Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мои замеры: от стока и до сегодня
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
voroll
Собственно выкладываю свои замеры на протяжении тюнинга Ево 9:
1. Замер на стоке:

2. Замер 29.04.08 после установки железа (до настойки):
- выхлоп (яйца-Invidia, даунпайп - DC Sports, катбек - Trust Silent Force Revolushion, 70 мм)
- Буст-контролер Apexi AVC-R.
Давление в пике 1,5 бара с отходом примерно на 1,3 бара.
Для наглядности представлены кривые замера на стоке (красные) и кривые замера новые (синие)

3. Повторный замер, но 19.05.08, с тем же железом перед настойкой, кстати остался открытым вопрос по корректной калибровке стенда, так как при тех же спеках на стоковой программе, по сравнению с замером сделанным 29.04.08, где-то потерялось 17 сил . . .:

4. Замер после прошивки:
- температура за бортом +20 градусов
- бензин- УкрТатНафта 98 (ред формула) полный бак.
Давление в пике 1,63 бара с отходом примерно на 1,35 бара, так как к сожалению из-за "зажатого" (70 мм) катбека, постоянное давление 1,5 турба не держит . . . Sad

Подводя итог, прошивка дала:
+ 34 л.с.
+ 54 Нм
более ранний, примерно на 300 оборотов, выход на максимальный крутящий момент и мощность.
смесь на верхах - 11,5, максимальная загрузка форсунок - 92%

Настоятельно прошу знающих людей констуктивно откоментировать график и достигнутые показатели.
Gor
Не претендую на сильно знающего, но т.к. сейчас сделал 1стэйдж скажу своё мнение: Результат конечно хороший, но мне кажется, что график момента (на последнем фото) слижком быстро спадает. У меня (на буст контроллере) график более гладкий, между 3500 и 5500 - почти прямая. Мне кажется, что у тебя значительные калебания наддува, т.е. отклонения от заданного велики.
Расскажи плиз, какие ощущения от машины?
KOOLER
А че рваное такое все???
voroll
Цитата(Gor)
Не претендую на сильно знающего, но т.к. сейчас сделал 1стэйдж скажу своё мнение: Результат конечно хороший, но мне кажется, что график момента (на последнем фото) слижком быстро спадает. У меня (на буст контроллере) график более гладкий, между 3500 и 5500 - почти прямая. Мне кажется, что у тебя значительные калебания наддува, т.е. отклонения от заданного велики.

Ты прав от 4000об и до 5000 прыгал буст - нужно откорректировать AVCR . . . получилась "волнистость"

Цитата(Gor)
Расскажи плиз, какие ощущения от машины?

по ощущениям Евик поехал "правильно", то есть с хорошими низами, ранним (о-очень приятным мощным) подхватом, и ровными достаточно мощными верхами.
KOOLER
Судя по "завалу" после 3500 тык - у тебя во впускном коллекторе дырка... Только такое приводит к резкому спаду. Машина элементарно на полный буст не выходит. Кто тебе ее строил? :)
ADVAN
Буст срочно к грамотному настройщику!
Или у тебя дырки в системе, впуска!
OM
На авцрке посмотрите скорость опроса на той передаче, на которой замеряете. Если на 4-й или 5-й поставить 9, будет такая дерготня. Там не более 3 и 2 соответственно. И обучалку закройте, О на Х.
voroll
Цитата(OM)
На авцрке посмотрите скорость опроса на той передаче, на которой замеряете. Если на 4-й или 5-й поставить 9, будет такая дерготня. Там не более 3 и 2 соответственно. И обучалку закройте, О на Х.

как раз так все и настроено . . . скорость опроса 3 и обучалка закрыта. . .

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Цитата(pashenEVO7)

патрубки впускные стоковые, их сЦукО надувает жестоко, может где то когда раздувает и сифонит . . . скоро должны приехать металлические
KOOLER
Если у механинов нету мозгов опрессовать систему, а у настройщика нет мозгов, чтобы увидеть, что машина ведет себя НЕПРАВИЛЬНО, то ты можешь патрубки менять хоть на цельноточенные из титана. Тебе это никак не поможет... У тебя тупо НЕИСПРАВНАЯ машина. Которую перед тем, как ТЮНИТЬ, надо элементарно ПОЧИНИТЬ.

Цитата(voroll)
Цитата(OM)

как раз так все и настроено . . . скорость опроса 3 и обучалка закрыта. . .

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Цитата(pashenEVO7)

патрубки впускные стоковые, их сЦукО надувает жестоко, может где то когда раздувает и сифонит . . . скоро должны приехать металлические
uzaren
KOOLER
:lol:
vd
Ремонт - первая стадия тюнинга. :roll:

(с) Дима Пилипенко
Gor
Хватит человека пугать, просто буст-контроллер отладить надо. Вчера залил Лукойловский бензин :x выставляю 1.3 - дует максимум 1.24 и график кривейший. Просто не все знают и даже задумываются, что заданное давление и фактическое - две разные вещи.
voroll
Цитата(Gor)
Хватит человека пугать, просто буст-контроллер отладить надо. Вчера залил Лукойловский бензин :x выставляю 1.3 - дует максимум 1.24 и график кривейший. Просто не все знают и даже задумываются, что заданное давление и фактическое - две разные вещи.

:o толи топливо было не ахти то ли еще чего. . .ХЗ . . . сейчас я перенастроил буст-контроллер в такой режим (и он его держит):
надувает в пике 1,63 сдувает до 1,4 держит так 300-400 оборотов, потом до 1,35 и держит его 500 оборотов, потом до 1,25 и держит его до вплоть до 6500, дальше сдувает на 1,1 . . . помойму нормально . . .
KOOLER
У тебя график должен быть - всплеск момента (когда наддув пошел), потом полка момента ровная пару тысяч, потом спад к отсечке. Пока ты его на стенде не получишь - машина не исправна.
pacifier
Цитата(KOOLER)
У тебя график должен быть - всплеск момента (когда наддув пошел), потом полка момента ровная пару тысяч, потом спад к отсечке. Пока ты его на стенде не получишь - машина не исправна.

неа. чтобы было ровно на пару тысяч, то надо наддув поднимать, а опускать с оборотами.
чем больше оборотов тем коээфициент наполнения хуже у мотора. надо покрывать увеличением наддува.
KOOLER
Я глобально говорил, а не с его нынешними настройками. Это вообще бред какой-то...

Цитата(pacifier)
Цитата(KOOLER)

неа. чтобы было ровно на пару тысяч, то надо наддув поднимать, а опускать с оборотами.
чем больше оборотов тем коээфициент наполнения хуже у мотора. надо покрывать увеличением наддува.
pacifier
Цитата(KOOLER)
Я глобально говорил, а не с его нынешними настройками. Это вообще бред какой-то...

Цитата(pacifier)
Цитата(KOOLER)

c его настройками все понятно. перестраховка по мотору.
коллапса не хочется ;).
зато у него кривая лошадей должна быть очень ровненькая. :D
voroll
Цитата(pacifier)
c его настройками все понятно. перестраховка по мотору.
коллапса не хочется ;).
зато у него кривая лошадей должна быть очень ровненькая. :D

из-за нестабильной работы буста на стенде настройщик, на всякий случай, временно, поставил самые "мирные" углы защигания, так как после прохождения ТО, замены вакуумных шлангов на силиконовые и замены впускных патрубков на металл+силикон и т.д. мы с ним договорились на доп.настройку но уже "на асфальте".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.