Полная версия этой страницы:
установка EGT
1. в какой по счету слева направо цилиндр врезать?
2. можно ли сверлить коллектор не снимая с пылесосом? стружки внутри не будет?
exe.cutor
13.5.2008, 6:20
1. У меня в четвертом стоит.
2. Можно даже без пылесоса. :)
RallyFan
13.5.2008, 10:34
1. ставить между 1 и 4 где они в одну трубу сходятся
2. можно, сверло маслом еще мазать надо
Расскажите мне как это можно просверлить отверстие, чтоб в коллекторе не осталось ничего? :shock:
Dr. Nick
13.5.2008, 13:10
коллектор все снимают
pacifier
13.5.2008, 14:15
теперь объясните мне, идиоту, что будет, если попадет что-то, размером в 1мм кубический в коллектор.
1) Это неправильно. Самые теплонагруженные - 2й и 3й. Посему ставить или в них, или в то место, куда все они сходятся (по схеме 4-в-1).
2) Это тоже... Скажем так: здоровья турбине отколотые кусочки чугуна не прибавляют :) Я бы снимал коллектор (а я и снимал).
Цитата(exe.cutor)
1. У меня в четвертом стоит.
2. Можно даже без пылесоса. :)
Если сверлить не снимая, то только на работающем двигателе. Скорее всего ничего не случится.
exe.cutor
13.5.2008, 16:23
Цитата(Darwin)
Если сверлить не снимая, то только на работающем двигателе. Скорее всего ничего не случится.
Это интересно... :) Как ты это себе представляешь? А по части теплонагруженности - был топ на форуме, вроде все дружно сошлись на том, что самые теплонагруженные - 1 и 4.
Цитата(exe.cutor)
Это интересно... :) Как ты это себе представляешь? А по части теплонагруженности - был топ на форуме, вроде все дружно сошлись на том, что самые теплонагруженные - 1 и 4.
Стружку будет выдувать выхлопными газами, и скорее всего, не повредит крыльчаткуне попадет в цилиндр. Амеры так делают и все довольны.
exe.cutor
13.5.2008, 21:32
Если причиндал в 10 см от твоих рук имеет температуру около 400 град и немного трясется, вряд ли удастся его просверлить без косяков. :) Особенно смазанным маслом сверлом. :shock: И потом - как стружка из выпускного коллектора может в цилиндры попасть???
дык не в цилиндры, а в турбу
Неужели, если работаешь над улучшением машины, так сложно потратить пару часов и снять коллектор? Вроде проблем с этим нет
Цитата(mig)
Неужели, если работаешь над улучшением машины, так сложно потратить пару часов и снять коллектор? Вроде проблем с этим нет
Проблемы с этим иногда бывают)))
А сверлить на горячую можно легко, для начала нужно высверлить все что можно на нерабтающей машине, а далее дело техники. Больше проблем будет с резьбой скорее всего. В цилиндр теоретически стружка тоже может попасть.
Вот ссылочка по установке ЕГТ
http://evomoto.com/tech_info.php?tPath=9&tech_id=15
Цитата(Darwin)
Какие, если не секрет? Собираюсь в скором времени снимать коллектор
Цитата(mig)
Цитата(Darwin)
Какие, если не секрет? Собираюсь в скором времени снимать коллектор
Проблема в шпильках. Когда как повезет. Бывает не откручиваются
exe.cutor
14.5.2008, 6:06
Со шпильками бывает, да. Но тут смазка "Механик" рулит, только не на горячую.

И если уж затеял снимать коллектор, желательно иметь под рукой прокладку под него, поскольку поиски прокладки, когда коллектор уже снят и отступать некуда, могут очень сильно затянуться.
Sergio 144
18.5.2008, 17:07
а кто нить сверлил вообще то сам? а то если рука набита (в сервисе) то они и на горячую и на холодную и на замороженную просверлят нормально :))) а вот когда сам не сверлил коллекторы это уже другой разговор..
у меня то ж грядет установка и пока вот в раздумьях с виду ничего сложного дырку раз.. мечиком два и всего та делов :)
кста еще вопрос а провод как улчше в салон вводить? нашел резинку через которую входит трубочка омывателя.. а то штатная проводка где там так все замотано жестко..
А чем сверление коллектора отличается от чего-то другого? Правильно - ничем! Сверлил снятый коллектор - именно дырку раз и именно метчиком два.
В эво 9 с пассажирской стороны есть резиновая заглушка для ввода проводов, при этом ни один провод через нее не проходит. Этот путь оказывается полностью в распоряжении всяких апгрейдов :)
pacifier
18.5.2008, 18:12
Цитата(Darwin)
Цитата(exe.cutor)
Стружку будет выдувать выхлопными газами, и скорее всего, не повредит крыльчаткуне попадет в цилиндр. Амеры так делают и все довольны.
