Полная версия этой страницы:
Задачка.
Исходники.
:) Стандартный Эво 9.
98 бензин.
Открытый бюджет.
Требуемый результат.
:!: Обеспечить 380 +/- 20 сил - не принципиально
Обеспечить МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫЙ крутящий момент - принципиально.
Обеспечить отсутствие турбоямы - крайне желательно.
Сохранить большой моторесурс - принципиально.
Решения.
:o В силу того что данная задача имеет несколько вариантов решения, просьба изложить свои соображения комплексно, с составом комплектующих и сравнением достигнутых результатов и бюджетов.
Важно.
Просьба изложить варианты реализованных проектов, либо аргументированые теоретические выкладки, а не словесный понос на тему того что кто-то что-то слышал или догадался. :evil:
С уважением, Александр.
А что тут такого особенного???
1. Вырезаешь каты
2. Ставишь полностью прямоточный глушак
3. Бустконтролер
4. Насос, рейка, форсунки
5. Интеркулер
6. Перепрошиваешь мозг
В оконцовке получишь ок. 370 л.с. и 450 нм - предел тюнинга на штатном двигателе.
А самое главное не забудь купить хорошую сцепу... лучше двухдисковую керамику...
Все это вместе со сцеплением тебе обойдется в районе 8000 уев...
Dr. Nick
23.7.2006, 16:57
А не лучше ли будет вместо перепрошивания штатных мозгов за 400-600$ поставить A`PEXI POWER FC купленных на e-bay за 900$?
Цитата(Dr. Nick)
А не лучше ли будет вместо перепрошивания штатных мозгов за 400-600$ поставить A`PEXI POWER FC купленных на e-bay за 900$?
А смысл? Если делать машину под 380 л.с. на штатной начинке двигателя и турбы, то самый оптимальный вариант это прошивка штатных мозгов, что значительно дешевле програмируемого блока управления. А если делать 500+++сильного монстра, тогда уж лучше поставить АЭМовский модуль управления)
А вообще конечно у каждого свой подход, одни шьют, другие ставят блоки управления...
Понеслась п...а по кочкам :))
Интересно, а хоть кто-то и когда-то за гарантийным ремонтом обращался? :) Я про Evolution...
Я бы шил, если бы не планировал ставить ничего больше. Иначе - АЕМ. И поршневую кованную поставил сразу...
Я не знаю как в Киеве, но в Москве гарантия на эво полная лажа, когда до дела доходит диллеры заднюю включают...
А как все это скажется на расходе топлива, и ресурсе?
Цитата(Smoke)
1. Вырезаешь каты
3. Бустконтролер
5. Интеркулер
6. Перепрошиваешь мозг
В оконцовке получишь ок. 370 л.с. и 450 нм - предел тюнинга на штатном двигателе.
А самое главное не забудь купить хорошую сцепу... лучше двухдисковую керамику...
500 момента и 370-380 лс - уже есть такая машина
Цитата(VladRS)
Цитата(Smoke)
1. Вырезаешь каты
3. Бустконтролер
5. Интеркулер
6. Перепрошиваешь мозг
500 момента и 370-380 лс - уже есть такая машина
9-ка или 8-ка?
ту Smoke - спасибо большое.
хотел сравнить с вариантами, на штатной турбе и других валах, на валах и турбине чуть побольше.....
опять таки, как эти варианты будут дружить с мивеком...
ту ScrewY......а какая разница ? :)
ту Антон .......про гарантию забудь - ИМХО :P .....а лезть в мотор, пока он не закончился - смысла нет никакого ...опять таки - ИМХО :)
Цитата(Saah)
ту Smoke - спасибо большое.
хотел сравнить с вариантами, на штатной турбе и других валах, на валах и турбине чуть побольше.....
опять таки, как эти варианты будут дружить с мивеком...
ту ScrewY......а какая разница ? :)
ту Антон .......про гарантию забудь - ИМХО :P .....а лезть в мотор, пока он не закончился - смысла нет никакого ...опять таки - ИМХО :)
Честно говоря я бы не советовал тебе ставить какие-либо валы пока не определишься с турбиной... любая более мощьная турбина (турбокит) требует усиления двигателя... да и сам турбокит стоит не дешево)
Я тебе отписал самый бюджетный вариант, который не требует усиления двигателя...
EugeneSan
24.7.2006, 22:19
Турбокит начальногго уровня подходит и на штатный мотор. Главное не петеборщить с наддувом!
На штатной турбе 370 л.с. максимум.
а поршневая на 400. а смысл менять турбину из за ~30л.с. ?
ИМХО - проблему увеличения мощности выше 370-400 сил вижу не в бюджете и не в необходимости усиления мотора - это легко решаемые задачи. А в проблемах с корректной работой электронно управлямых дифов и прочности деталей коробки. Это совсем другие бюджеты и уверен опыта в решении таких вопросов пока нет ни у кого в СНГ. Ну не считая варианта выбросить электронику - поставить механику.
Цитата(Saah)
ИМХО - проблему увеличения мощности выше 370-400 сил вижу не в бюджете и не в необходимости усиления мотора - это легко решаемые задачи.
ну кому как.. :lol:
7,5 строкеркит и 5,5 турбокит + работа = больше 15к думаю.
Для меня наепример, это далеко не "легко решаемая задача" :)
pacifier
26.7.2006, 12:12
Цитата(GSR7)
Цитата(Saah)
ИМХО - проблему увеличения мощности выше 370-400 сил вижу не в бюджете и не в необходимости усиления мотора - это легко решаемые задачи.
ну кому как.. :lol:
7,5 строкеркит и 5,5 турбокит + работа = больше 15к думаю.
Для меня наепример, это далеко не "легко решаемая задача" :)
Ну не все так печально по деньгам. Благо не только ПаверЭнтерпрайз делает на Эво тюних. :twisted:
EugeneSan
27.7.2006, 10:50
Цитата(GSR7)
а поршневая на 400. а смысл менять турбину из за ~30л.с. ?
На самом деле есть т.к. без устаноски валов можно получить с турбокитом больше, чем на штатной турбине со злыми валами.
Машина с другой турбиной интереснее. Это нужно пробовать. И еще есть задел при дальнейшем тюнинге мотора.
Строкер кит другое дело. Это не дешево, и его ставят единицы. И он необходим для Ево свыше 450 л.с.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.