Полная версия этой страницы:
что-то непонятное...
Xmyroe_ytro
21.4.2008, 13:51
господа, подскажите с чем может быть связана такая вот проблема:
- если нажимать педаль газа, а потом резко отпустить или даже не совсем резко то двигатель не плавно сбрасывает обороты, а сбрасывает их рывками, получается что машина дёргается при резком сбросе газа. Особенно это заметно на первых трёх передачах. Это проблема мучает с того момента, как купил машину б/у (8т. км. пробег был ща 15т. км). Сам не могу догнать с чем это может быть связано, в сервис по этой проблеме тоже пока не обращался...
П.С. ево 9 стейдж 1,5
у меня если при разгоне резко отпустить газ (бросить) то дергается. считаю это нормальным и не парюсь. в моем понимании просто на первых передачах очень ощутимо торможение двигателем, вот и всех делов.
Xmyroe_ytro
21.4.2008, 14:27
то, что происходит торможение двигателем - это понятно, но всёравно как-то оно не так дёрганно должно происходить, как мне кажется....
заправь 95-й бенз и буст в 0.7 и дергаться меньше будет :)
проверено :)
на 98-м и 1.3 жесче реагирует на педаль :)
вы сейчас насоветуете.. 95-й не лей! 8)
jk_trigger
22.4.2008, 0:45
vd
+1
Xmyroe_ytro
22.4.2008, 12:32
значит ничё с этим нельзя поделать!? :cry:
млять, как меня уже задолбал этот дёрганный суперКарт :x :x :x
может ты не ту машину для себя выбрал? :(
одни так уже дошутились.. кекс дизеля в бензобак залил и машинка крякнула.. а вот по поводу "не той машинки" - это в точку.. автор, ты ж, вроде, полу-болид покупал..
Xmyroe_ytro
22.4.2008, 14:30
а что все полу-болиды должны себя так вести?! :) сомневаюсь
субару так себя не ведет.. потому мы не них и не ездим.. 8) не хватает дерганья.. кстати, по поводу дерганья на третьей передаче, имхо, ты малость перегнул.. на ней уже скорости другие.. про первую согласен! 8) главное, стариг, 95-й не лей, дизель тем более..
все у тебя в порядке с машиной, дружище! у всех то же самое и никто не парится.. на фиг тогда эвег нужен вообще? если все еще сомневаешься, то позвони какому-нибудь инженеру по гарантии или еще чему-нибудь при официальном дилере.. там тебе скажут все ровно то же.. 8) удачи на дорогах!
кстати жару это больше проявляется - у меня лично.
Xmyroe_ytro
22.4.2008, 16:33
s0ul
в машинах немного разбираюсь и чё в них лить тоже ;)
во всяком случае спасибо за потдержку! не я один такой "дёрганный" :)))
Airtrek turbo
22.4.2008, 16:44
ну не знаю, у Ильи после тунинга не дергалась, очень мягкая она получилась на всех передачах
Привет Ромыч! Примерно понял о чем речь по ощущениям, у меня то же. Может быть перепускник не успевает стравливать? Меня абсолютно не напрягает, просто из-за стейджа у тебя наверно порезче все происходит. Забей :o как мне сказали в Спортмобиле, когда я туда первый раз приехал: "А что вы хотели, это машина такая, здесь всё громче и дергается" :lol:
Тоже дёргается, не парюсь. 300 коней, кули ты хочешь :lol: :o
Xmyroe_ytro
23.4.2008, 0:10
да всё уже понятно стало :) это вам не бЭмЭвЭ мЭ трЫ :D
- это тачка для суровых пацанчегов! :lol:
jk_trigger
23.4.2008, 1:12
Да на бмв тоже передернится, если газ в пол и на оборотах под 5000 резко отпустить педаль..
Цитата(jk_trigger)
Да на бмв тоже передернится, если газ в пол и на оборотах под 5000 резко отпустить педаль..
на 530 е39 такого не замечал
А что должна делать машина, когда на максимальном ускорении вы отпускаете педаль газа? Должна продолжать ускоряться, типа как самолет с турбо-реактивным двигателем?
после установки амморта двигателя дерганЬе заметно уменЬшилосЬ :)
Xmyroe_ytro
24.4.2008, 14:21
mig
читай правильно чё народ пишет и не буксуй...
PhoeniX
тоже поставил аморт, но не сильно помогло...
jk_trigger
а кто говорил, что газ в пол? достаточно и до 2к докрутить...
Кстати судя по нику ты электроникой занимаешься!? :)
Цитата(m3km4)
mig
читай правильно чё народ пишет и не буксуй...
Еще чего пожелаете? :lol:
Если у вас что-то дергается сверх законов физики, то наверное нужно починить свой автомобиль, т.к. у новой машины абсолютно ничего не дергается при сбросе газа
mechanic25
24.4.2008, 15:39
у меня ничего не дёргоется атпустил газ тормозит нажал набирает но не цмыкает! мне кажется дело в настройках!
да недолжна она цмыкать как же ей управлять тогда ?
А чек горит?
Может дергаться из-за лямбды еще. У меня было такое
Xmyroe_ytro
24.4.2008, 21:35
mig
подари строкер и турбокит 8) А вообще я с тобой согласен, что ничё дёргатьсО не должно!
итак мнения разделились...
Darwin
Нет, при этом чек не горит! Можешь в личку поподробнее?
может чел попутал... (как я подумал что клапан сдох) а оказывается просто после топтания педали надо резко спросить давление а не по чуть чуть...
(в поворотах просто парит) ну надо как на передке перед поворотом притормозить чуть а потом вваливать...
Добавлено спустя 37 секунд:
просто на большом давлении это очень чувствуется
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
а вообще ЭВИК очень чувствительная девка:) ко всему:)
Цитата(mechanic25)
да недолжна она цмыкать как же ей управлять тогда ?
управлять автомобилем надо плавно. быстро, но плавно. :o
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Цитата(mig)
Если у вас что-то дергается сверх законов физики, то наверное нужно починить свой автомобиль, т.к. у новой машины абсолютно ничего не дергается при сбросе газа
если резко ударить по педали тормоза в процессе разгона, что получится? :?
правильно, автомобиль дернется. то же происходит если вы резко бросите газ при разгоне, особенно заметно на первых передачах. сядьте, нажмите, отпустите и почувствуйте
мой так делал и с пробегом 2000км и с пробегом 22000км. :roll:
Цитата(vd)
если резко ударить по педали тормоза в процессе разгона, что получится? :?
правильно, автомобиль дернется. то же происходит если вы резко бросите газ при разгоне, особенно заметно на первых передачах. сядьте, нажмите, отпустите и почувствуйте
Понятно что дернется, я уже написал. Если с резкого ускорения переходить к резкому торможению двигателем, что еще-то должно происходить?? А если по тормозу ударить - машина начнет тормозить, что в этом неправильного? :?
m3km4, я так понял что у тебя машина дергается не один раз при переходе с разгона на торможение двигателем?
Дак он вроде шутит? :lol:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.