А вот расскажи мне как стружка из ВЫПУСКНОГО коллектора попадет в цилиндр. Ну хоть отдаленно теоретически. :lol: :lol: :lol:
Механики с большими и разработанными ртами по очереди дуют в выхлопную трубу.
Цитата(pacifier)
Цитата(Darwin)
Цитата(exe.cutor)
А вот расскажи мне как стружка из ВЫПУСКНОГО коллектора попадет в цилиндр. Ну хоть отдаленно теоретически. :lol: :lol: :lol:
exe.cutor
18.5.2008, 21:12
Цитата(Sergio 144)
а кто нить сверлил вообще то сам? а то если рука набита (в сервисе) то они и на горячую и на холодную и на замороженную просверлят нормально :))) а вот когда сам не сверлил коллекторы это уже другой разговор..
у меня то ж грядет установка и пока вот в раздумьях с виду ничего сложного дырку раз.. мечиком два и всего та делов :)
кста еще вопрос а провод как улчше в салон вводить? нашел резинку через которую входит трубочка омывателя.. а то штатная проводка где там так все замотано жестко..
Я сверлили сам. Именно на коллекторе, НЕ СНЯТОМ с машины (не было в наличии прокладки). Дырку раз, метчиком №1 - два, метчиком №2 - три. Все живы до сих пор - и цилиндры, и турбина. По части проводов в салон - у меня Эво-7 праворукий, так вот в правой передней стойке под крылом там есть чудесное отверстие, закрытое заглушкой, через которое пропускаются все провода - и с датчика ЕГТ, и с сенсоров давления и температуры масла.
Цитата(pacifier)
Цитата(Darwin)
Цитата(exe.cutor)
Сам не представляю)) Передал слова амеров)) Но теоретически все возможно ))
pacifier
19.5.2008, 13:08
Цитата(KOOLER)
Механики с большими и разработанными ртами по очереди дуют в выхлопную трубу.
100мм банка на выходе....
Мик Джаггер отдыхает! :lol: :lol: :lol:
Sergio 144
19.5.2008, 15:30
они в два рта дуют навреное :lol:
да дырочку под крылом нашел даа там шнурков кучу можно просунуть в салон :) буст уже просунулся :)
терь на выходных просверлю коллектор.. кста ни у кого нет фотки куда лучше сверлить? хотя может кожух сниму и самому ясно будет но на всяк случай у кого есть выложите как стоит там датчик :)
Ну вон же ссылка была выше!
http://evomoto.com/tech_info.php?tPath=9&tech_id=15
Хотя у меня в месте где смыкается 2 и 3, ближе к 3-му
Sergio 144
26.5.2008, 8:13
Bambino
спасиб за ссылочку :)
но это врезан во второй.. а самые нагруженные по части температуры 1 и 4й.. хотел увидеть картинку как туда врезали..
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
вот сюда навернео самое удачное место?
[pic:d9f10dd295]2187[/pic:d9f10dd295]
pacifier
26.5.2008, 14:02
Sergio 144
где-то там. там есть перегородка только еще. в нее не попади.
Sergio 144
26.5.2008, 14:12
pacifier
ага вот выясняется что где попало сверлить та и нельзя :lol:
НАРОД ХЕЛП! киньте рисуночек где дырочку сверлить не снимая коллектора оптимально..
не просвечивать же его на ренгене искать полости.. :lol:
если у меня все как на рисунке и у меня максимум 880гр было, то сколько примерно нужно прибавлять, что б знать ситуацию по теплонагруженным?
Sergio 144
24.6.2008, 19:07
просверлил там где на рисунке показывал :) перегородок не увидел.. хотя видно в темном коллекторе плохо :lol:
с резьбой мечик ане угадал по этому пришлось муфту которая идет вместе с датчиком вварить элеткросваркой :) пока вро де бы все держится и не травит..
температуру если вваливать показывает 810 гр по городу не очень активно 600-700 в пробках 500
датчик дефи рейс гуард (без блока управления)
так куда врезать сенсор этот если выхлоп тюненый?
там 2 трубы - 4 и 1 в одной и 2 и 3 в одной трубе
где самая жесть по температуре?
mechanic25
24.6.2008, 19:30
Sergio 144
это ты чё к чугуняке сталюку приварил?
Sergio 144
24.6.2008, 19:45
mechanic25
не знаю что из чего там сделано :) но как то было грустно смотреть на дырку в коллекторе.. по этому коли его все равно не спасти решил приварить блестящий штуцер к темной железке коллектора..
