Глохнет двигатель в момент окончания разгона при бросании педали газа и выжимания сцепы, срабатывает сбросник, смотришь руль колом, тормоза непашут:(
Вчера так на довольно крутом повороте чуть на встречку не вылетел, заводился на скорости, по двойной сплошной, юзом, с визгом шин, встречка испугалась:))
Что эта??
mechanic25
7.8.2008, 11:13
ктож на повороте сцепу выжимает :shock:
думаешь от страха ужаса глохнет?
CROSS EVO VIII RS
7.8.2008, 11:55
Клапан сброса какой стоит?! не сток? выкинь его
Стабилизатор ХХ ставь...это из-за блоу офф...
у меня та же проблема =)
Помоему лучше ваше выкинуть блоу офф, с ним как не крути машина не стабильно рабоать будит..
поставь клапон РС или сток, а это гав...но выкинь :o
Цитата(mechanic25)
ктож на повороте сцепу выжимает :shock:
дык перед поворотом, оттормозился, хотел врубить пониженную, а он заглох...
кст. уже давно хотел воткнуть стоковый, благо его бывший хозяин не успел открутить, были мысли о провале в мощности после переключения и не правильной работе компа, но руки все не доходили.:( благо не разбился.
Утром рано перед работой встал, перекинул шланги, машину как подменили:) не могу нарадоватся, на работу даж опоздал...)))))))
uno
Блин, такая же проблема :( стоит сбросник HKS.
До доссельной заслонки сегодня доберусь посмотрю, почищу.
на хкс супер эскьюви блоуоффах наблюдается странная фикня. Он состоит из 2ух контуров сброса, 1 манинький, 2ой основной, так вот они между собой взаимодействуют таким образом, что получается звук пш пш пш пш, а не один большой пшшшшшшшшш. И вот что мы заметили - он во время такой работы двух своих контуров начинает подсасывать обратно во впуск, так что не советуем ставить его открытым в атмосферу, в спортмобиле правильно делают из него перепускник во впуск перед турбой...
У меня стоковый так конмтруктивно расположен, теперь больше нету пшиков вааапще.. :oops:
У меня почему то шипит, а как то хлюпает чтоли.
Как слон с гайморитом.
тажа самая батва.
перешивка поможет?
RDI причем сдесь прошивка и аппаратная часть ?
Клапан то механический.
KpacaB4uk
8.8.2008, 11:49
Выкинь блоу-офф и поставить от РС :twisted:
я в своё время тож намучался с HKS SSQV.
...наверное причем..
клапан тамей стальной.как стоковый причем.
позавчера два раза на ходу заглохл
RDI ставь сток и все будет ок, нафиг эти понты со пшиком - жизнь дороже!
да он не пшип пшик...он стальной.такой жа как сток..
Была такая же проблема пока не отрегулировал клапан
nipe
чего делал? как регулировал?
На моём есть специальный типа болтик регулировочный, он регулирует жёсткость пружины, крутил его пока не нашёл оптимальное положение, теперь вроде всё ок, никогда со стоковым бовом не ездил поэтому сравнить не могу, но собираюсь скоро поставить стоковый чтобы знать наверняка какой из них лучше
nipe
у меня тож есть, только интересно как жесткость пружины, т.е по сути то давление при котором клапан будет стравливать излишки влияют на работу двигателя?
Почему он(двигатель) глохнет?
Potomu chto slishkom mnogo stravlivaet i vozduxa ne xvataet
exe.cutor
18.8.2008, 11:49
Не знаю как там со стоковым, тож с ним ни разу не ездил, но вот металлический клапан Томей - это сила! Двиг держится в раскрутке просто сказочно. :o
Цитата(nipe)
Potomu chto slishkom mnogo stravlivaet i vozduxa ne xvataet
Выходит надо установить на более высокое избыточное давление?
Как он вообще работает то? Я так понимаю пока педаль газа не бросишь, он не стравливает излишки, т.е. надо настроить так что бы давление в системе оставалось но небыло критическим...блин так и турбу запороть можно..:(
Net net net, vakuum on poluchaet iz vpusknovo kollektora, kak toka drossel' zakryvaetsa cherez vakuumnyj shlang nachinaet idti uzhe ne davlenie a naoborot, vakuum, kotoryj blow off i otkryvaet, tak vot poteria vozduxa i dvigatel' gloxnet potomu, shto blow off slishkom dolgo otkryt i uzhe rabotat nachinaet kak dyrka vo vpuskonoj sisteme, chem i sposobstvuet glusheniju dvigatelia.
