Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какое безопасное давление наддува evo9?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
@nton
прошил в спортеке мозги. по приборам имею следующее давление:
1-5 передачи: сначала скачок до 1,7 далее дует 1,5-1,6
6 передача: дует ступенями 1,8 далее 1,5 далее 1,8 далее 1,5 далее 1,8 и далее 1,5

на авто установлен впуск, выпуск, кулер + все патрубки люминий, форсунки 750, насос 255, из турбины удалили жиклер.
турбина штатная (европа), поршневая и валы штатные.
питлейновкий стенд показывает ~400 лс.

насколько такое давление безопасно для стокового двигателя и из-за чего могут быть скачки на 6-й передаче?

всем спасибо!

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

дополнение: температора выхлопа (датчик в коллекторе) максимум 850
OM
Можно ездить без проблем.
На АВЦ-Р такие скачки бывают при высокой скорости опроса, а у вас... может отсечка по бусту?
@nton
АВЦ-Р? что за отсечка по бусту? по динамике авто провалов нет, только на приборах скачет на 6-й
Darwin
Откатывает до скольки?
Датчик какой и где стоит? Бустконтроллера так понимаю нету?
Вообще должна дуть 1.5-1.6 и откатывать до 1.1-1.2
@nton
я же написал: 1,5-1,6 на 1-5 передачах, а на 6-й вообше ступенями дует. датчик Defi, куда установлен - нужно смотреть. Буст-контроллера нет.
Saah
ИМХО - на 5 и 6 нужно снизить давление... на 5й до 1.3, на 6 до 1.1....кончишь мотор.....
@nton
а как его снизить? в питлейне говорят, что на эво карты наддува под передачи не прописываются.

Есть к-н кто точно знает по давлению?
KOOLER
Прыгающее давление = херовый признак. Похоже, что соленоид ебет.

Цитата(@nton)
прошил в спортеке мозги. по приборам имею следующее давление:
1-5 передачи: сначала скачок до 1,7 далее дует 1,5-1,6
6 передача: дует ступенями 1,8 далее 1,5 далее 1,8 далее 1,5 далее 1,8 и далее 1,5

на авто установлен впуск, выпуск, кулер + все патрубки люминий, форсунки 750, насос 255, из турбины удалили жиклер.
турбина штатная (европа), поршневая и валы штатные.
питлейновкий стенд показывает ~400 лс.

насколько такое давление безопасно для стокового двигателя и из-за чего могут быть скачки на 6-й передаче?

всем спасибо!

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

дополнение: температора выхлопа (датчик в коллекторе) максимум 850

Добавлено спустя 30 секунд:

Буст-контроллер ставить. Заодно и соленоид двойной получишь. А-ля RS.

Цитата(@nton)
а как его снизить? в питлейне говорят, что на эво карты наддува под передачи не прописываются.

Есть к-н кто точно знает по давлению?
@nton
а почему если соленоид, то только на 6 прыгает?
KOOLER
Надувает больше на шестой передаче. Попроси чтобы тебе 1.3 бара настроили для теста, готов спорить, что "всплесков" не будет.

Цитата(@nton)
а почему если соленоид, то только на 6 прыгает?
KICKER
Цитата(Darwin)
Откатывает до скольки?
Датчик какой и где стоит? Бустконтроллера так понимаю нету?
Вообще должна дуть 1.5-1.6 и откатывать до 1.1-1.2

ты шо? :? как это закидываеи 1,5-1,6 и сразу скидывает до 1,1-1,2 :shock:

это на какой машине то так?

у меня скидывало до 1,2...а закидывало максим 1,4...

Такого разброса как ты написал не у кого не видел, не слышал...
Sergio 144
кста да.. почему на высших передачах дует больше. .а карты по передачам на эвике нет? парадокс!
у меня на назжих 1,2 на 6й 1,3 :?
Saah
поставь буст контроллер нормальный, пропишешь на каждой педераче :)
Lauda
Датчик наддува DEFI обычно пиндит на 0.2 бара (!) в большую сторону, т.е. 1.5 бара по DEFI -это вреале 1.3
OM
х.з., у меня с компом не сросталось 0.05-0.09, но 0.9 - это 1.8 по дефи на пятой передаче на 7000, по факту 1.71
Darwin
Цитата(OM)
х.з., у меня с компом не сросталось 0.05-0.09, но 0.9 - это 1.8 по дефи на пятой передаче на 7000, по факту 1.71

комп - это что конкретно ?
OM
Это такой человечик справа :lol:

armen
:lol:
the evo
@nton
Безопасное давление - это когда нет детонации. Мне так думается.

Все у тебя нормально, у всех на верхних передачах дует больше.

Правильно говорят. Поставь бустконтроллер. Только АВЦР не ставь - это второй магнитофон в машине, только без дистанционного пульта управления.

Или если в бюджете ограничен (у меня так часто бывает :lol: ) соленоид доставай и на веревочку там где четки должны висеть. А в вестгейте пружину поменяй на более жесткую, чтобы он у тебя до 1.5 или 1.6 не открывал клапан сброса. И никаких передувов. wink.gif
OM
авц-р держал ровные 1.7 от 1 до 5, от 6000 до 8000.
если вы не умеете, так это еще ничго не значит. wink.gif
ЗЫ Не крирвя душенкой скажу: эта штука любит погулять, но если вы с ней сроднились..... будет вам давляк на любых оборотах и пидарачах.
exe.cutor
Цитата(OM)
Не крирвя душенкой скажу: эта штука любит погулять, но если вы с ней сроднились..... будет вам давляк на любых оборотах и пидарачах.

:o
uzaren
Цитата(exe.cutor)
Цитата(OM)
... и пидарачах.

:o

:o :lol:
kocTbIJIb
подскажити пжлста новечку что за жиклер находится в турбине где он там стоит и для чего его нада убирать от туда?
Pretender
Цитата(kocTbIJIb)
подскажити пжлста новечку что за жиклер находится в турбине где он там стоит и для чего его нада убирать от туда?

В тоненьком резиновом шланге, который уходит от турбины.

Теорию - зачем убирать не подскажу, но на практике я убирал когда ставил бустконтроллер HKS.

Убирается жиклер по умолчанию, так как в комплекте с буст контроллером идут новые шланги на турбину.
kocTbIJIb
Спосибо
Ai
это рестриктор, он уменьшает поток воздуха проходящего через эл.маг.клапан (соленоид), т.к. стандартные соленоиды имеют довольно узкое проходное сечение, поэтому не могут корректно управлять большим потоком воздуха. На бусте ХКС соленоид, наскока я помню свой, в котором сечение больше, поэтому надобность в рестрикторе отпадает. Другой вариант использования рестриктора в том, чтобы ограничить кол-во воздуха идущего на клапан актюатора (встроенного вейсгейта) т.к. слишком большое кол-во воздуха будет приоткрывать его и турба соответственно дуть не будет выше 0.7 или 0.8 (зависит от пружинки) бара.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.