Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: установка EGT
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2
armen
1. в какой по счету слева направо цилиндр врезать?
2. можно ли сверлить коллектор не снимая с пылесосом? стружки внутри не будет?
exe.cutor
1. У меня в четвертом стоит.
2. Можно даже без пылесоса. :)
RallyFan
1. ставить между 1 и 4 где они в одну трубу сходятся
2. можно, сверло маслом еще мазать надо
mig
Расскажите мне как это можно просверлить отверстие, чтоб в коллекторе не осталось ничего? :shock:
Dr. Nick
коллектор все снимают
pacifier
теперь объясните мне, идиоту, что будет, если попадет что-то, размером в 1мм кубический в коллектор.
KOOLER
1) Это неправильно. Самые теплонагруженные - 2й и 3й. Посему ставить или в них, или в то место, куда все они сходятся (по схеме 4-в-1).

2) Это тоже... Скажем так: здоровья турбине отколотые кусочки чугуна не прибавляют :) Я бы снимал коллектор (а я и снимал).

Цитата(exe.cutor)
1. У меня в четвертом стоит.
2. Можно даже без пылесоса. :)
Darwin
Если сверлить не снимая, то только на работающем двигателе. Скорее всего ничего не случится.
exe.cutor
Цитата(Darwin)
Если сверлить не снимая, то только на работающем двигателе. Скорее всего ничего не случится.

Это интересно... :) Как ты это себе представляешь? А по части теплонагруженности - был топ на форуме, вроде все дружно сошлись на том, что самые теплонагруженные - 1 и 4.
Darwin
Цитата(exe.cutor)
Это интересно... :) Как ты это себе представляешь? А по части теплонагруженности - был топ на форуме, вроде все дружно сошлись на том, что самые теплонагруженные - 1 и 4.

Стружку будет выдувать выхлопными газами, и скорее всего, не повредит крыльчаткуне попадет в цилиндр. Амеры так делают и все довольны.
exe.cutor
Если причиндал в 10 см от твоих рук имеет температуру около 400 град и немного трясется, вряд ли удастся его просверлить без косяков. :) Особенно смазанным маслом сверлом. :shock: И потом - как стружка из выпускного коллектора может в цилиндры попасть???
armen
дык не в цилиндры, а в турбу
mig
Неужели, если работаешь над улучшением машины, так сложно потратить пару часов и снять коллектор? Вроде проблем с этим нет
Darwin
Цитата(mig)
Неужели, если работаешь над улучшением машины, так сложно потратить пару часов и снять коллектор? Вроде проблем с этим нет

Проблемы с этим иногда бывают)))

А сверлить на горячую можно легко, для начала нужно высверлить все что можно на нерабтающей машине, а далее дело техники. Больше проблем будет с резьбой скорее всего. В цилиндр теоретически стружка тоже может попасть.
Вот ссылочка по установке ЕГТ http://evomoto.com/tech_info.php?tPath=9&tech_id=15
mig
Цитата(Darwin)

Какие, если не секрет? Собираюсь в скором времени снимать коллектор
Darwin
Цитата(mig)
Цитата(Darwin)

Какие, если не секрет? Собираюсь в скором времени снимать коллектор

Проблема в шпильках. Когда как повезет. Бывает не откручиваются
exe.cutor
Со шпильками бывает, да. Но тут смазка "Механик" рулит, только не на горячую. wink.gif И если уж затеял снимать коллектор, желательно иметь под рукой прокладку под него, поскольку поиски прокладки, когда коллектор уже снят и отступать некуда, могут очень сильно затянуться.
Sergio 144
а кто нить сверлил вообще то сам? а то если рука набита (в сервисе) то они и на горячую и на холодную и на замороженную просверлят нормально :))) а вот когда сам не сверлил коллекторы это уже другой разговор..
у меня то ж грядет установка и пока вот в раздумьях с виду ничего сложного дырку раз.. мечиком два и всего та делов :)

кста еще вопрос а провод как улчше в салон вводить? нашел резинку через которую входит трубочка омывателя.. а то штатная проводка где там так все замотано жестко..
mig
А чем сверление коллектора отличается от чего-то другого? Правильно - ничем! Сверлил снятый коллектор - именно дырку раз и именно метчиком два.