Вообщем с Блитцевского БлоуОффа ничего извлечь не удалось, пока вожу его в бардачке:)
Теперь стал глохнуть на холостых, че делать и как лечить? Грешу на датчик Х.Х. Вытащить почистить или как? Советуют ливануть скипидара в бак, о.5 на 20 литров бензу, говорят помогает, стоит или стоит? Че делать? :(
mechanic25
9.9.2008, 7:48
ненадо в бак ни чего лить это до одного места темболее скипидар!
надо снять датчик и помыть заслонку!счёточкой но если ты не ришил с байпасом нечего и голову забивать
mechanic25
+1
Правильно товаришь говорит.
Сними дроссельную заслонку, почисть, там датчик TPS и Х.Х.
И будет тебе счастье :)
Мне помогло :)
Это все реально открутить с минимальным набором инструментов и на стоянке?
mechanic25
байпас лесом, ща просто глохнет на х.х.
Надо снимать блоу-офф. Снять реально и на стоянке. Что бы радоваться пшикам и не глохнуть, есть только один верный путь. Замена MAF на MAP.
Ещё можно поставить Apexi SAFCII или HKS IDLE Stabilizer.
Подскажите, где на evo4 датчик холостого хода стоит. А то у меня та же проблема, даже со стоковым блоффом глох , а когда поставил hks ssqv, вообще стало страшно ездить
Жесть!
Машин перестал глохнуть!! но отвалился
спидометр,
одометр,
индикация открытия/закрытие дверей (тупо как будто постоянно открыты),
не горит свет в салоне (общий и мелкие фонари около зеркала заднего вида),
не дует кондей и печка (кондишн сам стал включаться при запуске),
часы странно работают (включаеш свет или вентилятор кондея на полную мошность - тухнут нафиг)
преды целые, перелазил все.
Ничо не делал ни куда до этого не лазил, ни где не цеплялся брюхом и не ударялся. Че за нах?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Цитата(Iga_ist)
Подскажите, где на evo4 датчик холостого хода стоит. А то у меня та же проблема, даже со стоковым блоффом глох , а когда поставил hks ssqv, вообще стало страшно ездить
в раоне топливной рейки, ближе к корпусу авто, к нему там ещё проводки подходят.
U menia poxozhe bylo kogda peregorel predoxranotel'
Цитата(nipe)
U menia poxozhe bylo kogda peregorel predoxranotel'
преды целые:( грешу на проводку, но вот с чего бы ей перегорать...х/з
Чистил, регулировал, клапан стоит родной РС и т.д. ЗАИППАЛ нестабильный ХХ :x :evil:
Добавлено спустя 33 секунды:
Чистил, регулировал, клапан стоит родной РС и т.д. ЗАИППАЛ нестабильный ХХ :x :evil:
Нестабильный холостой часто бывает из-за форсунок большего размера...
Цитата(Darwin)
Литр, мать его, 1.250 даже не стоит (((
СТУДЕНТ-УЧЕНИК
22.9.2008, 9:31
у меня стоит HKS SSQV, никакого подсоса воздуха нет...работает прекрасно, сбрасываю в атмосферу, никакого перелива, провала нет
повезло:) Кто настравивал?
Цитата(Lauda)
Цитата(Darwin)
Литр, мать его, 1.250 даже не стоит (((
А зачем на ФП-грине такие большие форсы, они там нужны на самом деле?
А мозг штатный сейчас на машине? Если да, то попроси того, кто ее строит чтоб тебе в карте зажигания поменяли в левом верхнем углу (на малых оборотах и малых нагрузках) 5-ки и одну девятку на 7-ки, америкосы утверждают что это положительно сказывается на стабильности и величине (можно понизить) оборотов ХХ.
СТУДЕНТ-УЧЕНИК
6.10.2008, 18:21
Мотор полный сток.... за исключением фронтального кулера..никто не настраивал, обманок никаких нет
только одна поправка - у меня Эклипс G2...и пшикун стоит почти сразу после турбы, до интеркуллера (в стоке стоял у Дроссельной заслонки после интеркуллера)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.