Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Признаки умершего сцепления.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Lars_ik
Какие они ?
Вчера начал замечать.
1) Плохо включаються 1 2 и 3 передача
2) В процессе движения, замечаться дерганье.
Это оно или проблема в другом ?
ADVAN
Обычно сципление при смерти выглядит так:

1. Плохо включаются 1 и заднаяя, (могут и остальные с хрустом втыкаться)
2. Если оно уже почти совсем умерает, то и еще все начнется с 5 или 4 передачи, смотришь на тахомент и уже примерно 4000-4500, нажимаешь газ в пол, а машина гудит а не едет (потом чуть позже может опять схватиться), сцепление пробуксовывает.

Вывод: если так, то срочно менять сцепление, и если оно буксует, то 99% что под замену также и маховик!

Если авто мощностью до 400 сил, рекомендую сцепление в сборе от ЭВО9, комфортное и 400 сил держит! И стоит на порядок дешевле, чем керамика.
gral
Если дерганье и вибрация при троганье то маховик повело
Sergio 144
ну и еще когда трогаешься примерно с 2,5 тыс то не получается плавно.. рывки ощущаются.. то ж признак кончины сцепы
Galiaf
Цитата(ADVAN)

блин так и есть :cry: керамика в гараже валяется,но не хочу её ставить ((( представляю ценник на сцепу в сборе с маховиком с 9-ки (((
~KakTy3~
у кроса нормальная цена на сцепу от 9тки :o
Lauda
Цитата(Galiaf)
Цитата(ADVAN)

блин так и есть :cry: керамика в гараже валяется,но не хочу её ставить ((( представляю ценник на сцепу в сборе с маховиком с 9-ки (((

У меня так тачка с новым сцеплением из СМ выехала :lol:
Lars_ik
По вашему описанию, я попл еще и на маховик. Сцепу выжимной и корзину, я привез. Кстати по магуалу в коробку льеться 75w85w, а у меня было залилито 75w90, абсолютно разные масла, с утра поменял. блин коробка, совсем по другому стала работать.
Galiaf
~KakTy3~,пасиб за инфу
Lauda,тогда буду ездить пока буксовать не начнет :)
Lars_ik,лучше или хуже стало???
Lars_ik
Galiaf
намного лучше 75w90 слишком густое для стоковой коробки. на 75w85w Все передачи включаються обалденно, пол ночи катался испытывал. всем рекомендую. 75w90 и 75w85w абсолютно разные масла и по вязкости и по качеству и количеству присадок. Еще раз убеждаюсь - читаем мануал. Хорошо у меня с японии книжка сохранилась , правда есть определенные трудности с переводом но как говориться все решаемо :)
jk_trigger
Подскажите, пожалуйста, есть ли отличия в маховиках 8ки и 9ки? И чем вообще их сцепления отличаются?
LASER
7-8-9 одинаковые по-моему абсолютно
CROSS EVO VIII RS
Цитата(jk_trigger)
Подскажите, пожалуйста, есть ли отличия в маховиках 8ки и 9ки? И чем вообще их сцепления отличаются?

отличий в маховиках нет
lexa
4,5,6,7,8,9 одинаковые что сцепа, что и маховик... 8)
jk_trigger
LASER
####### EVO VIII RS
спасибо!

lexa
Покупал как-то в спортеке сцепу однодисковую керамику. Начали менять сцепу - маховик не подходит. Как потом сказали, они перепутали и дали от 6ки кажется..
Roman Ivanov
Хмм
EVO 9
1) при первой и задней (если машина постояла ночь) - плавно отпуская сцепление - гул. Чуток позже - уже ок
2) 2500 оборотов, второая. Полный газ. Доходит до 3.200, включается турбина, плавно до 5. На 5 задерживается на полсекунды, затем плавно идет до 7.
3) Иногда провал на 6000 при первой передаче.

Прокат - 26 000, сцепа стоковая.

Пора менять?
uzaren
Цитата(Lars_ik)
Galiaf
намного лучше 75w90 слишком густое для стоковой коробки. на 75w85w Все передачи включаються обалденно, пол ночи катался испытывал. всем рекомендую. 75w90 и 75w85w абсолютно разные масла и по вязкости и по качеству и количеству присадок. Еще раз убеждаюсь - читаем мануал. Хорошо у меня с японии книжка сохранилась , правда есть определенные трудности с переводом но как говориться все решаемо :)

блин, на следующей неделе меняю 6-и ступ родной на шептранс с главной парой 4,11 и уже купил 3 литра масла мотюль жиер 75вэ90, не канает, да? перемудрил? нужно именно 75вэ85? мне в мотюле сказали, что на 90 типа для бОльших нагрузок в тюненных коробах в том числе, врут?
uzaren
Илья, тут я был и купил вот это:
http://www.fluid-force.ru/motul/avto_oil/gear300.html
так как мне сказали, что обычно в шепард льют такое
но судя по верхним постам мне таки нужно было такое, да
http://www.fluid-force.ru/motul/avto_oil/motylgear75w80.html
Gorich
Цитата(uzaren)
Цитата(Lars_ik)
Galiaf

блин, на следующей неделе меняю 6-и ступ родной на шептранс с главной парой 4,11 и уже купил 3 литра масла мотюль жиер 75вэ90, не канает, да? перемудрил? нужно именно 75вэ85? мне в мотюле сказали, что на 90 типа для бОльших нагрузок в тюненных коробах в том числе, врут?

