответ. Я в шоке !

Для чего я все это пишу ? Да только чтобы сказать: «ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ ! НЕ ДИСКРЕДИТИРУЙТЕ СВЕТЛУЮ ИДЕЮ ТЮНИНГА ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА ЭТОМ ДЕНЬГИ, НО И ОТДАВАЙТЕ ВЗАМЕН ! ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ !» Рынок тюнинга есть и есть люди, готовые платить деньги, но есть ли те, кто готов просто честно работать ?

Все вышесказанное готов подтвердить документально.

продолжение http://www.gt-club.com/read.php?1,71909,71934#msg-71934

Автор: Теплицкий Никита

и больше ничего писАть на эту тему не буду.
1. Когда машина бралась в работу, было известно, что это американка и все ее "прелести". Тогда это никого не смущало. Было утверждено техзадание.
2. Через три месяца вместо двух-трех недель я машину забрал, но она не поехала. Ни на стенде в Пит-Лейне, ни в Тушино. Мне объяснили, что прошивка экутеком не помогает, нужно ставить Аутроник.
3. Решение по Аутронику было за Евгением.
4. Еще через три месяца после этого Евгений сообщил, что Аутроник неисправен и ОН К НЕМУ БОЛЬШЕ НЕ ПОДОЙДЕТ (Дословно). И ПРЕДЛОЖИЛ ( САМ ) ОБРАТИТЬСЯ К ДРУГИМ СПЕЦИАЛИСТАМ. Решение «убежать из кабинета стоматолога» принимал не я, мне было предложено.
5. Я сам, за свои деньги, на самолете привез из другого города двоих специалистов, которые за двое суток завели и собрали машину.
6. Евгений в сборке машины УЧАСТВОВАТЬ ОТКАЗАЛСЯ. У его друга юбилей.
7. В настройке машины он также УЧАСТВОВАТЬ ОТКАЗАЛСЯ. Надо было перевезти вещи из квартиры его дочери.
В довершение ко всему мне было заявлено, что достижение тех параметров, которые были утверждены в техзадании ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО. Через полгода.

Я НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБЕЛИТЬ ИЛИ ОЧЕРНИТЬ И РЫНОК ТЮНИНГА – ТАКОЙ ЖЕ РЫНОК, КАК И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ. И ДЕНЬГИ КЛИЕНТ ПЛАТИТ НЕ ЗА ПРОЦЕСС, А РЕШЕНИЕ СВОИХ ПРОБЛЕМ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ПОЛУЧИТЬ, НАДО ЧТО-ТО ОТДАТЬ. ОДИН ОТДАЕТ ДЕНЬГИ, ДРУГОЙ – ЗНАНИЯ, МАСТЕРСТВО И РАБОТУ. ХОЧУ, ЧТОБЫ ТАК И БЫЛО. Все.

PS дешевый секс приводит к дорогому лечению
VladRS
Цитата(505)

а какую цену я называл?

в настоящий момент мы работаем по единой тарифной сетке для всех машин - перепрограмирование блока управления - 600 дол первый раз и 0-300 все последующие

членам клуба скидка 10%
GSR7
печальная история с Альпинским...
Влад, цена в 600уе и по 300 с последующими далеко не низкая.
VladRS
Цитата(505)

я не злорадствую мне вобщем то что там произошло ко мне никак не относится моя роль в этих делах - статист

печальность этой истории в том что у этого господина такие дела поставлены на поток и возведены в систему. поскольку я их многих мерил до и после уж это я знаю точно. Теплицкий единственный кто публично написал - остальные втихоря переделывают в других местах.

а по поводу цены - как те сказать
есть некий наработаный положительный опыт с гарантированым и многократно проверенным результом и с отсутвсвием проблем - если озвученая сумма для этого дорого то тут я пасс - мне добавить нечего

можешь воспользоваться альтернативными решениями - в Хповере есть хорошие наработки по АЕМ, тот же Спортмобиль - успешно работает по Мотеку
только прайс будет существенно дороже
KOOLER
Печально... Москва ездит строиться в Киев, Киев выписывает настройшиков из Москвы. Бред какой-то...

Да, а это внизу про кого говорили?

---------------------->

Автор: Коррадыч (84.204.194.---)
Дата: 11.05.2006 16:22:32

Влад наверняка этого не знал,его обманули подчиненные!! +

SUBJ: БУХАХАХАХА ! всё прекрасно знал и при личной встрече подтвердил официальную позицию

сервиса "клиент лох и нужен лишь для того чтобы его развести на бабло, пусть даже и путем прямого обмана".

При этом ессно никакие муки "совести" его не мучали, вещал он мне это прямо в глаза при свидетелях и явно с огромным удовольствием.

<-----------------------------

Цитата(VladRS)
Цитата(505)

я не злорадствую мне вобщем то что там произошло ко мне никак не относится моя роль в этих делах - статист

печальность этой истории в том что у этого господина такие дела поставлены на поток и возведены в систему. поскольку я их многих мерил до и после уж это я знаю точно. Теплицкий единственный кто публично написал - остальные втихоря переделывают в других местах.

а по поводу цены - как те сказать
есть некий наработаный положительный опыт с гарантированым и многократно проверенным результом и с отсутвсвием проблем - если озвученая сумма для этого дорого то тут я пасс - мне добавить нечего

можешь воспользоваться альтернативными решениями - в Хповере есть хорошие наработки по АЕМ, тот же Спортмобиль - успешно работает по Мотеку
только прайс будет существенно дороже
moma
хех..
Альпинский пишет про прогоревший поршень на субару, вы ссылки на недовольных его клиентов...
неужели нельзя без черного пиара друг на друга.. )

сорри за офф
EugeneSan
Цитата(VladRS)
ну да вощем достоинства таки и прут

ознакомьтесь вот с этим сначала .....

Влад! Ваша "дружба" с Альпинским уже давно всем известна. Хватит и так грязи, не нужно подымать старые истории.

В противном случаю подобные сообщения буду удалять. Мы здесь собрались не для черного пиара, а для НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ!!!

....Каждый из нас продвигает свой товар, у каждого есть достоинства и недостатки. И только клиент вправе решать что ему подходит, а что нет.

Насколько я понимаю мы говорим про перепрограмирование, а MOTEC, AEM - это полноценные мозги, так что разумнее сравнивать перепрограмирование с TurboXS UTEC, Apexi S-AFC и пр. контроллерами. Которые может и дороже, но гибкие в настройке и дают клиенту самому перенастроить некоторые параметры.
pacifier
Цитата(505)

Спортмобиль и 55 долларов.....???
очень сомневаюсь.....
Может это ошибки считали и обнулили?
GSR7
Цитата(pacifier)
Спортмобиль и 55 долларов.....???
очень сомневаюсь.....
Может это ошибки считали и обнулили?

да я тоже думаю врядли. Он вообще как мне показалось далек от этого, думаю просто неправельно их понял.
Dizvekio
Цитата(EugeneSan)
В противном случаю подобные сообщения буду удалять. Мы здесь собрались не для черного пиара, а для НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ!!!

:o
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.