В эво 9 с пассажирской стороны есть резиновая заглушка для ввода проводов, при этом ни один провод через нее не проходит. Этот путь оказывается полностью в распоряжении всяких апгрейдов :)
pacifier
Цитата(Darwin)
Цитата(exe.cutor)

Стружку будет выдувать выхлопными газами, и скорее всего, не повредит крыльчаткуне попадет в цилиндр. Амеры так делают и все довольны.

А вот расскажи мне как стружка из ВЫПУСКНОГО коллектора попадет в цилиндр. Ну хоть отдаленно теоретически. :lol: :lol: :lol:
KOOLER
Механики с большими и разработанными ртами по очереди дуют в выхлопную трубу.

Цитата(pacifier)
Цитата(Darwin)
Цитата(exe.cutor)

А вот расскажи мне как стружка из ВЫПУСКНОГО коллектора попадет в цилиндр. Ну хоть отдаленно теоретически. :lol: :lol: :lol:
exe.cutor
Цитата(Sergio 144)
а кто нить сверлил вообще то сам? а то если рука набита (в сервисе) то они и на горячую и на холодную и на замороженную просверлят нормально :))) а вот когда сам не сверлил коллекторы это уже другой разговор..
у меня то ж грядет установка и пока вот в раздумьях с виду ничего сложного дырку раз.. мечиком два и всего та делов :)

кста еще вопрос а провод как улчше в салон вводить? нашел резинку через которую входит трубочка омывателя.. а то штатная проводка где там так все замотано жестко..

Я сверлили сам. Именно на коллекторе, НЕ СНЯТОМ с машины (не было в наличии прокладки). Дырку раз, метчиком №1 - два, метчиком №2 - три. Все живы до сих пор - и цилиндры, и турбина. По части проводов в салон - у меня Эво-7 праворукий, так вот в правой передней стойке под крылом там есть чудесное отверстие, закрытое заглушкой, через которое пропускаются все провода - и с датчика ЕГТ, и с сенсоров давления и температуры масла. wink.gif
Darwin
Цитата(pacifier)
Цитата(Darwin)
Цитата(exe.cutor)

Сам не представляю)) Передал слова амеров)) Но теоретически все возможно ))
pacifier
Цитата(KOOLER)
Механики с большими и разработанными ртами по очереди дуют в выхлопную трубу.

100мм банка на выходе....
Мик Джаггер отдыхает! :lol: :lol: :lol:
Sergio 144
они в два рта дуют навреное :lol:

да дырочку под крылом нашел даа там шнурков кучу можно просунуть в салон :) буст уже просунулся :)

терь на выходных просверлю коллектор.. кста ни у кого нет фотки куда лучше сверлить? хотя может кожух сниму и самому ясно будет но на всяк случай у кого есть выложите как стоит там датчик :)
Bambino
Ну вон же ссылка была выше! http://evomoto.com/tech_info.php?tPath=9&tech_id=15
Хотя у меня в месте где смыкается 2 и 3, ближе к 3-му
Sergio 144
Bambino

спасиб за ссылочку :)
но это врезан во второй.. а самые нагруженные по части температуры 1 и 4й.. хотел увидеть картинку как туда врезали..

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

вот сюда навернео самое удачное место?
[pic:d9f10dd295]2187[/pic:d9f10dd295]
pacifier
Sergio 144
где-то там. там есть перегородка только еще. в нее не попади.
Sergio 144
pacifier

ага вот выясняется что где попало сверлить та и нельзя :lol:

НАРОД ХЕЛП! киньте рисуночек где дырочку сверлить не снимая коллектора оптимально..
не просвечивать же его на ренгене искать полости.. :lol:
armen
если у меня все как на рисунке и у меня максимум 880гр было, то сколько примерно нужно прибавлять, что б знать ситуацию по теплонагруженным?
Sergio 144
просверлил там где на рисунке показывал :) перегородок не увидел.. хотя видно в темном коллекторе плохо :lol:
с резьбой мечик ане угадал по этому пришлось муфту которая идет вместе с датчиком вварить элеткросваркой :) пока вро де бы все держится и не травит..
температуру если вваливать показывает 810 гр по городу не очень активно 600-700 в пробках 500
датчик дефи рейс гуард (без блока управления)
xXxXx
так куда врезать сенсор этот если выхлоп тюненый?
там 2 трубы - 4 и 1 в одной и 2 и 3 в одной трубе
где самая жесть по температуре?
mechanic25
Sergio 144
это ты чё к чугуняке сталюку приварил?
Sergio 144
mechanic25