вСЕ ПРАВИЛЬНОГуще-для серьезных нагрузок
Lars_ik
GorichПравильно, то правильно, но моя стоковая коробка не адекватно вела себя.
Разница 75w90 и 75w85w
огромна, вопрос не только в вязкости, но и в количестве и качестве присадок. они абсолютно разные.
uzaren
Цитата(Lars_ik)
Разница 75w90 и 75w85w
огромна, вопрос не только в вязкости, но и в количестве и качестве присадок. они абсолютно разные.

а ты не задумывался над вопросом "кривых рук" в одном из случаев? потому как в городском режиме поймать разницу этих масел по-просту НЕвозможно, особенно летом при нивелировании вязкости...
меня лишь интересует насколько это масло требует прогревов, потому как двиг я не грел, не грею и греть не собираюсь...
Gorich
Цитата(uzaren)
Цитата(Lars_ik)
Разница 75w90 и 75w85w

а ты не задумывался над вопросом "кривых рук" в одном из случаев? потому как в городском режиме поймать разницу этих масел по-просту НЕвозможно, особенно летом при нивелировании вязкости...
меня лишь интересует насколько это масло требует прогревов, потому как двиг я не грел, не грею и греть не собираюсь...
Все зависит от того,как холодно вокруг!Любой жип при минус 30,надо сначало завести,потом драйв с тормозом,потом пройтись по всем рередачам,потом меееедлено тронуться,и нарезать кружок в км.,что бы мосты и раздатки разогрелись хоть чуть!Поэтому..Чем гуще,тем лучше для спорта,и в эктрим стиуевинах,но в холода :?
В формулу 1,не заливают масло,а закладывают руками,потом печкой разогревают картер,и только потом заводят!Там что то типа соледола по вязкости!
uzaren
Gorich
короче, склифосовский) лить лично мне или взять обычное? спорт мне до фени, главное - надёжность!
Gorich
Цитата(uzaren)
Gorich
короче, склифосовский) лить лично мне или взять обычное? спорт мне до фени, главное - надёжность!
:lol: :lol: :lol: :P
Обычное залей,и не парься!То ,что в базе! wink.gif
Bergman
Цитата(Gorich)
Все зависит от того,как холодно вокруг!Любой жип при минус 30,надо сначало завести,потом драйв с тормозом,потом пройтись по всем рередачам,потом меееедлено тронуться,и нарезать кружок в км.,что бы мосты и раздатки разогрелись хоть чуть!

+10000000

зимой даже при -10С замечал, что даже после прогрева движка первые 5-10 минут езды передачки тяжело сключаются, поэтому заводить и валить все же не стоит... wink.gif
Lars_ik
+ естественно надо все чтобы прогреллось. Горич прав.
uzaren
Цитата(Bergman)
Цитата(Gorich)
Все зависит от того,как холодно вокруг!Любой жип при минус 30,надо сначало завести,потом драйв с тормозом,потом пройтись по всем рередачам,потом меееедлено тронуться,и нарезать кружок в км.,что бы мосты и раздатки разогрелись хоть чуть!

+10000000

зимой даже при -10С замечал, что даже после прогрева движка первые 5-10 минут езды передачки тяжело сключаются, поэтому заводить и валить все же не стоит... wink.gif

да я и не валю, потихому еду 2-2,5 тыщи оборотов держа, до полного прогрева...
мне важно, чтоб передачи вообще втыкались нормально, то бишь без доп. усилия, а на ходу понятно, что прогреется...
я повторюсь, но данное масло 6 дней назад уже куплено, смертельно критично или забить и лить 75 на 90?
Lars_ik
И еще разок.
Масло другое, что рекомендовал производитель. Разница не только в вязкости. С тем количеством синхронов что у тебя, в гражданском режиме, коробке сложно работать. Оно слишком густое. Но, в первый раз я тоже залил 75w90, ниччего страшного не происходит, просто сложнее включаються I II III передачи. После замены, на 75w85w (вторая буква w критичное значение) все прошло. Если есть возможность поменять масло - меняй. если нет, заливай 90 и не парься.В гражданском режиме, все будет . :o
Панда
Слушайте, я правильно понимаю, что на Эвике коробка такая, что будет давать переключаться даже при умирающей сцепе, а это в свою очередь может привезти к гибели синхронизаторов и как следствие к перебору коробки? Мля, начитался всяких ужасов.. вообще не знаю как за руль садиться. Кажется что первая включается херово... и задняя.. но правда ничего не хрустит.. :(
Чкалов
Панда
иногда помогает двойной выжим и перед первой и задней надовоткнуть третью, например на холодную.
mechanic25
Панда
да я сам попервой начитался так аж страшно было на него нажимать я уже не говорю чтоб стартануть!!! :lol: но уже прошёл 20 тыщ и не каких пробем нет! так что обычная сцепа как и на других авто :o
Ron_Daimler
тоже всего начитался на форуме :lol: и страшно за всю машину :o
сцепу не спалить, стойки не пробить, чтобы диски не повело, коробку не уделать, трансфер не уделать, турбину не запороть :lol: :lol:

СТрААШНО за руль сесть :lol: :lol: :twi лучше пешком , а на машину так в гараже любоваться sted: :P
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.