Уважаемые, хотел задать вопрос, который может быть многих выведет на "ха-ха", но прояснить уж больно сильно хочется. Некогда я встречал описание и даже видео-ролик про Nissan Skyline GT-R в 33 кажется кузове, у которого была довольно интересная на мой взгляд особенность. Можно было отключать привод на передние колёса. Причем из кабины и по желанию водителя так же лёгким движением руки возвращать привод на переднюю ось.
Выглядело это (изначально) как видео-ролик на ютубе, где журналисты позвали некого известного перца с его GT-R'ом для написания статей и фотосессии. Так вот один из журналистов катался с владельцем, пока второй в движении фоткал машину и был один старт, где владелец говорит, что сейчас отключил привод на передние колёса и весь момент пошёл на зад (для внушительной фотографии дыма из под колёс).
После этого я читал где-то что мол это действительно реально. Отсюда два вопроса:
1. Правда ли это?
2. А на эволюшенах такое никто не пробовал делать?
Да, я знаю про существующие киты для превращения эво в моноприводную (задний привод разумеется) машину. И на этом ресурсе в том числе. Но здесь, как вы понимаете, речь немного о другом идёт.
racers-nails
23.6.2008, 8:22
akeeper
1) да. система называется line lock (лайн лок) - надеюсь правильно написал :lol: ...
Нет это особенность трансмисии у ниссанов, у эво 4вд постоянный. а у них подключаемый.
Лайн лок это немного другое...
CROSS EVO VIII RS
23.6.2008, 10:34
Лайн лок - это тюнинг уже.
Изначально шли версии субар, у которых колесиком можно было смещать степень блокировки перед, зад.
На ниссанах вообще как такого полноценного полного привода нет, у ГТРов он подключаемый.
racers-nails
23.6.2008, 10:59
Stif
####### EVO VIII RS
ну да. Я просто не совсем понял и подумал, что речь идет о дрэговом гетере ... подкупился : для внушительной фотографии дыма из под колёс :lol:
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Цитата(Stif)
Нет это особенность трансмисии у ниссанов, у эво 4вд постоянный. а у них подключаемый.
Лайн лок это немного другое...
а разве можно в ручную подключать и отключать 4вд на гетере? Я всегда думал,что у них передний привод а задний подключается только при пробуксове передних ...
Можно, ставишь тумблер и впирёд. Как само делается не вникал, но знаю что можно.
racers-nails
23.6.2008, 11:40
_Timon_
ахахах))) жесть ... давно смотрел) это по моему съемки программы "Коробка передач" в Красноярске которую показывают...
Зуич жжжет +)
Цитата(_Timon_)
Да-да-да. О нём самом :-)
exe.cutor
23.6.2008, 12:10
У ГТРа как раз изначально задний привод, а перед подключается при превышении какого-то значения момента. Соответственно, перед можно отключить вообще. Лайн-лок - приблуда, которая позволяет изменять распределение момента между передней и задней осями.
Ммм... так я не понял ответа на свой глупый вопрос - на эволюшене такое возможно? :-)
pacifier
23.6.2008, 14:46
Цитата(akeeper)
Ммм... так я не понял ответа на свой глупый вопрос - на эволюшене такое возможно? :-)
нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.