не знаю что из чего там сделано :) но как то было грустно смотреть на дырку в коллекторе.. по этому коли его все равно не спасти решил приварить блестящий штуцер к темной железке коллектора..
из чего штуцер а из чего коллектор понятия не имею.. но пока все вро де бы держится... электросварка рулит ! :)
а если оторвется да выстрелит все равно над ним сетка капота :)
кста сверлил не снимая коллектора.. как маленькая дырочка появилась завел двиг и досверлил
mechanic25
если вдруг оторвётся а это очень может быть !зачисть сварку и закажи у токаря переходник под ту резьбу что ты нарезал! и закрути
Sergio 144
mechanic25

да так собственно и собираюсь сделать.. тока вот что б отрываясь ничег ов турбину не насыпалось... :?

xXxXx

ну читай форум я всетаки думаю что теплонагруженные 1 и 4й цилиндры.. то ж где то тут и вычитал.. народ ведь есть который ездил с 4мя датчиками, по одному на каждом цилиндре..
OLEG_GTR
Оказалось очень полезная весч!!!! :lol: Заметил что как топлю так сразу 900 С стало :? а обычно 820 . Подумал что на моей заправке бадяжить стали залил ультимэйт и все стало окЕ опять820!!!
Gastello
Цитата(Darwin)

Не дешевым может оказаться эксперимент :o
Sergio 144
Gastello
у меня при сверление ничег отуда не попало.. реально выдувает от туда да и сверло оно ж само тож стружку наружу крутит..
те если бы попало то уже сказалось бы :) так что нормально сверлить на неснятом коллекторе :)
Bambino
Цитата(Sergio 144)
ну читай форум я всетаки думаю что теплонагруженные 1 и 4й цилиндры.. то ж где то тут и вычитал.. народ ведь есть который ездил с 4мя датчиками, по одному на каждом цилиндре..

Скажите из каких соображений 1-й и 4-й цилиндры более теплонагружены? :? По логике они крайние и не окружены соседними цилиндрами как 2-й и 3-й...
mechanic25
мне кажется что теплонагруженые те на которые антифриз течёт уже горячийтобиш от преыдущих цилиндров и получается что это долны быть 2подряд тобиш 3,4 или 1.2 всё зависит как расположена помпа
Sergio 144
а мне кажется :lol:
что от фаз газораспределения.. как то там такты так попадают что смесь больше задерживается в цилинждре что ли..
вообще то было уже тут где то на форуме обсуждение. .я просто вывод запомнил что 1й и 4й :) вот хХхХх найдет и сюда повысит ссылочку.. да Игорь? :lol:
mechanic25
Цитата
хХхХх найдет и сюда повысит ссылочку.. да Игорь?

я сделаю тебе предложение от которого ты не сможеш откозаться :lol:
xXxXx
Sergio 144
неа Сержик!! жду когда все вместе решим снова какие самые теплонагруженые
mechanic25
тут нуно именно знать! кто у нас тут из мотористов есть мож в спорт мобиль позвонить?
Sergio 144
перелопатил 7 страниц поиска в итоге в соседней ветке задал вопрос Пациферу (изивняюсь если сковеркал :lol: ) он говрил что ездил на 6ке с 4мя датчиками.. жду ответа
в спортмобиль да мона и позвоинть.. щя буду записываться на замену грм..
xXxXx
Парни!!!
вопрос на засыпку
Вот прикупил ЕГТ - хочу поставить
Но - у меня в "тюненом коллекторе" нет общей трубы куда можно сенсор вварить - те либо труба 4-1 цилиндрики либо 2 и 3
куда вваривать его мы так и не решили - одни говорят что в 4-1 наибольшая температура - другие что 2-3
если мысль пообще вварить после турбы - но тогда температура упадет и датчик будет мне врать :) а я не хочу чтобы он врал мне :)
впридачу этот коллектор уже по швам расходится - варил уже раза 3 - все равно расходится и сифонит выхлопными газами в дырочках :))
вот фотка - http://www.novonline.ru/car/manifold.jpg
отсюда вопрос :
может поставить назад стоковый? вварить туда сенсор в общую трубу и радоваться?
сильно потеряю от перехода назад на сток? мож кто знает? остальной выхлоп 3' hks
CROSS EVO VIII RS
ставь в горячую часть ТУРБИНЫ!!!
xXxXx
Цитата(####### EVO VIII RS)
ставь в горячую часть ТУРБИНЫ!!!

это как?
:)))
где сверлить? :))
CROSS EVO VIII RS
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.