Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вибрация после замены ГРМ
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Fox199
Срочно кто сталкивался с проблеммой отпишите в чём дело!
Загнал в сервис на замену ГРМ, балансировочного ремня сальников и т.д. Приехал забрал поехал и вот что ровно после 3000 об/м ощущаеться вибрация, на холостом всё как обычно. Отдаёт в педаль сцепления, тормоза, ручку КПП. загоняю обратно, начинают разбирать при мне, всё чётко по меткам. Скажу что перед сервисом у меня начало буксовать сцепа, но вибрации не было. Что не правельно было установленно или что то не учли? Или из-за конченной сцепы?
speed_sanek
может баланс. валы не так выставели?
:)
Fox199
Как их можно не так выставить? Выставили всё чётко по меткам. Есть какая то загвостка?
N!M
Там куда-то отвертку надо вставлять ,проворачивать что-то..
Думаю точнее подскажут...
pacifier
поищи по форуму. лень снова писать ;)
EvoDriver
в мануалах все до мельчайших подробностей описанно.выставляется все просто. :o
http://tuningevo.club/forum/search.php?searc...24&start=25
Fox199
Где взять русский мануал?
ADVAN
Русского мануала нет!

100% баланс валы, у меня было такое! (Лучьше не гоняй, все навесное начинает откручиваться!)! Не правильно поставили ремень!
Ищи поиском, кто то писал, как выставить правильно!
olegan
на самом деле все очень просто-это действительно валы, просто один из балансиров (он же привод маслянного насоса) можно поставить в двух положениях,при этом метки будут совпадать!!!

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

если интересно как поставить правильно-пиши, помогу :)
EvoDriver
метки колнвала и распредвалов оставляешь на месте,маслянный насос на один оборот по кругу,должно все встать как надо!
cbl_rock
чтото не понял как можно вал выставить в разных положениях если на нем одна метка? столкнулся с такойже проблеммой ездить просто невозможно. поясните если не влом.
olegan
поясняем, вал можно поставить в 2х положениях потому что он не напрямую связан с грм, а через шестерню маслонасоса, поэтому снимаешь ремень, совмещаешь метки на приводе балансира, в блоке со стороны моторного щита есть болт, чуть ниже крепления впуск.коллектора(примерно середина блока) откручиваешь его и вставляешь туда отвертку(любую) диаметр 8мм, если лезет по самую ручку 5-10см то вал стоит правильно! если нет крутишь на 360! вот и все :) если будете проверять совпадение меток, незабудь что балансир совпадает с остальными метками 1 раз за 3или4 оборота колена! точно не помню... себе га прошлой неделе менял :o
Lob
Цитата(olegan)
если нет крутишь на 360!

тока на 180 :roll:
cbl_rock
если на 180 то тогда метки несовпадут вроде бы, или как ?
Lob
да? :?
я уже запутался :)
пока сам не разберу - не пойму нихера :lol:
exe.cutor
Тут все дело в фазах... wink.gif Колено делает два оборота, распредвал за это же время - только один. Поэтому и метки могут совпасть дважды - один раз правильно, второй - неправильно. Я имею в виду балансир.
olegan
а вот и нет! написал же :x
cbl_rock
болт найти немогу ))
olegan
он на 12 вроде :)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

кому не понятно-простой совет: берете книжку по любому ммс( рвр, галант и т.д.) в разделе "двигатель" есть 2х вальный мотор 4g63 и полное, подробное описание того, ка правильно поставить грм! :!:
EvoDriver
cbl_rock
скачай мануал,там много чего полезного найдешь :o
cbl_rock
ну и чё толку есть мануал , я понять немогу где он )) уже весь двиг общюпал . там маленький фрагмент картинки где этот болт поэтому и немогу понять.

Добавлено спустя 52 минуты 31 секунду:

можт он всётаки под выпускным коллектором ведь вал этот с его стороны ?
Lob
видишь 04015?
вот вокруг неё и ищи :)
cbl_rock
да мне дырку надо куда отвертку пихать , а не где вал и метка .
Lob
дырка где-то рядом(с) Ф.Малдер
olegan
ну что вы путаете человека! :evil: "дырка" не рядом с шестерней, вы хоть прндставляете себе как балансир выглядит??? я тут небольшую ошибочку нашел :lol: у тебя 6 эвиг?

Добавлено спустя 56 минут 24 секунды:

тогда извиняй! попутал :oops: под выпускным! у меня 3-й мотор развернут! сантиметров 5-7 от поддона и 15-20 от края блока со стороны грм :o
EvoDriver
olegan
3й весчь :o
cbl_rock
под выпусом,возле приемной трубы турбы) в мануале посмотри номер болта и найдешь его по номеру,там он в таком месте что тяжко его крутить)
cbl_rock
ага спасибо ещё вчера догнал где он )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.