из чего штуцер а из чего коллектор понятия не имею.. но пока все вро де бы держится... электросварка рулит ! :)
а если оторвется да выстрелит все равно над ним сетка капота :)
кста сверлил не снимая коллектора.. как маленькая дырочка появилась завел двиг и досверлил
mechanic25
24.6.2008, 19:49
если вдруг оторвётся а это очень может быть !зачисть сварку и закажи у токаря переходник под ту резьбу что ты нарезал! и закрути
Sergio 144
24.6.2008, 20:09
mechanic25
да так собственно и собираюсь сделать.. тока вот что б отрываясь ничег ов турбину не насыпалось... :?
xXxXx
ну читай форум я всетаки думаю что теплонагруженные 1 и 4й цилиндры.. то ж где то тут и вычитал.. народ ведь есть который ездил с 4мя датчиками, по одному на каждом цилиндре..
OLEG_GTR
24.6.2008, 22:26
Оказалось очень полезная весч!!!! :lol: Заметил что как топлю так сразу 900 С стало :? а обычно 820 . Подумал что на моей заправке бадяжить стали залил ультимэйт и все стало окЕ опять820!!!
Цитата(Darwin)
Не дешевым может оказаться эксперимент :o
Sergio 144
25.6.2008, 8:56
Gastello
у меня при сверление ничег отуда не попало.. реально выдувает от туда да и сверло оно ж само тож стружку наружу крутит..
те если бы попало то уже сказалось бы :) так что нормально сверлить на неснятом коллекторе :)
Цитата(Sergio 144)
ну читай форум я всетаки думаю что теплонагруженные 1 и 4й цилиндры.. то ж где то тут и вычитал.. народ ведь есть который ездил с 4мя датчиками, по одному на каждом цилиндре..
Скажите из каких соображений 1-й и 4-й цилиндры более теплонагружены? :? По логике они крайние и не окружены соседними цилиндрами как 2-й и 3-й...
mechanic25
25.6.2008, 11:31
мне кажется что теплонагруженые те на которые антифриз течёт уже горячийтобиш от преыдущих цилиндров и получается что это долны быть 2подряд тобиш 3,4 или 1.2 всё зависит как расположена помпа
Sergio 144
25.6.2008, 11:37
а мне кажется :lol:
что от фаз газораспределения.. как то там такты так попадают что смесь больше задерживается в цилинждре что ли..
вообще то было уже тут где то на форуме обсуждение. .я просто вывод запомнил что 1й и 4й :) вот хХхХх найдет и сюда повысит ссылочку.. да Игорь? :lol:
mechanic25
25.6.2008, 12:03
Цитата
хХхХх найдет и сюда повысит ссылочку.. да Игорь?
я сделаю тебе предложение от которого ты не сможеш откозаться :lol:
Sergio 144
неа Сержик!! жду когда все вместе решим снова какие самые теплонагруженые
mechanic25
25.6.2008, 13:12
тут нуно именно знать! кто у нас тут из мотористов есть мож в спорт мобиль позвонить?
Sergio 144
25.6.2008, 14:59
перелопатил 7 страниц поиска в итоге в соседней ветке задал вопрос Пациферу (изивняюсь если сковеркал :lol: ) он говрил что ездил на 6ке с 4мя датчиками.. жду ответа
в спортмобиль да мона и позвоинть.. щя буду записываться на замену грм..
Парни!!!
вопрос на засыпку
Вот прикупил ЕГТ - хочу поставить
Но - у меня в "тюненом коллекторе" нет общей трубы куда можно сенсор вварить - те либо труба 4-1 цилиндрики либо 2 и 3
куда вваривать его мы так и не решили - одни говорят что в 4-1 наибольшая температура - другие что 2-3
если мысль пообще вварить после турбы - но тогда температура упадет и датчик будет мне врать :) а я не хочу чтобы он врал мне :)
впридачу этот коллектор уже по швам расходится - варил уже раза 3 - все равно расходится и сифонит выхлопными газами в дырочках :))
вот фотка -
http://www.novonline.ru/car/manifold.jpg
отсюда вопрос :
может поставить назад стоковый? вварить туда сенсор в общую трубу и радоваться?
сильно потеряю от перехода назад на сток? мож кто знает? остальной выхлоп 3' hks
CROSS EVO VIII RS
28.6.2008, 8:29
ставь в горячую часть ТУРБИНЫ!!!
Цитата(####### EVO VIII RS)
ставь в горячую часть ТУРБИНЫ!!!
это как?
:)))
где сверлить? :))
CROSS EVO VIII RS
28.6.2008, 13:49
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.