Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Езда по пробкам.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
akeeper
Я специально не стал лезть в профильные тематические разделы и решил для начала здесь поинтересоваться своим вопросом. Могу предположить, что все мои усилия по поиску на форуме были неверными.

В основном вопрос относится к жителям столиц. Товарищи, как вы ездите по пробкам? Уточню. Я, например, на своей обычной машине могу трогаться придерживая сцепление (и не боясь его спалить) с 1000-1200 rpm для того, чтобы подташнивать вместе со всеми по чуть-чуть.

Читая форум я так понял, что на эволюшене это приведёт к замене сцепления через приблизительно 500-700 км пробега. Может у меня сложилось неправильное мнение, но впечатление таково, что даже на усиленной органике (не говоря уже про керамику или тем более карбон) сцепление (для его долгой и счастливой жизни) предполагается фактически бросать вообще не придерживая. С трудом представляю как сие выглядит в пробках - отпустить машины на пару корпусов, а потом махом покрыть расстояние?

Поделитесь опытом, пожалуйста, и расскажите где я прав, а где ошибаюсь. Если была уже такая тема - супер, скажите хоть где искать. Потому что я за несколько дней (наскоками) найти не смог.
EvoForever
Цитата(akeeper)
Я специально не стал лезть в профильные тематические разделы и решил для начала здесь поинтересоваться своим вопросом. Могу предположить, что все мои усилия по поиску на форуме были неверными.

В основном вопрос относится к жителям столиц. Товарищи, как вы ездите по пробкам? Уточню. Я, например, на своей обычной машине могу трогаться придерживая сцепление (и не боясь его спалить) с 1000-1200 rpm для того, чтобы подташнивать вместе со всеми по чуть-чуть.

Читая форум я так понял, что на эволюшене это приведёт к замене сцепления через приблизительно 500-700 км пробега. Может у меня сложилось неправильное мнение, но впечатление таково, что даже на усиленной органике (не говоря уже про керамику или тем более карбон) сцепление (для его долгой и счастливой жизни) предполагается фактически бросать вообще не придерживая. С трудом представляю как сие выглядит в пробках - отпустить машины на пару корпусов, а потом махом покрыть расстояние?

Поделитесь опытом, пожалуйста, и расскажите где я прав, а где ошибаюсь. Если была уже такая тема - супер, скажите хоть где искать. Потому что я за несколько дней (наскоками) найти не смог.

На любос сцеплении ездишь так же. Убить ты его только неправильными стартами можешь, да переключаясь в низ без перегазовки.
RallyFan
эво обычная машина, и в пробках как у всех - скучно и долго, те кто жгут сцепы в пробках - пусть идут в автошколу
Airtrek turbo
стоковая сцепа в совокупности с мивеком абсолютно лояльна к водителю...........1,2,3 передачи на малых скоростях тянут абсолютно легко, сцепа достаточно мягкая и дозировать тягу оч легко. :o
exe.cutor
На двухдисковой керамике - почти без проблем, не считая того, что при длительном тошнении в пробке левая нога начинает отсыхать потихоньку.
Devon
RallyFan +1
mechanic25
да и без мивека на стоке очень легко в пробках
Антон Т.
по пробкам на Эво лучше вообще не ездить, а так все тоже самое тошнишь со всеми.
LASER
сток сцепа для города самое-то!!!
akeeper
Всё понял, всем спасибо. Минус один вопрос, который меня беспокоил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.