Полная версия этой страницы:
Нужна помощь новичку
Заказанный из США EVO приехал в контейнере в порт Питер 18.07.06! Это супер! А дальше глобальный гемор.
Выяснилось, что в контейнере 4 машины и транспортная компания не может "снять контейнер с лини и растарить". Дальше больше: контейнер нужно забрать через 8 дней иначе большие штрафы за простой. После нескольких разговоров с конторой предлагают, чисто из сострадания, вывезти контейнер с линии и растарить всего за 470 гринов с машины. Оплату первозки производил полностью в штатах.
Вопрос, меня разводят, или контора действительно не должна растаривать контейнер.
Всем спасибо!
Цитата(Николай)
Заказанный из США EVO приехал в контейнере в порт Питер 18.07.06! Это супер! А дальше глобальный гемор.
Выяснилось, что в контейнере 4 машины и транспортная компания не может "снять контейнер с лини и растарить". Дальше больше: контейнер нужно забрать через 8 дней иначе большие штрафы за простой. После нескольких разговоров с конторой предлагают, чисто из сострадания, вывезти контейнер с линии и растарить всего за 470 гринов с машины. Оплату первозки производил полностью в штатах.
Вопрос, меня разводят, или контора действительно не должна растаривать контейнер.
Всем спасибо!
Чтоб такого гемора не возникала надо было в финку контейнер отправлять... и оттуда его забирать... а с питерскими логистами дело иметь очень тяжело(((
Машина нуждается в ремонте, поэтому Питер.
Сам живу очень далеко от фиников и транспортировать ее через границу тоже не просто! А в Питере думал приеду, заберу и в ремонт-тюнинг к Сергею (вроде договорились). И вот такая большая Ж.
Может есть информация о каках нибудь которах, брокерах-шмокерах которые эту проблему могут ражрешить?
Цитата(Николай)
Может есть информация о каках нибудь которах, брокерах-шмокерах которые эту проблему могут ражрешить?
в справочную позвони
pacifier
23.7.2006, 10:34
Это правда. 470 достаточно гуманный ценник. наверное потому, что 4 машины.
Знакомый вез и таможил 2 авто себе в контейнере. 800б запросили за авто.
Проблема в том, что надо привезти таможенника с акцизной таможни. А а желания ехать у них нет вообще :evil: . Вот и наживаются %?**сы.
Узнавал все это когда заказывал себе авто из Япы в Питер. Бардак в том, что через Финку получается чуть ли не на 1.5 кб дешевле. :shock:
ЗЫ. И еще можешь начинать считать демередж (оплата за простой). Порядка 70 доллавро в сутки за простой. Сейчас снимается с 1го дня прихода контейнера, если не вывезли в течении указанного срока.
70 баксов было раньше за 40ка футовый. Сейчас надо уточнять. Но порядок такой.
pacifier
23.7.2006, 10:35
ЗЗЫ. А вообще если везешь через контору, а не сам, то стоит договор посмотреть. Может это их, а не твои проблемы.
Когда я возил автомобили из финки у меня получалось 1400$+растаможка(платеж), а в 1400 входили: автовоз до Москвы, Оформление документов, услуги таможенников, Постановка на учет в ГАИ и т.д.
Из 4 машин в контейнере моя одна! остальные х..з чьи, а фирма обмораживается, из серии мы этим не занимаемся. и таможить то машину мне в Питере не надо, я гарантию доставки оплатил дома в таможне Ханты-Мансийска. Вобшем ситуация аховая. Из Питера отзовитесь кто нибудь, кто знает ситуацию и как ее разрулить!
pacifier
24.7.2006, 15:28
Цитата(Николай)
Из 4 машин в контейнере моя одна! остальные х..з чьи, а фирма обмораживается, из серии мы этим не занимаемся. и таможить то машину мне в Питере не надо, я гарантию доставки оплатил дома в таможне Ханты-Мансийска. Вобшем ситуация аховая. Из Питера отзовитесь кто нибудь, кто знает ситуацию и как ее разрулить!
Боюсь это попадос. :(
Не таможенную машину не выпустят из порта скорее всего. Возможно только под сертификат (гарантийное письмо), что в течении такого-то времени прибудешь на таможню.
В личку кинул телефон человека. Он может попробывать разрулить ситуацию.
оформляешь ВТТ(внутренний таможенный транзит). Для этого надо положить денег на депозит в таможню(сумма обеспечения уплаты таможенных платежей). Сумма там фиксированная, зависит от л.с.(парадокс кстати - обеспечение от л.с., а сама растаможка от объема). Сумма в твоем случае составит походу порядка 15-25к зеленых. Дадут тебе таможенную расписку и гарантийный сертификат. С ним сможешь оформить в порту транзит до питерской таможни. После того как доставишь авто и закроешь процедуру ВТТ, заявишь таможенный режим "выпуск для внутреннего потребления"(иными словами растаможешь авто), напишешь заяву на возврат денег что ложил на депозит. Вернуть обязаны максимум через 2мес. За магар нужному человеку вернут в течении нескольких дней. На депозит кстати ложишь в питерской таможни. В порту где авто с документами и готовым сертификатом заявляешься.
чтобы не собирать такую сумму, можешь воспользоваться услугами какого-либо брокера занимающегося доставкой товаров под свою гарантию(у них свои договора с таможней). В питерской таможне узнай, какие конторы с ними работают.
Вообще все решаемо, главное магары нужным людям давать. Если в нагляк добиваться своего не будут навстречу идти и много нервов попортишь себе.
кчему вобще америкоса то брать??
мало того что со светотехникой проблемы так и он вообщее какой то не японец ))
Цитата(EVO 9)
кчему вобще америкоса то брать??
мало того что со светотехникой проблемы так и он вообщее какой то не японец ))
ТЫ в корне не прав!!! Если думать о серьезном тюнинге, то лучше америкоса... под них делают все передовые детали... более того многие детали на европу не встают... Я до сих пор жалею, что взял европейца(
Америкос потому, что дешево, врачи у нас в стране много не зарабатывают! А с фарами вообше без проблем, их просто нет, немного битаю по симпатичному лицу!
Деньги на депозит внес, не 15т, а ровно как растоможка, оригинал документов на руках. Все хорошо но основная проблема, мать ее, как растарить этот фигов контейнер?!!!! В нем 4 машины из которых только одна моя, а денежки за простой контейнера уже тикают :x :x
pacifier огромное человеческое Спасибо. завтра позвоню, разница во времени.
у некоторых существует стойкая алергия на правый руль! но всётаки японская сборка для внутреннего рынка куда лучьше европейской и американской!
MorliDots
25.7.2006, 13:05
Цитата(EVO 9)
всётаки японская сборка для внутреннего рынка куда лучьше европейской и американской!
а почему?:) что роботы с другими настройками? или сидит специальный человечек детали gjlgbkbdftn& :lol: :lol:
а как насчёт разницы в лошадках на эво 8 ?? для европы и америки??
Этот вопрос решается удалением катализаторов)
ок!
а в 6 эвике
для европы и японии ) как помниться на японском 300 было )
по офицальным источникам да а по неофицальным?!
Цитата(EVO 9)
по офицальным источникам да а по неофицальным?!
По поводу 6-го базару нет... но речь идет о 9-ом...
Дело в том что америкосы помешаны на очень мощьных автомобилях и под эвы у них куча тюнинговых программ, начиная с приводов по 1000 сил и дифов, и заканчивая системами впрыска метанола.
Посмотри сайт www.amsperformance.com и сам все поймешь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.